Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Мои водительские залепухи 

Создана: 10 Февраля 2015 Втр 11:43:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 3168

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 10 Февраля 2015 Втр 11:43:26
    Я не родился профессиональным шофером, как все нормальные люди, и потому допускал в своей водительской жизни ошибки, от досадных до, порой, близких к фатальным. Только судьба была снисходительна ко мне за моё раскаяние, за вырванные отовсюду волосья и натруженный стенкой лоб. Нормальные же шофера, хозяева Земли, не знавали таких огорчений, для них и приведу, а любителям паки-паки больше, в качестве легкого чтива, пару примеров из своей отчаянной и сумасбродной практики.

    Авария.
    В жопу надо приехать хотя бы раз. Хотя бы во сне. Чтобы прочувствовать всю простоту и вульгарность самоуверенности. Я приехал на перекрестке 7-я Северная – Красный путь. Впередиидущий не тормозил, ну и я подорвался на желтый, а, подорвавшись, увидел за поворотом гаишника, а потом увидел ее самую. Тормозил, но приезжал. Не очень, правда, сильно, но обидно. Тот же гаишник тут же предложил урегулировать спор. Заплатил копейюшку претерпевшему – "а вдруг внутри, а вдруг там что повело, а вдруг". Хотя кроме отметины на бампере ничего и не было. Зарубка еще в мозгу осталась.

    Мойка.
    Такая активная по тем временам, с кучей пионеров; мне места внутри не хватило, но у них был небольшой с навесом подиум перед входом. Вот моют и просят чуть подвинуть вперед. Что стукнуло в башку - не заводить - не знаю, а только предлагаю им подтолкнуть, и сам туда же. Толканули, машка и покатилась со взгорка. Мягко, но уверенно, как на замедленных кадрах в кино, прочертилась гипербола неотвратимости, еле запрыгнуть успел, нога в педаль, рука за ручник, а уже – дзинь. Гейм, как говорится, овер. Там, падла, стоял компрессор, из мультфильма про Чебурашку, который еще Геннадий дюзнул. Вот в него передней фарой и приехал. Фару не разбил, поворотник разбил.
    Лето, солнце, и первая злысль, построить всех, но тут уже шобла набегает, быстро мне всё смывают, вытирают, полируют. Еще удивился, сколько этих муравьев на мойке пребывает. Потом голова начинает работать – виноват-то всяко я, владелец средства. Потом мысль – хвала небесам, никто не оказался между мной и Генкиной тележкой – засудили бы напрочь. Я бы, конечно, грустно сидел и скорбел об ушедших душах. В общем, смотался я оттуда. А через неделю как раз ту машку продал, помню еще, при оформлении на Красных Зорь ездил за справкой, что не в аварии эта свежая пробоина получена. Точно, в августе это было. А только и зимними ночами вскакиваешь в поту, кричишь в ужасе, и мойщиков от катка отгоняешь.

    Шоссе.
    Моя полоса была уже закатана новым асфальтом. Впереди тащилась фура, как все они тащатся за сотню на трассе. Пошел на обгон, дорога свободна, обогнал и иду по встречной полосе. А эта полоса подготовлена к ремонту, но не закатана, и уровень ее ниже, и с моей полосой образует ступеньку. Пока есть время, я размышляю и вам рассказываю, еду и думаю, что на такой скорости да под острым углом могу запросто перевернуться, а дернуть рулем, да угол ступить, да на такой скорости, опять же не вариант. Пробовали на Жукова скакать через трамвайные пути ходом? Перелететь можно, если перпендикулярно рельсам колеса ставить, и руль держать твердо. Хватом номер 1. А под углом и поглаживая ворсинки под рулем – вряд ли.
    Вот еду, размышляю о перестроении, о фуре позади, вроде далеко она, может, подтормозить? газ чуть сбрасываю, а впереди уже встречные становятся определеннее в моделях. Крутанул рулем в итоге, и лишь крутанув, глянул в зеркало, и увидел свое заднее крыло рядом с кабиной MANа. Даванул на газ и все завертелось, слева пронесся локомотив встречного потока, из глубины души выросла печаль. Но дороге всё меняется быстро, только газ отпустил, тебя уже догоняют, только не посмотрел лишний раз, уже кресты за окном встают. Уж не знаю, отчего тот дальнобой скорость не снизил… просчитать-то он меня просчитал, я был сильно впереди, поворотник он видел, да и понятно, что в полосу вернусь, опять же, лозунги братства и профессионализма. Но это если искать оправдания. А так-то, сам дурак. Теперь думаю, что прав даже тот водила, когда не гуднул мне в ухо.
    Короче говоря, цигаркой утешился на ходу, стыдно было фуристу на глаза еще раз попадаться.

    А у вас как-нибудь бывало, автолюбители?
  2. 10 Февраля 2015 Втр 12:18:43
    недавно парковался у магазина параллельно
    жопным бампером врезался во взадистоящее, причём мужик из той машины с бабой что-то складывали в машину))
    расхреначил себе рамку номера только о номер потерпевшего))))


    так я ещё никогда не лоховался
  3. 10 Февраля 2015 Втр 12:29:11
    прошлую машину три раза в столбики задним ходом стучал. карма, видать, у нее такая. 5,5 лет на ней откатал, и все аварии только со столбиками
    один раз хорошо так, с размаху...
  4. 10 Февраля 2015 Втр 12:30:10
    Сдавал назад, и слышу какой то стук по кузову. Никого не видно, стук идет. Выхожу - оказывается практически наехал на какого то деда с тросточкой, ей он и колотит по машине. Потом он за мной погнался, я запрыгнул в машину и уехал.
  5. 10 Февраля 2015 Втр 12:34:59
    Ой, да за почти 30 лет работы, многое бывало, уже всё наверное и не вспомнить, на краю гибели бывало, и на ходу из кабины КАМАЗа прыгать приходилось, да много чего...

    Один случай просто вывел из себя... До сих пор не могу понять, как же так лоханулся... Был наверное молод ещё... Так вот, работал я как то в а/к 1253, был у меня там ЗИЛ-130 (седельный тягач), новенький, ну и как водится с полуприцепом... Хороший попался, с завода не ломался и как верному другу всегда доверял ему... Зима, трасса какого то местного значения, поздний вечер и никого вокруг... Всё спокойно, ничего не предвещает беды, полусонное, спокойное состояние, да и скорость 70 км/ч, грузу 8 тонн в кузове, дорога слегка припорошена снегом... Вдруг чувствую, что то не то, смотрю в зеркала заднего вида, и как током по спине, прицеп сзади начал складываться влево на встречную полосу и угол уже достаточно велик... Никогда не думал, что что то лучше может взбодрить тебя, чем крепкий кофе! В кузове плиты перекрытия, одна на одной, ничем не стянутые, на деревянных прокладках... Думаю, всё, трындец, скоро упадут на дорогу, если вдруг резко затормозить, да и сложить может ещё сильнее, тогда ещё больше трындец будет... Как будто шагая ногами по асфальту почувствовал гололёд под колёсами авто, его просто припорошило снегом... Начал попытку выровнять "трейлер", постепенно притормаживая и работая рулём... Не получается, имеет место небольшой спуск и прицеп на гололёде уходит всё сильнее, деваться некуда, он уже почти гнёт кабину, есть только одно решение, боком уходить в кювет... Не поверите, у меня это получилось! Бог видимо на моей стороне... Машину развернуло на 180 градусов и она как то сама потихоньку ушла боком в кювет... Мне очередной раз повезло, заглушив двигатель и выбравшись из пассажирской двери, осмотрел машину на предмет повреждений, кабина целая, машина тоже, единственное плиты вышибли боковые борта и упали в кювет, это нормально, сказал я себе... Холод, заводить ДВС нельзя, насос не достанет масло, т.к. машина лежит почти боком, всё, я на безлюдной трассе один! Стало страшно, тряслись коленки, отходит адреналин... Что делать? Дошёл до км столбика, до основного тракта 9 километров, до села, куда ехал 25 км, решил идти на основной тракт... Далеко заполночь пришёл, машин мало, кто бы мог вытащить ещё меньше, остановил какую то легковушку, поябедничал водителю на тяжёлую судьбу и он меня довёз до города, домой пришлось идти пешком... Домой добрался уже под утро, разделся и немного поспал... А там уже нюансы: техпомощь, автокран и всё такое с звиздюлями от начальства до кучи... Смайлик :-)
  6. 10 Февраля 2015 Втр 12:37:49
    Был случай, выезжал с парковки, завел двигатель, одновременно магнитолка включилась, стал задом выкатываться, в мертвую зону зеркал сзади подъехала праворукая косибосеська и встала по телефону разговаривать. Не услышал из-за радио писк парктроника и боднул ее задним бампером в дверь. Себе ничего, одной царапиной больше, одной меньше, все равно бампера давно об березы поцарапанные, а ей примял дверцу слегка. Даме потом моя страховая такую выплату сделала как за всю машину. Узнал уже через год когда за новым полисом пришел. Пришлось менять страховую.
  7. 10 Февраля 2015 Втр 12:38:10
    прошлой зимой при торможении на льду услышал нехилый такой треск и ощущение того,будто рычаг педали тормоза вывалился вниз и тормозит,втыкаясь в лед острием.
    позвонил знакомому на СТО,тот говорит,плохо дело,похоже дискам тормозным каюк.
    срочно мчусь на СТО,поднимаем тачку на подъемник.мастер,посмотрев все снизу,почесал репу и говорит-тормоза все в порядке...
    а затем аккуратно так спрашивает-а у тебя АБС-то есть,нет?

    так я узнал,как на самом деле работает система АБС...
  8. 10 Февраля 2015 Втр 13:17:46
    А еще, я как-то, по-молодости, поддался на уговоры ушлых шиномонтажников из дорогого автоцентра, и при замене колес позволил накачать задорого все четыре колеса "азотом". А потом в бане спорил с друзьями, усирался, что именно волшебный азот позволил колесам откатать весь сезон без подкачки. Они до сих пор мне это припоминают.
    Шиномонтажники тогда меня, наверное, пожалели и не упомянули про запаску, я и ее бы дал им перенакачать.
  9. 10 Февраля 2015 Втр 13:24:28
    Внесу и я свои пять копеек. так как за рулём я не так давно, то всяких залепух хватает. 1. Зима. Нужно было заехать на СТО, расположенное в гаражах в Амурском посёлке. Для того, что бы туда заехать, надо преодолеть такую немаленькую горочку,а горочка ещё и за поворотом,я на неё и летом-то плохо заезжала, а зимой и подавно. Но ехать надо по-любому. И взбрела мне в голову мысль, что если на первой не получается, получиться на второй. И вот я значит сбрасываю скорость где-то до 20 км, поворачиваю и пытаюсь взобраться, но не учитываю гололёд и много чего ещё, в общем: на горочку-то я взобралась, но только меня занесло при повороте и в итоге повисла я на пузе, на краю горки, одно колесо висит уже над канавой и крутится, второе в сугробе. Вышла я из машины, посмотрела и поняла, что сама не вылезу. Благо, знакомый на волге ехал-вытащил. 2. Недавно надо было съездить мне на кладбище (по пушкинскому тракту), до поворота на кладбище дорога расчищена, а после поворота-колея заледенелая. Туда доехала нормально, обратно еду-ну не понравилось мне в колее ехать (дно цепляет), решила выбраться. Короче раз-еду в одну сторону, два-уже обратно:) Развернуло на 180 градусов.
  10. 10 Февраля 2015 Втр 14:01:06
    Amonlyuza писал :В жопу надо приехать хотя бы раз.
    Воистину так.
    Мне повезло - на первой сотне километров научился. (Орджоникидзе 7-Северная)
    А свои что-то не запомнились. Но ведь были же - вся ж. в коцках. Подумаю.
  11. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Февраля 2015 Втр 14:59:23

    ну азотом не так обидно, как клубникой
  12. 10 Февраля 2015 Втр 15:36:46
    День четвертый за рулем по городу. Еду по Маркса, поворот на Серова, необходимо пересечь трамвайные пути, я, без спешки, аккурат правым колесом по правой обочине, вписываюсь в поворот, ура, и тут торчащий из недр обочины железный штырь цепляет, дырявит колесо, машина, вопреки воле моей, поворачивает вправо, и вот, мы с ней висим пузом на трамвайных рельсах. И трамвай недалече уж.
    Шесть трамваев встали в ряд за полчаса. Именно столько понадобилось времени, чтобы вокруг блондинки в белом собрались два десятка мужчин, которые приняли решение поднять и перенести автомобиль на руках на проезжую часть. Низкий поклон.

    Спустя два года: утро дня первого на новой машине. Спокойно езжу, хорошо паркуюсь, встаю у ТЦ Омский и забываю, что ЭТА машина на полметра шире вчерашней. Притерла свой правый бок к ржавым жигулям 1982 года выпуска.
    Хозяина раритета звали Сергей Глушко, сотрудники ГИБДД ржали, за животы держались.

    Лето 2012, лечу по Большереченскому бездорожью 120-130, обгоняю машину ГАИ, спустя минут несколько они уже за мной на всех парах с сигналами остановиться. Ругаюсь, торможу, что им надо может быть.
    Оказалось, не заметила "с кочки на кочку" спущеного колеса.
    Спрашивают, менять-то умеешь? Умею. Ну тебя, говорят, давай баллонник.
    Проезжающие тормозили, веселились, разглядывая, как сотрудники ГАИ меняют блондинке колесо. Очень хорошие люди мне встречаются.
  13. 10 Февраля 2015 Втр 17:02:25
    я пока что только бампер оцарапала слегка слева, сдавая назад вправо, да, вытряхнула, припарковавшись, в самом начале езды водительский коврик и прижала им педаль газа. Муж говорит: "Давай перепаркую сяду". Я не помню, как там что случилось, но знаю, что он истошно жал тормоз и у него получилось. Самый постыдный случай Мы краснеем!
  14. 10 Февраля 2015 Втр 17:19:01
    Amonlyuza писал :
    В жопу надо приехать хотя бы раз.

    Первый мой ЛИЧНЫЙ авто. Прям мой-мой. Купил на последние. (согласен не умно). И собственно с покупкой зимней резины долго так сам себя уговаривал. "Ну ведь написано что демисезонная, значит если аккуратно то можно..." Однако жизнь подсказала что КАМА демисезонная, в лучшем случае хреновая/летняя. Тем более в Сургуте.... Тем более полулысая.... Подъезжаю, значит залихвастким манееевром к магазину, а там ученическое авто корячится, тронутся значит пытается. Мне прям явственно показалось, что он тронулся уже. Ан нет, передумал и стоит. А мне на моей СУПЕРКАМЕДЕМЕСИЗОННОЙ тормозного пути уже не хватает. Ну, а что делать справа бетонный забор, слева люди ходють. Скорость небольшая...я расслабился...АБС трещит...катимся.... Тюк. и прокатился ещё немного.
    Самое увлекательное исполнил ученик в этой учебной авто. Сначала он с перепугу ломанулся выйти из авто. НО! Не в свою дверь! А в сторону инструктора! Когда он понял, что через инструктора ему не выйти, попыток выбраться из авто не прекратил и стал ломать ручку двери, но уже своей. Со своей дверью у него тоже ничего не получилось... Уставший он затих. Всю эту картину я наблюдал с нескрываемым ох*****ем.
    Кстати инструктор предложил разъехаться без компенсаций. Хороший человек попался..или ему стыдно было что я всю эту картину наблюдал.
  15. 10 Февраля 2015 Втр 17:21:30
    George_Artur писал : прошлую машину три раза в столбики задним ходом стучал.
    вспомнил, точно у меня такое было, когда ещё без прав был)
    пришлось фонарь менять
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru