Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Патриот или "поцреот"? 

Создана: 18 Февраля 2015 Срд 15:14:20.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 13724

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Февраля 2015 Срд 15:14:20
    Для меня любить Россию — значит желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому. Желать России скорейшего возвращения в ранг мировых держав с нынешней галерки банановых республик. Быть патриотом — значит делать все, чтобы каждый гражданин моей страны чувствовал себя защищенным — прежде всего от своего государства, а потом уж от других, — уверенным в своем завтрашнем дне, образованным и здоровым. Для меня мечта — это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон. Мощная культура которой и мощная экономика влекут к ней соседей и страны третьего мира. И в основе всего этого — свобода каждого отдельного человека и свобода всего народа. Я за свободу, поэтому я либерал. Но с какой стати я не патриот?!

    Патриоты — те, кто поддерживает присоединение Крыма? Но этот шаг стоил нам отношений со всем цивилизованным миром. Стоил нам нового железного занавеса, губительной экономической изоляции, превращения в страну-изгоя, которая вместо ООН будет скоро состоять в клубе людоедов вроде Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи. Радоваться тут можно только одному: в людоедском клубе мы будем председателями. Вы не патриоты, вы троглодиты, не умеющие и не желающие просчитывать свою жизнь на шаг вперед.

    Патриоты — те, кто за создание «Новороссии» и за развал Украины? Потому что так вы якобы восстанавливаете СССР? Нет, войной на Украине вы хороните надежду однажды вернуть Россию в былые имперские границы. Вы настраиваете против нас на столетия самый близкий братский народ и распугиваете все остальные народы, которые нас окружают. Это вы толкаете украинцев в объятия НАТО — вы, сами. Вы обрекаете нас на пожизненное прозябание в самой большой одиночной камере в истории человечества. Вы крушите наши мечты о могучей, современной России в прежних границах. Вы не патриоты, вы ностальгирующие маразматики.

    Патриоты — те, кто предвкушает вторую холодную войну, кто жаждет поквитаться с Западом за поражение в первой? Те, кто вечно меряется с проклятой Америкой всем: национальным достоинством, длиной баллистических ракет, размахом военных преступлений? Те, кто всегда спрашивает: если Америке можно, почему нам нельзя? Да просто потому что Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников. А мы загоняем свою страну в экономический тупик, разводимся с торговыми партнерами, кошмарим соседей, строим новую империю из мокрого песка. Китай ждал, пока его экономика вырастет в 15 раз, прежде чем даже намекать на возвращение имперских амбиций. А мы начинаем строительство новой империи с голым задом, и из активов у нас — одна эйфория от телевизионных антидепрессантов. И этот бесштанный песочный империализм кончится тем, чем он кончается обычно. Коллапсом. Вы хотите измотать силы нашей Родины новой гонкой вооружений, как это случалось всего-то четверть века назад, вы снова хотите плановой экономики, двухдневных очередей за мясом, народных выступлений и свержения правительства. Вы не патриоты, вы потерявшиеся в лесах партизаны, которые полвека спустя продолжают пускать под откос пассажирские поезда.

    Патриоты — те, кто оправдывает любые слова и дела текущего режима, чтобы не потерять свои преференции, чтобы остаться у кормушки, потому что лучший, если не единственный бизнес в нашей стране можно сделать, прильнув к кровотокам государственных денег. Вам ведь плевать на самом деле, кто сидит в Кремле, вам плевать, креститься на Пасху или поститься на Рамадан, плевать, демократия у нас или монархия. Главное, чтобы вены были поближе и чтобы не дрябли, чтобы синюшная венозная кровь бюджетных вливаний шла ближе к вашей присоске. Вы не патриоты, вы пиявки.

    Кто еще патриот? Те, кто гордо надевают майки с Путиным? Вы просто жертвы телевизора. Те, кто кричат о готовности жрать картошку вместо пармезана и никогда не ездить во Францию? Вы просто кретины.

    Есть эффективные государственные модели. Несмотря на различия, все они зиждутся на одном: на свободе человека. На свободе гражданской, политической, предпринимательской, личной. Страны, вручающие каждому человеку свободу и ответственность за его жизнь, видят небывалый расцвет экономики и культуры. Примеры: Европа, США, Япония и даже Китай, рывок которого связан не с мракобесием Мао, а с экономической либерализацией Дэн Сяопина.

    И есть модели неэффективные. Основанные на подавлении частной инициативы, на оболванивании народа, на круговой поруке коррупции, на паразитарной экономике, на семейственности и клановости властей предержащих, на подмене свободомыслия штампами идеологии. Страны, подавляющие личность, заменяющие свободу порядком, стагнируют и деградируют. И если в прошлом они могли существовать столетия, то в сегодняшнем бурно развивающемся мире любая задержка в развитии может привести к стремительной деградации страны. Примеры: Иран, Венесуэла, Северная Корея.

    Нет никакого особого пути России. Особый путь — чучхе — есть у Северной Кореи. И мы видим (пока мы еще способны это видеть), куда он ее привел. А нам надо выбирать между свободой и несвободой. Между будущим и прошлым. И настоящий патриот должен выбирать будущее.

    Нас пытаются убедить, что либералы развалили Россию. Нет. Империю развалил бандитский грабительский капитализм, основанный не на свободе и не на честной конкуренции, а на феодально-криминальных принципах.

    Нам говорят, что либеральный Запад пытается разграбить Россию. Но только после введения санкций мы узнаем, что крупнейшие наши компании, да и все государство живет взаймы, живет на деньги проклятой Европы.

    Ничего особенного: нам просто опять врут.

    Нас называют либерастами и русофобами, хотя мы желаем своей Родине процветания, освобождения от коррупционной грибницы, жизни по закону, прав и свобод для каждого человека, а не только для человека Системы, и интеграции в цивилизованный мир, где Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных, но в чем тут русофобия?

    Я люблю Россию, и поэтому я желаю ей лучшего. И поэтому я ругаю тех, кто сегодня рулит ей: одного хитрого политика и его бесхитростных одноклассников. Группу случайных, в общем-то, людей, с которыми я не хочу и не буду отождествлять свою Родину.

    Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами.
  2. 18 Февраля 2015 Срд 17:52:32
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Если цивилизация - это не грехи и ценности, тогда что?

    Цивилизация - это, скажем так, образ жизни.


    Я вот все думал, про кого поговорка "тянуть резину".
    Явно с тебя писана. Very Happy

    Образ жизни определяется чем, если не дихотомией "что такое хорошо и что такое плохо"?
  3. 18 Февраля 2015 Срд 17:54:37
    Больше, чем k9zxc для пропаганды гомосексуализма на омском форуме никто не сделал, факт. Только в теме "Кухня", наверное, с этим не отметился.
    Хотел бы спросить его: как он на собственном опыте ощутил разгул и массовую пропаганду этого дела в Европе? Очень интересно было бы узнать - что так сильно травмировало его психику?
  4. 18 Февраля 2015 Срд 18:15:25
    ViCahir писал :
    Хотел бы спросить его: как он на собственном опыте ощутил разгул и массовую пропаганду этого дела в Европе? Очень интересно было бы узнать - что так сильно травмировало его психику?


    Это призыв к действию по поговорке "гром не грянет, мужик не перекрестится"?
    И эта, мы тут за цивилизации говорим. Свою и чуждую. За основы, за ценности. За грехи.
  5. 18 Февраля 2015 Срд 18:21:16
    k9zxc писал :Это призыв к действию по поговорке "гром не грянет, мужик не перекрестится"? И эта, мы тут за цивилизации говорим. Свою и чуждую. За основы, за ценности. За грехи.

    Просто для тебя всё сводится к гомосексуализму, отсюда и возникает подозрение, что ты в этом грехе, так сказать, замешан Ну и вот, стало быть
    С нетерпением жду от тебя покаянного рассказа о том, как ты преодолел этот грех в себе - наверняка тебе есть чему поучить других гомиков. Иначе необъяснимо почему ты только об этом думаешь, любой разговор на гомиков сводишь. Реально возникает подозрение что это тебя лично как-то касается, и не только у меня такое подозрение возникает...
  6. 18 Февраля 2015 Срд 18:36:27
    AlexAdmin писал :
    Просто для тебя всё сводится к гомосексуализму, отсюда и возникает подозрение, что ты в этом грехе, так сказать, замешан Ну и вот, стало быть

    Господь миловал.

    Цитата : любой разговор на гомиков сводишь.

    Ты не бойся, расскажи что определяет образ жизни по-твоему.
  7. 18 Февраля 2015 Срд 18:38:20
    k9zxc писал :Это призыв к действию по поговорке "гром не грянет, мужик не перекрестится"?
    И эта, мы тут за цивилизации говорим. Свою и чуждую. За основы, за ценности. За грехи.

    Это был вопрос. Ваша манера всегда отвечать вопросом на вопрос известна, наверное, уже не только мне. В каждой теме вы машете радужным флагом. Хотелось бы знать причины проблемы, и личный опыт европейской действительности тоже интересен, раз уж вы так его осуждаете. Почти за 6 лет жизни в Европе не сталкивался с подобными фактами, вот интересуюсь.
  8. 18 Февраля 2015 Срд 18:42:56
    ViCahir писал :Хотелось бы знать причины проблемы, и личный опыт европейской действительности тоже интересен, раз уж вы так его осуждаете. Почти за 6 лет жизни в Европе не сталкивался с подобными фактами, вот интересуюсь.


    Причины я уже 100500 раз описал.
    Тебе лениво ветку пролистать?
    Сам я в Европе с такой фигней не сталкивался, ибо ездил к "русакам", а мы, знаешь, не такие, даже в европах Wink
    Только это ничего не меняет.
  9. 18 Февраля 2015 Срд 18:44:40
    k9zxc писал :Ты не бойся, расскажи что определяет образ жизни по-твоему.

    Да как тут не бояться, когда ты всё равно всё к гомосекам сведешь. Тебе самому не страшно с такими тараканами в голове жить? Страшно, что тебя на них так клинит.
  10. 18 Февраля 2015 Срд 18:54:18
    Все оне такие



    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 18 Февраля 2015 Срд 18:57:21
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Ты не бойся, расскажи что определяет образ жизни по-твоему.

    Да как тут не бояться, когда ты всё равно всё к гомосекам сведешь. Тебе самому не страшно с такими тараканами в голове жить? Страшно, что тебя на них так клинит.

    Страшно - давай, подключай христианское милосердие.
    Расскажи, что не гомиками едиными дурна евроцивилизация, а потом, для закрепления, расскажи, что грехи и ценности - фигня, что цивилизация (образ жизни) определяется совсем другим.
    И поведай таки чем. Я вникну и исправлюсь
  12. 18 Февраля 2015 Срд 19:30:01
    k9zxc писал : Расскажи, что не гомиками едиными дурна евроцивилизация

    А может тебе надо просто съездить разок в евроцивилизацию, убедиться, что гомиков там ничуть не больше чем в сраной рашке, а скорее даже поменьше?
    Даже не знаю, как тебе лучше раскрыть глаза на это христианскую истину Ну и вот, стало быть
  13. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Февраля 2015 Срд 19:46:16
    AlexAdmin писал :
    ты просто зациклен на гомосексуализме, он тебе везде мерещится, у тебя просто мысли с любого разговора разворачиваются и бегут к гомосекам.
    Твоя гомосексуальная озабоченность просто удручает, неужели нельзя как-то держать себя в руках и не думать всё время об ЭТОМ ?


    Интересно, почему ватников так не беспокоит например катастрофическая ситуация с бытовым насилием? Идеологически ближе потому что?

    "Как указано в поснительной записке, согласно статистическим данным, бытовому насилию подвергаются от 20 до 50 процентов женщин и престарелых людей в России. Из-за отсутствия профилактики уровень травматизма и убийств в России выше, чем в других странах.
    - В России насилие по отношению к своим родственникам уже совершили 4 миллиона человек. Жертвами убийств в семье ежегодно становятся 14 тысяч женщин, - пояснил Антон Беляков. - Еще три тысячи россиянок, не выдерживая издевательств, убивают своих мучителей. "
    [внешняя ссылка]
  14. 18 Февраля 2015 Срд 20:48:23
    AlexAdmin писал :
    А может тебе надо просто съездить разок в евроцивилизацию, убедиться, что гомиков там ничуть не больше


    Попытку сделал, но опять плохонькую Wink
    Вопрос не в количестве гомиков, а в отношении к греху.
    Видишь в чем твоя беда - ты называешь слова, типа "цивилизация", даже не понимая, что это такое.
    Ты неуч.
  15. 18 Февраля 2015 Срд 20:50:54
    k9zxc писал : Ты неуч.

    для того, чтобы заметить твою зацикленность на гомосеках, ученая степень не требуется Ну и вот, стало быть

    Вот, к примеру, уровень умышленных убийств в Германии в десять раз ниже чем в России, но почему-то тебя совершенно не беспокоит, что Россия погрязла во всех тяжких грехах. Вместо того, чтобы выражать отношение к грехам россиян (раз уж тебе так приспичило грехи осуждать), ты выдумываешь что в Европе чересчур либерально относятся к гомосекам, и поэтому, дескать. там хуже чем в РФ. А ведь с твоей стороны это просто лукавая уловка нечистого на руку шулера. Христос говорит "вынь сперва бревно из своего глаза", а ты как раз тем и занимаешься, что "выискиваешь соринки у брата своего", не желая вынимать бревна из своего.
  16. 18 Февраля 2015 Срд 21:02:55
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Ты неуч.

    для того, чтобы заметить твою зацикленность на гомосеках, ученая степень не требуется Ну и вот, стало быть

    Аргумент Very Happy
    Ты небось гордишься этим? Мол, расквитался? Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru