Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика почему псевдопатриоты хотят затащить Россию в фашизм? 

Создана: 09 Февраля 2015 Пон 19:57:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 5060

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    09 Февраля 2015 Пон 19:57:30
    Даже лозунги - поиск предателей, врагов, национал-предателей, пятой колонны. Ничего не напоминает? Игнорируйте или травите морально этих отморозков.
  2. 10 Февраля 2015 Втр 15:58:50
    Скоро женюсь писал :
    gerbert2 писал ... : ...
    и вопрос явно не простой "что плохого в фашизме".

    Я считаю, что это плохо и другого мнения не принимаю


    я "совок" и для меня фашизм имеет четкое определение, заложенное ещё в школе, без вариаций. также как и то, что фашизм есть, прежде всего, диктатура капитала.
  3. 10 Февраля 2015 Втр 16:04:12
    ну так по вашему это хорошо или плохо?
  4. 10 Февраля 2015 Втр 17:19:17
    Пипелац писал(а) ? ? ? : Тут какое дело...

    При чем тут либерасты? Сначала советская пропаганда нам промывала мозги, теперь Российская. Нужно называть вещи своими именами. На стороне Украины воюют добровольцы состоящие в националистических организациях. Говорили бы так и вопросов бы не было. А то начинается, фашисты, жидобандеровцы. Меня всю жизнь учили, что "фашисты" ненавидят жидов (евреев), а тут два в одном флаконе. Как так? Они сами себя что ли ненавидят и воюют сами с собой?

    П.С. Националисты воюют с обеих сторон. Например вот
    https://vk.com/rne_mos
  5. 10 Февраля 2015 Втр 17:51:56
    1. Формирование фашистской вертикали-иерархии-пирамиды холуёв - все органы власти, политики, СМИ, бизнеса, науки, спорта, искусства, церкви - все встраиваются в "пирамиду", кто не встроился, тот враг, пятая колонна.
    2. Провокация пирамидой кризиса, т. к. она неадекватная мирной рыночной экономике, это форма военного командования.
    3. Перевод экономики (ради чего провокация кризиса и осуществлялась) на мобилизационную (уже пошли ограничения цен и пр.) Вот тут "пирамида" становится адекватной и выдаст опять "успехи первых пятилеток" а там уж недалеко и до провокации настоящей большой войны, как в прошлый раз.
    4. Подготовка юридической базы и поворот к репрессиям, которые, как и в прошлый раз, должны дать дешевую рабсилу и средства для модернизации в мобилизационной экономике. Гостеррор (распространение страха) входит опять в жизнь. Например, случай с "изменой" рейху Светланой Давыдовой. Традиция терористической опоры империи баскаков-опричников-чекистов опять возрождается.
    5. Аншлюсс в Абхазии-Осетии, а теперь на Украине. Украинцы проигрывают, поскольку бояться называть вещи своими именами. Аншлюсс отличается от войны с другим государством тем, что опора идет на коллаборационистов, которых осознанных или несосознанных - большинство (в том числе и в Киеве), носителей имперских антиценностей и стремящихся осознанно или неосознанно вернуться в колонии.
    6. Бешеная пропаганда, сводящаяся к индуцированию бреда величия и бреда преследования ("укропами", Западом, Америкой). Все свойства и законы - те же, что и при паранойяльном расстройстве личности. Доказать-убедить никого ни в чем невозможно, логика уничтожается, становится формальной. Вменяемость ограниченная, мышление туннельное, абсурдизированное.
    7. "Пучкование" вокруг фюрера вождя, отождествление рейха с фюрером (например, продекларировал В.Володин), который становится главной ценностью рейха, идолом (например, продекларировал И.Шувалов).
    8. Не только экономический переход на мобилизацию, но и милитаризация вообще. Еще год назад жили в мире, а сегодня в кольце врагов, надо вооружаться, переходить в режим гарнизона, пусть и в ущерб остальным отраслям жизни...

    Соответствующая (системная) теория фашизма полностью - http://ideo.ru/fascism.html
  6. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    10 Февраля 2015 Втр 21:41:05
    [quote="Пипелац"]
    Electron84 писал(а):
    эт ты сейчас хорошо описал ту самую интеллигенцию, называющую себя креативным классом :) Только вместо слова 'интелегенция' надо писать слово 'пролетариат, рабочий, обыватель'.


    А вот это уже вранье. Сравни например Макаревича и гоповатого Охлобыстина. Да и агрессии больше в поцреотах (частенько например в коментах радуются когда где нибудь в "ненавистной пиндоссии" гибнут простые люди и т д)
  7. 10 Февраля 2015 Втр 21:45:00
    О чем Вы говорите, если бы РФ была фашистским государством (в традиционном понимании термина"фашизм"), Алексей Венедиктов с Ксюшой Собчак и Андреем Макаревичем давно бы поехали окучивать картошку под Магадан, а не были бы медийными фигурами национального масштаба. Про Навального вообще бы никто не узнал - придавали бы как мышь.
    В экономике основные фашистские режимы тяготели к автаркии. А РФ - почти колония экономическая.
    Фашизм в экономике тяготел к технологичности, а в РФ - Сколково.
    Национализм в современной РФ - в загоне. Настоящие националисты сидят в тюрьмах.
    Традиционный фашизм и современная российская миграционная политика просто несовместимы.
    И т.д.
    В России гибридный режим, сочетающий худшее из всех типов. Отдельные признаки фашизма присутствуют, но не более того.
  8. 11 Февраля 2015 Срд 12:02:29
    Резюме, определение фашизма

    Фашизм — это биофизическое объединение людей в экспансивную агрессивную группу вследствие их индуктивного взаимозаражения и резонанса. Фашизм есть естественная биологическая реакция на утрату людьми нормального «объединителя» — культуры (как системы отношений на идейной, ценностной основе) во время культурной катастрофы: аномии (смешения ценностей) и отчуждения (распада систем отношений на всех уровнях от культуры до личности). Фашизм аварийно заменяет исчезающий человеческий идейный «объединитель» на биофизический, механический, свойственный всем уровням живой природы (например саранча). Идеология при фашизме (нацизм, этатизм и проч.) вторична, подверстывается под ситуацию, выбирается из маргинальных идей, доступных опримитивленному индукцией мышлению. Индуктивное заражение — то же самое, что происходит вокруг больных паранойей, поэтому идеология фашизма, как и паранойяльная, сводится к бреду величия и бреду преследования. Эволюционная роль фашизма: самоистребление людей, расставшихся с ценностным мышлением, вышедших из человеческой эволюции (состоящей в эволюции культур), путем поляризации, митоза их на «своих» и «врагов» (напр. «красных» и «белых», «нацистов» и «коммунистов», etc.) с последующей бойней, вследствие чего физически расчищается дорога третьим лицам — носителям культуры и ценностей, происходит эволюционный прорыв, который без «санитарии» фашизма был бы невозможен. Это не исключает возможности конструктиного, не фашистского, интеллектуального выхода из культурной катастрофы, но это дело будущего...

    Стоит ли бояться фашизма?

    Фашистская индукция настолько изменяет мышление, что фашисты не воспринимают очевидности, в том числе реальных антифашистов. Их схема «свой-враг» рисует не настоящий, а вымышленный образ «врага», в который действительные враги фашизма никак не вписываются. Этим объясняется, например, то, что во время большевистского террора погибали даже самые преданные коммунисты, обвиняемые в шпионаже, покушениях, диверсиях, в то время как те, кто в открытую презирал советскую власть, видел происходящее во всей его очевидности, порой жили легально и никто их не трогал. Для мифологизированного фашистского мышления реалисты как бы в «шапке-невидимке», в лучшем случае — сумасшедшие, такие несмышленыши, которые как раз таки и не видят очевидной правоты зомбированных-индуцированных. Если человек видит фашистский процесс — это уже означает, что он не присоединится к фашистскому противостоянию «остроконечников» и «тупоконечников», не попадет в мифологические «враги», а следовательно, в значительной степени защищен от агрессии. Спасение при фашизме — в трезвости и свободе мышления…
  9. 11 Февраля 2015 Срд 12:07:32
    Гуманитарным результатом Второй мировой войны явилась «Всеобщая декларация прав человека», принятая 10 декабря 1948 года. Сегодня эта декларация сделала своё дело и перестала быть актуальной, т. к. взамен государству и человеку на сцену истории выходит культура и личность. Устаревшая «Декларация» никак не препятствует ограничению прав культур на самоопределение – жить по тем законам, которые соответствуют системе ценностей каждой данной культуры. Личность по-прежнему принуждается жить по чуждому ее культуре укладу. Культуральными интервентами стали отнюдь не только старые поборники империй, тоталитарной власти, но и новые миссионеры, называющие себя «либералами» и «демократами». По-существу они являются усреднителями и стерилизаторами уникальных систем ценностей и культур, приводящими общества в ситуацию «аномии» (смешения ценностей, отчуждения) – как раз той, что предшествовала возникновению германского фашизма.

    Аномия, распад систем ценностей/отношений, приводящий к абсурдизму, гипертрофированному, например, в произведениях Ф.Кафки, или русского «Кафки» – А.Платонова, описавшего, как и Кафка, отчуждение, но по-российски (см. например «Чевенгур»), оставляет культуре лишь два выхода: либо погибнуть, будучи стертой с лица земли, либо спастись, но через фашистский апокалипсис, жертвуя жизнями миллионов. И в итоге старшее поколение, закосневшее как высохшее дерево, которое даже поливать бесполезно, уходит со сцены, сжигая свой старый мир, жертвуя собой, дабы освободить дорогу, не мешать народившемуся новому...

    Гипотетически, чтобы уйти сегодня от фашизма, нужно его опередить – принять «Декларацию прав культур/личности», провозгласить примат культуральных систем ценностей, свободу личности, понимая личность как систему отношений, как носительницу уникальной системы ценностей. Никто не должен иметь права проводить культуральную (ценностную) интервенцию и подавление, стерилизацию. Каждая культура имеет право на развитие, на воплощение своей системы ценностей в законах и укладе, по которым она живет.

    Это достаточно простые принципы, но наивно полагать, что какое-либо государство добровольно делегирует такие права своим подданным и их культурам. На сегодня все культуральные противоречия заводятся государствами в неразрешимые тупики, тлеющие костры конфликтов и террора – косовские албанцы в Сербии; баски в Испании; курды в Турции; чеченцы в России; абхазы и осетины в Грузии, палестинцы в Израиле; Приднестровье; Кашмир в Индии и т. п. Государства пытаются все эти генераторы деструктивности объединитиь в какой-то жупел «мирового терроризма», но это манипуляция, которая ни к чему не ведет. Необходимо честное и трезвое разрешение назревших проблем культурных свобод – дать дорогу новой нарождающейся свободе.

    Как это ни печально, но скорее всего для принятия культуральной декларации потребуется новый фашизм и новая мировая война, на этот раз, может быть, не с десятками, а с сотнями миллионов человеческих жертв. Не иначе, природа опять будет вынуждена пойти на «непопулярные меры», чтобы заставить людей идти вперед, к свободе, развитию и прогрессу…
  10. 11 Февраля 2015 Срд 12:35:30
    Gakz90 писал(а) : А вот это уже вранье. Сравни например Макаревича и гоповатого Охлобыстина. Да и агрессии больше в поцреотах (частенько например в коментах радуются когда где нибудь в "ненавистной пиндоссии" гибнут простые люди и т д)


    А ты себя куда относишь?
    А что не так с Макаревичем и Охлобыстиным?

    Ну радуются какие-то анонимы в инете, и что? Ты сам лично многих таких знаешь?
  11. 11 Февраля 2015 Срд 13:33:30
    Буквоед писал : Резюме

    [внешняя ссылка]
  12. 11 Февраля 2015 Срд 14:00:02
    Сталин, Сталин, уже и фашист. Very Happy
    Чего только враги не удумают в припадке бессильной злобы.
  13. 11 Февраля 2015 Срд 14:49:52
    Буквоед писал : Резюме, определение фашизма

    Фашизм — это биофизическое объединение людей

    Что? В сиамские близнецы люди сшиваются, что ли?
  14. 11 Февраля 2015 Срд 14:53:09
    по ту сторону писал(а) :
    Буквоед писал ... : Резюме, определение фашизма

    Фашизм — это биофизическое объединение людей

    Что? В сиамские близнецы люди сшиваются, что ли?


    Не трать время на явный бред.
  15. 11 Февраля 2015 Срд 14:55:49
    В современном мире классический фашизм - вроде итальянского фашизма или немецкого нацизма - неактуален.
    Современные технологии, глобализация, революция в человеческом сознании, пережитая в 1960-е - 1990-е, тенденции к укоренению трансгуманизма - все это делает неактуальными все классические типы политических режимов. То есть, собственно, делают неактуальной существующую типологизацию (или частично актуальной, а частично неактуальной).
  16. DipperPines


    Начинающий


    11 Февраля 2015 Срд 15:07:30
    Фашизм - в первую очередь идеология. И то какие идеалы, цели, стремления и жизненные принципы вы себе ставите. Зависит в первую очередь от вас. Если кто то посторонний в состоянии задать вашим мыслям нужный и угодный для него ход, то жаль. Действительно очень жаль, что серая масса такого человека называется мыслящей. В наше время идеология общества в целом начинает делиться. Остаются те кто приемлет и продвигает учения старых пережитков прошлого, есть люди смотрящие и идущие в будущее. И поверьте всему тому, что происходит сейчас места в будущем не будет. А идея превознесения своей расы и выдвижение оной в ряд господствующей, весьма ущербна и уже терпела крах. То что не работало раньше, не будет работать и сейчас и в будущем. Ну а если кто то не понимает элементарных принципов эволюции сознания, то таким людям бесполезно объяснять что либо в принципе.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru