Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Предчувствие... ( в движении) 

Создана: 15 Марта 2015 Вск 19:32:05.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1655

  1. 15 Марта 2015 Вск 19:32:05
    Иногда мы желаем рассказать самое сокровенное, но не всегда мы можем сделать это глядя собеседнику в глаза. Интернет даёт возможность раскрывать свои тайны практически анонимно, и в то же время участвовать в дискуссии...

    Это эпиграф... так прописано в разделе, а вы сами посмотрите. Почему "Исповедь" ? Не в "Политику" же! ... "Флейм"... как-то уж больно заносчиво выглядит. Пусть в "Исповеди", предпочитаю смириться, хотя... вон про те глаза конечно ни к селу; мне не робко сказать, что мне робко; но раз уж в "Исповеди", значит, смиренен. Но не покорен


    19:33
    Все будет хорошо, бла-бла-бла-бла-бла-бла…
    …раздалось из приемника. Конечно, я слышал эту песенку. Как слышал? Ушьями. Припев вот помню. Текст не знаю, я редко слушаю текст в первый раз. И редко в сто первый, если песня говно.
    Переключил. Тут мент останавливает, давненько не тормозили. Поинтересовался. Отвечает про угон и ориентировки. В это утро на угон пробивали десяток разномастных автомобилей и трактор типа Беларусь.
    В магазинах пропала кабачковая икра марки Балтимор. Странно.
    Казалось бы, торговля стоит на массовом потребителе, и мужик вон на трассе, со столиком, незамерзайку продает, всяко, не Хай Гир, что-нибудь ярко-вонючее и мерзко-опасное, для продолжения работы онкоцентров, а ведь выбрали Балтимор! Не, Балтимор есть, всякие баклажанные, овощные... и кабачковая есть от лент и ашанов, а вот достаточно дорогая кабачковая от Балтимора вдруг взволновала народ. Чесслово, сам неравнодушен - раз в год пожираю банку. Но, чтобы вот так, в марте, и везде, и кто, наши люди, которые и мужику помогут и ашанам...

    ...шшшшччччшшшшчччччщщщщщ... настройка волны....
    телек, первый канал, старые песни о главном... Волам I... праздник у них, 20 лет ведь. Действительно, подтверждаю, вышли на Новый 1996 год. На 97 вторые, что там, а, Я молчу и ты молчу, и вот звезду я с неба получу... На 98 уже третьи, где Бони Эмы и прочее ( как же ее звали? по радио, в СССР, после 24. Татьяна Бодрова? Татьяна-то, точно. Передача Зарубежная эстрада или вру с названием? По понедельникам.).
    А первые вышли на 96. Но снимала их кодла в 95 же. Вот он на экране, оборванец из армии 14-го года, Вова Пресный, грязные волосья, галифе, обмотки и какие-то берцы. Прям, как живой. Как 20 лет назад.
    Мы тогда кассетками торговали, с фильмами, и пришла одному идея эту запись тиражировать. Натурально, кто-то "писал" нью-Огонек, так ее и катанули. Активно народ покупал. Тогда качество картинки было еще не в большой чести - счастье случалось от обладания. Ну как же, такие вот старые песни, да всё о главном. А потом еще две серии подобного. Но тогда! Впервые на арене!
    А теперь! Уж 20 лет!


    20:30
    20 лет, говорит, немалый срок и ты за 20 лет поймешь. Это я услыхал от него вообще в 81-ом.
    А тогда, в 95-ом, уже слегка понимал. Как - слегка. Да всё уж понимал. В 81-ом думал - ну, может, так и будет, в смысле, понимания. Слегка думал. Молодость ведь, задор, 20 лет как вечность. Это теперь они как один день. А вот в 95-ом как настоящее, такое устойчивое, не умиротворенное, а рассудительное. Знал, что было, и знал, что будет. В том 95-ом пришло осознание сегодняшнего 15-го.
    Мне доводилось предчувствовать. Например, в 90-ом я видел эту картинку, она даже зафиксирована исторически. Не суть - как, щас, как говорится, не об этом. А вот по телеку показывали, в 93-ьем, как в Москве менты, молоденькие такие, бьют стариков, отеческих таких, на мосту, а старики запинывают ментов, молоденьких таких, как детей своих. Новая была картинка, для нашего телематографа. А для меня уже старая.
    Но в 93-м мы увлеклись бизнесом, и все увлеклись, и кто-то теперь вспоминает про голодные годы, кто-то про годы возможностей, я просто про историю. Если в 90-ом сидел на заводе, и в стране был махровый социализм, то спустя три года, я мог сам выстраивать свою жизнь, это было интересное чувство, впервые работалось легко. Не смотря на то, что мы занялись торговлей - а теперь надо понимать, что барыжничество или спекуляция, как модно утрировать, слегка разнятся с понятием торговли, потому что торговля это обыкновенный инструмент в отношениях производителя и потребителя, обыкновенный и необходимый, самый легкий в начале рынка и простой по форме, самый сложный по доходности в упорядоченном обществе и самый неблагодарный в силу посредничества - не смотря на все эти обстоятельства и то, что торговля не была нашей мечтой, нам было легко и интересно от открывшихся возможностей и свежего ветра. Мы честно взяли кредиты, смешно, но кто-то начинал с цифры такой, как если бы сейчас разгоняться с 10 тысяч. Все было смешно, впервые и вновь. Но не об этом. Теорию преподают в академиях, не ниже. А сейчас о полете. Который закончился в 95-ом.
    Не в том плане, что закончился бизнес или предпринимательство, а в том, что закончились надежды. В этом и было очередное предчувствие.


    21:39
    В 95-ом, налету, я вдруг снова почувствовал тяжелый запах слежавшегося социализма. Уже войны переместились на окраины, и выстрелы звучали вдали, а в центре возникала скала капитализма, но с ней воспрял и этот гнилой запашок. Вы правильно понимаете про окраины? А про центр? Речь не о Москве и замкадье, не об Омске и ее деревнях, а о том, что среди океана бурлящих волн появилась сначала часть тельца, а потом и морда с закрытыми глазами, как в нынешних фильмах, такой спящий монстр, законсервированный для новых дел, он рос и высился над всем бурленьем, и вот он встал уже во весь рост, и раскрыл свои блеклые глаза, и волны, откатившиеся далеко от его ног, стали мелкими барашками. А эта тварь разинула пасть и вцепилась своими желтыми клыками в вожделенный пирог, и полетели из его рта останки человеческого вместе с вонючими слюнями алчности.
    А тогда, в 95-ом было так. Мы уже сидели на какой-то ярмарке, потому что ярмарка утверждала собой бытие счастья. И возник спор в упорядоченном движении бизнеса. Третейским судьей назначили администратора ярмарки. Им был молоденький паренек. И на ярмарку-то он пришел позже нас, и поставлен он был крышей, и крыши были просты, обычные бандиты, с обычными пушками, и налоговая система еще не сложилась, а пенсионная и подавно. Но вот это паренек так грамотно разрулил, спустя пять лет, которые для меня были вечностью в свободе и свершениях, когда я уж и думать забыл, он вдруг мне так ярко напомнил. Как на заводе, когда я был в группе согласования, это была моя работа, военная приемка, заводское начальство, маленькие инженеры, которые скакали козлами отпущения... придешь к какому за подписью, он очень долго изучает, самый мелкий вопрос, и вот находит зацепку, совсем не ту, которую надо решить, он находит нечто, что позволит отвернуть вопрос от него, от его задницы, он находит какую-то неточность, и ты выходишь с осознанием его грамотной службы и своей никчемности.
    Вот так же, маленький админ из маленьклй ярмарки, грамотно дал нам расклад в 95 году, и я понял, что социализм возвращается. То есть, если от капитализма мы ожидали новых и логично-рабочих отношений, то в перспективе нарисовалась российская трясина на периферии мирового упадка.
    Даже помню этот день 95 года, и эту каморку под названием администраторская, и паренька этого, конечно, теперь-то он уважаемый членик с Брабусом и Кадиллаком, и тоже, возможно, тешит себя чистыми свершениями, а детишки его, может, и на этом форуме вещают про колени и про работать. Кто знает...
    Только десятилетие накопления капитала прошло. Десятилетие его отмыва тоже. Началось и успешно идет время оголтелого глумления. А я уже не умею предчувствовать. Мне иногда кажется, что глаза, они как перископы в танке, а я где-то глубоко внутри
  2. 15 Марта 2015 Вск 21:59:14
    и вот я переключаю канал, где нет этой музычки - а я и не знал, что он Митя Фомин, я ж не любитель Мити, хотя не знать Митю тоже не могу - музычки нет, я ищу любую, включаю любой, и оттуда что-то многообещающее и глобальное вплывает в салон:
    Я,
    говорит,
    это он говорит,
    долго думал, говорит.
    я долго, говорит, думал.
    кто же мы:
    думал, оказывается, он.
    Я долго думал, кто же мы: просто пешки на доске или игроки?
    Одуреть! Все мы философы, некоторые и вдвойне.
    А вот и придумка -
    Но в вечном поиске любви, так часто падали мы и мир на грани войны!


    вот и всё. бла-бла-бла-бла-бла-бла...
    стихи и хорошо....
  3. 15 Марта 2015 Вск 23:14:38
    Амонлюза писал :
    Только десятилетие накопления капитала прошло. Десятилетие его отмыва тоже. Началось и успешно идет время оголтелого глумления. А я уже не умею предчувствовать. Мне иногда кажется, что глаза, они как перископы в танке, а я где-то глубоко внутри


    можно уточнить?
    десятилетие накопления капитала и оголтелого глумления
    десятилетие отмыва и оголтелого глумления
    теперь время рафинированного оголтелого глумления.

    как же всё это держится? тогда, когда простое мутное глумление разрушило СССР.
  4. 15 Марта 2015 Вск 23:27:08
    lutz_omsk писал : как же всё это держится?

    я правильно выделил основное?
    спринт-ответ: на неисчерпаемых ресурсах земли и неисчерпаемом людском задротстве
  5. 15 Марта 2015 Вск 23:55:08
    Амонлюза писал : и неисчерпаемом людском задротстве


    какой смысл вложен в этот термин, в данном случае?
  6. 15 Марта 2015 Вск 23:59:58
    трусость
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru