Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Прогноз 2015 

Создана: 23 Февраля 2015 Пон 3:07:15.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 4742

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 23 Февраля 2015 Пон 3:07:15

  2. 25 Февраля 2015 Срд 12:12:37
    ZED писал : Не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы понимать, что курс национальной валюты определяется прежде всего доверием к государству, а экономика может быть эффективной при любом курсе, если внутреннее производство создает добавленную стоимость. Эти два фактора может осознать каждый зрелый человек, который не смотрит зомбоящик, чтобы прийти к таким же выводам.

    Вот это мнение, которому больше стоит доверять чем Демуре... Просто сейчас много кто стремится только в "негативных" чертах выставлять Россию... Кто то говорит, что война затратное дело, НО никто даже не обмолвился про то, что война, это прежде всего вооружение, а вооружение это дополнительные рабочие места, которых так не хватает для Российской оборонки, а если безработица пойдёт на спад, это и будет означать оздоровление экономики в целом... Смайлик :-)
  3. 25 Февраля 2015 Срд 12:47:25
    OmskLis писал : НО никто даже не обмолвился про то, что война, это прежде всего вооружение, а вооружение это дополнительные рабочие места, которых так не хватает для Российской оборонки, а если безработица пойдёт на спад, это и будет означать оздоровление экономики в целом... Смайлик :-)


    а чем платить этим людям зарплату? Если это вооружение не приносит денег, то для того чтобы их заплатить их тупо забирают у других, например, из образования и здравоохранения, увольняя людей в других местах, сокращая инвестиции в гражданские проекты, которые приносят товары и услуги людям.
  4. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2015 Срд 13:47:53
    Muammar писал(а) : это вооружение не приносит денег

    В теоретической ситуации армия помогает сохранить, а кому-то и увеличить материальные активы. Но только тем, кто ими правильно распоряжается. СССР смог обогнать весь мир только за счет консолидации внутренних ресурсов, поэтому армия была нужна для защиты. Все наши реальные ценности это народ, природа, недра и культура. Сейчас частично ресурсы и плоды труда нескольких поколений конвертировались в золото, доллары и акции высокотехнологичных компаний, которые физически находятся не у нас. Без глобальной войны никакая армия не сможет вернуть это нам. Да и нужно ли за это воевать с кем-то? Мы сами виноваты в том, что бездарно потеряли все, что нужно копить и передавать через поколения. А то немногое что у нас осталось сильные мира сего и так получили без всяких войн. Природу засрали, землю раздаем китайцам, природные богатства меняем на кока-колу, все творцы уехали по заграницам. Защищать нечего и не от кого, разве что периодически отмахиваться от всяких гопников на окраинах и то больше для того чтобы свои боялись, а так ВПК сейчас обычная экспортная отрасль, доедающая советского мамонта, танки меняем на мандарины.
  5. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2015 Срд 14:15:46
    И еще хочу добавить, что основа экономики и благосостояния это производство, а этот пунктик у нас стабильно деградирует. Специально нашел старую статью про суперджет 100, где очень красочно и подробно описана суть нашей авиационной промышленности: [внешняя ссылка]
  6. 26 Февраля 2015 Чтв 11:48:01
    ZED писал : И еще хочу добавить, что основа экономики и благосостояния это производство, а этот пунктик у нас стабильно деградирует. Специально нашел старую статью про суперджет 100, где очень красочно и подробно описана суть нашей авиационной промышленности: [внешняя ссылка]

    Ну так, а главный вопрос то остался: Правильный ли курс у нашего правительства? А может пустить например американцев или ещё кого из Европы, пусть "порулят" Россией, если сами не умеем??? Смайлик :-)
  7. 26 Февраля 2015 Чтв 12:27:40
    Здесь кое что есть про Михалкова... Значит очередной налог на интернет, это очередной побор, теперь в сторону Михалкова??? Грустно :-(

  8. 26 Февраля 2015 Чтв 21:26:18
    OmskLis писал : Здесь кое что есть про Михалкова... Значит очередной налог на интернет, это очередной побор, теперь в сторону Михалкова??? Грустно :-(

    Напомните мне плиз, когда же его родненького то обделяли? Гы-гы-гы
  9. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2015 Чтв 22:53:55
    Как чем? Да его бедненького оскорбили выдав казенных всего то $24 млн. на солнечный удар, это при его то михалковском масштабе гэниййя!!!

    зы: Сборы $1 млн. 700 тыс. (считаю на что он тянет и что вложено, то фильм и собрал - никаких миллионов в нем не видно)

    А сборы за интернет это никитка мстит всему населению роисси, вечным побором - надо же ему как то усадьбу с крепостными содержать.
  10. 27 Февраля 2015 Птн 7:59:31
    S@IVI писал : А сборы за интернет это никитка мстит всему населению роисси, вечным побором - надо же ему как то усадьбу с крепостными содержать.

    Интересно, откуда появляются такие люди и как подбираются к власти???
  11. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Февраля 2015 Птн 11:23:14
    OmskLis писал :
    S@IVI писал ... : А сборы за интернет это никитка мстит всему населению роисси, вечным побором - надо же ему как то усадьбу с крепостными содержать.

    Интересно, откуда появляются такие люди и как подбираются к власти???

    Они не берутся, у них это семейное. Мы краснеем!
  12. 27 Февраля 2015 Птн 12:29:09
    Каков поп, таков и приход. (народная мудрость)
  13. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Февраля 2015 Птн 15:28:22
    OmskLis писал : Ну так, а главный вопрос то остался: Правильный ли курс у нашего правительства? А может пустить например американцев или ещё кого из Европы, пусть "порулят" Россией, если сами не умеем??? Смайлик :-)

    А какая разница кто будет доедать советского мамонта Гы-гы-гы

    Хочу привести в пример историю Новгорода, который держался на торговле, а именно на продаже сырья (знакомо, да?) и для защиты как раз и пригласили Рюрика и позже Олега на княжение. А деньги все равно оседали у датчан, т.к. у них был самый сильный флот. Однако и тех прибылей, что оставались в торговой республике, хватало на то, чтобы там был очень высокий жизненный уровень. Малые расходы на оборону и армию давали возможность поднять уровень образования в стране, улучшить её медицину. Новгород той поры – заслуженно считался самым богатым и развитым из всех русских княжеств.

    Однако, — сырьевая ориентация государств, подобных Великому Новгороду, приводила к тому, что рост населения в них в какой-то момент ограничивался. Сырья нельзя было добыть слишком много, это обвалило бы его цену на рынках, а люди в Новгороде зависели от местной сырьевой экономики. Высокий уровень жизни во всех Торговых Республиках поддерживался стихийным снижением рождаемости в таких государствах. Очень часто встречается мнение, что если бы нынешняя Россия – произошла не от «тоталитарной» Москвы, но «свободного» Новгорода, все было бы совершенно иначе. Высокий уровень жизни, европейский уклад, общество – идентичное по своей структуре, — любому другому обществу Ганзейских Торговых Республик, очень ранняя всеобщая грамотность… Радость и благолепие.

    Проблема заключается в том, что у подобного общества – нет будущего. Если бы Господин Великий Новгород был единственным исключением, уничтоженным «варварскою Москвой» — было о чем вести речь. Однако же — надобно помнить, что Новгород не был никаким исключением. ВСЕ – Ганзейские Торговые Республики погибли примерно в одно и то же время в XIV-XVI веках. И что самое примечательное – механизм гибели для всех Торговых Республик был идентичен. В начале XIV века в Европе произошел крупнейший финансово-экономический кризис Средних Веков, который называют «Падением Дома Барди». Цены на любое сырье резко упали, все Торговые Республики стали испытывать нехватку свободных средств. А по причине исходной слабости своих армий, — основные капиталы Республики держали под защитой датского флота, — на островах, не связанных с материком – в Копенгагене. Так было выгодней, — в случае внезапного начала войны средства любой Торговой Республики не были бы сразу разграблены, а потом агрессор столкнулся бы с соединенными армиями Ганзы и Дании. Этот механизм безупречно работал веками, но с началом кризиса он дал сбой. Датчане отказались вернуть деньги всей прочей Ганзе и началась война. Война закончилась предсказуемо, — слабые наемные армии Торговых Республик не имели никаких шансов против обученной датской армии. А уже разбитые и беззащитные государства стали легкой добычей соседей – Польши, Швеции, Государства Московского.

    Так что пока мы будем продавать ресурсы, будем стабильно катиться в опу. А дно еще впереди. На этот счет советую прочитать эту статью 2х-летней давности: [внешняя ссылка]
  14. 27 Февраля 2015 Птн 15:48:43
    Россия согласилась на 50-процентное участие Китая в нефтегазовых проектах
    Речь идет о стратегических месторождениях

    [внешняя ссылка]
  15. 27 Февраля 2015 Птн 16:48:09
    [quote="Muammar"] Россия согласилась на 50-процентное участие Китая в нефтегазовых проектах
    Речь идет о стратегических месторождениях

    Правительство России готово рассмотреть заявки китайских компаний на приобретение контрольного пакета в стратегических нефтегазовых месторождениях, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Ничё делать ни хотят Недовольство!
  16. 27 Февраля 2015 Птн 17:03:11
    тохин писал :
    Ничё делать ни хотят

    Наоборот: что умеют, то и делают.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru