Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Что происходит с Россией последнее время?
Встаём с колен! Обретаем независимость! Расширяем границы!
49%
 49%  [ 47 ]
Ничего хорошего. Катимся в дерьмо, дальше будет только хуже, если не сменить курс.
50%
 50%  [ 48 ]
Всего проголосовало : 95
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Что по-вашему случилось с Россией за последний год? [опрос] 

Создана: 25 Февраля 2015 Срд 13:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 172, просмотров: 12261

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 25 Февраля 2015 Срд 13:56:37
    Определённая часть российского общества считает, что перемены, происходящие в России последние год-два - к лучшему, и состоят они в том, что Россия "встала с колен", "стала проявлять независимость", ну и так далее.

    Другая часть российского общества считает, что перемены, происходящие в России последние год-два - плохи, и состоят они в том, что Россия "скатилась в дерьмо", "погрузилась в фашизм", и впереди её ждёт "кровавое говно", и что дальше будет только хуже, если не сменится курс.

    Эти две точки зрения, скажем прямо, противоположны. Интересно, а сколько у нас на форуме процент сторонников той и другой точки зрения? Давайте спросим!
  2. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2015 Срд 17:08:36
    попутно приобретем партнеров в южной америке
  3. 25 Февраля 2015 Срд 17:14:45
    Kartel писал :а где изоляция? даже европа против изоляции России, так что Северная Корея - не наш путь

    все против изоляции России потому, что отказываются верить в то, что в России реально большинство - ватные имбецилы, которые хотят этой изоляции, железного занавеса, кровавых репрессий и северокорейской модели общества. Надеются что временное помешательство карликовых горе-вождей сменится чем-то более светлым.
  4. 25 Февраля 2015 Срд 17:19:48
    Понимаете, любые геополитические маневры всегда очень болезненны, есть такая задача, "спрыгнуть" с сырьевой иглы, развить своё производство, так же сократить издержки на оплату уже зарубежных объектов, например база ЧФ... Да и потом, зачем отдавать земли, коренное население которых так тяготеет к России и хочет оставаться в её составе? Просто Украина начала форсировать события евроинтеграции, вот и отмели у неё территорию, такую важную в стратегическом и моральном плане... Я думаю, только Крымом и Новороссией не закончится, скорее всего на очереди Одесса, и возможно Харьков и другие приграничные территории ДНР и ЛНР... Ну и вот, стало быть
  5. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2015 Срд 17:19:55
    AlexAdmin писал :все против изоляции России потому, что отказываются верить в то, что в России реально большинство - ватные имбецилы, которые хотят этой изоляции, железного занавеса, кровавых репрессий и северокорейской модели общества. Надеются что временное помешательство карликовых горе-вождей сменится чем-то более светлым.
    какая разница, во что они верят, им без России никак на данный момент, а ватники-неватники их вообще мало интересуют
  6. 25 Февраля 2015 Срд 17:20:22
    OmskLis писал : Действия есть на самом деле... Плоды этих действий мы увидим позже, Вы же сами говорите, что подождать нужно...

    Вы меня с кем-то путаете. Это другие говорят.
  7. 25 Февраля 2015 Срд 17:22:31
    Kartel писал :им без России никак на данный момент

    да ладно?
    интересная мысль. А по-моему все страны мира прекрасно обойдутся без России, просто придется немного напрячься с поставками энергоносителей из других регионов, но это проблема легко решаемая. Кроме энергоресурсов от РФ никому в мире ничего больше не надо...
  8. 25 Февраля 2015 Срд 17:25:18
    ViCahir писал : Вы меня с кем-то путаете. Это другие говорят.

  9. 25 Февраля 2015 Срд 17:25:42
    AlexAdmin писал :
    Kartel писал ... :им без России никак на данный момент

    да ладно?
    интересная мысль. А по-моему все страны мира прекрасно обойдутся без России, просто придется немного напрячься с поставками энергоносителей из других регионов, но это проблема легко решаемая. Кроме энергоресурсов от РФ никому в мире ничего больше не надо...

    Да почему же? Мужики будут пахать в ичкерии на заводах, находясь в рабстве, бабы проститутками в любом месте планеты! А скольких можно пустить на органы! Ууу, здесь есть где разгуляться.
  10. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2015 Срд 17:28:35
    AlexAdmin писал : Кроме энергоресурсов от РФ никому в мире ничего больше не надо...
    Вообще-то России - это еще огромный рынок сбыта, если уж на то пошло, ответные санкции тому пример
  11. 25 Февраля 2015 Срд 17:28:58
    AlexAdmin писал :
    Kartel писал ... :им без России никак на данный момент

    да ладно?
    интересная мысль. А по-моему все страны мира прекрасно обойдутся без России, просто придется немного напрячься с поставками энергоносителей из других регионов, но это проблема легко решаемая. Кроме энергоресурсов от РФ никому в мире ничего больше не надо...

    Скоро за водой, лесом и полезным ископаемыми попруться, на идее, что у нас дохрена этого, нужно поделиться, а лучше все отдать. А народ... народ без веры и идеи сам разбредется стадами гастарбайтеров по всем, "прекрасно живущим" странам мира...
  12. 25 Февраля 2015 Срд 19:29:47
    Kartel писал :Вообще-то России - это еще огромный рынок сбыта, если уж на то пошло, ответные санкции тому пример

    Каким местом он "огромный" ? Населения в России порядка 140 миллионов человек. Население, к примеру, Индии - это 1252 миллионов человек. Если считать по людям, то рынок одной только Индии почти в 10 раз больше РФ.

    Рынок России по своим масштабам сопоставим с рынком Нигерии, где проживает 174 миллиона человек, или с рынком Пакистана, где 183 млн. населения. Нельзя сказать что потеря российского рынка критически значима для мировой экономики, можно даже сказать, что почти никто в мире не заметит исчезновения России как таковой.

    Вообще, с 2000 года за 10 лет власти любимого ватниками путина население России сократилось на несколько миллионов человек, а тем временем население остальной части планеты Земля увеличилось на 1 000 000 000 человек.
  13. 25 Февраля 2015 Срд 19:57:25
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    вообще, жующая часть населения россии как бы тоже интересна для хорошего бизнеса, но если уж на принцип пойти, то можно задавить и их
  14. 25 Февраля 2015 Срд 20:20:40
    Россия не покупает больше чем продает полезных ископаемых, если они стали в раза дешевле, российский рынок становиться в 2 раза меньше.Но с другой стороны, поставляя сейчас в 2 раза меньше товаров, запад имеет тоже количество ресурсов что имел раньше, а товары у них остались, если их выкинуть будет как раньше, а можно еще кому-нибудь за пол цены загнать. Все равно то что они хотели за них получить от России они уже получили от нее по дешевке. Понятно что на западе деньги сэкономили одни, а потеряли другие, но так как в сумме они выиграли, то как нибудь поделят барыши на потерявших через субсидии и налоги. Речь на западе идет о сотнях миллиардов экономии на энергоресурсах, и максимум нескольких десятков, а то просто несколько миллиардов потерянных от закрытия рынка в России.


    А вообще Россия получила системный кризис никак не связанный с конфликтом, а с тем что ей просто везло, а потом перестало везти с ценами на нефть.Ничего путного сделано не было по сути, король голый и скоро мы увидим что если цены на нефть будут как в 90е, то жизнь будет как в 90е, никакого экономического чуда и гения руководящего страной нет.

    А вся эта риторика и раздувание щек из за того что власть хочет удержаться, а в таких условиях единственный способ избежать критики за бездействие и не профессионализм это заменить людям обсуждение их плачевного экономического положения борьбой с внешним или внутренним врагом.Парадигма сменилась, теперь не удвоение ВВП и рост уровня жизни (это все улетело в трубу), а военная сила, нас все бояться и все такое.И вот голодный, но гордый за Родину электорат выберет такую власть еще раз.
  15. 25 Февраля 2015 Срд 20:29:08
    AlexAdmin писал :
    ну в 90-е хотя бы была какая-то надежда,
    Хватит басен про 90е годы, я прекрасно помню как отцу по 8 месяцев зарплату не давали, я был школьником, а мать сидела с маленьким младшим братом! Так что нех мне тут про надежду рассказывать, мы кое как выживали, денег не хватало даже на продукты! Так свали отсуда нах со своей пиндосской пропагандой!
  16. 25 Февраля 2015 Срд 20:31:04
    леха зверь писал : Хватит басен про 90е годы, я прекрасно помню как отцу по 8 месяцев зарплату не давали, я был школьником, а мать сидела с маленьким младшим братом! Так что нех мне тут про надежду рассказывать, мы кое как выживали, денег не хватало даже на продукты!


    Будет нефть по $10-20 как в 90е тоже самое и будет.

    Реально то при таких ценах и будет 2 выхода, либо как в КНДР, никого никуда не пускать и все кто не доволен ежедневным маленьким пайком хлеба и начальником - в лагеря. Либо как Россия в 90е с разделами продукции 90% иностранцам и 10% себе потому как ее иностранцам даром не нужно, и продажей всего от недр до женщин всем желающим.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru