Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2800 (+234), просмотров: 173377

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 185, 186, 187  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 27 Марта 2015 Птн 22:48:29
    Коро писала : Краткий курс истории России в исполнении ватников в четырех частях:

    Короче, Склифосовский!
    Был Сталин, а потом сразу Путин. (с) Гы-гы-гы

    “Единственное, что я о нем знаю (Горбачеве. – авт.), это то, что он когда-то правил нашей страной. И, если я ничего не путаю, то мне мама рассказывала, что когда он умер, то они все стояли в университете на одном этаже, смотрели трансляцию похорон и плакали. <…> Для меня был Сталин, а после него – сразу Путин, кто там был между ними, меня не очень всегда волновало” (студентка, 19 лет).
    [внешняя ссылка]
  3. 27 Марта 2015 Птн 23:38:10
    Коро писала : [b]Краткий курс истории России в исполнении ватников в четырех частях:

    Грех смеяться над убогими Грустно :-( Смайлик :-)
  4. 30 Марта 2015 Пон 11:51:51
    ФАТЕЕВА Наталья Николаевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР.«После того как я услышала «великого мыслителя» господина Путина, у меня внутри все закипело, и я не смогла не прийти на Триумфальную площадь. Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране. И это все при том, что он захватил власть. Позор, стыд нам всем.» (2010, grani.ru)

  5. 30 Марта 2015 Пон 11:56:22
    Альфред Кох

    Среди характерных фобий россиян, которые (помимо прочего) и определяют их индивидульность и отличают от других народов, есть страх завоевания. Это одна из основ нашей ментальности: нас хотят завоевать.
    Этот страх подразделяется на два подстраха:
    1. Страх отъема недр.
    2. Страх порабощения.
    Первый страх является очевидной манией: в реальности такой угрозы конечно же нет. Все богатства наших недр мы сами продаем на рынке столько, сколько этот рынок требует. Цены на них мы не контролируем, да их и невозможно контролировать. Рынки сбыта нашего сырья хорошо нам известны, новых не может появиться даже теоретически.
    Очевидно, что завоевание России с целью отъема недр имеет смысл лишь тогда, когда издержки войны за обладание этими недрами окупятся сверхприбылью от последующей торговли ими.
    Совокупный объем экспорта России (допустим, что это все - сырье) составляет примерно 400 млрд. долл. в год. Предположим, что прибыль составляет 25% от этой цифры. Следовательно, все, что может получить гипотетический завоеватель - это 100 млрд. долларов в год прибыли.
    Сколько будет стоить война с Россией? Это невозможно оценить! Но совершенно ясно, что она будет стоить во всяком случае больше, чем обошлась Америке война с Ираком. А она ей стоила от 800 до 1000 млрд. долл. только прямых затрат. Не считая человеческих потерь с обеих сторон, которые вообще невозможно оценить.
    И, кстати, еще сюда нужно включить затраты на восстановление разрушенной в ходе войны инфраструктуры добычи того самого сырья, ради которого вся война и началась!
    Таким образом, совершенно ясно, что затраты агрессора окупятся никак не раньше, чем через 12 - 15 лет после завоевания России. В такие длинные инвестиции никто сейчас вкладываться не будет.
    Тем более общая тенденция на снижение цен на сырье делает весь этот проект с отъемом русских недр абсолютно неинтересным, малопредсказуемым и, чего ходить вокруг да около: с очень высокой вероятностью - убыточным.
    Это я еще не принял во внимание очевидный факт, что русские будут отчаянно сопротивляться и победа в этой войне далеко не очевидна!
    Короче: никакой реальной опасности войны за российские недра нет. Они никому не нужны. Особенное если учесть, что сами русские свое сырье продают иногда даже ниже себестоимости (см. все китайские контракты). Или даже вовсе просто отдают свои месторождения в практически бесплатные концессии. Воевать в таких условиях глупо и нерентабельно.
    Проще просто подкупить нынешнее российское руководство. Что видимо и происходит в реальности. Это и проще и дешеве. И вот этот подход сулит настоящие сверхприбыли. В отличие от такого рискованного шага как война.
    Что же касается боязни персонального порабощения, то тут существует два мотива: страх утраты свободы и страх чрезмерного труда.
    Россияне страха потерять свободу не имеют, поскольку они ее уже потеряли и не очень-то по этому поводу переживают. Они ею никогда не дорожили и всегда демонстрировали готовность вручить себя Хозяину. Поэтому этот мотив я отметаю.
    Остается одно реальное основание для страха (из всего пропагандистского вороха страшилок): россиянин в массе своей боится порабощения по одной простой причине: он боится, что его, наконец, заставят работать. Он прекрасно знает что работает мало и плохо. Особенно по сравнению с, например, Европой, Америкой и Азией. Что своих денег он не зарабатывает, а получает просто часть сырьевой ренты. И вот эту правду он тщательно скрывает.
    И его нынешняя власть устраивает прежде всего потому (а может и исключительно поэтому), что она приняла эти правила игры и никогда не напоминает россиянину, что ему неплохо бы поднатужиться и поднять, ну хотя бы, производительность труда, его качество и т.д.
    Нынешняя власть потому так любима народом, что она врет ему в глаза про то, что он труженик, творец всего богатства и т.д. И этот милый союз будет продолжаться до те пор, пока будет эта самая сырьевая рента.
    А как только она кончится, так кончится и Россия в том виде, в котором мы привыкли ее воспринимать. И вот тогда и придут "завоеватели". Совершенно бесплатно и без единого выстрела. И этот конец неизбежен пока есть этот союз, основанный на лжи про величие и мощь.http://obozrevatel.com/b…/51724-glavnaya-fobiya-rossiyan.htm

    Главная фобия россиян
    Нынешняя власть потому так любима народом, что она врет ему в глаза про то, что он труженик, творец всего богатства и т.д
    [внешняя ссылка]
  6. 30 Марта 2015 Пон 12:07:15
  7. 30 Марта 2015 Пон 12:11:47
  8. 30 Марта 2015 Пон 12:16:46


  9. 30 Марта 2015 Пон 12:21:18
  10. 30 Марта 2015 Пон 12:22:17
    Финразведка Беларуси: из РФ выводят капитал через Минск

    Финансово-экономический кризис в России и мрачная перспектива ее полной международной изоляции в качестве наказания за оккупацию украинского Крыма и необъявленную войну на Донбассе заставляет состоятельных граждан этой страны искать способы спасения своих капиталов. Все чаще для теневого вывода средств они используют Беларусь, заявил в эфире 1-го Национального канала директор Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Вячеслав Реут, передает государственное информагентство БЕЛТА.
    По его словам, КГК уделяет очень большое внимание пресечению подобных схем незаконного бегства капитала из России. Судя по всему, вывод активов оттуда уже достиг катастрофических масштабов: только в белорусский Департамент финансового мониторинга ежедневно поступает порядка 400 сообщений о подозрительных финансовых операциях.

    - Конечно же, мы весьма озабочены той ситуацией, которая сложилась в соседнем государстве, - констатировал Вячеслав Реут. - Как только там разразился масштабный финансовый кризис, мы сразу же заметили, что нечистоплотные российские граждане начали пытаться выводить активы в третьи страны транзитом через белорусскую банковскую систему. Мы занимаемся отслеживанием всех финансовых потоков и тщательно выявляем те операции, которые являются подозрительными и могут свидетельствовать о совершении каких-либо экономических преступлений.

    Напомним, по данным большинства экономических аналитиков, все последние полгода Россия вынуждена "сжигать" на биржах огромное количество своих золотовалютных резервов, чтобы хоть как-то поддержать обменный курс рубля. В то же время в условиях западных финансово-экономических санкций уже начала страдать как бюджетная сфера, так и промышленность, а в Тольятти и Вологде прошли первые массовые акции протеста рабочих. Западный бизнес стремиться спасти свои капиталы, избавляясь от активов в России, тем более, что вывести все из под удара до наступления лета ему настоятельно рекомендовала Федеральная резервная система США.
    http://by24.org
  11. 30 Марта 2015 Пон 12:22:20
    Путин головного мозга Very Happy
  12. 30 Марта 2015 Пон 12:31:01
    Решение по Донбассу принято. Российская сторона будет тихо оттуда уходить. И вот тут возникает вопрос, что будет с этими людьми на Донбассе, которые оказались между молотом и наковальней, которые никому не нужны, и как они будут выживать в условиях, когда там проблемы с доставкой гуманитарной помощи, а собственно, еды нет. Мне не очень понятно», – заявила эксперт.
    По мнению Альбац, Кремль всеми возможными способами будет пытаться избежать дальнейших санкций.
    «Российские власти наконец начали понимать, что санкции – это не просто серьезно, а это очень серьезно оказалось.
    И новый виток санкций – просто даже не понятно, как российская экономика чего-то может уже выдержать», – отметила журналистка.
    [внешняя ссылка]

    Решение по Донбассу принято – российская сторона будет тихо оттуда уходить ~ UAnews24
    Россия будет постепенно выходить из конфликта на востоке Украины в связи с негативным влиянием санкций Запада на российскую экономику. Об этом в...
    UANEWS24.BLOGSPOT.IN
  13. 30 Марта 2015 Пон 12:32:13
    Россия опустилась на 152-е место в рейтинге свободы СМИ

    Россия опустилась на четыре позиции и теперь занимает 152-е место в рейтинге свободы прессы, который публикует организация "Репортеры без границ".
    "Тем временем как лидирующие телеканалы продолжают накачивать зрителей пропагандой, украинский кризис привел усилению давления на независимые СМИ", - говорится в сообщении.
    Проявлением этого стали принятие "новых драконовских законов" и блокировка сайтов, а также то, что несколько независимых СМИ были или взяты под контроль или "задушены и прекратили существование", отмечают "Репортеры бех границ".
    "Обстановка стала угнетающей для тех, кто ставит под вопрос новую патриотическую и неоконсервативную риторику, а в некоторых регионах местные деспоты воспользовались этим новым климатом, чтобы усилить преследование критиков", - констатируют составители рейтинга, говоря о России.
    Возглавляют рейтинг по-прежнему скандинавские страны: на первом месте идет Финляндия, а затем Норвегия и Дания. Хуже всего дела со свободой СМИ обстоят в Туркменистане, Северной Корее и Эритрее, занявшей последнее место.
    В целом в мире свобода информации за прошлый год резко сократилась, констатируют составители рейтинга. Это явление очевидно на всех пяти континентах на фоне "войн, растущей угрозы со стороны негосударственнных вооруженных формирований, насилия во время демонстраций и экономического кризиса", говорится в сообщении.
    Спад по всем фронтам
  14. 30 Марта 2015 Пон 12:36:40
    Вместо муз. паузы. Положение здравоохранения в Москве, можно только догадываться о состоянии в остальной части Росии.
  15. 30 Марта 2015 Пон 12:40:58
    Коро писала: Альфред Кох

    Совокупный объем экспорта России (допустим, что это все - сырье) составляет примерно 400 млрд. долл. в год. Предположим, что прибыль составляет 25% от этой цифры.

    На самом деле гораздо больше, чем 25%.
    При экспорте нефти и газа прибыль составляет до 90%, в зависимости от уровня цен. Стоимость добычи и транспортировки реально ничтожна по сравнению с продажной ценой. То есть скорее пропорция обратная, не более 25% уходит в себестоимость, а 75% чистая прибыль (разумеется, имеется ввиду прибыль без вычета налогов, налоги по большому счету это тоже прибыль государства)

    Коро писала :Следовательно, все, что может получить гипотетический завоеватель - это 100 млрд. долларов в год прибыли.

    Чушь. Нефтедобыча РФ - порядка 500 млн. тонн нефти в год (из них экспорт - только половина, остальное реализуется на внутреннем рынке тоже не без прибыли). Даже при нынешних ценах это больше 200 млрд. долларов - одна только нефть, не считая газа и прочего.

    Коро писала :Сколько будет стоить война с Россией? Это невозможно оценить! Но совершенно ясно, что она будет стоить во всяком случае больше, чем обошлась Америке война с Ираком. А она ей стоила от 800 до 1000 млрд. долл. только прямых затрат.

    Опять же чушь - расходы на войну для США являются не столько затратами, сколько выгодным оборотом: деньги, ушедшие на военные расходы, фактически перераспределяются внутри самих же США.

    В общем, весьма сомнительная аргументация у этого товарища. Отрицать то, что владение российскими недрами приносит колоссальные прибыли - глупость величайшая. В этом и беда России - слишком велика цена недр при совершенной ничтожности ценности населения, которое дешевле дурачить и всячески истреблять, нежели давать ему хоть какие-то права и свободы, ставя тем самым под угрозу обладание властью над колоссальными доходами от распродажи ресурсов.
  16. 30 Марта 2015 Пон 12:44:02
    Коро писала :
    Россия опустилась на четыре позиции и теперь занимает 152-е место в рейтинге свободы прессы, который публикует организация "Репортеры без границ".

    ежели бы такое было, омский форум исчез бы нафиг)))))) с политикой АА
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 185, 186, 187  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru