Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2823 (+234), просмотров: 175905

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 129,
, 131 ... 187, 188, 189  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 08 Апреля 2016 Птн 10:57:37
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    kiruchka1 писал(а): *про Путина и Ролдугина*

    Хороший мульт. Йес! Познавательный и сделан качественно.

    Нуу... Бывает... Не досчитал маленько...
    Надо было лучше на сенбернара оффшор оформить Смайлик :-)
  3. 08 Апреля 2016 Птн 10:59:27
    JUMPER писал : Надо было лучше на сенбернара оффшор оформить Смайлик :-)

    Гы-гы-гы У него же лабрадор вроде... Или уже и сенбернар есть?
  4. 08 Апреля 2016 Птн 11:47:23
    Для кого резиденции Путина закупают женское белье

    Элитные купальники, трусы и постельное белье что ФСО закупает для резиденции президента «Русь».

    Есть на Руси место, которое так и называется – «Русь», государственная резиденция президента. И отвечает за ее безопасность конкретная организация – Государственный комплекс «Завидово» Федеральной службы охраны. Включает в себя этот комплекс и саму резиденцию, и национальный парк, в котором та расположена, – все 125 тысяч гектаров.

    Главное здание (в два этажа, с камином и дубовой мебелью) находится на окраине тверской деревеньки Козлово. Рядом – гостевой домик, полигон для охоты, два озера для рыбалки. Можно и кабанчика с медведем завалить, и какую-нибудь стерлядь или щуку подцепить.
    Места эти закрыты для посторонних – въезд строго по спецпропускам. Но в гостях у Путина с Медведевым тут побывали и Тони Блэр, и итальянец Берлускони, и король Испании Хуан Карлос I, и Рауль Кастро, не говоря уже об Александре Лукашенко. В последнее время именитых гостей в «Завидово», правда, не наблюдается, но это не значит, что жизнь на «Руси» замерла. Просто, как выяснил Sobesednik.ru, там сейчас полным ходом завершается реконструкция. Несмотря на ремонт, только за последние полгода здешняя ФСО заключила гос-контрактов больше чем на 120 млн рублей. Среди закупок [внешняя ссылка] нашел несколько любопытных.

    996.722.589 рублей 80 копеек выложила войсковая часть 48405 ФСО за реконструкцию резиденции «Русь», которая должна завершиться 20 декабря этого года.

    К примеру, в сентябре прошлого года «Завидово» почти на 2,5 млн рублей закупило для важных государственных нужд продукцию бренда Frette… Еще раз: Frette. Ни о чем не говорит? Ну, значит, вы – не королевская особа. На постельном белье этой фирмы спят в основном европейские монархи да владельцы всяких суперъяхт. Ах да, еще пассажиры поезда «Восточный экспресс», тоже не самые бедные люди. Еще эта компания выпускает всякие полотенчики, салфеточки, скатерти, да такие, что одна из них украшает ватиканский алтарь. То есть Frette – это, конечно, не ивановские ситцы, но текстиль тоже приличный. Торговая марка класса люкс.

    Теперь Frette накрыла и завидовскую «Русь»: 7 одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников. Все – цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа.

    Кроме того, ФСО закупила 4 махровых мужских халата этой фирмы, тоже цвета слоновой кости – их особенность в том, что произведены они из чистого хлопкового волокна без всякой синтетики.

    Что еще… 80 полотенец: банных, личных, процедурных и для ног (они сотканы петлевым плетением четырех нитей, что делает полотенца мягкими, пушистыми и идеально впитывающими влагу). Еще – махровые банные простыни от Frette, такие же коврики для ног и

    3 белые жаккардовые скатерти (метр двадцать на три) с полусотней салфеток. Это чтобы на «Руси» было приятно не только поспать, но еще и поесть.

    Постельное белье – дело понятное (не на соломе же укладывать почетных постояльцев). Но ведь для резиденции покупают и белье другого рода. Под Новый год завидовская ФСО заказала такой ворох обуви и одежды, что обзавидуешься.

    Кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, в списке контракта – солидный набор купальных принадлежностей и даже носков. Две пары черных мужских носков германской фирмы Kunert по полторы тысячи. Женские носки для бега марафонской линейки Аdidas adizero. Мужские и женские термоноски Norveg. Короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin на 35-й размер. Немецкие бежевые носки класса люкс Falke Lhasa Rib (41-й размер) из мягкого кашемира в сочетании с высококачественной мериносовой шерстью, которые, как уверяет производитель, «позволяют почувствовать мужчинам нежность, тепло и заботу». Другие марки и размеры чулочно-носочных изделий.

    К услугам девочек в «Завидово» – спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на «Руси» тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом).

    Элитные купальники для спецподготовки охраны резиденции президента
    Элитные купальники для спецподготовки охраны резиденции президента
    Фото: архив редакции

    Для мальчиков, кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке. Учитывая, что размеры их тоже разные, вплоть до XXL, не все они предназначены персонально для Путина (хотя, может, кто-то хотел президенту польстить). Тогда для кого? И почему вообще бюджет должен оплачивать покупку чьих-то купальных трусов?

    – Подобная практика вещевого довольствия существует еще с советских времен. Просто раньше такого рода госзакупки не обнародовались, – пояснил [внешняя ссылка] сотрудник ФСО, проработавший в ней много лет. – И женские купальники – это тоже абсолютно нормально. У нас служат и женщины, им ведь тоже надо в чем-то заниматься физической спецподготовкой. В том числе и в воде. И работать тоже приходится в разных условиях. Так что купальники – часть служебной униформы сотрудниц нашей службы, которые охраняют резиденции президента.
    Что еще закупает президентская охрана
    • Колготки на 928 тысяч, намордник с поводком и кожаный хлыст.
    • Струны для арфы.
    • 6 гребных лодок.
    • Оказание образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса».
    • Немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч.
    • Банная печь по-серому за 2 миллиона с лишним.
    • Итальянский шкаф с раковиной фирмы Migliore Kantri за 355 тысяч (на фото справа)
    /Досье
    И реставрацией резиденции «Русь», и поставкой купальников в «Завидово» занимается компания «Стройкомплект», название которой сегодня мелькает в материалах уголовного дела о хищениях в Минкульте.
  5. 08 Апреля 2016 Птн 11:51:19
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    JUMPER писал ... : Надо было лучше на сенбернара оффшор оформить Смайлик :-)

    Гы-гы-гы У него же лабрадор вроде... Или уже и сенбернар есть?

    Да фиг его знает.Я только Шариков от Тузиков отличаю Смайлик :-)
  6. 08 Апреля 2016 Птн 11:52:45
    kiruchka1 писал(а) : Государственный комплекс «Завидово» Федеральной службы охраны. Включает в себя этот комплекс и саму резиденцию, и национальный парк, в котором та расположена, – все 125 тысяч гектаров.

    Хорошее название. Очень подходящее. Смайлик :-)
  7. 09 Апреля 2016 Суб 23:45:01
  8. 13 Апреля 2016 Срд 8:45:45
    про путина, ролдугина и навального

    [внешняя ссылка]
  9. 14 Апреля 2016 Чтв 13:37:49
    Строителя "Восточного", общавшегося с Путиным год назад, заранее задержали
    [внешняя ссылка]

    Ему инкриминировали нецензурную брань
    В преддверии «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая должна пройти сегодня днем, правоохранители заранее задержали строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, в прошлом году пожаловавшегося в аналогичном эфире на невыплату зарплаты.
    О своем аресте сообщил сам Тюришев, отправив смс журналисту «Новой газеты».
    По словам знакомого Тюришева, Дмитрия Карпаня, того пригласили «для беседы» 13 апреля, после чего обвинили в том, что он якобы нецензурно выражался в общественном месте и отправили в изолятор временного содержания на 5 суток. При этом Тюришев, со слов Карпаня, утверждает, что протокол переписывали четыре раза.

    «Новая» предполагает, что поводом к аресту могла послужить мартовская заметка в «Коммерсанте», где Тюришев предупреждал о подготавливаемых к «Прямой линии» протестах, которые должны были организовать работники обанкротившейся «Тихоокеанской мостостроительной компании», участвовавшей в строительстве «Восточного». Месяц назад долг предприятия перед работниками составлял 117,4 миллиона рублей.

    Напомним, что год назад в своем обращении к Путину в прямом эфире Тюришев попросил дать ему возможность отчитаться президенту о «последнем выплаченном по долгам рубле», однако в итоге этого шанса он так и не получил, а официальные сведения о выплате зарплаты, по его словам, разошлись с реальностью.
  10. 14 Апреля 2016 Чтв 15:45:33
    Прямая линия с Путиным Ржака
  11. 14 Апреля 2016 Чтв 20:08:38
    Недовольство! пока пуйло развешивал лапшу
    «Дождь» узнал о попытке заставить Прохорова продать РБК

    Обыски в офисе «Онэксим» Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК, сообщили «Дождю» два источника в холдинге.

    Ранее СМИ рассказали об обысках в «Онэксиме» и других компаниях Прохорова: страховой компании «Согласие», «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите» и энергетической компании «Квадра».

    Об обысках пишет и само РБК, однако о причинах проведения следственных действий не сообщается. «Онэксим» пока формулирует позицию по поводу обысков. О возбуждении уголовных дел не сообщается, упоминаются сотрудники ФСБ и налоговых служб.

    «Дождь» заметил, что «Рен-ТВ» за три дня до обысков показал сюжет, в котором глава общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов связывал публикации РБК о «панамском архиве» с его бизнес-интересами. По данным «Медиазоны», публикации в СМИ и стали причиной обысков.

    РБК – крупнейший частный медиахолдинг, он представлен сайтом rbc.ru, телеканалом, газетой и журналом. В рейтинге самых цитируемых интернет-изданий «Медиалогии» [внешняя ссылка] более года ежемесячно занимает первые места, это один из самых популярных новостных ресурсов на русском языке.

    Нередко РБК публикует журналистские расследования, связанные с коррупцией или собственностью государственных служащих. К примеру, сообщалось о двух аграрных фирмах Игоря Чайки, младшего сына генерального прокурора Юрия Чайки.

    Холдинг основан в 1993 году, «Онэксим» Прохорова стала контролирующим акционером компании в 2009 году.
  12. 15 Апреля 2016 Птн 9:53:40
    российское "правосудие" против коррупционеров и взяточников Недовольство!


    СК возбудил уголовное дело против главы юр.отдела ФБК и одного из самых успешных кандидатов в Барвихе Ивана Жданова
    [внешняя ссылка]
  13. 15 Апреля 2016 Птн 21:33:57
    какие-то нищеброды у Ролдугина друзья Ржака теперь понятно, почему свадьбу дочери путина оплатил виолончелист Very Happy

    Путин заработал 8,8 млн руб. в 2015 году

    Доходы чиновников за 2015 год

    Богатейший сенатор задекларировал доход более 1 млрд рублей
    Доход Матвиенко за год сократился в 7,5 раза
    Президент России Владимир Путин заработал 8,89 млн руб. за 2015 год, следует из опубликованной декларации главы государства.

    По сравнению с предыдущим годом доход президента вырос более чем на 1,2 млн руб., а в 2013 году президент заработал 3,6 млн руб.

    В собственности главы государства также находятся автомобили ГАЗ М21, ГАЗ М-21 и «Нива», а также прицеп «Скиф». Как следует из документа, Путину по-прежнему принадлежат земельный участок (1,5 тыс. кв. м), квартира (77 кв. м) и гараж (18 кв. м).

    Премьер-министр Дмитрий Медведев, согласно декларации, заработал 8,7 млн руб. Он также задекларировал земельный участок площадью в 4 тыс. 700 кв. м (находится в аренде на 49 лет), а также квартиру в собственности площадью 367,80 кв. м. В собственности Медведева также находятся два автомобиля: ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

    По итогам 2014 года глава правительства задекларировал 8,05 млн руб., а в предыдущем году – 4,3 млн руб

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  14. 15 Апреля 2016 Птн 22:32:04
    Ржака
    Матвиенко предложила задуматься о создании министерств счастья и будущего
    Москва. 13 апреля. [внешняя ссылка] - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России следует обратить внимание на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где существуют "министерство будущего" и "министерство счастья".

    "Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России", - сказала Матвиенко журналистам в среду по итогам встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, который также является правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.

    По ее словам, премьер ОАЭ пояснил, что в данном случае имеется в виду под "счастьем". "Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом", - отметила спикер.

    По мнению Матвиенко, у содержания деятельности этого министерства очень интересный философский смысл.

    "Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт", - сказала Матвиенко.

    Кроме того, премьер ОАЭ сообщил рассказал Матвиенко и о существовании "министерства будущего". "Он объяснил, что он имеет в виду - это будущее после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам тоже был бы небезынтересно создать такое министерство будущего", - отметила спикер.
  15. 20 Апреля 2016 Срд 10:05:43
    Скоро во всех городах России

    Как готовили Саратов к недавнему визиту Медведева.
    Нарисованные фасады поверх старых развалин и разбитых бараков.

  16. 20 Апреля 2016 Срд 10:35:12
    кругом одни шпионы

    «Они разрушают и наши традиции, и наши национальные ценности»

    Организацию, занимающуюся профилактикой ВИЧ, признали «иностранным агентом»

    В Саратовской области организация «Социум», занимающаяся профилактикой ВИЧ, признана иностранным агентом по требованию прокуратуры города Энгельса. Как сообщает «Коммерсантъ», «Социум» является членом некоммерческого партнерства «Эсверо», которое объединяет 14 российских НКО, занимающихся профилактикой распространения ВИЧ-инфекции. На сайте «Эсверо» указано, что эту деятельность финансируют Европейская комиссия, M.A.C AIDS Fund и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

    В Энгельсе «Социум» участвовал в проекте по снижению темпов распространения ВИЧ/СПИД, для реализации которого организация в 2013-2014 годах получила от «Эсверо» (а по мнению надзорного ведомства, от финансирующих партнерство иностранных фондов) около 1,5 млн рублей. На эти деньги, в частности, были распространены 100 тыс. шприцов и 10 тыс. презервативов.

    Вторым условием для получения статуса иноагента (политическая деятельность) прокуратура посчитала соцопросы, которые «Социум» проводил среди наркозависимых и ВИЧ-инфицированных. «Ряд людей, которые занимались этими исследованиями, являются членами различных комиссий при органах местного самоуправления. А значит, информация, полученная при работе с “Социумом”, использовалась ими при принятии решений», - заявил заместитель прокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов.

    Кроме того, в своем иске прокуратура ссылалась на экспертное заключение, подготовленное профессором кафедры истории, социологии, политики и сервиса СГЮА Иваном Коноваловым. Коновалов в интервью ИА «Взгляд-инфо» раскрыл подробности своей экспертизы. «С одной стороны, они политикой не занимаются: не пикетируют, не митингуют, не требуют отставки правительства. Но их можно назвать участниками гибридной войны, ведущейся против России, целью которой является смена политического режима в нашей стране. Ее деятельность принципиально расходится с деятельностью и задачами нашего государства», – считает Коновалов. Он пояснил, что особенно его возмущают программы снижения вреда — бесплатная раздача презервативов и обмен шприцев. «Они разрушают и наши традиции, и наши национальные ценности», — добавил он.

    Отметим, что на недавно прошедшей конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе было объявлено, что число ВИЧ-инфицированных в России составляет более 1 млн человек. По словам вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, за прошлый год было зафиксировано 93 тыс. новых случаев заболевания. Вице-премьер подчеркивала, что высокая стоимость препаратов для лечения ВИЧ и СПИД ограничивает доступ к лечению большому числу пациентов.

    Год назад руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский в статье для «Независимой газеты» заявлял о том, что к концу 2015 года количество ВИЧ-инфицированных в России достигнет 1 млн человек. Он также критиковал Минздрав РФ за недостаточное внимание к проблеме.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 129,
, 131 ... 187, 188, 189  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru