Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ничтожество Российской Федерации. Или величие? 

Создана: 01 Марта 2015 Вск 4:56:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 11283

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 01 Марта 2015 Вск 4:56:15
    Вы когда-нибудь задумывались о том, какую на самом деле роль Российская Федерация играет в мире, какой её, так сказать, реальный вес?

    Ну, понятно, что в рамках внутренней пропаганды РФ - это чуть ли не полюс мира, противостоящий США и Европе, и так далее. А на самом деле? Возьмем цифры.

    1. Население России составляет всего лишь 2% от населения Земли. Русский народ последние десятилетия только вымирает, в то время как население остальных стран - устойчиво и стремительно растёт.

    2. А конкретно: за годы власти путинской банды население России сократилось на несколько (официально - порядка четырех) миллионов человек. В то же время население остальных стран мира увеличилось более чем на 1.2 миллиарда человек. (пара замечаний: есть серьезные основания полагать, что официальная численность населения РФ значительно завышена. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что порядка 18 миллионов человек якобы существующего трудоспособного населения нигде не зарегистрировано, ни в пенсионном фонде, ни в налоговых органах. Это объясняют тем, что эти люди, якобы, "работают по-черному", не платят налогов, не претендуют на пенсии - но, согласитесь, такое количество слишком многовато, чтобы в эту версию поверить.
    И ещё замечание: в 2014 году к численности населения РФ приплюсовали население Крыма, поэтому фактическое вымирание населения страны, очевидное даже по официальной статистике, стало менее очевидным)

    3. Русских на всей планете насчитывается порядка 133 миллионов человек (из них в РФ - порядка 111 млн). Это даже меньше чем немцев, которых на земле насчитывается порядка 140 миллионов. Уже не говоря про китайцев, которых 1,3 миллиарда. А жителей Индии 1,2 миллиарда. Бразилии - 203 млн. Пакистан 188 млн. Нигерия 178 млн. Бангладеш 157 млн. И так далее.

    Вот, кстати, Бангладеш. Сомневаюсь, что многие смогут найти Бангладеш на карте, но всем было бы смешно узнать, что их внутренняя пропаганда считает Бангладеш полюсом мира, противостоящим Америке и Европе. А местное население в это верит. Хотя в остальном мире люди не знают, где этот Бангладеш находится, и живут ли там белые, или какие-нибудь негры. Это я так, гипотетически рассуждаю, для примера.

    4. Говорите, Россия - крупный рынок сбыта? Да бросьте - даже в самые тучные годы нефтяной халявы российский импорт составлял порядка 300 миллиардов долларов в год - и это даже меньше чем импорт таких стран, как Мексика, Сингапур, Испания, Италия, Нидерланды, и многих других. Даже маленькие Гонконг и Корея импортируют в год товаров более чем по 500 миллиардов $. Что уж говорить про сравнение с такими крупными странами, как США (2,2 трнл 4), Китай (2 трлн), Германия (1,2 трлн). Так что рынок сбыта Россия - явление весьма заурядное и ничем не выдающееся.

    Конечно, наши дорогие "ватники" сейчас завопят, дескать, не любишь Россию, обижаешь, оскорбляешь нас, таких хороших и великих, но... попытайтесь отвлечься от обид и подумать о фактах - на чем вы основываете свою уверенность в том, что "Россия великая наша держава"? Только лишь на том, что в ваших собственных глазах она великая, и вы других держав, вероятно, просто не видели. В чем величие России? Исключительно в огромной территории, и больше ни в чём.

    В сущности, что такое Российская Федерация? Это крупная территория, с которой некими заинтересованными лицами выкачиваются природные ресурсы и продаются за рубеж. Плюс несколько десятков миллионов местного населения, единственный смысл которого в том, чтобы раз за разом голосовать за тех, кто качают и продают ресурсы за рубеж. Этому населению щедро вешается на уши всякая лапша, ему внушается мания величия, которая неуклюже подпитывается маленькими победоносными войнами и аннексиями (причем всякий раз мы, якобы, воюем не с маленькими беззащитными братскими православными странами Грузией, Украиной, а аж с самими США , которые, якобы, прячутся за их спиной и манипулируют всеми их действиями - вам самим-то от этой брехни не смешно? ну да ладно, не о том сейчас речь).

    Речь о том, что население России для планеты имеет значение ничуть не большее, чем население Бангладеш. А тот факт, что это население мнит себя каким-то великим, могучим, значимым, важным - это просто плоды пропагандистского внушения, от которого остальному миру ни тепло, ни холодно, просто пофиг остальному миру на то, что там россияне сами про себя думают.

    Хотя, может быть, я не прав, и упустил какой-то существенный фактор, из-за которого значимость россиян на мировой арене гораздо выше, чем, скажем, жителей Бангладеш? Расскажите, только сразу прошу, не надо про ядерное и прочее оружие. Мы же не угрозу РФ обсуждаем, а её ничтожество или величие на планете, среди сотен других стран мира...
  2. 02 Марта 2015 Пон 16:50:43
    aaron200 писал : Нельзя с меркой Бангладеш подходить к России, сильно разные это вещи.


    А чем надо измерять Россию? Есть какой-то число российский аршин? Лыба
  3. aaron200


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2015 Пон 17:27:27
    Никiта М. писал :
    aaron200 писал ... : Нельзя с меркой Бангладеш подходить к России, сильно разные это вещи.


    А чем надо измерять Россию? Есть какой-то число российский аршин? Лыба

    Число аршин? Что это такое я не знаю, я знаю обычный аршин, число аршин мне неизвестен. Потрудитесь изъясняться понятнее, если надеетесь получить ответ.
  4. 02 Марта 2015 Пон 17:57:16
    aaron200 писал : Мне кажется что ТС не русский, и не россиянин раз задаёт этот вопрос.

    Йа-йа! Представьте, что я нерусский, спрашиваю из далёкой страны, может быть вам так легче будет ответить на заданный вопрос?
  5. 02 Марта 2015 Пон 22:32:00
    "...На Западе придерживаются «упрощенного» взгляда на посткоммунистическую Россию, в котором российскому лидеру отведена роль плохого парня, едва ли не собственноручно создавшего все проблемы Украины. «Путин любит выставлять свою исключительность, но он – продукт того огромного, древнего, глубокого, раскинутого, сложного, страдающего существа, которое мы именуем Россией. Поэтому не стоит спешить с выводом, что, устранив его, мы исправим Россию, – считает автор статьи. Следовательно, констатирует Паррис, стоит не трогать Путина и «оставить Россию такой, какая она есть – не доступной нашему пониманию».

    В то же время, журналист подчеркивает, что Запад должен готовиться к войне. Однако прежде всего необходимо определить линию фронту. По мнению автора статьи, очевидно, что она проходит вдоль границ прибалтийских стран, входящих в Евросоюз и НАТО, с Россией и Белоруссией.

    «Так защитим же то, что, мы знаем, в наших силах защитить. Хватит равнодушной обороны того, что мы оборонять не можем. Надо умерить гордость. Ясность причиняет боль, но в конце концов ясность – это лучшая защита», – заключает Мэтью Паррис.

    [внешняя ссылка]
  6. 02 Марта 2015 Пон 23:06:21
    Никiта М. писал :
    А чем надо измерять Россию? Есть какой-то число российский аршин? Лыба


    можно - в США измерять, но в Германиях-то мы намного длиннееНу и вот, стало быть


  7. 02 Марта 2015 Пон 23:21:31
    PULH_ANDR писала : в Германиях-то мы намного длиннее

    а кроме обширной территории, есть у РФ какие-то выдающиеся признаки?
  8. 02 Марта 2015 Пон 23:26:21
    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... : в Германиях-то мы намного длиннее

    а кроме обширной территории, есть у РФ какие-то выдающиеся признаки?

    Путин Гы-гы-гы
    На этом все заканчивается.
  9. 02 Марта 2015 Пон 23:28:10
    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... : в Германиях-то мы намного длиннее

    а кроме обширной территории, есть у РФ какие-то выдающиеся признаки?

    Бушон, например, без пяти минут нобелевский лауреат.
    Ты, опять же, успешный создатель и эффективный администратор форума.
    Да много чего Россия миру дала.
  10. 02 Марта 2015 Пон 23:38:24
    "...У России большая история вторжений со всех сторон, но прежде всего с Запада, благодаря чему российская культура пришла к определенному типу мышления, которое извне понять трудно. Прежде всего надо осознать, что когда русские отражают вторжения (а вторжением считают и то, что ЦРУ вместе с Госдепом США управляют Украиной посредством украинских нацистов), они не борются за территорию, по крайней мере — не прямо. Они скорее борются за Россию как концепт. А концепт заключается в том, что на Россию нападали много раз, но никогда никто ее не завоевывал. В российском сознании завоевать Россию значит убить почти всех русских, а как они любят говорить «Нас всех не убьешь». Численность населения можно со временем восстановить (в конце Второй мировой войны было убито 22 миллиона), но как только утратится концепт, Россия будет потеряна навсегда. Людям на Западе могут показаться нонсенсом слова русских о России как о «крае князей, поэтов и святых», но речь именно о таком ходе мысли. У России нет истории, она сама — история..."

    [внешняя ссылка]
  11. 02 Марта 2015 Пон 23:41:49
    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... : в Германиях-то мы намного длиннее

    а кроме обширной территории, есть у РФ какие-то выдающиеся признаки?

    ну, не знаю даже, с какого бока начать объяснять...

    вот до прихода Ермака на Иртыш (1585г) никто не застолбил тут свое присутствие (не осел), китайские племена "бегали", киргизы, ханты с мансями воевали про меж собой....
    Монголы "прошвырнулись" в свое время, но как-то растворились, в свои земли ушли
    Японцы! что ж так долго ждали? им до Ермака судьба столько лет для экспансии подарила...
    Да и этот знаменитый Александр Македонский - до Самарканда дошел, а дальше на север схлыздил, ему тут и воевать то не пришлось бы особо -
    знай сиди, да богатства Сибирские черпай большой ложкой.

    Сегодня то по проторенным путям и Македонский бы не отказался.
    Вот и величие "вырисовывается" - первопроходцы русские во всех смыслах.
  12. 02 Марта 2015 Пон 23:45:13
    gerbert2 писал : "...У России большая история вторжений со всех сторон, но прежде всего с Запада,

    Гы-гы-гы ИноСМИ это источник для каких то плохо образованных?
    Есть ли цивилизации и страны, которые не были подвержены иностранным вторжениям? А?
    Россия в 20 веке много пережила, и 17 год, и 37 и ВОВ, кстати не забываем и финскую войну, потом была еще много чего, Афган, перестройка, Чечня, и нет чтобы развиваться по спирали и избегать повторения истории, вся эта шушера сейчас пытается РФ отбросить назад. Wink

    И да, ИноСМИ напомнят ли нам про то, что Украина переживала тоже самое до перестройки? Или это уже не важно?
  13. 02 Марта 2015 Пон 23:47:58
    Interskol писал :....
    И да, ИноСМИ напомнят ли нам про то, что Украина переживала тоже самое до перестройки? Или это уже не важно?

    напиши это тупым чехам и переехавшим амерам, пусть умоются.
  14. 02 Марта 2015 Пон 23:47:59
    PULH_ANDR писала :
    Сегодня то по проторенным путям и Македонский бы не отказался.
    Вот и величие "вырисовывается" - первопроходцы русские во всех смыслах.

    А как же Асгард Ирийский? Гы-гы-гы
    И кто такой русский? Кто именно? уж не тот кого в 1917 расстреливали? Кто этот "мифический" персонаж, какие у него отличительные признаки?
  15. 02 Марта 2015 Пон 23:49:06
    gerbert2 писал :
    Interskol писал ... :....
    И да, ИноСМИ напомнят ли нам про то, что Украина переживала тоже самое до перестройки? Или это уже не важно?

    напиши это тупым чехам и переехавшим амерам, пусть умоются.

    А причем тут это?
    Вот Зворыкин кто? Русский или Американец? Гы-гы-гы
  16. 02 Марта 2015 Пон 23:56:39
    Interskol писал ? ? ? : ...
    И кто такой русский?...


    достаточно много работ указывают, с одной стороны русский генотип существует, но в тоже время облик русского не всегда был одинаков, как азиатов или африканцев.
    где-то в тех же дебрях исследований я вычитал, что через 500 лет русский будет представлять собой смесь китайцев и и индусов, но они будут считать себя русскими, разговаривать на русском и жить в России почти в тех же географических границах.
    в свое время был слух о реальной причине расстрела Вавилова, что он научно обосновал генетический феномен "обрусения". грубо говоря, дети смешаных браков становятся русскими.
    фигня конечно, но кто его знает. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru