Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Способы обмана строителя. 

Создана: 14 Февраля 2015 Суб 19:02:56.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 11221

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 14 Февраля 2015 Суб 19:02:56
    Хочется в этой теме описать способы обмана строителей.Имея опыт работы на стройке более 20 лет-хочется уже выплеснуть все накопившиеся .И так :Способ 1.(самый основной-очень много разновидностей'но суть одна.)Прибалтывание(это мое определение )суть в разного рода придирках,(чтоб не платить -конечно)или в навязывания доп.работ(сделай это-заплачу За то)
  2. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2015 Вск 16:06:10
    Главный принцип: деньги строителям не давать до полного завершения. Ни копейки. Естественно обговорить заранее. Кто не согласен - будут другие.

    Ну и начнут обязательно выпрашивать: заболел, дай на лекарства, или у дочки др, или кредиторы жмут, займи, я отработаю. Посылать сразу.
  3. 15 Февраля 2015 Вск 16:07:42
    vovka_r писал : Посылать сразу.
    Ну это прописные истины. Гы-гы-гы Похоже нагрели тебя? Поделись.
  4. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2015 Вск 16:11:04
    Demonoid писал : Ну это прописные истины. Гы-гы-гы Похоже нагрели тебя? Поделись.

    Нагреть - не нагрели, но авансы так на первом объекте выпрашивали. Выпросят - и нет их три недели. Срок так вместо двух месяцев растянули на полгода. Заканчивали, естественно, уже другие:)
  5. 15 Февраля 2015 Вск 16:13:39
    столько комичных ситуаций могу рассказать....последняя, как меня пытались развести на лишний миллион :). При том, что по требованию "бригадира" выходило 1700тр :) по их же подсчетам, ими же предоставленными документами :) насчитал при нем 800 т.р. Когда был задан вопрос , а за что еще лям он не смог ответить, был выгнан с позором, потом позвонил, сказал, что его обманули его же "расчетчики" и это с материалами стоимость....короче полная лажа.....
    Примеров криворукости и жадности не счесть. Все стараюсь делать сам, или досконально знать технологию тех операций, которые я сам не смогу выполнить.
  6. 15 Февраля 2015 Вск 16:21:37
    Doctorhorror писал :...короче полная лажа.....
    Примеров криворукости и жадности не счесть. ...
    Ну если ты уродился терпилой, то от этого не деться никуда. Посему "учёт и контроль", если в состоянии. А вот когда государство тебя разводит как хочет - от этого уже не деться никуда. Грустно :-(
  7. trb666


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2015 Вск 16:29:30
    вот из за таких уродов (и тех уродов кто за это возьмётся) в Омске зарплаты самые низкие на этой половине планеты , на вскидку ценник занижен примерно в 10 раз (я не строитель..

    на днях предлагали похожий кидок (по моему профилю - пожарку наладить в жилом комплексе на 200 квартир ) - даже не смеялся , телефон оставил и АДЕКВАТНЫЙ ценник озвучил.

    ЗЫ когда таких , извините за грубость "работодателей" пытается опустить по цене заказчик - оне дико возмущены... (недавно был прецедент - военные в Светлом много щас строят...
  8. 15 Февраля 2015 Вск 16:39:17
    trb666 писал : вот из за таких уродов (и тех уродов кто за это возьмётся) в Омске зарплаты самые низкие на этой половине планеты , на вскидку ценник занижен примерно в 10 раз (я не строитель..
    Ну это ж не только на стройке так , возьмите автомобили вторичку или любую другую отрасль, когда колхозники беруться за дело не зная нюансов именно так и получается...
    Спросите у того же Ядаивсе что он знает о стандартах или о качестве ?Как правило у таких мастеров кроме минимальных навыков и огромных запросов ничего и нет...И когда заканчивается стройка они дружно едут на сельхоз работы, короче где бабло там и они , ни о какой квалификации или профессионализме речи не идет, то же самое и чурки))) насмотрелся короче на тех и на других.Гнать в шею однозначно и в приличные места не пускать.
  9. 15 Февраля 2015 Вск 16:41:59
    Придурок, ты кто? Такие как ты прошмы гундящие не дают людям работать. Сам чмо и во всех хочешь таких видеть.
    Пс. Если тебя кто обидел - ты уж прости, не калечь себя.
  10. 15 Февраля 2015 Вск 17:54:41
    Ядаивсе писал : Придурок, ты кто?
    Ну предположим что придурок с вероятностью 100% это ты...

    Ядаивсе писал :Такие как ты прошмы гундящие не дают людям работать. Сам чмо и во всех хочешь таких видеть.
    Пс. Если тебя кто обидел - ты уж прости, не калечь себя.
    То есть насчет минимальных навыков у тебя и тебе подобных я был прав?!!Прощаю..
  11. 15 Февраля 2015 Вск 18:20:30
    trb666 писал : вот из за таких уродов (и тех уродов кто за это возьмётся) в Омске зарплаты самые низкие на этой половине планеты , на вскидку ценник занижен примерно в 10 раз (я не строитель..
    т.е. люди, так же получающие низкую зарплату, должны сделать строителей богаче? Логика интересная какая. Так у всех зарплаты в Омске низкие или только у строителей. Я уверен, что у всех омичей низкая зарплата, поэтому и не откуда платить тех денег, что хотят мастера...
  12. 15 Февраля 2015 Вск 23:25:54
    Люди, получающие низкую зп делают ремонт и строят сами. Я в том числе кстати.
    Пс. А желающие платить копейки за грязный и вредный для здоровья труд, за большие обьемы работ, ИДУТ ЛЕСОМ! Недовольство!
  13. 16 Февраля 2015 Пон 0:22:31
    месяца 3 назад закончил ремонт квартиры. делал кап ремонт. полностью все ломал вплоть до плит все сломал . зарабатываю неплохо но даже выполнив примерно 50 процентов всей работы все равно особо сэкономить не получилось. особенно затратно подъем материала . живу на 4 этаже. пол залили строители так как в одного было б тяжко. залили через месяц все треснуло хотя всю технологию выполнили. сетка маяки итд. приехали заделали швы . все равно треснули. потом приехал другой переделал все за их счет естественно. материал пришлось покупать мне.

    потом ванну делали . показывали фотки вот мол я это клал это клал. в итоге сделали но как говорится придраться было к чему. переделывали потом.

    потом делали потолок через форум кстати. приехали делать потом оказалось что каемка за дом сумму . гардину повешать тоже отдельно выложи бабки.

    скажу так . если хочешь сделать что то хорошо сделай сам. чтоб потом спирать только на самого себя.

    а вообще стройка это дело неблагодарное .все время то строители то работодатель друг друга обманывают. я по этой причине завязал со стройкой еще 6 лет назад.
  14. DunHiLL


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    16 Февраля 2015 Пон 0:51:35
    Никто не будет обманывать никого если наладить сразу рабочие отношения.
    И главное не пускать в эти отношения третьих. Как, например, этот форум.
    С форума много кому делал ремонт. Просил не афишировать здесь.
    Все довольны, претензий нету.
    Только напишешь здесь- сразу начнётся.
  15. 16 Февраля 2015 Пон 8:00:00
    Способ:2.Все плохо-платить нибуду.(как вариант-переделать)
    Ценообразование на стройке штука занятная.Есть ФЕР(федеральные единичные расценки),госстроевские расценки.Мне наиболее понятна рыночная стоимость работ относительно расценочных категорий По качеству.
    например.1>базовое(минимальное качество,работа просто сделана и все)-100руб.
    2>улучшеное(хорошее качество'учтены разные нюансы)100+35%=135руб.
    3>высококачественное(отличное качество'гарантия на выполнение работы)135+35%=182,25руб.
    4>высококачественное с гарантией 3-5лет(по договору с печатью!:-)182,25+35%=246,03руб.
    Обсуждаем.То что все хотят договор-но торгуются относительно денег,а не работ.
  16. 16 Февраля 2015 Пон 10:03:43
    Недобросовестных строителей чуть более, чем очень много.
    Недобросовестных подрядчиков чуть более, чем очень много.
    Недобросовестных продавцов чуть более, чем очень много.
    Недобросовестных заказчиков чуть более, чем очень много.
    И т.д.

    Хочешь сделать сам- делай сам. Все. Нанял бригаду- сразу все оговаривай на берегу. А не потом, как это чаще всего бывает.
    Строители решили в конце поиметь чуть больше, чем в договоре, заказчик решил в конце заплатить чуть меньше, чем в договоре.
    Вот он корень всех бед, в итоге строители уроды, в итоге заказчик скряга и жмот. Гы-гы-гы
    Сам неоднократно сталкивался как со строителями бракоделами-хапугами, так и с заказчиками жадными и желающими за то, что они сугубо по их мнению молодцы, построить все за три копейки.

    Однажды работал на субподряде у крупной организации строительной, так там три прораба, у каждого из которых свое видение стройки, и абсолютное нежелание платить деньги. Причем деньги достаточно маленькие.
    Кстати, эта фирма до сих пор существует и все норм.
    Зарплата в 30 тысяч рублей в месяц для хороших работников это мало, плюсом налоги, плюсом бухгалтерия, плюсом и т.д. и т.п.
    Многие почему то уверены, что доп.работы, оплачиваться не должны и строители это такой контингент быдла, которые могут работать и на 5 тысяч в месяц.
    Мой совет
    Заключайте договора с фирмами, а не с шарамыжниками, которых в стране чуть более, чем дофига. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru