Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Что будет с Дальним востоком?
Отойдет Китаю, так или иначе
19%
 19%  [ 6 ]
Отдадут Америке, как Аляску
3%
 3%  [ 1 ]
Япония заберёт, вслед за островами
3%
 3%  [ 1 ]
Так и останется незаселенным российским
45%
 45%  [ 14 ]
Другой вариант!
29%
 29%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 31
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Дальний восток - наш? [опрос] 

Создана: 11 Марта 2015 Срд 18:25:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 2484

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Марта 2015 Срд 18:25:35
    Дальний восток - огромная и почти не населенная людьми территория.
    Формально эта территория пока принадлежит Российской Федерации, однако, в свете новых тенденций земельных переделов и пересмотра международных границ, эта принадлежность кажется лишенной перспективы. Как, по-вашему, РФ сможет удерживать эту территорию, если населения на этой территории осталось порядка 6 миллионов человек?

    Что будет с этой территорией в перспективе, как думаете?

    В прошлом у России уже был опыт передачи земли Америке - так было сделано с Аляской. Что ж, в принципе, не самый плохой вариант, по крайней мере сейчас там относительное процветание, особенно на фоне прозябания Дальнего востока.

    Однако, всвязи с культивируемой среди россиян ненавистью к Америке, более вероятным представляется то, что эту территорию отдадут Китаю. Либо китайцы просто его массово заселят, получат российское гражданство, а потом проголосуют за присоединение к Китаю, по аналогии с Крымом.

    Япония давно претендует на острова курильской гряды, и вполне возможно, что эти острова она каким-то образом вскоре будет забирать. Если из-за этого развернётся войнушка, то японцы,весьма вероятно, смогут забрать не только острова, но и чего побольше, особенно если на стороне Японии будет ряд союзников.

    В общем, как-то трудно поверить, что стремительно растущее население планеты будет ютиться на прежних территориях и в упор не замечать огромные Дальнего востока, вполне пригодные и для жизни, и для добычи природных ресурсов.
  2. 11 Марта 2015 Срд 22:22:36
    AlexAdmin писал : в свете новых тенденций земельных переделов и пересмотра международных границ,

    где-то можно про тенденции (грамотно написаное) почитать?
  3. 11 Марта 2015 Срд 22:30:30
    PULH_ANDR писала : где-то можно про тенденции (грамотно написаное) почитать?

    В ближайшее воскресенье, в прайм-тайм, сразу после какой-то там передачи, посмотрите об этом целый фильм. Там вам расскажут о том, как хорошо и правильно "возвращать" земли. Нас ждёт грамотное обоснование правильности "возвращения" сильными странами земель, принадлежащих странам более слабым. На блюдечке с голубой каёмочкой нам преподнесут теорию и практику, и я думаю, для аннексии Дальнего Востока этот труд подойдёт идеально, как и для Сахалина, и для островов курильской гряды.
  4. 11 Марта 2015 Срд 22:34:31
    AlexAdmin писал : Нас ждёт грамотное обоснование правильности "возвращения" сильными странами земель, принадлежащих странам более слабым.


    А ты когда конституцию РФ и АР Крым последний раз читал, не заметил одного маленького нюанса?
  5. 11 Марта 2015 Срд 22:40:06
    AlexAdmin писал : для аннексии Дальнего Востока этот труд подойдёт идеально, как и для Сахалина, и для островов курильской гряды.

    так этот труд нам подойдет, или неким "сильным государствам"?
    ладно, сначала надо посмотреть Confused
  6. 11 Марта 2015 Срд 23:41:46
    AlexAdmin писал : Нас ждёт грамотное обоснование правильности "возвращения" сильными странами земель, принадлежащих странам более слабым. На блюдечке с голубой каёмочкой нам преподнесут теорию и практику, и я думаю, для аннексии Дальнего Востока этот труд подойдёт идеально, как и для Сахалина, и для островов курильской гряды.

    Да... именно так... ждёт. уже ведь проходили... Гражданская война и интервенция 'цивилизованных' стран.
    Было такое уже и будет...
    Глупо надеяться на какое-то там международное право и что оно их удержит. единственное что удерживает современный мир - сила, боязнь и пока ещё память о прошедшей войне... но подрасли новые покаления, для которых эта память - ничто... былины...
    Поэтому как только скинут Путина, всё это будет...
    Ну или он сам помрёт...
    И вряд ли он оставит реально сильного приемника... ведь он сам зачистил всё политическое поле...
  7. 12 Марта 2015 Чтв 0:35:18
    Пипелац писал(а) :Глупо надеяться на какое-то там международное право


    да... уж Грустно :-(

    искала-искала, так и не нашла, сколько лет фактически этому "изобретению"
    и как это изобретение реально облегчило когда-либо жизнь тем "лопухам",
    кто наивно на него "купился"

    а про Дальний Восток и Сибирь - кто может вспомнить из истории,
    хоть кто-то и хоть когда-то (до 17 века) земли эти отвоевывали - в прямом смысле слова?
    Там такие природы и погоды, что не всякий китаец, не говоря про японца, и
    уж тем более - американца, согласится там жить годами.
    Вы когда про "засилие" рассуждаете, о чем вообще думаете?
    Вот приехали в тайгу китайцы... а дальше - что?
    Или, быть может, предполагается, что к их приезду глупые русские
    понастроят домов-дорог, инфраструктуру разную - живи - не хочу!
  8. 12 Марта 2015 Чтв 1:25:23
    Пипелац писал(а) :как только скинут Путина, всё это будет...
    Ну или он сам помрёт... И вряд ли он оставит реально сильного приемника... ведь он сам зачистил всё политическое поле...

    Он делает всё так, чтобы все беды обрушились на Россию после, а не при нём. Подобно директору, который берет огромные кредиты и предоплаты на заведомо неисполнимые контракты, и "проедает" это всей фирмой, на эти деньги шикует, устраивает многим жизнь не по средствам. Это всё чтобы потом сотрудники фирмы говорили, как им хорошо было при его директорстве. Всем наплевать на то, что после придётся тяжко, и фирма эта, скорее всего, разорится под неподъемным бременем навешанных на неё невыполнимых обязательств. Но ведь это будет потом, и виноватыми окажутся те, кто тогда будут отчаянно пытаться исправить положение, выполнить невыполнимые обязательства, выплатить неподъёмные долги... А прежний шеф "заранее всё съел", заранее лишил всех перспективы, и он останется в истории хорошим, а его последователи окажутся как раз теми, которые, якобы, "всё развалили" и "всё испортили".

    Собственно, один из примеров подобного поведения президента мы видим в лице Януковича - и заметим, придумал эту схему точно не он, а его кремлевские кукловоды. Идеальная схема "уйти хорошим", оставив своим наследникам только беды, разруху, долги, и винить в них будут, разумеется, именно тех, кто приходят после, а не тех, кто всё развалили и украли, и успели вовремя соскочить с ответственности.
  9. 12 Марта 2015 Чтв 9:44:59
    уважаемый алексадмин! а вам не приходило в голову, что есть немного иная точка зрения, объясняющая данные процессы? неужели для вас весь свет жизни сошелся на уважаемом Путине? а других злодеев нет на мировой арене? может Обама - сладкий пупс? или может все не так однозначно и возможно идут более сложные процессы, такие как слом современной экономической системы? а ради этого возможна любая неправда и ложь, которая вдвойне обидна из ваших уст, как неплохого человека создавшего вроде как неплохой ресурс....жаль
    ладно, вот многа букф на эту тему:

    В. Катасонов про это:

    Западная экономика в начале XXI века столкнулась с новым явлением — отрицательными процентными ставками по операциям банков. Явление это еще плохо осмыслено, внимание финансистов и экономистов сконцентрировано лишь на краткосрочных его последствиях. Между тем отрицательные процентные ставки по активным (кредитным) и пассивным (депозитным) операциям банков ряда западных стран трудно считать случайным явлением. Это, по нашему мнению, долгосрочный тренд, свидетельствующий о том, что существовавшая на протяжении нескольких веков модель капитализма себя изживает. А на смену ей идет что-то другое.

    В теории и практике банковского дела используются два понятия — номинальная и реальная процентные ставки.
    Первая (номинальная) — тот уровень процента, который официально фиксируется банком и фигурирует в документах по кредитным и депозитным операциям.
    Вторая (реальная) — номинальная ставка, скорректированная с учетом складывающейся макроэкономической и рыночной ситуации.
    Учитывается, прежде всего, изменение цен (инфляция, дефляция); при необходимости может также учитываться изменение валютного курса той денежной единицы, которая используется для определения процента. Реальная процентная ставка банков, как по активным, так и по пассивным операциям могла уходить в минус и в прошлом, и даже в позапрошлом веке. Но это, как говорится, считалось чрезвычайным событием, «форс-мажором». Для капитализма это было отклонение от нормы. Об отрицательных номинальных процентных ставках даже разговора не было.

    А вот в начале XXI века в минус стали уходить и номинальные процентные ставки. Правда, пока лишь по пассивным (депозитным) операциям. А уж про отрицательные реальные процентные ставки и пассивных, и активных операций говорить не приходится. Банки и их клиенты стали с этим сталкиваться постоянно.

    Для классического капитализма характерно так называемое «перепроизводство товаров» (об этом писал еще К. Маркс в «Капитале»). Для капитализма XXI века (по крайней мере, для стран Запада) главным стало так называемое «перепроизводство денег». Если при «перепроизводстве товаров» наблюдается падение цен на товары, то при «производстве денег» — падение цен на деньги.

    Уход процентных ставок в минус — проявление указанного падения цен на деньги. Если бы деньги «работали», т.е. выполняли свою функцию средства обмена, то не было бы отрицательных процентов и постоянной угрозы дефляции. Деньги превратились в «сокровище» (функция денег как средство накопления) и перестали обслуживать реальную экономику и жизненно необходимые потребности общества. Нельзя не согласиться с теми авторами, которые это явления называют «смертью денег». «Покойник» начинает остывать, проявлением понижения его температуры становится снижение процентных ставок и их уход в минусовую зону.

    Нынешние «хозяева денег», под которыми я понимаю, прежде всего, главных акционеров частной корпорации под названием «Федеральный резерв», начинают плановый демонтаж прежней модели капитализма и его плановое замещение на другую социально-экономическую модель. Рискну назвать эту альтернативную модель «новым рабовладением». Об этой возможной метаморфозе уже размышляли в прошлом веке некоторые прозорливые политики, писатели и экономисты. Банки из традиционных депозитно-кредитных организаций превратятся в центры «контроля и учета». Но не финансовых потоков и финансовых активов, а труда и производства. А точнее — контроля поведения человека и его мыслей. Мир будет устроен по принципу одной большой казармы, в которой роль денег в их традиционном понимании будет сведена к минимуму.

    О такой посткапиталистической модели общества еще в начале прошлого века писал известный немецкий социалист и финансист Рудольф Гильфердинг (автор широко известной книги «Финансовый капитал»). Он называл такое общество «организованным капитализмом», которое, по его мнению, будет уже иметь признаки социализма (в частности, исчезнет стихийный характер развития экономики). Банкиры, по его мнению, — основная движущая сила новейшей истории, они обеспечивают эволюционный переход от «дикого» капитализма к социализму через стадию «организованного капитализма». Социалистический идеал Гильфердинга — тоталитарное общество, управляемое банкирами. Именно Гильфердинг ввел в оборот термин «тоталитаризм», но придавал ему положительный смысл. Уже после Гильфердинга некоторые яркие детали такого посткапиталистического общества дорисовали такие писатели и футурологи, как Джордж Оруэлл («Скотный двор», «1984») и Олдос Хаксли («О дивный новый мир»).

    Нетрудно представить, что если банкстерам (так теперь стали называть банкиров, имея в виду разбойный характер их деятельности) удастся загнать в концлагерь человечество, превратить сразу же всех рабов в управляемую биомассу будет сложно (именно поэтому сейчас на Западе активным образом идет снижение образовательных стандартов и полный отказ от классической системы высшего образования путем замены ее системой спецкурсов). Следовательно, неизбежно будут возникать гражданские конфликты (и даже войны) в результате противостояния людей диктатуре банкстеров. Велика будет вероятность «горячих» войн на международной арене; это будет жесточайшая борьба между отдельными банковскими паразитами за передел сфер влияния. А заодно — эффективное средство «депопуляции» планеты. Нам следует понять: отрицательный процент — предвестник серьезных изменений и потрясений в мире. Понимание обществом антигуманных планов перестройки мира банкстерами — условие того, что этим планам будет не суждено сбыться.
  10. 12 Марта 2015 Чтв 16:43:04
    Буквоед писал : уважаемый алексадмин! а вам не приходило в голову, что есть немного иная точка зрения, объясняющая данные процессы?

    Точка зрения, состоящая в том, чтобы винить в бедах России не её власть, а неких иностранных врагов, не имеющих в России никакой власти, концептуально глупа.
  11. 12 Марта 2015 Чтв 17:14:47
    AlexAdmin писал :
    Точка зрения, состоящая в том, чтобы винить в бедах России не её власть, а неких иностранных врагов, не имеющих в России никакой власти, концептуально глупа.


    А обвинить всех разве не креативно?
  12. 12 Марта 2015 Чтв 17:42:32
    PULH_ANDR писала :Вот приехали в тайгу китайцы...

    ))) Они там и так живут. И работают. Причем давно. И, увы, так же давно хищнически относятся к тамошней природе (не всегда, но в основном) и не слишком достойно себя ведут с тамошними малыми народами. Кроме китайцев, еще корейцы издавна на российской дальневосточной территории в тайге жили. Книги В.К. Арсеньева советую почитать. Очень интересно написано и по затронутому вопросу информация есть.
    Японцы, в общем, тоже не только к теплому климату привычные. Во время русско-японской войны аж до Камчатки добирались. И половину Сахалина отхапали - как-то жили же там.
  13. 12 Марта 2015 Чтв 19:11:27
    Не думаю, что границы ресурсной пе..ерации как то изменятся на ДВ
    Пока есть, пусть и ржавые ракеты или новые булавы, которые летят куда угодно, только не в цель, никто не будет нападать на обезьяну с гранатой.
    Cам по себе ДВ мало приспособлен для жизни, поэтому массовая миграция идет в другую сторону )

    Алсо
    Во времена рыжего во главе Рая ЕС был проект по развитию гидроэнергетики в сотрудничестве с Alcoa:
    Свежепостроенные ГЭС ДВ производят много электроэнергии, a Alcoa строит много алюминевых заводов и привозит бокситы с африки
    Но, СТАБИЛЬНОСТЬ, все уничтожила
    лол
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru