Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 3108 (+239), просмотров: 311264

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 202,
, 204 ... 206, 207, 208  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. Grigio


    Участник


    Муж.
    16 Декабря 2017 Суб 11:16:38
    Шипко задумчивый писал : он хочет, чтобы у тебя логическая плата перегорела и ты выключился.

    А ты откуда знаешь, чего хочет автор от меня ? Ты за него сегодня ?
  3. 16 Декабря 2017 Суб 11:54:53


    Ну ведь правильно же?!!

    Неужели кто-то ещё верит Путину???
  4. 03 Марта 2018 Суб 23:56:51
    Наивные грезы путиноидов. Британский журналист – о российском похмелье

    В Великобритании в издательстве Оксфордского университета опубликована книга под названием "Долгое похмелье. Новая путинская Россия и призраки прошлого" (The Long Hangover. Putin’s New Russia and the Ghosts of the Past). Ее автор – корреспондент газеты "Гардиан" Шон Уокер, более десяти лет проработавший в России. Книга посвящена анализу внутренней и внешней политики современной России, идеологии и мифологии путинского режима, его попыткам создания новой гражданской идентичности, нового путинского человека, реабилитации им советского прошлого. Значительное место в ней уделено Владимиру Путину и его влиянию на все сферы жизни в стране, природе его власти, персональным комплексам и фобиям российского президента.

    Уокер много ездил по России – вплоть до Колымы, особенно его привлекали маленькие провинциальные города, где он любил говорить с людьми о волнующих их проблемах. По его словам, они в большей мере, чем москвичи, инфицированы официальной пропагандой и в массе своей настроены пропутински. Однако, когда британский журналист пытался получить от них ясный ответ на вопрос, почему они голосуют за Путина, он чаще всего получает путанные, невразумительные ответы вроде "больше никого нет" или "выбираем между плохим и худшим". Из этого Шон Уокер делает вывод, что внешне довольно широкая поддержка Путина покоится на очень зыбком фундаменте, способном обрушиться при серьезном политическом дуновении. Еще одна тема, затрагиваемая в книге, – использование официальной пропагандой победы во Второй мировой войне в качестве манипулирования народным сознанием с целью возрождения имперской советской идеологии и консолидации нации вокруг вождя. Культивируемый пропагандой миф о войне призван, по мнению автора книги, возвратить народу грезу о величии родины, которую у него отняли после превращения России во второстепенную региональную державу с низким уровнем ВВП и доминированием сырьевой экономики.

    Следует отметить приязнь, сочувствие и уважение, которые проявляет Шон Уокер к России и ее народу, отделяя эти понятия от политического режима и правящего класса. "Россия, – отметил он по возвращении в Англию, – осталась у меня под кожей". Вернувшись в Лондон, он попытался обобщить впечатления от десятилетнего пребывания в России и понять, как повлиял распад СССР на ментальность и идентичность его граждан.

    Манипулирование ностальгическим мифом о СССР работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире. Происходит реванш тоталитарных ценностей. Человек становится винтиком авторитарной системы, идентифицирует себя с ней и с национальным лидером, вождем, фюрером. У него возникает иммунитет ко многим нравственным и духовным понятиям, таким как политическая свобода, демократия, толерантность, право. И поскольку речь идет о мифе, бессознательном веровании, логические, рациональные аргументы, реальные факты в споре и борьбе с ними бесполезны и неуместны. Так рождается новый путинский человек – реинкарнация человека советского. Тенденция эта особенно бросалась мне в глаза в провинциальных маленьких городках, где сознание людей особенно отравлено этим мифом.

    Если раньше центральным событием их истории считалась Октябрьская революция, то сейчас ее сменила победа в войне. Со временем празднование Дня Победы с его военным парадом стало главным праздничным событием года в России. Эта война обросла огромным количеством мифов, за которыми уже не видно реальных событий и всех ее ужасов и неисчислимых жертв. Мне показалось, что эта мифическая война, в которой реальные события заменены вымыслом и домыслом, уже не воспринимается как трагедия, а лишь как радость победы. Победа в войне сейчас создает мифическую историю России. Народ лишается исторической памяти. Считается само собой разумеющимся, что путинский режим, организующий эту победную эйфорию, каким-то негласным образом оказывается причастным победе, становится чуть ли не ее участником, преемником советской традиции военного чванства. Мне показалось, что война, память о войне постепенно превращается в России в разновидность религиозного ритуала, сливаясь с православной риторикой. Власти эксплуатируют понятное желание народа чем-то гордиться в ситуации тягостных, позорных, даже криминальных событий, заполняющих современную российскую жизнь. Меня эта манипуляция с памятью о войне особенно впечатлила по контрасту с празднованием дня победы в моей собственной стране, где он отмечается как день скорби и поминовения павших.
    [внешняя ссылка]
  5. Grigio


    Участник


    Муж.
    04 Марта 2018 Вск 10:50:40
    Очередной пиндос высказал свое мнение... И как нормальному человеку на это реагировать ?
  6. 04 Марта 2018 Вск 11:32:15


    Немного комментов...
  7. Grigio


    Участник


    Муж.
    04 Марта 2018 Вск 14:43:11
    Хохлы маяться без отопления
  8. 04 Марта 2018 Вск 16:04:13
    OmskLis писал ? ? ? :

    Бабай то приличное уважительное слово. Учите татарский.
  9. 04 Марта 2018 Вск 16:06:31

    Шибко задумчивый. Думать пробовал? И в кого ты злой такой?
  10. 04 Марта 2018 Вск 16:13:14


    Охх... Россия ты Россия... Хнык, хнык!!

    Сколько же ещё издеваться будут над российским людом? Хнык, хнык!!
  11. 04 Марта 2018 Вск 16:45:25
    Hlinets1967 писал :

    Шибко задумчивый. Думать пробовал? И в кого ты злой такой?
    разве ж это злой ... так, поцреотов бодрю, чтобы не дремали. А ты в свой палтос почему думать не пробуешь? Вроде, уже почти всю жизнь прожил, должно было манеру общения пообтесать - а пишешь как школьник. Жаль, что к тебе приходит только старость, а мудрость - игнорит.
  12. 04 Марта 2018 Вск 16:57:16
    Шипко задумчивый писал : А ты в свой палтос почему думать не пробуешь? Вроде, уже почти всю жизнь прожил, должно было манеру общения пообтесать

    Ошибаешься товарисчь. Думал у меня год рождения в нике. Думалки нет у тебя.
  13. 04 Марта 2018 Вск 17:05:08
    Шипко задумчивый писал : Вроде, уже почти всю жизнь прожил, должно было манеру общения пообтесать - а пишешь как школьник. Жаль, что к тебе приходит только старость, а мудрость - игнорит.

    Опять ошибаешься. Пишу по простому, поэтому меня с тыщу человек на моем предприятии уважает. И куда я не зайду кофеём угощает. Да, со сгущенкой. Ну и я их. Это не матерок.
  14. Grigio


    Участник


    Муж.
    04 Марта 2018 Вск 18:13:04
    OmskLis писал :

    Охх... Россия ты Россия... Хнык, хнык!!

    Сколько же ещё издеваться будут над российским людом? Хнык, хнык!!

    Парашенко отопление на тебе экономит, и у тебя совсем мозг замерз ?
  15. 04 Марта 2018 Вск 18:17:46
    Grigio писал :
    Парашенко отопление на тебе экономит, и у тебя совсем мозг замерз ?

    это не хохол, это наш доморощенный борец.
  16. Grigio


    Участник


    Муж.
    04 Марта 2018 Вск 18:40:08
    Моеимязанято писал :
    Grigio писал ... :
    Парашенко отопление на тебе экономит, и у тебя совсем мозг замерз ?

    это не хохол, это наш доморощенный борец.

    А мозг у него, как у хохла. А за что он борется ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 202,
, 204 ... 206, 207, 208  Вперёд