Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Видимо настал момент для продажи доллара 

Создана: 19 Марта 2015 Чтв 11:37:16.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 29870

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
  1. 19 Марта 2015 Чтв 11:37:16
    Доллар продолжает дешеветь на ожидании итогов заседания ФРС США



    МОСКВА, 18 мар — РИА Новости/Прайм. Курс доллара по отношению к мировым валютам продолжает снижаться в ходе торгов среды с приближением времени публикации итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

    По состоянию на 14.02 мск среды индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 99,47 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0625 доллара за евро с 1,0598 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене опускался до 121,15 иены со 121,36 иены за доллар.

    Рубль сохраняет устойчивость на фоне продаж инвалюты экспортерами.

    Источник: [внешняя ссылка]

    Заседание ФРС был вчера в 23:00 по Омскому времени, ставка рефинансирования поднята не была, это означало падение доллара ко всем инструментам аж на 2 фигуры!!! Т.е. это может означать, что начинается ралли по удешевлению доллара...

    Значит ли это, что настала пора продавать доллары??? Смайлик :-)
  2. 20 Января 2016 Срд 20:38:31
    kinslayer писал ? ? ? :

    отчего же, то вам пару, то полтора бакса будут выдавать, а там и до центов недалече
  3. 20 Января 2016 Срд 20:57:07
    Амонлюза писал :
    kinslayer писал:

    отчего же, то вам пару, то полтора бакса будут выдавать, а там и до центов недалече


    фиксированную. допустим 1000 долларов в месяц. А иначе и смысла нет.

    А покупать баксы - пожалуй сейчас их продавать только. Покупать уже смысла нет. ИМХО.
  4. 20 Января 2016 Срд 21:00:28
    kinslayer писал : "Видимо настал момент для продажи доллара"

    Видимо настал момент, когда пора отказаться от зарплаты в рублях и перейти на зарплату в долларах. А рубль пусть там уже Центробанк и всякие газмясы поддерживают. Вот тогда действительно не будет особого смысла смотреть на курс рубля.

    +100500
  5. 20 Января 2016 Срд 21:21:43
    kinslayer писал :
    Видимо настал момент, когда пора отказаться от зарплаты в рублях и перейти на зарплату в долларах. А рубль пусть там уже Центробанк и всякие газмясы поддерживают. Вот тогда действительно не будет особого смысла смотреть на курс рубля.
    Московские власти нашли простой способ бороться с 9-балльными пробками путем перехода на 15-балльную систему.
  6. 20 Января 2016 Срд 21:25:42
    Topmanager писал : []Московские власти нашли простой способ бороться с 9-балльными пробками путем перехода на 15-балльную систему.

    Ахахахаха!!! Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 21 Января 2016 Чтв 15:38:13
    «Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявил официальный представитель Кремля.

    По словам Пескова, у главы государства Владимира Путина пока не планируется отдельных совещаний по курсу национальной валюты, но эта тема может быть затронута на встречах с членами правительства, передает РИА Новости.

    [внешняя ссылка]

  8. 21 Января 2016 Чтв 15:57:37
    КрымНаш писал : «Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявил официальный представитель Кремля.

    Как обычно, надоедливая ложь!!! Мы краснеем!
  9. 21 Января 2016 Чтв 16:08:28
    Уже даже никакой полемики, всем все понятно, маски скинуты!))
  10. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2016 Чтв 16:32:18
    Предполагаю, что имея в виду, что у нас президентские выборы уже не за горами, и устраивать такой бедлам непосредственно перед ними совершенно невозможно, то принято решение - сберечь остатки ЗВР до года выборов, а негатив от перестройки нефтяной реальности предпочтительнее пережить сейчас. Отсюда следует, что сейчас рубль поддерживать не станут, а будут его сливать до экономически естественного упора.
    M2/ЗВР = 90.5, цель по Эллиоту 97.4.
  11. 21 Января 2016 Чтв 16:46:32
    ZED писал ? ? ? : цель по Эллиоту 97.4.[/b]

    Владеете теорией "Волн Эллиота? Смайлик :-) А как Вы их рассчитываете, или индикатор есть? Confused
  12. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2016 Чтв 19:16:02
    цифры подсмотрел у гуру Ну и вот, стало быть
  13. 21 Января 2016 Чтв 20:06:55
    kinslayer писал : "Видимо настал момент для продажи доллара"

    Видимо настал момент, когда пора отказаться от зарплаты в рублях и перейти на зарплату в долларах. А рубль пусть там уже Центробанк и всякие газмясы поддерживают. Вот тогда действительно не будет особого смысла смотреть на курс рубля.
    видимо настал момент для фантазёров. мне вот интересно, много вас таких, которые откажутся от зарплаты рублях, захотят в баксах, обломаются и снова будут хотеть зарплату, хотя бы в рублях?
  14. 21 Января 2016 Чтв 20:54:25
    ошибка
  15. 21 Января 2016 Чтв 20:54:33
    ZED писал : Предполагаю, что имея в виду, что у нас президентские выборы уже не за горами, и устраивать такой бедлам непосредственно перед ними совершенно невозможно, то принято решение - сберечь остатки ЗВР до года выборов, а негатив от перестройки нефтяной реальности предпочтительнее пережить сейчас. Отсюда следует, что сейчас рубль поддерживать не станут, а будут его сливать до экономически естественного упора.
    M2/ЗВР = 90.5, цель по Эллиоту 97.4.

    поддерживать? сберечь остатки?
    те деньги (РФ и ФНБ), которые правительство может позволить себе потратить из ЗВР, будут потрачены на бюджет. остальные ЗВР даже не тронут, ибо именно этими ЗВР и обеспечена вся рублёвая масса, которую с 91 года выпускал цб, который согласно действующим на тот момент правилам на валютном рынке выкупал весь этот норматив, но постепенно снижал этот норматив, ибо выкупать всю-всю валюту он не смог бы - в экономике было бы очень много рублей. очень. поэтому норматив снижали и потом отменили вовсе. валюта стала свободно курсировать на рынке, лишь изредка цб занимался её выкупом "обратно".
    когда норматив по обязательной продаже валютной выручки отменили, то на рынке стало много валюты и её оборот крутился на ммвб среди импортёров и экспортёров, что заставляло экспортёров и импортёров вкладывать свободные валютные средства в инвестиции за рубежом, также у банков валюту покупало население для турпоездок или накоплений. цб как бы устранился от валютных игр, ибо основная его задача это - борьба с инфляцией - не увеличивать денежную массу, не доводить ситуацию до состояния "рубль в качестве обоев для туалета".
    поэтому путин и чиновники не парятся - вся эта байда - это "ихняя" деятельность, "на свой страх и риск деятельность юридических и физических лиц".
    цб сейчас будет стараться не покупать валюту на рынке для снижения курса. ибо если он её купит, это будет означать что он начнёт вкидывать рубли в экономику, а это на фоне увеличившихся цен на товары и услуги из-за подорожавшего импорта и желания отечественного производителя заработать побольше денег приведёт к росту цен, что не есть хорошо.
    деньги сейчас есть - у населения, импортёров, экспортёров и российских фирм. между этими "бассейнами" сейчас идёт переток-сток свободных средств. одни избавляются, другие приобретают. нормальное движение. но цб здесь не играет. это игра остальных. и в общем то правильно. и я думаю это целенаправленно делается. рублей постараются больше не вкидывать в экономику посредством закупа валюты. хотя набиулина говорила как то про закуп оной и увеличение звр до 500 лярдов. но думаю это будет целенаправленный шаг под какое то событие.

    грубо - если курс на "вставание с колен" и "борьбы с мировым злом" продолжится, импорта не будет вообще (импортёрам валюта на российском рынке ни к чему, им вливаться надо будет в подъём отечественного производителя), то стране нужны будут рубли обеспеченные ранними закупами валюты. вот их сейчас всячески пытаются вытащить у держателей российских дензнаков.
    одним валюта, другим рубли. а потом валюту могут и запретить, и курс свой установить. что будет делать держатель валюты в таком случае - его выбор и его проблемы.


    если бы было всё наиборот, то цб сейчас скупал валюту в огромных количествах (например вёл бы норматив по обязательной продаже всей экспортной выручки) у всех и вся, и курс был бы иным, и денег (рублей) стало бы больше гораздо. цб это нафиг не надо.
    ну и плюс ко всему я бы всё таки увязал текущие процессы с подготовкой единой зоны по расчётам (введение денежной единицы) на территории ЕЭС. Ибо это логичный и закономерный шаг после создания этого союза.
    ну вот прикиньте - объявят что завтра "алтын" будет. и чёкаво? к чему привяжут его? к рублю? к доллару? алтын же тоже должен будет чем то обеспечен. ну станет ЦБ ЕЭС в КЗ базироваться. Эмитировать алтын под что? А обмен населению - рубли к алтыну, тенге - к алтыну, белорусский рубль - к алтыну? А баксы-евры? они ведь не только у рассиян.

    грубо - перед вами стоит задача запустить процесс вставания с колен. вводные - покупать валюту нельзя, эмиссию делать впустую и необеспеченную тоже нельзя. а деньги нужны. где вам их взять? вам очень нужны длинные деньги. не кредитные. где вы их возьмёте? (а накопительная часть пенсий для этого подойдёт или нет? - спрашивают из зала).

    имхо.
  16. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2016 Чтв 21:48:41
    Назовите сначала хоть одну компанию, производящую конкурентноспособные товары или услуги, приносящие стабильный доход в валюте, а потом уже про зарплаты можно поговорить. И тогда уж по-честному нефтяникам зарплату привязать к баррелю, а ювелирам к золоту. Чистые баксы смогут получить только айтишники и оружейники.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru