Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Довели: Путин поручил составить список должностей чиновников 

Создана: 10 Марта 2015 Втр 8:50:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 665

  1. 10 Марта 2015 Втр 8:50:33
    Довели: Путин поручил составить список должностей чиновников, которым нельзя иметь счета в зарубежных банках
    ПОЛИТИКА | 10 МАРТА 2015 В 08:52
    2Президент РФ Владимир Путин распорядился разработать перечень должностей в федеральных государственных органах, госкорпорациях, фондах и иных организациях обладателям которых будет запрещено хранить деньги в иностранных банках. Об этом сообщается в соответствующем указе «О некоторых вопросах противодействия коррупции», опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
    «Постановляю… обеспечить в 3-месячный срок разработку и утверждение перечней должностей, предусмотренных статьей Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», — говорится в документе.
    При этом президент пояснил, «что обязательному включению в соответствующий перечень подлежат должности, удовлетворяющие одному из следующих критериев: должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные к высшей группе должностей; исполнение обязанностей по должности предусматривает допуск к сведениям особой важности».
    Несоблюдение запрета на хранение денежных средств за рубежом повлечет за собой «досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия». На исполнение своего поручения Путин отвел три месяца.
    В мае 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и некоторым другим категориям госслужащих иметь счета в зарубежных банках. Все они должны были ликвидировать свои активы за границей в течение трех месяцев с момента получения должности.
    В декабре 2014 года в антикоррупционное законодательство был внесены поправки, согласно которым чиновникам разрешили иметь счета за рубежом, если они не могут от них избавиться, или если активы были арестованы иностранными властями.
  2. 10 Марта 2015 Втр 12:54:57
    И это правильно! Сказочку про Кащея кто помнит?! Яйца безопаснее держать при себе, если что... Нельзя отрицать опыт предков. Wink
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru