Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ничтожество Российской Федерации. Или величие? 

Создана: 01 Марта 2015 Вск 4:56:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 12152

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
  1. 01 Марта 2015 Вск 4:56:15
    Вы когда-нибудь задумывались о том, какую на самом деле роль Российская Федерация играет в мире, какой её, так сказать, реальный вес?

    Ну, понятно, что в рамках внутренней пропаганды РФ - это чуть ли не полюс мира, противостоящий США и Европе, и так далее. А на самом деле? Возьмем цифры.

    1. Население России составляет всего лишь 2% от населения Земли. Русский народ последние десятилетия только вымирает, в то время как население остальных стран - устойчиво и стремительно растёт.

    2. А конкретно: за годы власти путинской банды население России сократилось на несколько (официально - порядка четырех) миллионов человек. В то же время население остальных стран мира увеличилось более чем на 1.2 миллиарда человек. (пара замечаний: есть серьезные основания полагать, что официальная численность населения РФ значительно завышена. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что порядка 18 миллионов человек якобы существующего трудоспособного населения нигде не зарегистрировано, ни в пенсионном фонде, ни в налоговых органах. Это объясняют тем, что эти люди, якобы, "работают по-черному", не платят налогов, не претендуют на пенсии - но, согласитесь, такое количество слишком многовато, чтобы в эту версию поверить.
    И ещё замечание: в 2014 году к численности населения РФ приплюсовали население Крыма, поэтому фактическое вымирание населения страны, очевидное даже по официальной статистике, стало менее очевидным)

    3. Русских на всей планете насчитывается порядка 133 миллионов человек (из них в РФ - порядка 111 млн). Это даже меньше чем немцев, которых на земле насчитывается порядка 140 миллионов. Уже не говоря про китайцев, которых 1,3 миллиарда. А жителей Индии 1,2 миллиарда. Бразилии - 203 млн. Пакистан 188 млн. Нигерия 178 млн. Бангладеш 157 млн. И так далее.

    Вот, кстати, Бангладеш. Сомневаюсь, что многие смогут найти Бангладеш на карте, но всем было бы смешно узнать, что их внутренняя пропаганда считает Бангладеш полюсом мира, противостоящим Америке и Европе. А местное население в это верит. Хотя в остальном мире люди не знают, где этот Бангладеш находится, и живут ли там белые, или какие-нибудь негры. Это я так, гипотетически рассуждаю, для примера.

    4. Говорите, Россия - крупный рынок сбыта? Да бросьте - даже в самые тучные годы нефтяной халявы российский импорт составлял порядка 300 миллиардов долларов в год - и это даже меньше чем импорт таких стран, как Мексика, Сингапур, Испания, Италия, Нидерланды, и многих других. Даже маленькие Гонконг и Корея импортируют в год товаров более чем по 500 миллиардов $. Что уж говорить про сравнение с такими крупными странами, как США (2,2 трнл 4), Китай (2 трлн), Германия (1,2 трлн). Так что рынок сбыта Россия - явление весьма заурядное и ничем не выдающееся.

    Конечно, наши дорогие "ватники" сейчас завопят, дескать, не любишь Россию, обижаешь, оскорбляешь нас, таких хороших и великих, но... попытайтесь отвлечься от обид и подумать о фактах - на чем вы основываете свою уверенность в том, что "Россия великая наша держава"? Только лишь на том, что в ваших собственных глазах она великая, и вы других держав, вероятно, просто не видели. В чем величие России? Исключительно в огромной территории, и больше ни в чём.

    В сущности, что такое Российская Федерация? Это крупная территория, с которой некими заинтересованными лицами выкачиваются природные ресурсы и продаются за рубеж. Плюс несколько десятков миллионов местного населения, единственный смысл которого в том, чтобы раз за разом голосовать за тех, кто качают и продают ресурсы за рубеж. Этому населению щедро вешается на уши всякая лапша, ему внушается мания величия, которая неуклюже подпитывается маленькими победоносными войнами и аннексиями (причем всякий раз мы, якобы, воюем не с маленькими беззащитными братскими православными странами Грузией, Украиной, а аж с самими США , которые, якобы, прячутся за их спиной и манипулируют всеми их действиями - вам самим-то от этой брехни не смешно? ну да ладно, не о том сейчас речь).

    Речь о том, что население России для планеты имеет значение ничуть не большее, чем население Бангладеш. А тот факт, что это население мнит себя каким-то великим, могучим, значимым, важным - это просто плоды пропагандистского внушения, от которого остальному миру ни тепло, ни холодно, просто пофиг остальному миру на то, что там россияне сами про себя думают.

    Хотя, может быть, я не прав, и упустил какой-то существенный фактор, из-за которого значимость россиян на мировой арене гораздо выше, чем, скажем, жителей Бангладеш? Расскажите, только сразу прошу, не надо про ядерное и прочее оружие. Мы же не угрозу РФ обсуждаем, а её ничтожество или величие на планете, среди сотен других стран мира...
  2. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 19:08:31
    Amonlyuza писал :
    NecRon писал ... : Я бы лично не стал искать высоких мотивов в участии в диалоге на форуме.

    ну иногда можно поговорить за правду?

    Конечно можно. Но в этом топике ее искать по ряду причин, на мой взгляд, глупо.
  3. 03 Марта 2015 Втр 19:13:35
    NecRon писал ? ? ? :

    мне так кажется, любая тема обрастает флудом, но лучше много подобных тем, чем одна долгая, долгоиграющая, бесконечная, вечная
    потому, что в длинной тяжело искать начала и концы, а в коротких напряжение выше и разрядка ярче
  4. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 19:16:02
    Амонлюза писал :
    NecRon писал:

    мне так кажется, любая тема обрастает флудом, но лучше много подобных тем, чем одна долгая, долгоиграющая, бесконечная, вечная
    потому, что в длинной тяжело искать начала и концы, а в коротких напряжение выше и разрядка ярче

    В этом Вы правы. Я больше имел ввиду само качество контекста и обсуждения.
  5. 03 Марта 2015 Втр 19:17:58
    NecRon писал : качество контекста и обсуждения.
    провокативно, в большинстве, но что делать - заходы с разных углов на одно и то же, а разных людей волнуют и разные углы атаки
  6. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 19:21:16
    Амонлюза писал :
    NecRon писал ... : качество контекста и обсуждения.
    провокативно, в большинстве, но что делать - заходы с разных углов на одно и то же, а разных людей волнуют и разные углы атаки

    Провокативно?) Ну что же, местами. Но посты о том, что человек переехал в США и пелена пропаганды спала - верх дебилизма и может служить провокацией только для определенного уровня аудитории. Меня же - вводит в искреннее недоумение.
  7. 03 Марта 2015 Втр 19:26:42
    вот тут каждый и выбирает по вкусу
  8. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 19:28:52
    Амонлюза писал : вот тут каждый и выбирает по вкусу

    И что же по вашему? Много должно быть желающих хавать такое Г? На уровне поедания укрофашистами младенцев? Я, конечно, может слишком высокого мнения о людях, но на мой взгляд... Вообщем Вы поняли.
  9. 03 Марта 2015 Втр 19:32:22
    NecRon писал :
    И что же по вашему? Много должно быть желающих хавать

    отвечу вам знаменитым заборным фольклором:
    они есть! они не могут не есть!
  10. 03 Марта 2015 Втр 19:36:28
    NecRon писал :
    И что же по вашему? Много должно быть желающих хавать такое Г? На уровне поедания укрофашистами младенцев?


    вот пять минут назад по ТВ показали как ополченцы в зоне боёв, пригибаясь от пуль, спасают бездомных собачек, выполняя при этом боевую задачу образцово. Кормят, гладят по шёрстке. Организовали для них приют.
    Ну как не поверить. Умилился я. На фоне зверств укров вообще....
  11. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 19:41:13
    Хаз-Булат писал :
    вот пять минут назад по ТВ показали как ополченцы в зоне боёв, пригибаясь от пуль, спасают бездомных собачек, выполняя при этом боевую задачу образцово. Кормят, гладят по шёрстке. Организовали для них приют.
    Ну как не поверить. Умилился я. На фоне зверств укров вообще....

    Не поймите меня не правильно, но другая сторона медали, точно такая же. О том и речь, вообщем-то. Не надо смотреть телевизор) Ну кроме кабельных каналов с фильмами, возможно)
  12. 03 Марта 2015 Втр 20:37:36
    Русская православная церковь - 2я в мире по количеству верующих христиан.
    [внешняя ссылка]
  13. 03 Марта 2015 Втр 22:20:00
    Андерталец писал : Русская православная церковь - 2я в мире по количеству верующих христиан.


    что пользы?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru