Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ничтожество Российской Федерации. Или величие? 

Создана: 01 Марта 2015 Вск 4:56:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 10838

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 01 Марта 2015 Вск 4:56:15
    Вы когда-нибудь задумывались о том, какую на самом деле роль Российская Федерация играет в мире, какой её, так сказать, реальный вес?

    Ну, понятно, что в рамках внутренней пропаганды РФ - это чуть ли не полюс мира, противостоящий США и Европе, и так далее. А на самом деле? Возьмем цифры.

    1. Население России составляет всего лишь 2% от населения Земли. Русский народ последние десятилетия только вымирает, в то время как население остальных стран - устойчиво и стремительно растёт.

    2. А конкретно: за годы власти путинской банды население России сократилось на несколько (официально - порядка четырех) миллионов человек. В то же время население остальных стран мира увеличилось более чем на 1.2 миллиарда человек. (пара замечаний: есть серьезные основания полагать, что официальная численность населения РФ значительно завышена. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что порядка 18 миллионов человек якобы существующего трудоспособного населения нигде не зарегистрировано, ни в пенсионном фонде, ни в налоговых органах. Это объясняют тем, что эти люди, якобы, "работают по-черному", не платят налогов, не претендуют на пенсии - но, согласитесь, такое количество слишком многовато, чтобы в эту версию поверить.
    И ещё замечание: в 2014 году к численности населения РФ приплюсовали население Крыма, поэтому фактическое вымирание населения страны, очевидное даже по официальной статистике, стало менее очевидным)

    3. Русских на всей планете насчитывается порядка 133 миллионов человек (из них в РФ - порядка 111 млн). Это даже меньше чем немцев, которых на земле насчитывается порядка 140 миллионов. Уже не говоря про китайцев, которых 1,3 миллиарда. А жителей Индии 1,2 миллиарда. Бразилии - 203 млн. Пакистан 188 млн. Нигерия 178 млн. Бангладеш 157 млн. И так далее.

    Вот, кстати, Бангладеш. Сомневаюсь, что многие смогут найти Бангладеш на карте, но всем было бы смешно узнать, что их внутренняя пропаганда считает Бангладеш полюсом мира, противостоящим Америке и Европе. А местное население в это верит. Хотя в остальном мире люди не знают, где этот Бангладеш находится, и живут ли там белые, или какие-нибудь негры. Это я так, гипотетически рассуждаю, для примера.

    4. Говорите, Россия - крупный рынок сбыта? Да бросьте - даже в самые тучные годы нефтяной халявы российский импорт составлял порядка 300 миллиардов долларов в год - и это даже меньше чем импорт таких стран, как Мексика, Сингапур, Испания, Италия, Нидерланды, и многих других. Даже маленькие Гонконг и Корея импортируют в год товаров более чем по 500 миллиардов $. Что уж говорить про сравнение с такими крупными странами, как США (2,2 трнл 4), Китай (2 трлн), Германия (1,2 трлн). Так что рынок сбыта Россия - явление весьма заурядное и ничем не выдающееся.

    Конечно, наши дорогие "ватники" сейчас завопят, дескать, не любишь Россию, обижаешь, оскорбляешь нас, таких хороших и великих, но... попытайтесь отвлечься от обид и подумать о фактах - на чем вы основываете свою уверенность в том, что "Россия великая наша держава"? Только лишь на том, что в ваших собственных глазах она великая, и вы других держав, вероятно, просто не видели. В чем величие России? Исключительно в огромной территории, и больше ни в чём.

    В сущности, что такое Российская Федерация? Это крупная территория, с которой некими заинтересованными лицами выкачиваются природные ресурсы и продаются за рубеж. Плюс несколько десятков миллионов местного населения, единственный смысл которого в том, чтобы раз за разом голосовать за тех, кто качают и продают ресурсы за рубеж. Этому населению щедро вешается на уши всякая лапша, ему внушается мания величия, которая неуклюже подпитывается маленькими победоносными войнами и аннексиями (причем всякий раз мы, якобы, воюем не с маленькими беззащитными братскими православными странами Грузией, Украиной, а аж с самими США , которые, якобы, прячутся за их спиной и манипулируют всеми их действиями - вам самим-то от этой брехни не смешно? ну да ладно, не о том сейчас речь).

    Речь о том, что население России для планеты имеет значение ничуть не большее, чем население Бангладеш. А тот факт, что это население мнит себя каким-то великим, могучим, значимым, важным - это просто плоды пропагандистского внушения, от которого остальному миру ни тепло, ни холодно, просто пофиг остальному миру на то, что там россияне сами про себя думают.

    Хотя, может быть, я не прав, и упустил какой-то существенный фактор, из-за которого значимость россиян на мировой арене гораздо выше, чем, скажем, жителей Бангладеш? Расскажите, только сразу прошу, не надо про ядерное и прочее оружие. Мы же не угрозу РФ обсуждаем, а её ничтожество или величие на планете, среди сотен других стран мира...
  2. 01 Марта 2015 Вск 22:57:41
    AlexAdmin писал : ..

    Вообще, у тебя, как и у большинства "мыслящих россиян" есть такая печальная особенность, что глядя ...


    длинно пишешь Very Happy

    я вырос на западных ценностях, на всем запретном в "совке", как я могу его ненавидеть? в 90-е я как и многие верил, что все, что я видел на привезенных глянцевых журналах будет у нас буквально вот-вот. и самое поразительное, что так оно и оказалось.
    выискивать плохое - занятие для очень молодых. извиняй, тут ты не догадался. простой пример, где и в каком предложение за несколько лет я тебя обозвал, оскорбил или как-то иначе? я даже не пытаюсь тебя понять, искать мотивы, глубину души и все такое - ну вот ты такой есть и тебе не 14 лет. вместе идем по истории, с одной планетой в этом пространственно-временном континууме, и этого не изменить (да и не надо).
    разные взгляды - ну и что? это нормально.
    у Запада нет к нам ненависти, и я об этом не писал тоже никогда. обычный прагматизм государств. там где нужно им, они строили заводы и поднимали государства, а там где нужно им, опять же, они подогревают гражданские войны десятилетиями.
    мне нравятся западные фильмы, смотрю их много, и в основном "ширпотреб" со спецэффектами и хорошим звуком (кстати, с оригинальной дорожкой и субтитрами). так вот в "искусстве" уже давно тенденция, что в мире нет зла и добра во всех смыслах. хороший герой может совершать чудовищные поступки для пользы людей, нарушать закон, убивать, а злодей выглядит крутым и классным, потому что совершает поступки для пользы тоже людей, но других. это важнейший тренд современного кино.
    Левиафан мог собрать Оскаров, если не занимался "обличением", он устарел лет на 20.
    нужна ли Западу сильная Россия? с точки зрения прагматизма, конечно, но не в нашем тутошнем понимании силы. мы должны быть опорой в их деяниях, но помогать тем, что у нас больше всего - сырьем и людьми.
    "сильная бензоколонка" - звучит вроде как обидно, но ничего личного, сугубо прагматизм и бизнес.
    революция 17-го тоже поддерживалась Западом из банальной прагматики, а не ненависти. возможность иметь 300 млн полуголодных "имперцев" к 1920 году даже с учетом высочайшей детской смертности для Запада выглядело неприемлемым. голод был нормой в Российской империи гораздо раньше "коллективизации". а любая "смена режима" - это прежде всего массовая гибель населения. не потому что население необразованные и зомбированные ненавистью "ватники", а потому что много.
    Гитлер ведь почему не сильно плохой фигурой выглядел для Запада - потому что он хотел, чтобы на одну нацию пахал весь мир. что в этом плохого? ведь сейчас мир так и устроен.
  3. 01 Марта 2015 Вск 22:59:33
    k9zxc писал :перелом динамики?

    какой нахрен перелом динамики, что ты мелешь)))
    тучные годы нефтяной халявы закончились, страна погружается в кризис с каждым днём всё глубже и глубже, вот тебе и весь "перелом динамики" - думаю, уже по итогам 2015 года будет опять минус, и дальше по нарастающей. Ты правда не понимаешь, из-за чего рождаемость и смертность растут или падают? Помимо демографической волны, которая сейчас имеет место, это ещё и экономическое благополучие семей. Демографическая волна схлынет, экономика добьёт. А, ты же наверняка не знаешь что такое демографические волны - объяснить или сам погуглишь?

    тренд, блин... ты демографию с форексом не путаешь? Ржака
  4. 01 Марта 2015 Вск 23:02:13
    AlexAdmin писал :
    .... демографию с форексом не путаешь? Ржака


    С.Капица называл это "фазовым переходом" при смене эпох.
    нам "повезло" в этом переходе жить.
  5. 01 Марта 2015 Вск 23:02:35
    AlexAdmin писал : Ты правда не понимаешь, из-за чего рождаемость и смертность растут или падают?


    А ты уверен, что вообще можешь рассуждать на эту тему?
    Дети-то есть?
  6. 01 Марта 2015 Вск 23:06:57
    gerbert2 писал :в 90-е я как и многие верил, что все, что я видел на привезенных глянцевых журналах будет у нас буквально вот-вот. и самое поразительное, что так оно и оказалось.

    вот мне всё время интересно, как ты думаешь, почему у стран восточной Европы после свержения коммунистов всё дальше получилось более-менее успешно, а в РФ и её пост-совковых сателлитах - происходит какое-то сплошное говно? Как, блин, так?
  7. 01 Марта 2015 Вск 23:09:04
    gerbert2 писал : "сильная бензоколонка"

    А зачем?
    Это же глупо.
    10 мелких "колонок" - это гораздо мудрее и прагматичнее.
  8. 01 Марта 2015 Вск 23:23:31
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... :в 90-е я как и многие верил, что все, что я видел на привезенных глянцевых журналах будет у нас буквально вот-вот. и самое поразительное, что так оно и оказалось.

    вот мне всё время интересно, как ты думаешь, почему у стран восточной Европы после свержения коммунистов всё дальше получилось более-менее успешно, а в РФ и её пост-совковых сателлитах - происходит какое-то сплошное говно? Как, блин, так?

    мне сложно отсюда судить что там более-менее успешно.
    с моей точки зрения после коммунистов там особо ничего и не изменилось для обывателя, они всегда были "западными". да и у власти вчерашние "коммуняки".
    а вот наши "республики", особенно азиатские, были немного из какой-то древности, феодализма. ну тянул их "совок" к светлому будущему, а они один фиг по юртам разбежались, как только прекратили "кормить этих русских".
    ведь сейчас мы не узнаем великих прибалтийских актеров, узбекских режиссеров и грузинских певцов (пипец, как нравятся их мужские хоры советской эпохи). культурное пространство огромной страны стало недоступно для соседних народов.
    те же прибалтийские киностудии просто закрыты, в ЕС не нужны их фильмы, актеры.
    а если копнуть науку, технологии, то что там стало лучше? венгерский космонавт полетит на европейской ракете в космос? в Польше открылись новейшие учебные заведения, куда едут учится со всего мира?
    да. там ровные заборчики, чистые стекла в окнах и нет грязи на асфальте. ну оно вроде и раньше там так было.
  9. 01 Марта 2015 Вск 23:34:43
    k9zxc писал :
    gerbert2 писал ... : "сильная бензоколонка"

    А зачем?
    Это же глупо.
    10 мелких "колонок" - это гораздо мудрее и прагматичнее.


    ну так оно и складывалось при Ельцине. распад РФ не был чем-то невероятным. страна шла нормальным "западным путем" к цели "50 Швейцарий".
    целая сеть колонок Very Happy
  10. 01 Марта 2015 Вск 23:50:15
    AlexAdmin писал : ... а в РФ и её пост-совковых сателлитах - происходит какое-то сплошное говно? Как, блин, так?

    Твой фекальный жаргон рассчитан на каких-то нациков.
    Это тебя чужбина по голове бьет?
  11. 01 Марта 2015 Вск 23:57:15
    kinslayer писал :
    QWS808 писал ... :
    Куда уезжать и кому мы "там" нужны?


    Тут такие варианты - если ты хороший специалист, либо если еще при этом ты способен работать онлайн фрилансером, то добавляем сюда хотя бы хороший английский - и ты нужен везде, причем на деньги, которых вполне хватит, чтобы содержать семью даже в Европе и США.


    Ты забыл упомянуть, что либо если еще особенно много зарабатывают онлайн фрилансом технические специалисты такие, например, как либо если еще сварщики, слесари, крановщики, каменщики, плотники и монтажники-высотники.
  12. 02 Марта 2015 Пон 0:14:42
    gerbert2 писал :в Польше открылись новейшие учебные заведения, куда едут учится со всего мира?

    у меня одна подруга закончила МГУ, а теперь учится в Чехии - более престижный ВУЗ, европейского уровня. Диплом МГУ как бы фигня.

    Если же судить по Сербии, по Белграду, то получается интересное дело - город размером и населением примерно как Омск, но как в нём всё круто развито! Вот смотри, Сербия совсем недавно была страной-изгоем, её НАТО бомбило, и так далее. И за какие-то 10 лет после этого она уже стала жить на достойном уровне, каждый день меняется к лучшему. Без всякой нефтяной халявы. Как так, в чём секрет процветания? Почему они - могут, а мы - нет?
  13. 02 Марта 2015 Пон 0:18:51
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... :в Польше открылись новейшие учебные заведения, куда едут учится со всего мира?

    у меня одна подруга закончила МГУ, а теперь учится в Чехии - более престижный ВУЗ, европейского уровня. Диплом МГУ как бы фигня.

    То есть ей после МГУ не хватило компетенций для работы по специальности? Работодатель отправил переучиваться или как это произошло?
    Мой одногруппник в Израиле работает по специальности с дипломом Омского политеха без всяких переподготовок.
  14. 02 Марта 2015 Пон 0:30:48
    Пацанчег с острова писал :Работодатель отправил переучиваться или как это произошло?

    Родители отправили, учение оплатили, говорят, нужен престижный диплом чтобы с нормальными работодателями дело иметь.
  15. 02 Марта 2015 Пон 0:35:44
    AlexAdmin писал :
    Пацанчег с острова писал ... :Работодатель отправил переучиваться или как это произошло?

    Родители отправили, учение оплатили, говорят, нужен престижный диплом чтобы с нормальными работодателями дело иметь.

    А зачем родителям надо было, чтобы дочь сначала в МГУ училась?
    И, кстати, ты им скажи, что есть ВУЗы попрестижней, чтоб сразу знали, а то так и будет всю жизнь учиться.
  16. 02 Марта 2015 Пон 0:36:01
    AlexAdmin писал :
    Если же судить по Сербии, по Белграду, то получается интересное дело - город размером и населением примерно как Омск, но как в нём всё круто развито!


    А Омск какой по рангу город России?
    100500-ый ? И почему в нем должно быть как в столице Сербии?
    Кстати, в Москве развито нормально?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru