Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2807 (+234), просмотров: 175659

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 126,
, 128 ... 186, 187, 188  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 05 Марта 2016 Суб 23:24:40
    аншлюс

    mi3ch
    March 1st, 2014

    Письмо патриотам.
    Хотите, я расскажу вам, что будет не с Украиной, а с Россией? Сначала будет красивая телевизионная картинка.
    Будут колонны бронетехники. И женщины будут бросать цветы под колёса. Будет торжественный парад. Из толпы выбежит девочка и ребёнка проведут на броне. В каждом окне будет российский флаг. Старуха со слезами на глазах будет говорить смущенному солдату - спасибо, сынок. Будет торжественный салют.

    Вы думаете, что таким образом освободите Крым от фашизма? Нет. Так фашизм окажется в России. Потому, что это только начало. А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев. Платные сатирики будут придумывать анекдоты про сало. Про хохлов тонко пошутит Ваня Ургант и толсто пошутят в КВН. Малахов сделает передачу про то, как унижают русских во Львове. В газетах будут печатать письма простых комбайнеров с просьбой дать отпор и поставить на место. Украинских гастарбайтеров начнут выгонять из России.

    А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв. Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты.

    Я знаю, что я сейчас услышу в свой адрес. Я знаю, что четыре из пяти комментаторов будут работать по методичкам. Я не удалю ни одного комментария. Это важно - видеть, как в Россию приходит фашизм.
  3. 06 Марта 2016 Вск 21:18:07
    Кремль в зеркале телеэкрана

    Политика государственных и окологосударственных каналов - отражение позиции властей.

    В соцсетях недоумевают: почему не объявлен национальный траур по 36 погибшим на воркутинской шахте? Почему федеральные телеканалы промолчали об убийстве московской девочки няней из Узбекистана?
    Почему, почему… Потому что в таком обществе живем! Потому что сами это допустили и даже радовались!
    По поводу гибели "Курска" Владимиру Путину пришлось объясняться, пусть не самым удачным образом. Теперь он достиг такого положения, при котором отвечает только перед Всевышним, сам решает, о чем говорить, а о чем нет, и вопросов в лицо ему никто не задает.
    Автор нашумевших в начале нулевых годов "Баек кремлевского диггера" Елена Трегубова описывала, как вскоре после прихода к власти Путина редакторам ведущих СМИ пошли звонки из президентской администрации с требованиями поменять корреспондента кремлевского пула: не о том спросил на пресс-конференции и не то потом написал.
    "Если бы в ответ на эти домогательства редакторы сразу договорились и две недели вообще не писали о президенте, как будто его не существует - мы жили бы в другой стране", - сказала мне Трегубова.

    В демократических странах у политиков принято разделять людское горе. Прерывают отпуска и зарубежные визиты, немедленно вылетают на место катастрофы. Практической пользы от их присутствия, скорее всего, никакой, но сопереживание демонстрируют. И это правильно.

    В России другой менталитет. Общество - не совокупность уникальных и бесценных личностей, а муравейник. Коллективные достижения, держава, лидер, единство, военная мощь, международный престиж - вот что важно.
    А смерть нескольких десятков или даже сотен людей, особенно если они погибли не за государство - частное дело. Пусть скорбят родственники, пусть занимаются местные власти, работодатели и страховые компании.
    Перед выступлением с посланием Федеральному Собранию в декабре прошлого года Владимир Путин поднял зал в минуте молчания по двум погибшим в Сирии военным. А 224 человека на борту пассажирского лайнера, сбитого над Синаем - чего про них помнить? Они же не задание родины выполняли, а из отпуска летели. Меньше по заграницам надо болтаться!
    А воркутинские горняки - даже не жертвы теракта. На их гибели не сплотишь общество, натравив на очередных врагов, тут на себя пенять надо.
    [внешняя ссылка]
  4. 06 Марта 2016 Вск 22:28:43
    Vovik12 писал : Фильм BBC «Третья мировая война в командном пункте» в котором Россия нападает на Латвию

    [внешняя ссылка]
    Пиндосы совсем обурели. И нафиг нам Латвия сдалась

    Ну дык , "окно ж в Гейропу" Смайлик :-)
  5. 11 Марта 2016 Птн 13:34:08
    [внешняя ссылка]
    Есть в России такая традиция: золотой запас периодически тырить. Ну и вот, стало быть
  6. 11 Марта 2016 Птн 13:47:48
    Heyнывaющая дaчницa писала : [внешняя ссылка]
    Есть в России такая традиция: золотой запас периодически тырить. Ну и вот, стало быть

    воот, кровавый карлик роет себе бункер. Ржака
  7. 11 Марта 2016 Птн 13:53:02
    Коро писала : роет себе бункер

    ... в Гондурасе. Very Happy

    Коро писала : кровавый карлик

    Обижаете вы с АлексАдмином гаранта нашего... А он тем временем денно и нощно о народе думает. Где бы золотишко народное от возможной нестабильности сберечь. Норм
  8. 11 Марта 2016 Птн 14:32:35
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Обижаете вы с АлексАдмином гаранта нашего... А он тем временем денно и нощно о народе думает. Где бы золотишко народное от возможной нестабильности сберечь. Норм

    та просто...ган..н Very Happy

  9. 11 Марта 2016 Птн 14:41:18
    Геологи в трудных походных условиях там спички прятать будут. Норм
  10. 12 Марта 2016 Суб 11:23:03
    Вверху - спецприёмник для детей в Москве. Внизу - вилла уполномоченного по правам детей Астахова в Ницце.


  11. 14 Марта 2016 Пон 1:07:42
  12. 21 Марта 2016 Пон 12:04:19
    Московская подруга сейчас рассказывала. "Выбирала дочке школу. Пришла в одну, а мне с восторгом рассказали, что ребёнок к середине первого класса будет уметь разбирать-собирать автомат. Хм, сказала я и пошла в другую школу. Но внутрь не зашла, насладилась зрелищем, как третий или четвёртый класс бегает в противогазах". Отсмотрев пару десятков (да, у меня очень настырная подруга) школ, остановилась на подмосковной (благо живут недалеко), где учителя получше, а милитаризма поменьше.
    Однако же общая тенденция удручает... Не-не, мы в свое время очень любили ОБЖ, которое было почти как НВП, и с удовольствием мерили противогазы и кидали учебные гранаты. И огорчались, что в школе тир закрыли (говорят, хороший был тир, можно было даже из калашей пострелять). Но, блин, это все-таки в 9-11 классах было, а не в начальной школе. Confused
  13. 21 Марта 2016 Пон 12:30:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : пострелять). Но, блин, это все-таки в 9-11 классах было, а не в начальной школе. Confused

    Это заложено в программе, выбор школы не повлияет, может только если частная. Сам с ребенком делал уроки 3-й класс задание: "перечисли любимые рода войск" - это всем и девочкам и мальчикам. Или "найди ветерана ВОВ, с его разрешения возьми интервью, запиши на видео или на диктофон, отобрази в виде реферата или тематического плаката" тоже 3-й класс. Здесь не только детям патриотизм прививается, но и через детей родителям.
  14. 21 Марта 2016 Пон 12:37:45
    КрымНаш писал : Сам с ребенком делал уроки 3-й класс задание: "перечисли любимые рода войск" - это всем и девочкам и мальчикам. Или "найди ветерана ВОВ, с его разрешения возьми интервью, запиши на видео или на диктофон, отобрази в виде реферата или тематического плаката" тоже 3-й класс. Здесь не только детям патриотизм прививается, но и через детей родителям.

    Есть же региональный и школьный компоненты базисного учебного плана. Wink Ну и от программы еще зависит, да...
    У меня младший из школьников тоже в 3-м классе, старший в 9-м. Ну нету у них такого лютого милитаризма... Элементы патриотического воспитания присутствуют, и это, в общем, нормально. Хотя любимые рода войск не перечисляли, точно помню. )
    Но в начальной школе делать упор на обучение обращению с оружием... По-моему, явный перебор.
  15. 21 Марта 2016 Пон 12:46:05
    Когда я учился был и тир, и полигон, и сборка-разборка на время в 4-кл., и метание гранаты в физ нормативе, и бег в противогазе, и дедушка Ленин на знаменах и значках.
    Видимо возвращают потихонечку...
  16. 21 Марта 2016 Пон 12:46:17
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Но в начальной школе делать упор на обучение обращению с оружием... По-моему, явный перебор.

    Сами себе какую-нибудь фигню придумают, а потом начинают в нее верить. Прямо как будто сами свечку держали и своими глазами всё видели.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 126,
, 128 ... 186, 187, 188  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru