Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Боты Вальцмана совсем сбрендили. 

Создана: 15 Февраля 2015 Вск 10:57:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2678

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 15 Февраля 2015 Вск 10:57:41



    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Зачем ей мозг? Блондинка - одним словом.
  2. 15 Февраля 2015 Вск 11:09:41
    Сытая Украина закупает у голодающей России газ и уголь.


    Я плачу Пчихи!



    Украина заменяет российский газ углем и электричеством, тоже из России

    За десять месяцев 2014 года Россия снизила поставки на Украину практически всех видов энергоносителей. По данным Росстата, самое масштабное сокращение коснулось газа - более чем на треть, меньше всего - на 0,9% - снизились поставки нефти. В денежном выражении экспорт упал на 15%, до 9,86 млрд долларов, включая не полностью оплаченные Украиной поставки газа.

    Как выяснил РБК, российский газ Украина не закупает с середины июня. Временное соглашение, так называемый зимний пакет, подписано только в конце октября: Украина пообещала до конца 2014 года выплатить 3,1 млрд долга долга, а также согласилась закупать по предоплате до 1 апреля 2015 года российский газ по 378 долларов за 1 тыс. куб. м.

    Украина намерена покупать сырье у "Газпрома" только в случае крайней необходимости - не более 4 млрд куб. м в течение зимы. Общий объем поставок российского газа по итогам года составит немногим более 15 млрд куб. м - это абсолютный минимум. В прошлом году "Газпром" поставил 25,8 млрд куб. м газа. Доля России в газовом балансе Украины в текущем году составит всего 37,5%. Цель Украины, как заявлял ее президент Петр Порошенко, к 2020 году сократить зависимость от "Газпрома", до 30%. Всего за год стороны максимально приблизились к этой отметке.

    Как Украина начала масштабные закупки угля в России

    Снижая закупки российского газа, Украина одновременно начала масштабные закупки энергетического угля в России. До начала военных действий в Донецкой и Луганской областях на Украине был профицит угля, в прошлом году страна даже экспортировала 8,5 млн т. Но сейчас территория Донбасса - крупнейшего угольного бассейна в Европе - оказалась под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а Украина, лишившись возможности получать местный уголь, вынуждена закупать его за рубежом.

    Потребность украинских теплоэлектростанций с октября до конца года оценивались приблизительно в 5 млн т угля: 1 млн т Киев законтрактовал в ЮАР, а еще 4,6 млн т было решено закупить в России. Российский обходится Украине приблизительно в 95 долларов за тонну. На закупки угля в России украинским компаниям придется потратить более 400 млн долларов.

    С поставками угля из России не все гладко: 24 ноября украинские компании ДТЭК и "Центрэнерго" сообщили о прекращении поставок законтрактованного и полностью оплаченного угля из России. Задержка может быть связана с негласным запретом РЖД. По данным Минэнергоугля Украины, на российско-украинской границе находится около 500 вагонов. Сейчас Киев работает над вопросом доставки груза.

    Источник в "Укринтерэнерго" сообщил РБК, что ситуация с углем сложилась катастрофическая и если в ближайшее время ничего не изменится, возможна полная остановка ТЭС. Это совпало с аварией на Запорожской АЭС, на которой был отключен третий энергоблок. Из-за нехватки электроэнергии в середине недели без электричества остался Харьков, веерные отключения начались в Киеве, в 16 районах Львовской области и ряде крупных областных центров.

    Поставки дефицитного электричества Москва увязывает с Крымом

    С конца 2008 года Украина не импортировала электроэнергию из России, она активно экспортировала ее в Белоруссию, Молдавию и ЕС. До нынешнего кризиса украинская энергосистема имела огромный запас, напоминает аналитик "Ренессанс Капитала" Владимир Скляр.

    В ноябре кабмин Украины уволил замминистра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду за согласование импорта электричества из России. Впрочем, власти не стали сворачивать переговоры: на днях уже новый министр Владимир Демчишин заявил о том, что Украина обсуждает с Москвой возобновление импорта, при этом условием российской стороны являются поставки электричества в Крым.

    Скляр считает, что российские власти прибегнут к тем же расценкам, что Украина выставляет при поставке электроэнергии в Крым, то есть около 7-8 евроцентов за 1 кВ/ч. Электроэнергия в России сейчас стоит около 4-4,5 евроцента за 1 кВ/ч.

    Украинские АЭС технологически рассчитаны на российское топливо

    В условиях нехватки угля и газа Украина увеличивает выработку электроэнергии на АЭС. Доля АЭС в общем производстве электроэнергии выросла с 50 до 56%, а в отдельные дни цифра доходила до 60%. Из 15 энергоблоков на четырех украинских АЭС были задействованы 13.

    Здесь Украине сложнее всего отказаться от закупок в России, ведь местные АЭС технологически завязаны на российское топливо. За девять месяцев российская ТВЭЛ ("дочка" "Росатома") поставила на Украину топлива на 510 млн долларов, на 7,2% больше, чем годом ранее.

    В ноябре "Энергоатом" подписал допсоглашение с российской ТВЭЛ о поставках российского топлива в 2015-2016 годах. "Мы зависим от России", - резюмировал генеральный инспектор и директор по безопасности "Энергоатома" Данко Билей. Как сообщил РБК источник, близкий к одной из сторон сделки, объемы закупок в 2015-2016 годах будут сопоставимы с предыдущими, то есть топливо будет поставлено как минимум для загрузки 12 энергоблоков.
  3. 15 Февраля 2015 Вск 11:11:26
    Грех над убогим смеяться
  4. 15 Февраля 2015 Вск 11:25:11




  5. 15 Февраля 2015 Вск 11:27:04
    lys писал(а) : Грех над убогим смеяться


    В России - реальная проблема: ожирение населения!!!!!
    Сам с собой безуспешно борюсь. Зимой - суши, пицца в кафе, дома - тазик тирамису (на местном Москарпоне), а летом - челагач, шашлык, колбаски.

    А эта чуда меня тролит?
    Я ведь так не похудею Гы-гы-гы
  6. 15 Февраля 2015 Вск 11:49:35
    Пятая колонна писал(а) : А эта чуда меня тролит?
    Я ведь так не похудею Гы-гы-гы

    Да и не говори... Что то я проголодался, пойду ка я покушаю, там гуляш жена приготовила с рисом... Ням ням... Very Happy
  7. 15 Февраля 2015 Вск 11:51:08
    Из сытой Украины убежали богатейшие регионы (Крым, Донбасс, Луганск и т.д.) в голодную Россию Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы и теперь продают Украине уголь. Чтобы ненька, которая их бомбит, не замерзла.
  8. 15 Февраля 2015 Вск 11:58:11
  9. 15 Февраля 2015 Вск 13:30:20
  10. 15 Февраля 2015 Вск 13:50:36
    Назло бабке отморожу уши (с) Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Яценюк пригрозил отказаться от российского газа


    Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в газовом балансе страны до 33% и способна уменьшать ее впредь. Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

    По его словам, это может привести к полному отказу от импорта российского газа. «Если россияне будут вести себя так, как ведут, они окончательно потеряют украинский рынок», - заявил Яценюк. Он призвал россиян «быть очень взвешенными в любых заявлениях, так как ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась».

    Яценюк подчеркнул, что Украина не просит скидку, а предлагает руководствоваться в газовых отношениях рынком.

    Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 апреля отменяет скидку на газ для Украины. По его словам, Россия будет выполнять свои обязательства по газовому сотрудничеству с Украиной только при условии погашения долга за поставки. Ранее «Газпром» письменно уведомил «Нафтогаз Украины» о долге в 2,44 миллиарда долларов.


    Злой хомячок

  11. 15 Февраля 2015 Вск 18:43:25
    Остался ли на богатой и сытой Украине шоу-бизнес?

    Цикало и Лолита, Н.Королева, Потап и Настя, Ани Лорак, братья Меладзе ....
  12. 15 Февраля 2015 Вск 19:30:38
    Пятая колонна писал(а) : Остался ли на богатой и сытой Украине шоу-бизнес?

    Цикало и Лолита, Н.Королева, Потап и Настя, Ани Лорак, братья Меладзе ....


    А Настя(никогда мы не будем братками),ну у которой епаришка в РФ сквозанул?

    А Вован Зеленский п_издюлей получивший?

    А комики Кличко,Ляшко?

    Остались еще клоуны!
  13. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2015 Вск 20:03:42
    Тоже слышал, что в рашке скоро голод наступит, чё там ядерный карлик вообще хочет руских голодом заморить?
  14. 15 Февраля 2015 Вск 23:05:00
    Масленичная неделя



    будем голодать.

    - Батюшка, а сколько вы можете выпить?
    -Под хорошую закуску и даром - до бесконечности!

    Это голодомор был на Украине. По ходу который не заканчивается.
  15. 16 Февраля 2015 Пон 0:05:42
    Пятая колонна писал(а) :
    В России - реальная проблема: ожирение населения!!!!!
    Сам с собой безуспешно борюсь. Зимой - суши, пицца в кафе, дома - тазик тирамису (на местном Москарпоне), а летом - челагач, шашлык, колбаски.

    Ну теперь понятно чем нужно питаться, чтоб стать патриётом Ну и вот, стало быть
    Знать мне не судьба Грустно :-(
    Ешь ананасы, рябчики жуй-день твой последний приходит буржуй Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru