Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Бытовая техника
 
 
 

Раздел: Бытовая техника Моющий пылесос VS половая тряпка 

Создана: 09 Марта 2015 Пон 22:37:02.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 10632

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    09 Марта 2015 Пон 22:37:02
    Кто юзает моющие пылесосы? так ли уж они хороши во влажной уборке полов?

    И тряпкой обычной не чище ли будет, хотя и хлопотней?
  2. 10 Марта 2015 Втр 1:14:52
    У вас там в МСК Кирбанутые же, наверняка, ходят. Пригласите, пусть притащат моющий, у них же должен быть такой. Пусть у вас всё отчистят, зацените, имеет ли смысл. Предлог, чтоб у них не покупать, придумайте сами. Смайлик :-)
  3. 10 Марта 2015 Втр 1:17:29
    Омсквич писал :
    Влажные они не больше суток потом, влажные, а не мокрые..
    А в это время где жить-то? [/quote]
    Раз в год-то можно помыть, если нужно, а то и реже.

    StiNGer (o-s) писал : могу сравнить моющий пылесос и обычный, так вот после обычного моющий добирает еще кучу грязи...

    +1
    Когда открыла фильтр после первой уборки, поняла, на что ловятся покупатели Кирби.
  4. 10 Марта 2015 Втр 1:37:35
    Омсквич писал :То есть, моющего пылесоса у тебя нет, так?

    Просто у меня стоит выбор между мытьем полов в однушке обычной тряпкой, на которое уходит около часа либо покупкой моющего девайса, типа Томаса. Вот я и хочу узнать, хорошо ли моют эти пылесосы и какие есть у них подводные камни.


    У меня есть. Уже больше 10 лет я пользуюсь моющими. Томас у нас тоже был, но LG мне нравится больше. А "зелмер", говорят, лучше их обоих, но у меня пока не было.

    В однушку я бы брать его, пожалуй, не стала. Единственный ковер можно и в чистку отдать пару раз за год, на снегу зимой несколько раз выбить.

    А вообще моющие покупают не для быстроты уборки, а для чистоты. По сравнению с тряпкой, это другой уровень уборки. Тряпка развозит грязь и все равно чисто не убирает, особенно, если кто-то в доме носит длинные волосы)). Пылесос разбрасывает пену и с силой собирает её, вместе со всей грязью. Если после уборки сухие поверхности посмотреть на свет - видна разница. Ну и ковры с мягкой мебелью простой пылесос никогда не вычистит так же капитально.

    Минусов у моющего много. Уборка занимает больше времени - сначала наносишь пену, потом тщательно собираешь, с силой прижимая трубку. Это тяжелее, чем обычным пылесосом. За время большой уборки он набирает чуть ли не ведро воды, становится очень тяжёлым (а он и пустой не легкий). Шумит сильно, места много занимает. Ламинат я бы мыть им не стала - испортить можно.

    Мне он нужен - без влажной уборки кажется кругом грязно, и воздух пыльный. Но у нас почти 70 квадратов, а в однушку - ИМХО, нерентабельно.
  5. 10 Марта 2015 Втр 1:44:08
    Омсквич писал :
    Сливка писала ... : Ковровое покрытие, ковры успешно моются пылесосом, можно средства специальные использовать.
    Влажные они не больше суток потом, влажные, а не мокрые..
    А в это время где жить-то?


    Вообще они не мокрые, если пена хорошая и хорошенько её собирать, прижимая щётку. Я немецкую пену беру, в МВидео или в Ашане. Влажные ковры только около получаса.
  6. 10 Марта 2015 Втр 1:50:18
    Глафира писала : Я немецкую пену беру, в МВидео или в Ашане. Влажные ковры только около получаса.

    пеной не пробовала, брала жидкое моющее.
  7. 10 Марта 2015 Втр 1:53:22
    Сливка писала :
    Глафира писала ... : Я немецкую пену беру, в МВидео или в Ашане. Влажные ковры только около получаса.

    пеной не пробовала, брала жидкое моющее.


    Так оно жидкое, концентрированное. Но под давлением вылетает в виде пены.
    У LG так, был Томас, он как-то послабее распылял.

    У меня уже третий моющий (LG, Томас, LG). Я их жестоко эксплуатирую, раз в неделю, так "немец" у меня прожил всего два года Грустно :-( .
  8. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    10 Марта 2015 Втр 2:02:29
    Глафира писала :
    Минусов у моющего много. Уборка занимает больше времени - сначала наносишь пену, потом тщательно собираешь, .
    Блин, а в "Квартирном вопросе" так все оперативно и быстро происходит. Я думал, что там сразу все работает - из одного сопла под давлением выдается струя воды и пены, а второе это все сразу и втягивает обратно. И все это в одном шланге и за один проход...

    И что теперь - тряпкой остается вазюкать?)
  9. 10 Марта 2015 Втр 2:20:39
    Омсквич писал :Блин, а в "Квартирном вопросе" так все оперативно и быстро происходит. Я думал, что там сразу все работает - из одного сопла под давлением выдается струя воды и пены, а второе это все сразу и втягивает обратно. И все это в одном шланге и за один проход...

    И что теперь - тряпкой остается вазюкать?)


    Пена содержит ПАВ, которым нужно дать несколько минут, чтобы они подействовали. За один проход можно - если чистить простой гладкий пол насадкой для пола (там и пена не нужна, можно простую воду в бачок залить). Ковры, ковролин, мягкую мебель - дважды проходить надо, и "с пристрастием", иначе мокрые останутся.

    Можно конечно купить, и тряпкой не "вазюкать")). Но стоит ли? Он только места для хранения потребует раза в три больше, чем обычный.

    Я б в однушку взяла хороший пылесос для сухой уборки (тот же Керхер). На ковер можно иногда наносить щёткой пену для ручной чистки - есть же такая. Она высыхает за час - потом просто пропылесосил, и всё. А полы, если чисто пройти по ним обычным пылесосом, достаточно просто протереть потом какой-нибудь "модной" шваброй (сейчас есть интересные варианты, и волосы собирают).
  10. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    10 Марта 2015 Втр 2:24:33
    Глафира писала : За один проход можно - если чистить простой гладкий пол насадкой для пола (там и пена не нужна, можно простую воду в бачок залить).
    Ну, вот именно же! Он мне для этого и нужен)
    Ковер у меня в квартире всего один и тот небольшой - 2х4 примерно, все остальное голые полы из ламината и плитки кафельной. Я уж, как-нибудь, раз в год его на снегу выбью и все)
  11. 10 Марта 2015 Втр 2:28:26
    Омсквич писал : Я думал, что там сразу все работает - из одного сопла под давлением выдается струя воды и пены, а второе это все сразу и втягивает обратно. И все это в одном шланге и за один проход...


    У меня так и есть в "Лыжах". Форсунка перед насадкой стоит, льет смесь моющего с водой и тут же собирается.
    Чистит-моет хорошо, грязи дофига. Ковер после него слегка влажный и сохнет быстро.
    Минусы - канители действительно с ним дофига, и здоровый он. В основном используем всухую, как обычный пылесос и изредка - с мойкой.
    Пол им мыть - смысла нет, швабра с микрофиброй и всего делов.
    У кого ковры - надо.
  12. 10 Марта 2015 Втр 2:37:32
    Омсквич писал :
    Ковер у меня в квартире всего один и тот небольшой - 2х4 примерно, все остальное голые полы из ламината и плитки кафельной. Я уж, как-нибудь, раз в год его на снегу выбью и все)


    Ламинат, я думаю, быстро испортится от такой уборки - все-таки он, по сути - бумага. Если швы не герметизированы, начнут коробиться; верхний слой тяжелой машиной поцарапать можно. Его лучше лишний раз сильно не мочить. Мы вот как раз только заложили коридор ламинатом, тринадцать квадратов - так я теперь не хочу его пылесосом мыть)).
  13. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Марта 2015 Втр 3:16:13
    В пылесосе нужная вещь - аквафильтр. Сильно расширяет спектр выполняемых задач! Плюс воздух на выхлопе чист безо всяких "гепа"-фильтров.
    Моющая функция (насос с распыляющей форсункой) по мне так сильно проигрывает хорошей микрофиберной швабре в цене/удобстве/скорости. Для площадей с ковролином лучше турбощетка.

    PS. пылесосы Томас - геморрой и проклятье.
  14. 10 Марта 2015 Втр 10:59:39
    просто уже высказывались когда-то на эту тему, но скажу снова.
    у меня и моющий пылесос был и томас с аквафильтром, хоть и старый, но прекрасный..
    так вот с аквафильтром - это вещь. после него, когда я протираю полы, у меня вообще нет кошачей шерсти и волос в воде. недостаток в том, что его нужно всегда собирать(наливать воду) а после мыть и сушить. но ради того, как он реально убирает, я готова, уже привыкла. ради его постоянной силы всасывания потерплю))
    как моющим я пользуюсь им только для мытья балкона. выливаю на балконе полведра воды, шурую щеткой и просто собираю воду. по такому же принципу он незаменим во время ремонта.
    мыть полы моющим пылесосом, я бы не стала, да и у меня их ныне нет. а родительские мы летом моем на даче керхером для машин, просто средство покупаем для ковров.

    от мытья руками, при наличии плинтусов и углов, все равно не уйти.

    Redfurn писал(а) : PS. пылесосы Томас - геморрой и проклятье.
    мне достался в "наследство" от свекрови томас bravo

    а они купили какую-то новую модель. так вот она говорит, что это просто небо и земля, и если б знала, никогда бы не отдала. сравнив, я поняла, что у меня прекрасная модель, работающая уже 13 лет, с минимум деталей, которые реально легко мыть и собирать, в отличии от новых моделей. я привыкла даже им же пользоваться как ведром для мытья полов. пройдусь по всему поло, вылью грязь в унитаз и набираю в него же воду - удобное ведро на колесиках.
  15. 11 Марта 2015 Срд 22:13:46
    Redfurn писал(а) : В пылесосе нужная вещь - аквафильтр. Сильно расширяет спектр выполняемых задач! Плюс воздух на выхлопе чист безо всяких "гепа"-фильтров.

    Разве в пылесосах с аквафильтром нет хепы? Вода же всю пыль не может задержать.
  16. Тусуюсь


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    11 Марта 2015 Срд 22:35:41
    Как то посмотрел "Чудо техники" с Сергеем Малозёмовым про пылесосы, в т.ч. с аквафильтрами; эксперты в лаборатории измеряли степень фильтрации и чистоту уборки, всё серьёзно там было, и в итоге получилось, что стоит взять обыкновенный с одноразовыми пакетами, чистит не хуже водяного, а цена ниже и надёжность выше.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru