Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Интересное просто так 

Создана: 03 Марта 2015 Втр 21:53:51.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 1925 (+137), просмотров: 172784

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 100,
, 102 ... 127, 128, 129  Вперёд
  1. 03 Марта 2015 Втр 21:53:51
    Здесь буду размещать то, что заинтересовало меня, м.б. будет интересно и вам.
  2. 09 Июня 2015 Втр 22:05:43
    не, много хорошо тоже не очень

    Самые невезучие люди
    Если вы думаете, что у вас неудачный день – просто прочтите эту статью о самых неудачливых людях в мире, и вам сразу станет легче .

    Неудачи большинства из этих людей настолько редки, что они могли бы сравниться по вероятности с шансом,
    что стервятник скинет вам на голову черепаху …дважды.



    Целая деревня выиграла в лотерею, кроме одного человека

    Каждое рождество в Испании проходит лотерея с огромным выигрышем, её даже называют «El Gordo», что переводится «большой куш».

    И у маленькой деревушки Содето (Sodeto) был огромный повод для празднества, ведь все 70 семейств, кроме одного, купили лотерейные билеты. И эти счастливые номера местных жителей (58268) выиграли главный приз в 950 миллионов долларов – соответственно каждому семейству досталась часть суммы. Только подумайте! Получилось, что жители, в основном фермеры и безработные строители, оказались с миллионами на руках.

    Все, кроме одного несчастливого парня – Костиса Митсотакиса (Costis Mitsotakis). Бедный Костис. Добрые самаритяне из ассоциации домохозяек, которые распространяли билеты, решили не стучать в его дверь.

  3. DunHiLL


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Июня 2015 Втр 22:21:58
    Что будет с тараканом, если оторвать ему голову? )))
  4. 09 Июня 2015 Втр 22:23:59
    Нинаю. Живодёрством не увлекаюсь Ну и вот, стало быть
  5. DunHiLL


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Июня 2015 Втр 22:26:55
    Dm1gorev1ch писал : Нинаю. Живодёрством не увлекаюсь Ну и вот, стало быть

    Просто случайно узнал.
    Оказывается он умрёт через неделю от голода
  6. 09 Июня 2015 Втр 22:31:24
    13-этажные древние подземные города в Турции



    В удивительных поселениях, которые находятся на глубине почти 100 метров, проживало около 30 тысяч человек.Каппадокия – одна из самых популярных во всем мире среди туристов местностей на территории Турции. Только здесь можно встретить необычные природные образования – "каменные столбы". Согласно данным специалистов, они появились несколько тысячелетий назад после извержения вулкана. Лава покрыла всю местность, а затем стала постепенно выветриваться. В результате получились своеобразные каменные изваяния, похожие на грибы.



    Но особенно привлекательна Каппадокия даже не "каменными столбами". Дело в том, что здесь расположено около 200 подземных городов, созданных несколько тысячелетий назад. Они были обнаружены всего около 50 лет назад, поэтому сейчас археологи ведут здесь активные раскопки.



    Подземный город Деринкую – самое большое сооружение Каппадокии. Он был создан в I тысячелетии до н. э. и считается самым большим подземным городом на планете. Его глубина составляет 85 метров и имеет 20 ярусов – своеобразных этажей, связанных между собой лестницами. На каждом из них расположены жилые помещения – комнаты, спальни, кухни, а также школы, церкви, часовни. Все они связаны длинными коридорами и тоннелями. Общая площадь подземного города – около 2 тысяч квадратных метров.

    "Интересная закономерность: чем ниже спускаешься в город, тем более просторные помещения становятся с колоннадами с залами. Вроде бы все должно быть наоборот, но вот здесь получается именно так. Встречаются даже помещения, где окрашены стены", - рассказывает кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин.



    Определить точный возраст древнего города практически невозможно, поскольку он высечен в скале, которая не поддается радиоуглеродному анализу. Однако, в городе археологи нашли множество предметов домашней утвари. Они принадлежат самым разным историческим периодам. Но самые ранние из них относятся ко времени существования Хеттского царства, которое образовалось на территории Каппадокии еще в начале II тысячелетия до н.э. В нем была своя система управления, во главе которой стоял царь. У него был личный секретарь, который помогал организовать работу с чиновниками (основным управленческим составом государства). Исследователи предполагают, что уже тогда хетты жили в подземных городах. Однако, первые документальные упоминания о городе появились только в период возникновения христианства.

    "По крайней мере, можно сказать, что этот город существовал в первые века возникновения христианства. В то время в Римской империи были массовые гонения христиан и им приходилось находить вот такие места, где они могли свободно практиковать свои религию, свои ритуалы, не боясь преследования властей. В это время подземные города Каппадокии стали, по-видимому, очень популярны", - делится своими предположениями доцент Российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ Юрий Аверьянов.



    Эксперты с удивлением отмечают, что Деринкую построен по всем правилам современной инженерной мысли. В подземном городе сделаны даже специальные вентиляционные шахты, которые уходят глубоко под землю и доходят до самых нижних этажей. Эти шахты достают до грунтовых вод, поэтому они выполняли еще и функции колодцев. Температура воздуха в городе держится на средней отметке в 15°C. По расчетам исследователей, подземный город одновременно мог вместить до 50 тысяч жителей, причем вместе с домашним скотом. Для него были выстроены специальные загоны, со стойлом и кормушками.

    "Скот содержался под землей. Летом их, видимо, выгоняли. А зимой они стояли в этих подземных стойлах. То есть там обнаружены можно сказать целые подземные фермы, на которых выращивали скот в большом количестве", - рассказывает Юрий Аверьянов.

    В подземных городах хорошо продумана и система обороны. Так, в Деринкую находится целая сеть потайных ходов, через которые можно было выйти наружу. К тому же у входа на каждый этаж стояли огромные каменные валуны. В них были проделаны специальные бойницы, чтобы воины могли стрелять по противнику. Кроме того, жители могли блокировать этими камнями вход на следующий этаж.



    "Они перекатывались с помощью каких-то механизмов, которые позволяли перекатывать по такому закругленному кругу. Снаружи их открыть было очень сложно", - говорит Юрий Аверьянов.

    В городе есть и потайной тоннель для экстренной эвакуации – ход длиной в 9 километров, который связывает Деринкую с другим подземном городом Каппадокии – Каймаклы. В этом подземном поселении около 13 этажей. Он был построен примерно в одно время с Деринкую.



    Город Каймаклы был обнаружен недавно, и археологи пока раскопали всего 4 его верхних этажа. На каждом из них вместе с церквями, винными погребами и гончарными мастерскими были обнаружены по 2-3 складских помещения, которые могут вместить несколько тонн продовольствия. Таким образом, город мог "прокормить" большое количество людей. Поэтому исследователи предполагают, что в Каймаклы была высокая плотность населения - около 15 тысяч человек.

    "В период христианских гонений, когда был большой наплыв населения из Греции, из Сирии, из других мест, и, возможно, тогда понадобились такие вот более обширные склады для того, чтобы население не голодало. А возможно это связано с тем, что в Каппадокии не очень благоприятные климатические условия - приходилось делать запасы", - предполагает доцент Российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ.

    Археологические раскопки в подземных городах Каппадокии продолжаются до сих пор. Но уже сегодня понятно, что это самые грандиозные подземные строения в мире.
  7. 09 Июня 2015 Втр 22:37:33
    В Италии обнаружены два рисунка на полях







    Castelnuovo Berardenga, Siena, Italy.
  8. 09 Июня 2015 Втр 22:43:16
    В Адыгее появились рисунки на пшеничном поле



    На юге России местных фермеров встревожило появление на поле странных кругов из примятой пшеницы. На земле Сергея Анисимова в Гиагинском муниципальном районе Республики Адыгея (недалеко от станицы Дондуковская) неожиданно образовались шесть кругов идеальной формы диаметром 7-13 метров. Кто их сделал непонятно: дело произошло ночью, и охрана никого не видела.



    В центре двух самых больших кругов есть цилиндрические отверстия глубиной около полуметра. В четырех кругах поменьше оставлены круглые островки нетронутой пшеницы, сообщает "Интерфакс". Все колосья лежат по часовой стрелке.



    "Еще позавчера, даже около 22 часов их не было. А вчера утром уже появились. Как и кто это сделал, никто из моей охраны не видел", - рассказал фермер "Майкопскому городскому порталу". Загадочные круги он исследовал самостоятельно, потому что не знал, к кому обращаться в таких случаях.



    По его словам, на общее количество урожая несколько соток вытоптанной пшеницы не особо повлияло. В Адыгейском госуниверситете "Интерфаксу" рассказали, что подобные круги появляются на полях республики не в первый раз - за минувшие 10 лет они зафиксированы в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районе.



    Какие-то недоделки Very Happy Эх, была б развита у нас частная авиация Wink
  9. 09 Июня 2015 Втр 23:22:12
  10. 10 Июня 2015 Срд 20:08:19
    Самые страшные места мира



    Есть на этой планете места от которых мурашки по коже, здесь речь пойдёт именно о таких. Они настолько ужасны, насколько и интересны.

    1. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии



    Музей медицинской истории Мюттера – это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в старейшем обучающем врачей комплексе Северной Америки. Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов, собраны здесь и всевозможные уникальные экспонаты, например труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена. Здесь же сиамские близнецы с объединенной печенью, скелет двухголового ребенка и прочие жуткие экспонаты.

    2. Лагуна Трук в Микронезии



    Значительная часть японских военно-морских сил лежит теперь на дне неглубокой лагуны Трук в Микронезии, к юго-западу от Гавайев. Синие глубины, обследованные Жаком Кусто в 1971 году и усеянные обломками военных кораблей и авианосцев, потопленных в 1944 году, стали доступны для дайверов. Хотя кое-кто до сих пор побаивается экипажей, так и не покинувших свои боевые посты. Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.

    3. Колдовской рынок Сонора в Мехико, Мексика



    Ведьмы Мехико, сидящие в тесных кабинках, за 10 баксов обещают быстрое избавление от бедности и супружеской неверности, а в клетках на стенах палаток развешаны на продажу замученные экзотические игуаны, лягушки и дикие птицы. Рынок Сонора открыт каждый день для паломников из Мехико и туристов из дальних мест, которые едут за предсказаниями судьбы и обещаниями лучшей жизни. Это то место, где все местное население прибарахляется «сверхъестественными» штуковинами, начиная от зелий по старинным ацтекским рецептам до статуй Будды. Упертые энтузиасты, возможно, сумеют купить тут немного крови гремучей змеи или сушеных колибри для укрощения удачи. Но стоит помнить, что колдовство в Мексике – это не шутки: Национальная ассоциация колдунов привлекалась к президентским выборам, чтобы, используя заклинания, превратить их в честные и свободные.

    4. Остров Пасхи, Чили



    Одним из самых таинственных мест на земле является остров Пасхи, на котором стоят огромные, вырезанные из камня фигуры гигантов, вросшие в землю под тяжестью тысячелетий. Статуи смотрят в небо, словно виновные в каких-то мистических преступлениях. И только каменным гигантам известно, куда исчезли люди, установившие их. На острове Пасхи больше никто не знает секрета изготовления и перемещения, а также установки этих гигантских статуй ростом до 21 метра и весом до 90 тонн. А ведь их нередко перемещали за 20 с лишним километров от карьера, где работали древние скульпторы. Сейчас на острове, где когда-то процветала могущественная цивилизация, едва теплится жизнь, и никто не знает, откуда взялись таинственные строители и куда они потом исчезли.

    5. Болота Манчак в Луизиане



    Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа.

    Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.

    6. Парижские катакомбы, Франция



    Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе – много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго. После того как попадаешь внутрь катакомб под Парижем, становится понятно, почему Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые истории именно об этих подземельях. Они тянутся около 187 километров под всем городом и только незначительная их часть открыта для публики. Говорят, что остальные патрулирует легендарная специальная подземная полиция, хотя, скорее всего, это делают легионы мертвецов. Или вампиров. Хотя кто их там будет разбирать, в конце-то концов. Здесь были карьеры еще во времена римлян, а когда кладбища Парижа переполнились, в 1785 году туннели стали такими, как есть.

    7. Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния



    «Волшебный» Винчестерский дом – колоссальная конструкция, с которой связано много предрассудков. Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла. Сейчас в 160 комнатах дома обитают призраки ее безумия: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место сносит крышу своей масштабностью.

    8. Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге



    Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.Экскурсантов проведут вниз по каменным ступеням в тесные угнетающие переулки.Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.

    9. Оккультное Телемское аббатство на Сицилии



    Алистер Кроули – пожалуй, один из гнуснейших оккультистов в мире, и этот каменный фермерский дом, набитый мрачными языческими фресками, когда-то был мировой столицей сатанинских оргий. По крайней мере, так считали в 1920-х годах. Кроули известен в основном своими поклонниками типа Мэрилина Мэнсона и тем фактом, что появился на обложке альбома «Битлз» Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Кроули основал Аббатство Телема, названное в честь утопии, описанной в «Гаргантюа» Рабле, девизом которой было «Делай что пожелаешь». Оно стало коммуной свободной любви. Новичков заставляли провести ночь в «Комнате кошмаров», где, накачавшись героином и марихуаной, они таращились на фрески земли, небес и ада. После того как в аббатстве скончался популярный английский денди, пресса устроила скандал и вынудила Муссолини прикрыть шарашку. Печально известный подпольный режиссер Кеннет Энджер в 1945 году раскопал эту историю и снял там фильм, который впоследствии загадочно исчез. Сейчас аббатство полуразрушено и заросло травой. Но внутри сохранилось несколько фресок, которыми Кроули запугивал последователей.

    10. Чернобыль



    Приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра.

    Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на «Саркофаг». Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями «запретной зоны»
  11. 10 Июня 2015 Срд 20:11:35
    предупреждать нада
  12. 10 Июня 2015 Срд 20:12:07
    В Италии появился рисунок на поле



    7 июня возле коммуны Понтекуроне, Алессандрия, Италия, был обнаружен рисунок на поле. Алессандрия — небольшой город, центр одноимённой провинции. Город расположен в 90 км юго-восточнее Турина, на берегу реки Танаро, в Пьемонте (Италия).





    Понтекуроне — коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Алессандрия.
  13. 10 Июня 2015 Срд 20:13:19
    Коро писала : предупреждать нада

    Что тебя так испугало? Гы-гы-гы
  14. 10 Июня 2015 Срд 20:15:02
    я кроме первой ничего не увидела, сразу спойлер захлопнула
  15. 10 Июня 2015 Срд 20:17:04
    А по мне так ничо страшного, интересно даже Wink
  16. 10 Июня 2015 Срд 20:18:24
    ты ее хоть последней поставь, а то у Псени инфаркт микарда будет Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 100,
, 102 ... 127, 128, 129  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru