Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2800 (+234), просмотров: 170798

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 132,
, 134 ... 185, 186, 187  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 26 Апреля 2016 Втр 12:27:02
    Коро писала : Андрей Архангельский объясняет, как работают пророссийские пропагандисты

    Хорошо написано, немного перегнуто в "нужную" сторону, но есть и то с чем трудно спорить:
    Цитата:идея величия России оказалась напрямую зависящей от «краха Запада». Для подтверждения этого краха и шире — краха демократии — приходится постоянно искать доказательства. Теракты, беженцы или просто снегопад в штате Вирджиния объявляются «началом краха западной цивилизации».
  3. 26 Апреля 2016 Втр 12:32:18
    [внешняя ссылка]

    Статья очень характеристическая . Читал с большим интересом.
    Статья под завязку напичкана русофобскими стереотипами и клише. Например:
    Это результат «бессистемного чтения», образованщины: легче всего представить это сознание, если вспомнить книжные развалы 1990-х, где соседствовали Камасутра, желтый роман и нечто под названием «Тайное оружие Америки.

    Если изложить это простыми словами - "дикари, научившиеся читать".
    На "благословенном западе" чтение - "системное". Камасутр и желтых романов там не продают.

    Вот хороший момент:

    1) Структура пропаганды напоминает усеченный конус, на вершине которого располагаются адепты, смыслоносители: это на самом деле небольшой отряд теле- и радиоведущих, а также постоянных экспертов (40−50 человек), которые мигрируют с канала на канал. Они и транслируют, и формируют своеобразную систему ценностей – точнее сказать, антиценностей (поскольку пропаганда не столько утверждает собственные ценности, сколько отвергает «чуждые»).

    2) Генеральные установки задаются только контурно, общо и касаются сиюминутной темы. Смысловые пустоты пропагандисты вынуждены заполнять самостоятельно – в этом главное отличие нынешней пропаганды от советской (мысль, высказанная однажды Марией Липман).

    Надо всё же определиться - "смыслоносители" или нет.
    Про травматические отсылки к советскому периоду даже говорить не буду. В общем и целом, статья - это такой типичный "софт хейт спич".

    Автор статьи силится дать какой-нибудь ответ на устрашающие вопросы хозяев:
    1) Почему 86% ?
    2) Они действительно готовы воевать и применить ядерное оружие?

    Да, хозяева "Архангельского" были неприятно поражены этими фактами и сейчас спрашивают у своих выкормышей, почему не прокатило, как у кастрюлеголовых бендеровцев.

    Есть, кстати, и дельная мысль.
    Сейчас в это трудно поверить, но в антизападничестве говорит скорее ревность, чем ненависть.
    Действительно, хорошо бы, чтобы "цивилизованный мир" хорошо распознавал ненависть. Надо бы Эренбурга подключить.
    Цитата:в советских газетах того времени были созданы специальные рубрики (одно из типичных названий «Убил ли ты сегодня немца?»), в которых публиковались письма-отчёты советских бойцов о количестве убитых ими немцев и способах их уничтожения.


    Хорошая статья. Very Happy
  4. 26 Апреля 2016 Втр 12:39:47
    На самом деле и квасной ура-патриотизм с его ненавистью к Западу, и оголтелое западничество с его стремлением вечно заимствовать что-то в "просвещенных европах" - это, если можно так выразиться, самонедостаточные идеи.
    Непримиримым западникам обязательно нужно, чтобы Россия вечно отставала от Запада, была в "догоняющих". А они, продвинутые западники, просвещали бы и просвещали этих сивобородых лапотников. Хроническое отставание России кагбэ оправдывает существование господ западников. Как только догоним Европу - так и просветители сразу не нужны станут, а на это они пойтить не могут. *мысль не моя, у А. Буровского сперла Мы краснеем!*
    Квасным ура-патриотам для оправдания их существования и их идей непременно нужен "загнивающий Запад", которому нужно сделать ататай и этим же ататаем отечески спасти его от дальнейшего загнивания.
    КрымНаш писал ? ? ? : то с чем трудно спорить,
    Цитата:идея величия России оказалась напрямую зависящей от «краха Запада». Для подтверждения этого краха и шире — краха демократии — приходится постоянно искать доказательства. Теракты, беженцы или просто снегопад в штате Вирджиния объявляются «началом краха западной цивилизации».

    Истина, как всегда, где-то посередине... Смайлик :-) Ну и вот, стало быть Единственное, что по-настоящему печалит: за последние этак полторы сотни лет и господа западники, и особенно господа славянофилы стали куда агрессивнее своих предшественников, мирно споривших о судьбах страны на светских раутах. Да еще и ЯО обзавелись разные страны. А неадекватов-то в политике все больше и больше... Грустно :-(
  5. 27 Апреля 2016 Срд 9:46:19
    Heyнывaющая дaчницa писала : у А. Буровского сперла Мы краснеем!*

    Председатель Красноярского отделения Международной академии ноосферы.

    Heyнывaющая дaчницa писала : А неадекватов-то в политике все больше и больше... Грустно :-(

    А среди литераторов? Всё уменьшается и уменьшается... ? Норм
  6. 01 Мая 2016 Вск 12:50:30
  7. 01 Мая 2016 Вск 13:02:45
    kiruchka1 писал(а) : qLnFTjpdmbY

    качественно сделан.
    Гаага ждет, господин президент. Недовольство!
  8. 01 Мая 2016 Вск 13:27:38

    ничего нового, кроме того, что этот пропагандон обходится нам очень дорого.
  9. 02 Мая 2016 Пон 17:09:41
    «Никого не пропустили. Мы ждем официальную информацию погранслужбы с объяснениями»

    Байкеры российского мотоклуба «Ночные волки», совершающие пробег «Дороги Победы – на Берлин», так и не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Варшава считает их угрозой нацбезопасности и чинит препятствия не первый год. Правда, остановленные мотоциклисты – не единственные, кто сейчас едет в Берлин. Их соратники продолжают путь. Лидер «волков» обещает, что остальные будут стоять на границе или найдут обходные пути.
  10. 02 Мая 2016 Пон 17:13:26
  11. 02 Мая 2016 Пон 18:20:02
  12. 06 Мая 2016 Птн 19:31:38
    Мuд Роисси @Fake_MIDRF
    Гергиев и оркестр выступили с концертом у развалин в Сирии.
    Недоумеваем, почему они не выступают у развалин в России

  13. 06 Мая 2016 Птн 19:35:43
    Жалуешься на плохие дороги? Взгляни на федеральную трассу М7 Москва-Пермь. Еще раз, это ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА.

  14. 07 Мая 2016 Суб 9:47:12
    Россия возглавила рейтинг кумовского капитализма по версии The Economist
    [внешняя ссылка]
    Россия лидирует в рейтинге стран с кумовским капитализмом, составленном журналом The Economist. В списке стран, в которых бизнес строится на связях с властью, за РФ, занимающей первое место, следуют Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.

    "Политические связи всегда смазывали колеса коммерции, но в течение последних 20 лет от Малайзии до Мексики коррумпированные капиталисты, которые зарабатывают свои состояния благодаря приятельским отношениям (chumminess) с властью, переживают золотой век", - пишет журнал.

    "По всему миру, - констатирует журнал, - доходы миллиардеров кумовской индустрии между 2004 и 2014 годами выросли на 358% до двух триллионов долларов".

    Журнал составляет рейтинг, используя данные из списка миллиардеров и их доходов, публикуемые Forbes. Приводится список отраслей, которые особенно подвержены кумовскому капитализму: казино, уголь, пальмовое масло, лесоматериалы, оборонный сектор, депозиты и инвестиции в банковской сфере, инфраструктура и трубопроводы, нефтегазовый, химический и другой энергетический бизнес, порты и аэропорты, недвижимость и строительство, металлургия, коммунальные услуги телекоммуникации.

    Далее определяется, какая часть доходов получена от отраслей, взаимодействующих с государственными структурами, и доход представляется в процентном отношении от ВВП страны. В России это 18% ВВП (худший результат среди 22 стран), в Малайзии - 13%, на Филиппинах - 11,2%, в Сингапуре - 10,6%, на Украине - 6,7%. В десятку стран по распространенности кумовского капитализма вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Самой "чистой" в рейтинге оказалась Германия.

    В 2014 году первая пятерка стран с кумовским капитализмом в рейтинге The Economist выглядела иначе: Гонконг, Россия, Малайзия, Украина и Сингапур.

    Термин "кумовской капитализм" (crony capitalism) обозначает капиталистическую экономику, в условиях которой успех в бизнесе зависит от связей бизнесменов с госструктурами и передается на русский язык иногда как "блатной капитализм" или как "капитализм для своих".

    Западные СМИ связывают построение кумовского капитализма в России с именем Владимира Путина, который сделал верных сторонников миллиардерами. Newsweek еще в 2006 году констатировал, что в путинской России система взяток и кумовства практически находится на средневековом уровне, проникая во все аспекты жизни, а система эволюционировала от обычного авторитаризма до современного феодализма. Американская газета The New York Times назвала символом путинского кумовского капитализма попавший под американские и европейские санкции банк "Россия".
    Индекс кланового капитализма
    Состояния миллиардеров в процентах от ВВП в 2014(слева) и 2016(справа) годах. Синий: коррупционные сектора, голубой: некоррупционные сектора

  15. 08 Мая 2016 Вск 15:20:24
    очень интересный диалог о цензуре в СМИ.


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 132,
, 134 ... 185, 186, 187  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru