Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ничтожество Российской Федерации. Или величие? 

Создана: 01 Марта 2015 Вск 4:56:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 12730

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. 01 Марта 2015 Вск 4:56:15
    Вы когда-нибудь задумывались о том, какую на самом деле роль Российская Федерация играет в мире, какой её, так сказать, реальный вес?

    Ну, понятно, что в рамках внутренней пропаганды РФ - это чуть ли не полюс мира, противостоящий США и Европе, и так далее. А на самом деле? Возьмем цифры.

    1. Население России составляет всего лишь 2% от населения Земли. Русский народ последние десятилетия только вымирает, в то время как население остальных стран - устойчиво и стремительно растёт.

    2. А конкретно: за годы власти путинской банды население России сократилось на несколько (официально - порядка четырех) миллионов человек. В то же время население остальных стран мира увеличилось более чем на 1.2 миллиарда человек. (пара замечаний: есть серьезные основания полагать, что официальная численность населения РФ значительно завышена. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что порядка 18 миллионов человек якобы существующего трудоспособного населения нигде не зарегистрировано, ни в пенсионном фонде, ни в налоговых органах. Это объясняют тем, что эти люди, якобы, "работают по-черному", не платят налогов, не претендуют на пенсии - но, согласитесь, такое количество слишком многовато, чтобы в эту версию поверить.
    И ещё замечание: в 2014 году к численности населения РФ приплюсовали население Крыма, поэтому фактическое вымирание населения страны, очевидное даже по официальной статистике, стало менее очевидным)

    3. Русских на всей планете насчитывается порядка 133 миллионов человек (из них в РФ - порядка 111 млн). Это даже меньше чем немцев, которых на земле насчитывается порядка 140 миллионов. Уже не говоря про китайцев, которых 1,3 миллиарда. А жителей Индии 1,2 миллиарда. Бразилии - 203 млн. Пакистан 188 млн. Нигерия 178 млн. Бангладеш 157 млн. И так далее.

    Вот, кстати, Бангладеш. Сомневаюсь, что многие смогут найти Бангладеш на карте, но всем было бы смешно узнать, что их внутренняя пропаганда считает Бангладеш полюсом мира, противостоящим Америке и Европе. А местное население в это верит. Хотя в остальном мире люди не знают, где этот Бангладеш находится, и живут ли там белые, или какие-нибудь негры. Это я так, гипотетически рассуждаю, для примера.

    4. Говорите, Россия - крупный рынок сбыта? Да бросьте - даже в самые тучные годы нефтяной халявы российский импорт составлял порядка 300 миллиардов долларов в год - и это даже меньше чем импорт таких стран, как Мексика, Сингапур, Испания, Италия, Нидерланды, и многих других. Даже маленькие Гонконг и Корея импортируют в год товаров более чем по 500 миллиардов $. Что уж говорить про сравнение с такими крупными странами, как США (2,2 трнл 4), Китай (2 трлн), Германия (1,2 трлн). Так что рынок сбыта Россия - явление весьма заурядное и ничем не выдающееся.

    Конечно, наши дорогие "ватники" сейчас завопят, дескать, не любишь Россию, обижаешь, оскорбляешь нас, таких хороших и великих, но... попытайтесь отвлечься от обид и подумать о фактах - на чем вы основываете свою уверенность в том, что "Россия великая наша держава"? Только лишь на том, что в ваших собственных глазах она великая, и вы других держав, вероятно, просто не видели. В чем величие России? Исключительно в огромной территории, и больше ни в чём.

    В сущности, что такое Российская Федерация? Это крупная территория, с которой некими заинтересованными лицами выкачиваются природные ресурсы и продаются за рубеж. Плюс несколько десятков миллионов местного населения, единственный смысл которого в том, чтобы раз за разом голосовать за тех, кто качают и продают ресурсы за рубеж. Этому населению щедро вешается на уши всякая лапша, ему внушается мания величия, которая неуклюже подпитывается маленькими победоносными войнами и аннексиями (причем всякий раз мы, якобы, воюем не с маленькими беззащитными братскими православными странами Грузией, Украиной, а аж с самими США , которые, якобы, прячутся за их спиной и манипулируют всеми их действиями - вам самим-то от этой брехни не смешно? ну да ладно, не о том сейчас речь).

    Речь о том, что население России для планеты имеет значение ничуть не большее, чем население Бангладеш. А тот факт, что это население мнит себя каким-то великим, могучим, значимым, важным - это просто плоды пропагандистского внушения, от которого остальному миру ни тепло, ни холодно, просто пофиг остальному миру на то, что там россияне сами про себя думают.

    Хотя, может быть, я не прав, и упустил какой-то существенный фактор, из-за которого значимость россиян на мировой арене гораздо выше, чем, скажем, жителей Бангладеш? Расскажите, только сразу прошу, не надо про ядерное и прочее оружие. Мы же не угрозу РФ обсуждаем, а её ничтожество или величие на планете, среди сотен других стран мира...
  2. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 18:37:24
    AlexAdmin писал :
    вот-вот, об этом поподробнее, насчёт доводов ЗА, которые я будто бы оспариваю, хотя на самом деле почему-то ни одного до сих пор не услышал.

    а насчёт моих мотивов к узнаванию правды можете не фантазировать.

    А что Вы ожидали услышать тут, на форуме?))) Полноценные аналитические выкладки по демографии, экономике, истории? Кто в здравом уме это будет делать ЗДЕСЬ?
    Фантазировать не буду, если я не прав, то остальные варианты не намного лучше.
  3. 03 Марта 2015 Втр 18:40:39
    Pirkx писал :
    Оксана13 писала:

    Не. Гы-гы-гы Ватное сознание деградировало даже в сравнении с тоталитарным СССР.
    Бизнес действует по своей воле и в своём интересе. Его просят. Гы-гы-гы
    [i]НЬЮ-ЙОРК, 21 января. (ТАСС). . [/
    Да ну!

    Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций - 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.
    Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и К?» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.
    Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.
    В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» - 35 млн, ИТТ - 30 млн, а «Форд» - 17,5 млн.
  4. 03 Марта 2015 Втр 18:40:53
    NecRon писал :А что Вы ожидали услышать тут, на форуме?))) Полноценные аналитические выкладки по демографии, экономике, истории? Кто в здравом уме это будет делать ЗДЕСЬ?

    вот уж проблема - ну сделайте в другом месте, дайте ссылку)
    но проблема конечно надуманная - как показывает практика, если людям есть что сказать, они говорят. Видимо, по данному вопросу людям просто сказать нечего, кроме вполне предсказуемого "ааа не любят росиюшку!пропаганда госдепа! ты проплачен западом! нас все обижают!".
  5. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 18:45:46
    AlexAdmin писал :
    вот уж проблема - ну сделайте в другом месте, дайте ссылку)
    но проблема конечно надуманная - как показывает практика, если людям есть что сказать, они говорят. Видимо, по данному вопросу людям просто сказать нечего, кроме вполне предсказуемого "ааа не любят росиюушку пропаганда госдепа ты проплачен западом нас все обижают!".

    Конечно говорят, но, как я уже заметил, возможно не в рамках форума.
    Адекватных пояснений ваших мотивов и вопросов, не в стиле "ааа не любят росиюушку пропаганда госдепа ты проплачен западом нас все обижают!"(с) я даже не жду, остальные схожие темы показывают, что их просто не будет. Так какой смысл выдавать развернутые доводы на такие Ваши? Лично я их не вижу, даже если на секунду представить, что Вам действительно интересно.
  6. 03 Марта 2015 Втр 18:47:19
    NecRon писал : Лично я их не вижу, даже если на секунду представить, что Вам действительно интересно.

    Да что вам до моих мотивов и интересов.
    Разве вам самим не интересно узнать, в чем величие России помимо занимаемой территории?
  7. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 18:48:59
    AlexAdmin писал :
    NecRon писал ... : Лично я их не вижу, даже если на секунду представить, что Вам действительно интересно.

    Да что вам до моих мотивов и интересов, разве вам самим не интересно узнать, в чем величие России помимо занимаемой территории?

    Да ни в чем. Для меня на России мир не замыкается.
  8. 03 Марта 2015 Втр 18:51:02
    NecRon писал :
    AlexAdmin писал ... : разве вам самим не интересно узнать, в чем величие России помимо занимаемой территории?

    Да ни в чем. Для меня на России мир не замыкается.

    ну а мне интересно, в чём величие России, потому что я гражданин этой страны, и да, вообще для меня мир на России замыкается.
  9. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 18:52:08
    AlexAdmin писал :
    NecRon писал ... :
    AlexAdmin писал ... : разве вам самим не интересно узнать, в чем величие России помимо занимаемой территории?

    Да ни в чем. Для меня на России мир не замыкается.

    ну а мне интересно, в чём величие России, потому что я гражданин этой страны, и да, вообще для меня мир на России замыкается.

    Я понял, вы убедили меня в моей правоте. Спасибо.
  10. 03 Марта 2015 Втр 18:53:04
    NecRon писал :вы убедили меня в моей правоте. Спасибо.

    Ну и в чём же состоит моя правота? Ну и вот, стало быть
  11. 03 Марта 2015 Втр 18:55:52
    NecRon писал :
    AlexAdmin писал ... : в чем величие России помимо занимаемой территории?

    Да ни в чем. Для меня на России мир не замыкается.



    а тогда зачем влезать?
    NecRon писал : Так какой смысл выдавать развернутые доводы на такие Ваши? Лично я их не вижу



    мне вот нечего сказать, я и не лезу, только потому, чтобы на фоне срача не поиметь ту или иную окраску; а, тем не менее, для меня на России мир замыкается
  12. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 18:56:02
    AlexAdmin писал :
    NecRon писал ... :вы убедили меня в моей правоте. Спасибо.

    Ну и в чём же состоит моя правота? Ну и вот, стало быть

    Она касается назначения данного топика и вашей роли в нём, а так же в вашей искренней заинтересованности в вопросах величия нашей державы Гы-гы-гы
  13. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2015 Втр 18:58:32
    Amonlyuza писал :

    а тогда зачем влезать?

    Я бы лично не стал искать высоких мотивов в участии в диалоге на форуме.

    Amonlyuza писал :
    мне вот нечего сказать, я и не лезу, только потому, чтобы на фоне срача не поиметь ту или иную окраску;

    Что то же, несомненно, не ошибка :)
  14. 03 Марта 2015 Втр 18:59:09
    Ребята, даже доктор Макарова взялась за политику! Very Happy Кто-нить знает английский??? Переведите пожалуйста...

  15. 03 Марта 2015 Втр 19:00:26
    NecRon писал : Я бы лично не стал искать высоких мотивов в участии в диалоге на форуме.

    ну иногда можно поговорить за правду?
  16. 03 Марта 2015 Втр 19:03:56
    OmskLis писал : Кто-нить знает английский??? Переведите пожалуйста...

    если вы составите себе, наконец, труд, проходить дальше одного ролика, то открытия могут ввергнуть вашу неокрепшую психику в шок
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru