Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Стык ванной и плитки 

Создана: 22 Марта 2015 Вск 0:49:27.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 9924

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 22 Марта 2015 Вск 0:49:27
    Какой вариант практичнее и эстетичнее?
    Просто силиконовая затирка, уголки пластиковые, керамические?
    Воды будет очень много.
    ...
    Сейчас от перевлажности и плохой вентиляшки силикон в грибке.
    Делаем полный ремонт, обработка от грибка будет, вентиляция вытяжная тоже. Не хочется повторения грибка и силиконовой "мазни" (последнее может быть просто делом кривых рук хендмейдера).
  2. 03 Апреля 2015 Птн 15:50:03
    Alexis V писал :
    Не понял. Чем плесень отличается от грибка?


    Европейские страны, где герметичные окна стали широко применяться с конца 70-х годов прошлого века, накопили достаточно данных об этих явлениях. Важность исследования и борьбы с плесенью вызвана не только санитарно-гигиеническими, но и экономическими факторами. Так, по немецкой статистике, 12,7 % всех строительных повреждений при санировании окон вызваны плесневыми грибками.

    По данным “Доклада о строительных повреждениях” правительства ФРГ вызванный ими ущерб только в 1995 году составил около 420 миллионов марок.
    В качестве критерия оценки условий, максимально способствующих появлению плесени, используется следующее положение. Риск появления плесени максимален, когда на протяжении минимум пяти дней не менее 12 часов каждый день относительная влажность воздуха, соприкасающегося с поверхностью строительных элементов, превышает 80%. Оптимальная влажность для грибков – 90-98%. Наиболее подвержены появлению грибков детские и спальные комнаты. На третьем месте – ванные комнаты и душевые. Плесень более агрессивна в старых домах (даже санированных), чем в новостройках.
    Наиболее часто приходится сталкиваться со следующими видами плесневых грибков.
    - Cladosporium herbarum, цвет от темно-зеленого до черного, по фактуре напоминает старый бархат;

    - Aspergillus versicolor – Aspergillus niger, цвет от темно-оливкового до коричневого и черного, по структуре напоминает прослойки ваты толщиной в несколько миллиметров;

    - Penicillium brevicompactum цвета от темно-зеленого до черного.

    Споры плесневых грибков считаются сильными аллергенами и вредны для здоровья, что делает проблему вентиляции жилых помещений еще более актуальной.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru