Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Акт Немцова - узаконивание экспроприации 

Создана: 04 Марта 2015 Срд 18:13:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 431

  1. 04 Марта 2015 Срд 18:13:19
    Акт Немцова - узаконивание экспроприации в рамках британского права.



    По мнению британских СМИ, в Великобритании нужно принять "Акт Немцова", благодаря которому можно было бы бороться с незаконными деньгами олигархов. Издание Independent призывает принять в Великобритании «Акт Немцова». Как пишет аналитик Джим Эрмитедж, это было бы почтением памяти оппозиционера, который посвятил большую часть своей жизни борьбе с коррупцией. Вполне возможно, правительству страны удалось убедить британских граждан в том, что наплыв россиян на территорию Великобритании, в Лондон, связан с тем, что там безопасно, а финансовая и юридическая системы очень надежны. Британская финансовая система позволяет намного проще обеспечить оборот незаконно нажитых капиталов, чем другие страны Евросоюза. Великобритании намного дешевле и проще регистрировать очень сложные цепочки, состоящие из анонимных компаний, которые идеально подходят для отмывания денег.

    От себя: на самом деле это уже, как минимум вторая стадия этого процесса. Первой, и очень важной стадией, своего рода "подводкой", являлся процесс по иску Березовского к Абрамовичу, где под присягой было показано, что практически все "молодые русские деньги" 90ых годов имели криминальный, в той или иной степени, характер.

    Дальше, в случае принятия закона, экспроприировать "молодые русские деньги" будет проще. Причём - любые.
  2. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    04 Марта 2015 Срд 18:25:19
    Простым россиянам этот акт никак не навредит , даже наоборот
  3. 04 Марта 2015 Срд 21:39:58
    Инжектило писал : По мнению британских СМИ, в Великобритании нужно принять "Акт Немцова", благодаря которому можно было бы бороться с незаконными деньгами олигархов.


    Ну это было-бы хоть каким-то опраданием пока бессмысленного теракта против Немцова.
    А вот если кто-то из олигархов не успел бабло вернуть взад - то они очень странно себя вели после кидалова на Кипре.
  4. 04 Марта 2015 Срд 21:41:58
    Путин уже давно сказал открыто - деньги нужно вкладывать в россии,а не выводить. ну а кто не послушал - сам дурак. Да и новость не нова, в британии уж пол года проверяются доходы на легальность. А не докажет легальность - плакали бабульки.
    Только вот одно они не учли - русский менталитет. Нашим проще будет сделать коррупционной всю их систему, чем с ней бороться Смайлик :-)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru