Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Некоторые из трехсот с лишним доказательств существования Бо 

Создана: 18 Августа 2003 Пон 15:49:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 11847

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Августа 2003 Пон 15:49:00
    сабж
  2. Ясная


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Октября 2003 Чтв 18:25:00
    2Brml
    Да много чего исследователи утверждают ))
    А интересно, однако ))
  3. AHreJI_gH9I


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Октября 2003 Чтв 20:59:00
    Не дорогие друья я всётаки считаю что он есть.. что там с верху за нами наблюдают и может быть отбирают некоторых для лучшей жизни где всё доступно и всё возможно
    Не просто же так многие люди просто становятся религиозными фанатами
    И вообще мне кажется что из головы просто так библию и все осталиные лигенды и мифы не взять
    Вот так вот...
    Это только лишь моё мнение )
  4. 04 Ноября 2003 Втр 4:21:00
    Цитата:
    В оригинале написано Vetalik:
    даже вот так..! Круто...Слыхал..! одно тока плохо..! что есть жизнь тоды и зачем мы.. мы часть энергии..часть вселенной..! часть мироздания..НО ЧТО ПОТОМ...вот вопрос...! ЧТО ПОСЛЕ ЖИЗНИ...вот религии это и обсуждают..

    хм... уже хорошо. частично суть ухвачена точно, НО если говорить об _ортодоксальных_ религиях. но ведь это еще не всё в мире, не так ли?
    может стоит отделить мух от котлет?
  5. 07 Ноября 2003 Птн 2:38:00
    Добро и зло относительны и являются лишь условной границей, моралью, привитой нам воспитанием. Иногда и добрые поспупки несут за собой пагубные последствия. И все-таки жить без духовной основы, морали (хотя бы вечные мудрые 10 заповедей), элементарных правил поведения, общения, разграничения добра и зла трудно. Да и жизнь ли это? Помните: "Вошь я или человек?". Человек тот, кто неравнодушен к боли, страданию, счастью, печали, любви, гневу, угрызениям совести и т.д. Добра и зла не существует только для неживого. И будет ужасно, если люди отвергнут правила жизни, накопленные грандиозным опытом человечества за всю историю его существования. Настоящий материализм, смесь глубокого атеизма и презрения к духовным ценностям, безразличия, чувства независимости и безнаказанности невозможен для человека. Для робота, для компьютера - да, но не для человека.
    С детства нам привита определенная мораль, понятия о добре и зле, а есть люди, которые не хотят следовать этим неписаным правилам. И если человек не признает никаких ограничений в поступках, для него не существует границы между добром и злом, то жизнь такого человека становится со временем невыносимой, даже если он этого не осознает. Так же и религия - она является грандиозным опытом человества, мы не можем полностью отвергнуть ее, ведь мы живем по элементарным ее заповедям. Если нет веры в Бога, то нужно хотя бы уважать религию, ведь она существует столько же времени, сколько и само человечество.

    P.S простите за усталость ваших глаз
  6. Яна


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2003 Вск 0:17:56
    Цитата:
    [quote="<kitten>"]А что вы подразумеваете под словом Бог?...
    А если прибавить еще и беззаговорочную веру... Ну... Мысль она ведь материальна. В смысле мир только такой, каким мы его видим, он весь - творение нашего сознания, чувств и эмоций.

    Ответ:
    Позвольте не согласиться. Мир - объективен, а по вашему высказыванию мир исчезнет с исчезновением человечества.
    А на счёт Бога, я думаю, каким бы он ни был, у него нет эмоций ИЛИ, как говорят, Он создал нас, но ему нет дела до того, чем мы тут занимаемся.
    Да-а-а, Америку в этом вопросе трудно открыть, всё, что мы говорим здесь - мы где-то слышали, а теперь перессказываем.
  7. MisterZorg


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    18 Ноября 2003 Втр 2:36:19
    Бога, как такового нет. По моему мнению, людей создал не бог, а пришельцы с других звезд. А в далеком прошлом люди боялись всего непонятного и обожествляли силы, которыми не владели, либо которые не понимали. Соответственно и Зевс извеграющий гром и молнии и другие боги, спускавшиеся на землю на своих огненных колесницах, это и есть наши прародители - пришельцы. Им поклонялись, их боялись, боялиь их гнева - отсюда и пошло обожествление. Улетая Они оставляли за себя своих наместников, жрецов, которые говорили с людьми от их имени - так родилась религия. Если посмотреть на любую религию, то там обязательно присутствует конец света. А это ни что иное как какая-то катастрофа, которая приведет к уничтожению земли (и это рано или поздно все равно произойдет) , и эти псевдо-боги заявляют людям, что когда настанет конец света, то они заберут в рай (а на самом деле просто заберут с собой ) тех, которые будут им поклоняться и их почитать (что и происходит со всеми верующими), а делалось это все, чтобы заставить людей подчиняться, управлять ими. Время т времент НЛО прилетают, но только рагьше их бы не назвали НЛО, а увидели бы в них бога, а те кто вступал в контакт с пришельцами, сказали бы - мне явился бог... А Иисус Христос не кто иной как продукт скрещивания человека и пришельца (отсюда и его возможности и воскрешение), ведь его мать Мария была непорочной - вот и доказательство первого в истории человечества искусственного оплодотворения...и заодно генетического скрещивания..... Вобщем я могу долго продолжать и приводить примеры, но смысл все равно уже понятен.

    Прочитал я пару лет назад книгу одну - ''Сошедшие с небес и сотворившие людей'' - хорошая книга, а один сослуживец посоветовал прочитать книгу - ''Шах планете Земля'', но я ее так и не смог найти. Если кто мне в этом поможет буду очень признателен.

    Спасибо за внимание, всем удачи !!!

    П.С. Я никому не навязываю свою точку зрения, но попрошу и меня ни в чем не убеждать...
  8. 25 Марта 2004 Чтв 23:12:03
    MisterZorg, самое интересное в том - что кто- то должен был создать этих ваших пришельцев, и кто - то должен был создать вообще весь космос и пространство. Не бог ли ?
    И если задуматься, где начало начал - становится не по себе - просто это не для человеческого разума .. .
  9. 26 Марта 2004 Птн 10:28:49
    Дерьмо. правда?
  10. 26 Марта 2004 Птн 11:09:18
    MisterZorg писал(а) :А в далеком прошлом люди боялись всего непонятного и обожествляли силы, которыми не владели, либо которые не понимали.

    Конечно... Люди всегда, когда не могут чего-н. объяснить, присваивают этому сверхестественные качества...
    Цитата:Улетая Они оставляли за себя своих наместников, жрецов, которые говорили с людьми от их имени - так родилась религия<........>Время т времент НЛО прилетают......

    А почему тогда они не прилетят опять на землю и не остануться здесь - ведь они бы были у нас тогда богами!!!...
  11. 06 Апреля 2004 Втр 19:23:17
    Приветствую, Богоборцы и Боголюбы.
    Что интересно - Бог может даже есть. В этом отношении думаю всем знающим физику будет интересна концепция Вонового Генома Гаряева. Кстати, если кто серьезно рубит в сем предмете - просьба побеседовать.
    Что еще интереснее - Бога нет. Был такой интересный предметик у наших отцов - научный атеизм. Между прочим - много интересного говорили по психологии личности и народа.
    А так - Бога нельзя доказать, в него только верят. А кто не согласен - узнайте как схоласты сдулись опосля многих лет болтовни.
    Vale!
  12. 07 Апреля 2004 Срд 20:17:10
    Ой, чего я сейчас напишу...

    В 1928 году (давненько, правда?) Поль Дирак создал математическое уравнение, доказывающее существование антимира, а в 70-х гг. появилась теория о зеркальной Вселенной, ученый по фамилии Нам. Он говорит: из вакуума (пустоты) возник мир (т.е. наш) и антимир. Из ничего не возникнет ничего, но из ничего спокойно возникнет нечто и антинечто:

    0=(+1)+(-1)

    Поэтому нас нет, симметричная Вселенная состоит из пустоты! Эта Вселенная такова, что в ней в сумме ничего не содержится, даже пространства и времени (как ни трудно это себе вообразить), и нас тоже нет. Есть я и анти-я, в антимире, а вместе мы даем ноль, пустое место...

    Чтобы разделить эти два мира, должна существовать некая сила, вне мира и антимира. Вот это, по Наму, и есть Бог.

    Кстати, в Библии так и сказано: "На 4 день Бог создал светила, небо и землю". А вначале было Слово, т.е. по сути, ничего не было! Т.е. в Библии все по законам физики...
  13. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    25 Июля 2010 Вск 15:40:24
    Maximalist писал: Ой, чего я сейчас напишу...


    0=(+1)+(-1)

    Поэтому нас нет, ........


    Нас нет когда складываются +1 и -1 в ноль. А сейчас, пока еще действует сила разделения на плюс и минус, мы есть. Все решает время Смайлик :-)
  14. Maryl_Wrown


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеЖен.
    20 Августа 2010 Птн 12:32:38
    Напоминает анекдот про носорога, который плохо видит, но при его весе это не его проблемы.
    Разве не дело Творца - дать нам понять, что есть добро, а что зло, ибо ему с того будет хорошо?
  15. 20 Августа 2010 Птн 12:40:13
    Бог... боги... читайте книги не вошедшие в библию... там много чего есть...
  16. 20 Августа 2010 Птн 12:42:47
    Maximalist писал :Чтобы разделить эти два мира, должна существовать некая сила, вне мира и антимира. Вот это, по Наму, и есть Бог.


    Большой Взрыв и фазовые переходы - вот и весь Ваш "бог".

    Maximalist писал : Кстати, в Библии так и сказано: "На 4 день Бог создал светила, небо и землю". А вначале было Слово, т.е. по сути, ничего не было! Т.е. в Библии все по законам физики...


    Гыгыгы.
    Там "в начале" дух носился над водою, почитайте Бытие. Про "Слово" - из какое-то из Евангелий, от Иоанна по-моему. И еще, физики вы мои недоученные, о каком "в начале" вообще может идти речь, если "ничего не было"?

    В школу, в 7-й класс.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд