Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Развенчиваем мемы интернета 

Создана: 19 Марта 2015 Чтв 11:48:54.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1641

  1. 19 Марта 2015 Чтв 11:48:54
    Если продолжить рассуждения о категориях, то нельзя не заметить категоричности интернета. Некоторые фразы оформились в мемы, прущий из которых пафос весьма претенциозен (не претензионен, уважаемая Пул Андр, а претенциозен, если уж от претензии идти, и не прецизионен, что говорило бы о точности). Почему эта категоричность всегда вылезает не там, где надо. Но не суть, попробуем рассмотреть эти шедевры юзерской мысли, чтобы уж совсем уверенно втыкать их в нужные моменты.

    с ука не захочет, кобель не вскочит.
    Безусловно, одна из основополагающих и элегантных конструкций. Тут и комментировать даже нечего. Кстати, возможно категоричность совершенно оправдана, ведь кроме сук и кобелей людей среднего рода не бывает, это другая субстанция.
    Далее поставил бы
    собака лает, караван идет.
    Фраза расставляет по местам участников спора: кто-то лает, кто-то в караване… в караване, между прочим, есть верблюды и есть погонщики, есть еще груз. Что-то анекдот вспомнил – знаете, как верблюда заставить побыстрее выпить ведро воды? Пнуть по бейтсам. Верблюд сделает так: увввв!
    Дуф!-Уввв!
    Продолжая собачью тему
    тут людям есть нечего, а они собак кормят.
    Где-то в караване есть враг.

    Что ни говори, интернет обогатил творческую мысль своей неуемной фантазией, которая, правда, почему-то сводится к набившим оскомину изречениям, которым трудно подобрать определение – постулаты ли, аксиомы ли, афоризмы? кто отцы этих сакраментальных схолазмов? кто потребители этих пережеванных жаргонизмов? и что представляют из себя эти сарказмы?

    Вот, например, спор. Спор он как вид жизнедеятельности организмов, он движение и он развитие. Но и он заходит в тупик, иногда, прямо на открытой местности. В этот миг должен появиться, по закону тупика, спора как жанра, умнейший, с ботанической банальностью:
    иногда огурец это всего лишь огурец. (*произносится с усмешкой знатока в группе ценителей тонкого*)
    Огурец, товарищи-граждане, он всегда огурец. Но только знатокам свойственно переводить иногда его в анатомию.


    Вообще, открывающееся знание тяжело, иной раз же, просто убийственно. Может, отсюда произошел следующий мем
    то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Иду я по улице, да что – по улице, раз… да что раз, в Москве это было, впервые приехали юными бизнесменами, впервые увидели ночные "комки", после трудной работы, да на чужбине, да святое дело, конечно, напитки! Выхожу, затарившись, выхожу, в предчувствии душевности, выхожу из этого "комка", который в жилом доме, выхожу из комка, какие сейчас никому не в диковину, выхожу в ночь, к другу, тот стоит курит, улыбается мне от свободы и всеобщего счастья, и я улыбаюсь ему, и он вдруг кричит, в лице переменивши: Никодим, Никодим! Мне, значит, кричит в ужасе, а я, с еще глупой улыбкой, в тот миг сделал шаг и услыхал, как за мной разбилась сосулька. Такая вот огромная сосулища!
    Таким бы дыроколом да по голове!

    Так, она не убила меня, но сделала сильнее. А как же, в контексте фразы я стал осмотрительней в жизни, я узнал многие человечьи безответственности и равнодушия, помню про обрушивающиеся сооружения, про вылетающие на тротуары автомобили, про скользкие ступени. Теперь я хожу свободным в своей стороне и озираюсь по стране. Только мне понятнее другое сочетание – то, что нас не убивает, нас не убивает.


    Однако, вернемся к категориям.
    в сортах говна не разбираюсь.
    Звучит тоном отрешенности от суеты. Не очень только понятен повышенный интерес пользователей к изощренным темам, навроде соития в уличном сортире. Помню, год назад зашел поутру на форум, а там ребятки полночи мусолили этот вопрос. Не то, чтобы я пуританин, стал вспоминать, интересует ли… интересовало ли меня подобное в школе где, или в яслях. Да, в детском саду, лет пяти, когда туалеты были общими, дети иногда сбегались на "бомбежку" посмотреть, но период тот был краток и закончился естественным познанием и отсутствием запретов. А слово 3.14дор впервые произнес классе в первом, дома легко и непринужденно заметил про соседского мальчуна. Мать поинтересовалась откель, оттель, что все дети так его дразнят во дворе. Мне спокойно пояснили, что слово из разряда грубых, и до поры интерес к его смыслу мной был потерян. Уже будучи лет двадцати, на одной гулянке, прослушал рассказ знакомого музыканта, значительно старше меня, про каких-то еще двоих музыкантов, рассказ про их прелюдию. Рассказ был веселым, по-мнению рассказчика, и пересыпан веселыми медицинскими подробностями подготовки, но мне, в отсутствие знания темы, опять показался неинтересным. С течением времени вопрос стал чаще звучать в книгах, журналах, газетах, кино, и, волей-неволей, к периоду интернета я подошел теоретическим знатоком. Теперь думаю, что не дает мне оснований дискутировать в подобных спорах, то ли отсутствие практики, то ли стойкое отсутствие интереса.
    Все мы не новички в искусстве, видели зимний салат на снегу, можно и в подробностях разукрасить им холст, вот только интерес к художничеству не у всех присутствует. Хотя мемом активно пользуются люди другой категории.

    Да, товарищи, сортов нет, зато
    Есть еще 256 градаций…
    Но это говорят профессионалы, академики, коими не всем довелось статься.


    dixi.
    с плохо скрываемым раздражением от наличия собеседника, можно было бы сказать мне тут. Думаете, латынь? Нет – группа Дети: всё! Он сказал.
    Но - мне не он, и здесь вам не тут. Потому что, может, еще найдутся полюбившиеся какие оскоминные афоризмы?
  2. 20 Марта 2015 Птн 14:38:30
    Им, (дамам) только деньги нужны очень часто встречается с разной интонацией от безысходной грусти, до грозного обвинения. Есть у меня знакомый, всё время так говорит. Ему за 40. Не женат.
    -Неправда, говорю, это.
    А он мне - вчера с девушкой познакомился, знаешь какой у неё второй вопрос был - какая у тебя квартира? Где познакомился? В Атлантиде
    Не мы такие, жизнь такая - хорошее оправдание на все случаи жизни
    И самое популярное в последнее время быдло и ватники, Сказавший эти слова, априори таковым не является.
  3. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    20 Марта 2015 Птн 23:37:48
    А мемы это разве не изображения?
  4. 20 Марта 2015 Птн 23:38:45
    Омсквич писал : А мемы это разве не изображения?

    Тут походу олдскул. Гы-гы-гы
  5. 21 Марта 2015 Суб 11:20:47
    Омсквич писал : А мемы это разве не изображения?

    википедия дает такое определение:
    Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.

    из чего можно сделать вывод о всеобщем характере мема; мемом можно считать всё, что угодно, лишь бы оно было растиражировано и постулировано. В данной теме речь идет о речевой форме человеческого творчества, как более совершенной по сравнению с наскальной живописью.

    К примеру, обратите внимание, что все упомянутые в ФП изречения можно заменить (упростить) одним универсальным рисунком, допустим, Джеки Чаном, приподымающим руки чуть выше лица. Но, как и в жизни, множество оттенков чувствований, от отчаяния до восхищения, можно выразить универсальной фразой 2,718банный стыд, так и все приведенные афоризмы, приличествующие высокому уровню развития цивилизации, провозглашают бесповоротное ликование познаний человека Произносящего.
  6. 21 Марта 2015 Суб 11:23:19
    Interskol писал : Тут походу олдскул. Гы-гы-гы

    здравствуй, племя младое, до боли чем-то знакомое Wink
  7. 21 Марта 2015 Суб 11:37:57
    а вот и свежие представители Very Happy в теме рядом не дают себя забыть, ты, напоминает,
    или крест сними, или трусы надень
    забавная истина, а если она произошла от некой мысли
    ты или без трусов ходи, или крест надень
    как бы логично = избавиться от греховности, но ведь нам предлагается призыв!
    надо согрешить - крест сними

    нужны пояснения? да крест с ними
  8. 21 Марта 2015 Суб 12:46:07
    Развенчивание мэма - это демонстрация отсутствия универсальности его использования? Или что?
  9. 21 Марта 2015 Суб 13:11:24
    Всё, что ни делается, к лучшему. Почему такая категоричность, никогда не понимал и не принимал.
    Вот так лучше - всё, что не делается, не делается к лучшему...
  10. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    21 Марта 2015 Суб 14:00:21
    Тогда еще пара "мемов" - Пц и хз)
  11. 22 Марта 2015 Вск 17:54:31
    Омсквич писал : Тогда еще пара "мемов" - Пц и хз

    только хз где ХЗ
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru