Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Незнание русского языка и школа 

Создана: 05 Марта 2015 Чтв 21:06:53.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 197, просмотров: 14477

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. tatjana1605


    Начинающий


    05 Марта 2015 Чтв 21:06:53
    Здравствуйте!У нас такая ситуация:Наша семья(я,муж и дети)переезжаем из Германии в Россию.Дети(11 и 13 лет)не говорят на русском.Понимают все.Как в Омске решаются такие проблемы?Есть ли специальные школы для плохо говорящих на русском?И что ожидать от таких школ в дальнейшем,повлияют ли они на будущее детей?Буду рада любой информации!Заранее благодарю!
  2. 06 Марта 2015 Птн 13:18:08
    tatjana1605 писал(а) :Я своим детям постоянно наказываю,чтобы не разболтали не дай бог кому.

    В дурку боитесь попасть?
  3. tatjana1605


    Начинающий


    06 Марта 2015 Птн 13:26:43
    ViCahir писал :
    tatjana1605 писал(а) ... :Я своим детям постоянно наказываю,чтобы не разболтали не дай бог кому.

    В дурку боитесь попасть?
    Да,тогда я точно туда поподу, если детей заберут.и дети то же.
  4. 06 Марта 2015 Птн 13:49:02
    Ни в коем случае не осуждаю желание жить на Родине, и не знаю вашей ситуации, но ехать сюда сейчас - полное безумие. Дети, кстати, переезды переносят намного проще, чем думают некоторые.
  5. 06 Марта 2015 Птн 13:53:31
    Сперва пооффтоплю чуток.
    Цитата:народ о...евает

    Сограждане, и-де ж ваш патриотизм, ась? Wink Ну не по душе им там, невзирая на материальное благополучие. А раз так, лучше уж обратно в родные пенаты... невзирая на все здешние проблемы и заморочки. Ну и вот, стало быть Но сразу и окончательно обрывать все возможности вернуться в Германию я бы тоже не советовала, согласна с Бушоном.
    Теперь по вопросам из стартпоста.
    1. ИМХО, не так страшен черт, как его малюют. Многое от класса зависит. Я вот не представляю, чтобы хоть у старшего, хоть у младшего в классе дети додумались ребенка беженцев с Украины (тем более кагбэ даже не и с Украины, а из гордого и незалэжного русскоязычного Донбасса Смайлик :-) ) обзывать бандеровцем. А если бы кто и попробовал - уверена, родители и классный руководитель быстро вразумили бы. То же и с экс-жителями Германии, думаю. Вообще могут поддразнивать, но далеко не все. К выбору школы надо, конечно, серьезно подойти, но чтобы прям гарантированно ужас-ужас был - это вряд ли.
    2. Из репетиторского опыта матушки (в свое время неплохо абитуриентов-армян к экзаменам по русскому готовила, в том числе и тех, кто изначально не ахти как по-русски говорил). Если дети русский язык понимают, но говорят на нем плоховато - устройте им дома языковую практику. Дешево и сердито. Wink Договоритесь с детьми, что отныне и навсегда дома у вас будет один язык для общения - русский. Так и натренируются. Норм
    Удачи вам!
  6. 06 Марта 2015 Птн 14:05:34
    tatjana1605 писал(а) :
    ViCahir писал ... :
    tatjana1605 писал(а) ... :Я своим детям постоянно наказываю,чтобы не разболтали не дай бог кому.

    В дурку боитесь попасть?
    Да,тогда я точно туда поподу, если детей заберут.и дети то же.


    Ужас какой , а мы еще спрашиваем зачем они оттуда уезжают.
  7. 06 Марта 2015 Птн 14:07:18
    tatjana1605 писал(а): У меня профессии как таковой нет.....Муж отучился здесь три года на столяра....Он на стройке работает,

    Столяр и никто (уж не обижайтесь).. Тяжело вам будет без связей! Если связи есть и устроят на хорошую работу - тогда ладно. А вот без чьей-либо помощи будет тяжко. На стройки можно пойти только по очень хорошему знакомству (причем знакомству не с "верхами", а рабочими, т.к. они изнутри ситуацию видят). По объявлению не советую - обманут!
    Имейте в виду, что с общим доходом на семью в 50 тысяч и съемном жилье - это будет пытка, а не жизнь...
    Если 5 тысяч в конце месяца останется - уже радость. Строиться с таким заработком не получится. На один только фундамент три года копить.
    Т.к. столяр это рабочая профессия, то зарплата больше 30 тысяч ему навряд ли где перепадет... А продавцы-товароведы в супермаркете получают 12 тысяч в среднем.
  8. 06 Марта 2015 Птн 14:13:05
    Столяр... А баню может обшить внутри? Если может, то не останется без работы. Мне точно будет нужен.
  9. tatjana1605


    Начинающий


    06 Марта 2015 Птн 14:18:33
    Те кто возмущается,просто не знают жизни в Германии.Наверное рус.телевидение вещает как здесь все хорошо,все сыты и богаты.Увы и ах.Если посмотреть на систему школьного образования,то многие будут недоумевать.Здесь с сада идет разделение детей.Сначала спец.школа и обычная школа.В спец школу пытаются запихнуть опять же детей иммигрантов,когда некоторые родители(знавшие свои права)отказываются,они ищут другую жертву..Школы то такие нужно заполнять,дабы они не закрылись., затем после обычной школы,это 4 класса,детей распределяют по трем направлениям.Первое-это троишники-идут в самую низкую школу(после ее окончания нет никаких возможностей)Вторая школа для хорошистов(думаю что на сварщика потянут)и третья-высшая,после окончании такой школы надежда есть на светлое будущее!Мои дети учатся в средней школе.Не троишники,но и не отличники.а еще вот такой вот парадокс:Здесь мы русские свиньи,в России фашисты.Хоть на Марс уезжай жить.
  10. tatjana1605


    Начинающий


    06 Марта 2015 Птн 14:22:03
    irismart писала : Столяр... А баню может обшить внутри? Если может, то не останется без работы. Мне точно будет нужен.
    По профессии не работал Смайлик :-) Кладка,штукатурка,шуба,декоративная штукатурка ну и вся внутренняя отделка.Последние года он штукатурит,наружная,внутренняя и декор.
  11. 06 Марта 2015 Птн 14:24:54
    Хм... Бушон, Oserki как-то устроились же, не жалуются. Ну и вот, стало быть Да и в России тоже после обычной провинциальной школы в МГУ или там в МГИМО вряд ли так просто попасть. Смайлик :-)
    Не-не, я не отговариваю. Раз тянет сюда, значит, езжайте. Фашистами так просто вряд ли кто-то называть будет. Wink
  12. 06 Марта 2015 Птн 14:26:02
    В деревню можно поехать, хозяйство вести.
    Если трудиться, и со скуки и с голоду не помрете.
  13. tatjana1605


    Начинающий


    06 Марта 2015 Птн 14:37:54
    Моеимязанято писал : В деревню можно поехать, хозяйство вести.
    Если трудиться, и со скуки и с голоду не помрете.
    Да мы и не против.Здесь вкалываем и в России справимся.Я уже год по работе соскучилась.Мы когда переехали в Германию и сразу на мясокомбинат(я и свекровь)в ночную смену.Работали бывало по 14 часов,ящики только успевали закидовать по 20 кило.Свекровь через год такой работы парализовало,инсульт Грустно :-( Я перевалась на упаковку,в дневную смену.Вот рвалась она к хорошей жизни,всех детей сюда увезла.В России мед.сестрой работала.И дети теперь ее думаете благодарят?Все хором говорят,что она им жизнь испортила.
  14. 06 Марта 2015 Птн 14:47:47
    tatjana1605 писал(а) : в России фашисты

    Это было в СССР, в России такого нет.(у нас сейчас другие враги) В России перспектива у немца вплоть до премьер-министра. Ну сами знаете кто у нас глава Центробанка и Газпрома. Ну и вот, стало быть
    А если муж отделочник и работает по немецки качественно, то нормально устроитесь Ну и вот, стало быть
  15. 06 Марта 2015 Птн 15:41:24
    tatjana1605 писал(а) :Да мы и не против.Здесь вкалываем и в России справимся.Я уже год по работе соскучилась.


    Представте, такую картинку, вы будете получать 10 т.р (150 евро)., ваш муж 25 (400 евро), это еще в лучшем случае, в то время как сейчас у вас один киндергельд 400 евро. Из них 10 т.р. будете отдавать за однокомнатную, в Германии у вас поди у каждого есть комната, остальное на еду. Про всякие частные школы и кружки можете скорее всего забыть, вы не потяните.



    Людям без образования и занимающимся низкоквалифицированным трудом очень сложно уехать заграницу, я всегда думал, что уровень их жизни на западе выше чем в России. Это бизнесменам не стоит ехать, там они свое дело не смогут наладить. Но работа по найму в России и на западе это две большие разницы. Если вы чувствуете в себе силы открыть свой бизнес в России, можно ехать, иначе вы узнаете что такое рабство, пренебрежительное отношение и работа за еду в полной рост, поверьте. А уехав в тихую с детьми школьного возраста (посещение школ обязательно детьми определенного возраста), не поставив в известность тех кто вам платит детские, что вы уезжаете и не имеете на них право, вы можете себе закрыть простой путь назад.
  16. 06 Марта 2015 Птн 15:57:34
    представьте себе такую картинку. вы остаетесь, получаете свои 400 евро, этот ваш...киндергельд... живете в тоске, негативе, с мятущейся душой, и проч. и проч. но с сытым брюхом.

    Нравится -конечно оставайтесь.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru