Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Видимо настал момент для продажи доллара 

Создана: 19 Марта 2015 Чтв 11:37:16.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 26423

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
  1. 19 Марта 2015 Чтв 11:37:16
    Доллар продолжает дешеветь на ожидании итогов заседания ФРС США



    МОСКВА, 18 мар — РИА Новости/Прайм. Курс доллара по отношению к мировым валютам продолжает снижаться в ходе торгов среды с приближением времени публикации итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

    По состоянию на 14.02 мск среды индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 99,47 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0625 доллара за евро с 1,0598 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене опускался до 121,15 иены со 121,36 иены за доллар.

    Рубль сохраняет устойчивость на фоне продаж инвалюты экспортерами.

    Источник: [внешняя ссылка]

    Заседание ФРС был вчера в 23:00 по Омскому времени, ставка рефинансирования поднята не была, это означало падение доллара ко всем инструментам аж на 2 фигуры!!! Т.е. это может означать, что начинается ралли по удешевлению доллара...

    Значит ли это, что настала пора продавать доллары??? Смайлик :-)
  2. 23 Января 2016 Суб 23:19:55
    Sxolastik писал :
    Скоро женюсь писал ... :
    Sxolastik писал ... : Нечем делать у нас оборудование А класса, все разрушено.

    А ты на что?
    Таких как я надо миллионы.

    Таких как ты и так миллионы.
  3. 24 Января 2016 Вск 16:58:09
    [quote="Скоро женюсь"]
    Sxolastik писал ? ? ? :
    Таких как ты и так миллионы.


    вам только осталось возглавить лидерство над ними)
  4. 24 Января 2016 Вск 21:54:46
    Предшественник России — Советский Союз — был промышленной сверхдержавой. Однако, после распада СССР его промышленная база — огромное дерево — было срублено и распилено на куски олигархами и финансовыми группами Запада, которые продали их по цене дров, а России оставили лишь пеньки (ресурсодобывающая отрасль) и часть плодов (замыкающие производственную цепочку военные заводы). Это означает, что процветание России и даже ее выживание в будущем зависит от экспорта ресурсов и военной техники, а главными источниками богатства для России являются нефть и газ. И даже более сильный лидер - не в состоянии изменить эту ситуацию.

    После смерти СССР Россию в свои руки взял Ельцин, однако на протяжении 1990-х цены на нефть оставались низкими. После окончания войны в Персидском заливе цены колебались на уровне 20-ти долларов, поэтому российская экономика несколько раз оказывалась на грани краха, а средняя продолжительность жизни сократилась на 10 лет. Это сравнимо с массовым убийством нескольких миллионов жителей в стране с населением свыше ста миллионов. В 1998 году азиатский кризис привел к тому, что цены на нефть упали до критически низкого уровня - 9 долларов. По российской экономике прокатилось эхо коллапса, курс доллара вырос с 6-ти рублей до 24-х, а сам рубль превратился в никчемную бумажку. К концу года объем оборота долларов внутри станы превысил объем внешних валютных транзакций, Россия была близка к превращению в колонию США. Ельцин пропадал в больницах, за год сменил 5 премьер-министров — что, однако, не помогло решить проблемы. Газеты подшучивали над Ельциным и писали, что в Китае за 50 лет сменили 5 премьер-министров, а Ельцин — столько же за один год.

    В 1999 году Ельцин наконец не выдержал, отдал власть Путину, а сам отправился пить водку. С тех пор Путин вместе с избранной группой начал управлять Россией. Наверно Ельцин тогда подумал: «Надо найти какого-нибудь кагэбэшника, пусть весь этот бардак идет к чертям. С меня хватит».

    Чудо Путина

    Путин — бывший чекист, поэтому все вокруг были уверены, что он станет сильным руководителем, способным одержать верх после поражения. После того, как Путин пришел к власти, своими действиями он еще больше укрепил этот политический имидж. Однако, если судить по конкретным результатам, Путин не спас промышленность бывшего Советского Союза: во время его правления Россия стала производить еще меньше промышленной продукции и все больше стала зависеть от ресурсов и экспорта нефти. Однако, в одном Путин переиграл Ельцина — он оказался удачливее своего предшественника.

    С момента прихода Путина к власти цены на нефть начали расти год от года. В 2003 году цены уверенно преодолели рубеж в 30 долларов, в 2005-м достигли 40 долларов, а к 2008-му, когда Путин покидал пост президента, уже превысили 100 долларов. В лучшие времена цены на нефть достигали 147 долларов, а в целом за 9 лет выросли в 10 с лишним раз. Россия наконец получила давно невиданные финансовые запасы. В этом и заключается секрет “путинского чуда”.  

    В этот период Россия наконец-то смогла вздохнуть, выплатить кое-какие пенсии после девальвации рубля, подремонтировать заброшенную в предыдущие 10 лет городскую инфраструктуру, дать квартиры ютившимся в общежитиях военным. Денег даже хватило на то, чтобы начать разработку одной-двух новых ракет, чтобы единственная опора России — ядерное оружие — полностью не устарело.
    Кроме того, многие пожилые люди, нуждавшиеся в медицинском обеспечении и пенсиях, умерли еще в 1990-х и не могли прибавить Путину хлопот, а свыше тысячи промышленных городов были заброшены — это также снимало проблемы и успокаивало заинтересованные группы. Поэтому Путин мог с помощью небольшой группы управлять олигархическим российским обществом. С 2008 по 2012 год Путин находился на посту премьер-министра России и правил Россией через Медведева. Хотя цены на нефть уже не росли взрывными темпами, но держались на уровне 70-80 долларов, поэтому Россия могла и дальше сохранять стабильность в последнее десятилетие.

    А главное - никто не возражал, что Путин спокойно превратился из президента в премьера и обратно. С точки зрения цен на энергоресурсы, начало нового срока Путина выглядит неплохо, цены на нефть приближаются к 100 долларам, ситуация в обществе тоже в целом стабильна. Однако если оценивать ситуацию с позиции доходов и расходов, то власти Путина угрожает немало скрытых опасностей.

    Ситуация начинает меняться

    Цены на нефть в 2012 году остаются на достаточно высоком уровне, однако доллар заметно обесценился. В кризисном 2008 году правительства разных стран в больших масштабах печатали деньги, чтобы решить вопрос недостаточного спроса. Итогом такой политики стало их обесценивание и инфляция. В 2004 году, когда завершался первый президентский срок Путина, унция золота стоила 400 долларов, в 2012-м цена золота уверенно выросла до 1600 долларов. И наоборот, стоимость приходящихся на один нефтедоллар промышленных товаров существенно понизила уровень благосостояния и доходов. К сокращению доходов и уровню благосостояния нельзя относиться легкомысленно.

    Путин не построил столь же крепкую политическую систему, как при КПСС. Единая Россия по сути - никакая не партия, а группировка со своими интересами — разрозненное объединение представителей бюрократической клики. Если бы Путин мог постоянно повышать благосостояние разных классов, а также дал возможность группам, представляющим различные интересы, получать прибыть, то никто бы не смог пошатнуть положение Его Величества Путина. И наоборот, если в руках Путина не будет нефтедолларов и купленных на них товаров, то никакие геройские схватки с тиграми и полеты на истребителях не помогут ему избежать полной изоляции. А Россия вновь будет ввергнута в пучину беспорядков 1990-х годов.

    Самой смертельной проблемой является то, что экспорт ресурсов зависит от мировой экономической ситуации. В 2008 году правительства стран смогли временно стабилизировать ситуацию благодаря экстренной финансовой политике, однако в промышленности Европы и США началась рецессия. Китай до сих пор не может справиться с недостаточным уровнем спроса, а решение проблем за счет выпуска денег привело к сильному инфляционному давлению. Поэтому, если через 3-4 года в экономике вновь начнется спад, в Европе разразится долговой кризис, безработица в США пойдет вниз, в Японии произойдет цунами, от которого она не сможет оправиться, то в Китае, который стал двигателем мировой экономики, также замедлятся темпы экономического роста. А одновременное начало войны на Ближнем Востоке приведет к резкому падению цен на нефть. В мае этого года произошло самое сильное с 2008 года падение цен на нефть, и у России сразу начались проблемы.

    Продавец Путин

    Коренным образом изменить ситуацию могло бы восстановление промышленности и использование богатых ресурсов для производства товаров внутреннего потребления. Однако, это требует большого капитала, который Россия как раз не может собрать. Российские богачи считают, что у этой страны нет никаких шансов, и как только получают какую-нибудь прибыль, сразу бегут переводить ее за границу — иначе им как-то неспокойно. За 10 лет путинской власти из России ежегодно миллионы уплывали за границу, в 2011 году отток капитала составил 84,2 миллиарда долларов. Это означает, что доходы от продажи нефти с трудом приносят прибыль. Путин, которого величают не иначе, как «царь», может сделать только одно — стать торговцем нефтью.

    Хороший торговец должен бегать за клиентом, особенно - когда дела на рынке не особо хороши. Сейчас цена на нефть из-за инфляции упала со 100 долларов до 8-ти0 и продолжает снижаться, поэтому вполне логично, что Путин первым делом отправился навещать клиентов, чтобы, когда цены на нефть упадут, они вошли в его положение. Белоруссия, Германия, Франция, которые только что посетил Путин — старые клиенты России, а Узбекистан, в который он заглянул по пути — место производства нефти. Китай, будучи самой большой промышленной экономикой, испытывает практически неограниченный спрос на нефть, поэтому у Путина, конечно, есть повод объявиться с визитом и постараться подписать судьбоносный долгосрочный контракт.

    США с населением в 300 миллионов человек не испытывают нехватку ресурсов, они развивают добычу сланцевого газа, и теперь начинают постепенно сами обеспечивать себя ресурсами и даже экспортировать энергоресурсы. За последние несколько месяцев китайские электростанции закупили немало подешевевшего угля в США. Путин и не рассчитывает на американский рынок, поэтому не видит смысла расшаркиваться с Обамой. США, действительно, представляют сейчас большую угрозу для России, это - факт.

    Чтобы стабилизировать доллар, США должны устранить всех потенциальных врагов на Ближнем Востоке, а главным из них с точки зрения американцев является Иран. Иран является второй страной в мире по объему запасов нефти, поэтому как только падение цен на нефть сократит доходы этой страны, сдерживающих факторов для начала войны между США и Ираном станет значительно меньше. Фактически участники саммита «большой восьмерки» пришли к единому мнению, что следует "распечатать" стратегические запасы нефти, чтобы усилить ценовое давление. В такой ситуации Путин, естественно, не хочет сам напрашиваться на неприятности, поэтому всячески избегает появляться на площадке G8.

    Обстоятельства сильнее людей

    В конечном итоге, группа Путина — всего лишь драпировка на останках Советского Союза, которая не может изменить структурную зависимость российской экономики от ресурсов, не отойдет от практики раздела экономической прибыли между большими капиталами и не изменит факт их бегства за рубеж. Единственное, что может сделать Путин — это подороже продавать ресурсы, и всеми силами стараться отсрочить увядание России. Что же касается «возрождения» России, то после распада СССР ни один трезво мыслящий наблюдатель не примет этот предвыборный лозуг за правду. При таких обстоятельствах в краткосрочном периоде Китай и Россия будут хорошо ладить, возможно, даже вступят в союз. Только учитывая давление конкуренции со стороны других богатых ресурсами стран, ведущей силой в этом союзе должен быть Китай. Во время совместных китайско-российских военных учений Китай выставляет современнейшие военные корабли XXI века, а Россия может предоставить только несколько оставшихся со времен Советского Союза старых кораблей. Это и отражает новое соотношение сил.

    В Китае часто говорят: «Обстоятельства сильнее людей». В промышленную эпоху страны без промышленности должны хорошо понимать свои сильные и слабые стороны. Каким бы «могущественным» ни был Путин, в ключевых вопросах экономики он никак показал свои силы, ему приходится все время с угодливой улыбкой на лице общаться с клиентами, чтобы его политическая карьера не смогла тихо скончаться, а сам он не превратился, как Горбачев, в марионетку, которую время от времени дергают за веревочки.

    2012 год.

    Сайт газеты «Хуаньцю шибао», Китай

    [внешняя ссылка]
  5. 24 Января 2016 Вск 23:15:01
    gerbert2 писал :
    Хороший торговец должен бегать за клиентом, особенно - когда дела на рынке не особо хороши.
    2012 год.

    Сайт газеты «Хуаньцю шибао», Китай

    [внешняя ссылка]


    большинство, что тогда и что сейчас, до сих пор уверено - стоит перекрыть кран и все к нам в ноги упадут.
  6. 24 Января 2016 Вск 23:29:01
    Rubashkin писал :....
    большинство, что тогда и что сейчас, до сих пор уверено - стоит перекрыть..

    точно также в том, что у нас до сих пор ржавые ракеты и списанные летчики.
    стоит уронить цены на нефть и мы сразу подпишем всем капитуляцию, а голодные рабы скинут тирана.
  7. 24 Января 2016 Вск 23:53:36
    gerbert2 писал :
    Rubashkin писал ... :....
    большинство, что тогда и что сейчас, до сих пор уверено - стоит перекрыть..

    точно также в том, что у нас до сих пор ржавые ракеты и списанные летчики.
    стоит уронить цены на нефть и мы сразу подпишем всем капитуляцию, а голодные рабы скинут тирана.

    согласен. крайности какие то.
  8. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Января 2016 Пон 11:57:24
    gerbert2 писал :
    Rubashkin писал ... :....
    большинство, что тогда и что сейчас, до сих пор уверено - стоит перекрыть..

    точно также в том, что у нас до сих пор ржавые ракеты и списанные летчики.
    стоит уронить цены на нефть и мы сразу подпишем всем капитуляцию, а голодные рабы скинут тирана.

    а они не пробовали своё ввп поднимать, а не строить корпорации по сбыту нефти и газа. оказывается еще есть куча разных производственных структур в разном направлении.
    аналитика всё просчитывает на годы вперед, и падение цены нефти и новый крах экономики рф знали еще в 2000-ном, также как знают "расписание" до 18-20года. направление в развитии не изменили, банковская система так и осталась во главе. тирана ни кто не скинет Смайлик :-) западу интересно содружество держав. китай если что поможет Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru