Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Мои водительские залепухи 

Создана: 10 Февраля 2015 Втр 11:43:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 3172

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 10 Февраля 2015 Втр 11:43:26
    Я не родился профессиональным шофером, как все нормальные люди, и потому допускал в своей водительской жизни ошибки, от досадных до, порой, близких к фатальным. Только судьба была снисходительна ко мне за моё раскаяние, за вырванные отовсюду волосья и натруженный стенкой лоб. Нормальные же шофера, хозяева Земли, не знавали таких огорчений, для них и приведу, а любителям паки-паки больше, в качестве легкого чтива, пару примеров из своей отчаянной и сумасбродной практики.

    Авария.
    В жопу надо приехать хотя бы раз. Хотя бы во сне. Чтобы прочувствовать всю простоту и вульгарность самоуверенности. Я приехал на перекрестке 7-я Северная – Красный путь. Впередиидущий не тормозил, ну и я подорвался на желтый, а, подорвавшись, увидел за поворотом гаишника, а потом увидел ее самую. Тормозил, но приезжал. Не очень, правда, сильно, но обидно. Тот же гаишник тут же предложил урегулировать спор. Заплатил копейюшку претерпевшему – "а вдруг внутри, а вдруг там что повело, а вдруг". Хотя кроме отметины на бампере ничего и не было. Зарубка еще в мозгу осталась.

    Мойка.
    Такая активная по тем временам, с кучей пионеров; мне места внутри не хватило, но у них был небольшой с навесом подиум перед входом. Вот моют и просят чуть подвинуть вперед. Что стукнуло в башку - не заводить - не знаю, а только предлагаю им подтолкнуть, и сам туда же. Толканули, машка и покатилась со взгорка. Мягко, но уверенно, как на замедленных кадрах в кино, прочертилась гипербола неотвратимости, еле запрыгнуть успел, нога в педаль, рука за ручник, а уже – дзинь. Гейм, как говорится, овер. Там, падла, стоял компрессор, из мультфильма про Чебурашку, который еще Геннадий дюзнул. Вот в него передней фарой и приехал. Фару не разбил, поворотник разбил.
    Лето, солнце, и первая злысль, построить всех, но тут уже шобла набегает, быстро мне всё смывают, вытирают, полируют. Еще удивился, сколько этих муравьев на мойке пребывает. Потом голова начинает работать – виноват-то всяко я, владелец средства. Потом мысль – хвала небесам, никто не оказался между мной и Генкиной тележкой – засудили бы напрочь. Я бы, конечно, грустно сидел и скорбел об ушедших душах. В общем, смотался я оттуда. А через неделю как раз ту машку продал, помню еще, при оформлении на Красных Зорь ездил за справкой, что не в аварии эта свежая пробоина получена. Точно, в августе это было. А только и зимними ночами вскакиваешь в поту, кричишь в ужасе, и мойщиков от катка отгоняешь.

    Шоссе.
    Моя полоса была уже закатана новым асфальтом. Впереди тащилась фура, как все они тащатся за сотню на трассе. Пошел на обгон, дорога свободна, обогнал и иду по встречной полосе. А эта полоса подготовлена к ремонту, но не закатана, и уровень ее ниже, и с моей полосой образует ступеньку. Пока есть время, я размышляю и вам рассказываю, еду и думаю, что на такой скорости да под острым углом могу запросто перевернуться, а дернуть рулем, да угол ступить, да на такой скорости, опять же не вариант. Пробовали на Жукова скакать через трамвайные пути ходом? Перелететь можно, если перпендикулярно рельсам колеса ставить, и руль держать твердо. Хватом номер 1. А под углом и поглаживая ворсинки под рулем – вряд ли.
    Вот еду, размышляю о перестроении, о фуре позади, вроде далеко она, может, подтормозить? газ чуть сбрасываю, а впереди уже встречные становятся определеннее в моделях. Крутанул рулем в итоге, и лишь крутанув, глянул в зеркало, и увидел свое заднее крыло рядом с кабиной MANа. Даванул на газ и все завертелось, слева пронесся локомотив встречного потока, из глубины души выросла печаль. Но дороге всё меняется быстро, только газ отпустил, тебя уже догоняют, только не посмотрел лишний раз, уже кресты за окном встают. Уж не знаю, отчего тот дальнобой скорость не снизил… просчитать-то он меня просчитал, я был сильно впереди, поворотник он видел, да и понятно, что в полосу вернусь, опять же, лозунги братства и профессионализма. Но это если искать оправдания. А так-то, сам дурак. Теперь думаю, что прав даже тот водила, когда не гуднул мне в ухо.
    Короче говоря, цигаркой утешился на ходу, стыдно было фуристу на глаза еще раз попадаться.

    А у вас как-нибудь бывало, автолюбители?
  2. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Февраля 2015 Втр 17:55:32
    энауэнэ писала : он истошно жал тормоз и у него получилось. Самый постыдный случай Мы краснеем!

    захватывающий сюжет! И не технически не понятный.

    Мне же както довелось сесть за руль в дурном настроении. Редкий очень случай, но все же. На перекрестке 3-й транспортной и Панфилова, где не хватает светофора и взаимовежливости, пропускаю поворачивающих и сзади слышу нетерпеливый протяжный гудок, несущий посыл "х#ли стоим а?". Хозяином гудка оказалась обезьяна на "куге", у которой мне захотелось выяснить причины такого поведения. Он игнорируя пдд улетает вперед, а я, как осел, помчался за ним. Под стать настроению пошел проливной дождь. И на очередном перекрестке (масленникова-жукова) этот потц успевает нырнуть налево, я же, не видя ничего из-за его будки, - не успеваю. И остаюсь на встречке. Двое меня обруливают, а третий на скорости 30 км/ч не тормозя въезжает в правый глаз. Занавес опускается.
    За рулем злополучной нивы-шевроле сидел слепой сантехник. Очки забыл дома. У него морда мятая, крыло даже подвернуло, так что ехать не мог, пока не выгнули обратно. У меня на первый взгляд только номер погнулся, легкий замин капота и фара покосилась, но не разбилась. Итог - жизненный урок. И 30 тыщ на ремонт.
  3. 10 Февраля 2015 Втр 18:02:32
    Redfurn писал(а) :
    За рулем злополучной нивы-шевроле сидел слепой сантехник. Очки забыл дома

    говорят, он до этого на дедушку наехал
    торопился же убегать Very Happy
  4. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Февраля 2015 Втр 18:17:42
    аллеся писала : говорят, он до этого на дедушку наехал
    торопился же убегать Very Happy

    он с напарником ехал, тоже слепым, уже на желтый. Я с ними пообщался пока ждали комиссара, нормальные мужики, работяги. Одеты по-рабочему: сланцы на носок, трико с коленками пузырем и пенжак советский. Второй еще говорит: "мы на желтый никогда не ездим, а тут Серега что-то решил проскочить... я еще сразу приготовился если что куда руками упереться" ))))) Не смотря на очки и все прочее, я понимал, что виноват тут я. И подписал все бумажки без колебаний.
    Тогда-то я не знал, что ремонт мне встанет не в ожидаемые мною 8-10 рублей. Плюс новый тариф на страховку
  5. 10 Февраля 2015 Втр 18:45:34
    Redfurn писал(а) :
    энауэнэ писала ... : он истошно жал тормоз и у него получилось. Самый постыдный случай Мы краснеем!

    захватывающий сюжет! И не технически не понятный.


    коврик жал газ, водитель жал тормоз
  6. 10 Февраля 2015 Втр 18:57:53
    хорошая тема, интересно читать) не автолюбитель, но интересно. отмечу темку
  7. 10 Февраля 2015 Втр 19:38:38
    Самую первую-то неудачу забыла!!!! Первая моя машина дэу эсперо 93 года,объём 2 л.,без гидроусилителя. Итак: Ура! Получила права!!! Машину купила!!! Потренировавшись ездить по оживлённым улицам в наших родных Нефтяниках, выезжаю в центр первый раз. Сразу пришлось ехать на Масленникова. К месту назначения прибыла без происшествий. Выезжаю обратно, т.к. дорогу ещё не очень хорошо знаю, проехала нужный перекрёсток, надо разворачиваться. Вот оно, вот, место для разворота!!! Подъезжаю и тут со встречной полосы мужик тоже подъезжает к этому же месту, что бы развернуться и... перегораживает мне дорогу. С моей стороны пусто-машин нет, решила его объехать. Выезжаю, объезжаю, в итоге не справляюсь с управлением( ну нет гидроусилителя!!!) и феерично вылетаю на газон (благо он большой и широкий до людей далеко). Далее картина маслом, проезжающие мужики ржали. Лето, зеленый газон, на нём такая же зелёная машина, за рулём, как бы помягче это сказать- чайник, который пытается сдать назад, но с испугу забыл включить заднюю скорость, перегазовывает на нейтралке и закапывается в землю.Машина орёт, дым коромыслом, пыль столбом и так мин. 5. Грустно :-( Потом всё-таки немного успокоившись потихоньку выехала. Долго ещё после этого в ю-тубе искала запись:"дура за рулём".Дур много, но слава Богу себя не нашла Гы-гы-гы
  8. 10 Февраля 2015 Втр 19:50:03
    А я велосипедистку подтолкнул. Жива, не упала и без травм. Симпатишная такая девушка. Разошлись практически полюбовно. Эх, ннада было телефончик всё-таки спросить Гы-гы-гы
  9. 10 Февраля 2015 Втр 21:08:52
    Very Happy занимательно почитал

    Первый месяц за рулем с правами.
    Таз 08, тайно был похищен у отца под предлогом "отгоню сам в гараж" ))
    На всех парах с дружищей летим по 1кп, наворачивая круг за кругом... в свежем пионере напевает Миша Круг... окна открыты, весна )
    Светофор, мирно стоим за автобусом.. но кровь кипит...нафик ждать, руль влево..газу! (орет дружища)... зеленый! газ в пол... сшибаем правое зеркало об бочину автобуса, шоркаем край крыла восьмерки, ..........клаксон автобуса орет громче кассетной магнитолы,... шок, стыд, и.. пофиг! газ в пол и улетучиваемся по полям))) Ну славу богу в итоге обошлось - зеркало просто сложилось, крыло оттерлось... автобусная краска снялось легко спиртом) ... от отца так и не влетело)) погони не было Very Happy Вот такой "засранец" 12 лет назад.

    Без прав.
    Покатушки были без прав но осторожно. Покатили на дачу... пришел в гараж, закурили...восьмерочка прогрелась, осень.. тепло. Выезжаю задним ходом. Трынь..... заместо задней втыкнул первую
    Заехал в итоге на погреб повиснув брхом на кирпичной кладке, передние колеса в воздухе.. в голове "каюк"... Сгреб всех мужиков в округе давай кумекать... Дергали, домкратили.. вытащили
  10. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Февраля 2015 Втр 22:51:10
    так однажды обнаружил жуткую потерю мощности. Прям фиг знает что. Оказался запиханный ногами под педаль газа коврик. Пробил люверсы в нем и пристегнул к креслу падлюку.
  11. 13 Июня 2015 Суб 12:37:15
    в ожидании залепуха
  12. 13 Июня 2015 Суб 20:44:29
    Эх бы вам всем машинки чтоб ездили не больше 20-40 км/ч
    и не меньше 10 плетей чтоб потом ещё месяц садясь, задница
    напоминала что надо думать сначала, а потом совершать манёвр.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru