Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Пробуждение 

Создана: 06 Февраля 2015 Птн 13:32:09.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 308 (+4), просмотров: 22682

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 06 Февраля 2015 Птн 13:32:09
    В своей книге «Истоки и смысл русского коммунизма» Николай Бердяев пишет:

    «Непримиримо враждебное отношение коммунизма ко всякой религии не есть явление случайное, оно принадлежит к самой сущности коммунистического миросозерцания. … Коммунисты исповедуют воинствующий атеизм и они обязаны вести антирелигиозную пропаганду. Коммунизм, не как социальная система, а как религия, фанатически враждебен всякой религии и более всего христианской. Он сам хочет быть религией идущей на смену христианству, он претендует ответить на религиозные запросы человеческой души, дать смысл жизни».

    Уже на этом этапе, при всей попытке противопоставления, в глаза бросается некая тождественность в определениях Бердяева: при всей враждебности вдруг оказывается, что коммунизм и религия - это практически одно и тоже.

    Далее Н. Бердяев, обосновывая свою точку зрения, говорит о Марксе, Ленине, Фейербахе. Но давайте, не забегая вперёд для начала выясним: а так ли всё и всегда было определенно непримиримо в отношениях коммунизма с религией? Насколько воинствующий атеизм был действительно обязательным, да и был ли он у истоков коммунистического движения?


    Николай Александрович Бердяев - живой свидетель своей эпохи со всеми её великими и трагическими событиями, переломами судеб страны, народа, отдельных людей. В том числе и самого Н.Бердяева оказавшегося в 1922 году в изгнании.
    В его работах немало гениальных прозрений в отношении будущего нашей страны, в отношении того самого русского коммунизма 20-го века, который с одной стороны, признаётся им абсолютно созвучным «русской мессианской идее», с другой предвидится его обуржуазивание и крах.

    И все же, не отстранившись от этой, по-бердяевски пассионарной, точки зрения (заметим, что именно она самым активным образом тиражировалась все эти постперестроичные годы в православной среде), невозможно разобраться в истории взаимоотношений религии с коммунизмом, вынести уроки из нашего исторического прошлого, нащупать пути выхода, а, следовательно, и противостоять попыткам разорвать наше сегодняшнее российское общество, тот самый Русский мир, который сегодня практически в одиночку противостоит глобализации с ее постчеловеческим адом.

    Попытаемся же разбираться и исследовать этот вопрос начиная с французских просветителей, Фейербаха и далее со всеми остановками. Чему и будет посвящена серия постов в этом журнале.
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Апреля 2015 Пон 22:10:29
    k9zxc писал : Как мне жалко жертв современной школы...
    Диалекика, мой самоуверенный собеседник, не просто слово, а очень нужная весчь.

    Кстати, я б тебе рекомендовал с твоими познаниями на людях без охраны не показываться, а то мало ли, кто-то не поймёт ещё Ну и вот, стало быть
    Вот и сиди со своей диалектикой дома, куркули, а я погуляю пойду Гы-гы-гы

  3. 07 Апреля 2015 Втр 12:08:45
    Dm1gorev1ch писал : а я погуляю пойду Гы-гы-гы



    Видишь, ты сам себя в квадрате держишь, тебя туда не надо помещать Гы-гы-гы
  4. 07 Апреля 2015 Втр 17:43:05
    k9zxc писал : Видишь, ты сам себя в квадрате держишь, тебя туда не надо помещать Гы-гы-гы

    Ты об чём? Где хочу там и хожу Гы-гы-гы
  5. 07 Апреля 2015 Втр 21:34:11
    Dm1gorev1ch писал :
    Ты об чём? Где хочу там и хожу Гы-гы-гы

    Видишь, у тебя нет даже понимания того, что твои желания тебе навязаны квадратами, за пределами квадратов у тебя нет даже желаний.
    Вот, например, слова человека, не погруженного в квадраты

    Но не за вами суд последний,
    Не вам замкнуть мои уста!..
    Пусть церковь темная пуста,
    Пусть пастырь спит; я до обедни
    Пройду росистую межу,
    Ключ ржавый поверну в затворе
    И в алом от зари притворе
    Свою обедню отслужу.
  6. 07 Апреля 2015 Втр 21:36:31
    А ведь многие в этом были уверены всегда.

  7. 07 Апреля 2015 Втр 22:46:45
    k9zxc писал : Видишь, у тебя нет даже понимания того, что твои желания тебе навязаны квадратами, за пределами квадратов у тебя нет даже желаний.
    Вот, например, слова человека, не погруженного в квадраты

    Но не за вами суд последний,
    Не вам замкнуть мои уста!..
    Пусть церковь темная пуста,
    Пусть пастырь спит; я до обедни
    Пройду росистую межу,
    Ключ ржавый поверну в затворе
    И в алом от зари притворе
    Свою обедню отслужу.


    А с чего ты взял что мне кто-либо что-либо навязал? Я всегда сделаю всё так как надо мне, и ни что мне не указ Норм
  8. 07 Апреля 2015 Втр 22:53:02
    Dm1gorev1ch писал : А с чего ты взял что мне кто-либо что-либо навязал? Я всегда сделаю всё так как надо мне, и ни что мне не указ Норм


    С того, что такой как ты (по твоим словам) выгоден любой системе господства. Ты ей не мешаешь, налоги платишь, менять систему не планируешь.
    Идеальный раб.
  9. 08 Апреля 2015 Срд 21:34:52
    k9zxc писал : С того, что такой как ты (по твоим словам) выгоден любой системе господства. Ты ей не мешаешь, налоги платишь, менять систему не планируешь.
    Идеальный раб.

    Вот кто раб-то из нас двоих так это скорей всего ты. Государство - это система подавления, сказал. Тут же всё это проглотил, не поперхнувшись. Склонил голову и пошёл в полном повиновении Гы-гы-гы

    Люди не верьте вы вранью этих пропагандонов. Перестаньте верить фильмам, книгам, религиям, политиканам, журнаглистам, начальнегам... Никого не слушайте, глазам своим верьте!

  10. 09 Апреля 2015 Чтв 12:07:07
    Dm1gorev1ch писал :
    Люди не верьте вы вранью этих пропагандонов. Перестаньте верить фильмам, книгам, религиям, политиканам, журнаглистам, начальнегам... Никого не слушайте, глазам своим верьте!


    "Если субъект не может мир преобразовывать, то он не может его и адекватно понимать. А поскольку никакой индивидуум, даже будучи супергением, не может мир преобразовывать, то никакой индивидуум не может его и адекватно понимать" (с)

    /g/p4626747
  11. 09 Апреля 2015 Чтв 18:09:21
    k9zxc писал : "Если субъект не может мир преобразовывать, то он не может его и адекватно понимать. А поскольку никакой индивидуум, даже будучи супергением, не может мир преобразовывать, то никакой индивидуум не может его и адекватно понимать" (с)

    /g/p4626747

    Запомните, "машина подавления" - это удел недалёких слабаков. Те кто мудр и по настоящему силён, никогда подавлять никого не будут Норм
  12. 09 Апреля 2015 Чтв 18:11:53
    Русский дух.


    Почему русские не проигрывают войны — американцы выяснили, что такое русский дух



    Недавно знаменитый американский консультант Чампион Тойчв своей книге «Второе рождение» написал, что нашел ключ к успехам русских солдат. Все дело оказывается заключается в умении русских создавать особый психологический настрой в самые тяжелые периоды своей истории и непоколебимо верить в конечный успех.

    Он также отметил, что лидеры, способные вселить уверенность и настроить сознание всего общества, на ожидание от своих людей героических успехов и достижений, привлекают себе в помощь силы гораздо большие, чем все инженерные знания и деньги.

    Даже если их техника существенно уступает технике другой страны, непоколебимая уверенность миллионов людей приведет к уравновешиванию сил или даже перевесит это в свою пользу.

    Известно, что в 1853 г. Турция объявила войну России, но быстро начала терпеть одно поражение за другим.

    Уже через несколько недель турецкий отряд численностью в 18 тыс. солдат под Ахалцихом был наголову разбит отрядом генерала Андронникова, в количестве всего в 7 тыс. человек.


    Главные же турецкие силы численностью в 36 тыс. солдат были разгромлены войсками генерала Бебутова, насчитывавшими всего лишь 10 тыс. человек.


    Несколько позднее, в первой половине 1854 года турецкий отряд, в количестве в 35 тыс. человек, был разбит 13-тысячным отрядом русских под командованием генерала Андронникова.


    Русские войска, численностью всего в 3,5 тыс. человек, во встречном бою на Гингильском перевале разбили 20-тысячный турецкий элитный отряд.


    Наконец, у турецкого селения Курюк-Дара были разгромлены главные силы турецкой армии в количестве 60 тыс. человек отрядом генерала Бебутова численностью всего в 18 тыс. солдат.
    С этого момента турецкая армия просто перестала существовать как активная боевая единица.

    Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая армия терпела поражение даже при своем 3-х и 4-х кратном численном превосходстве. Разгром турецкой армии и турецкого флота (Синопское сражение) привел к вступлению в войну Англии, Франции, Австрии и других европейских держав на стороне Турции.

    Началась знаменитая осада Севастополя союзными войсками, продолжавшаяся 349 дней. Пять раз союзники предпринимали безуспешные попытки штурмом овладеть городом. И лишь в результате шестого штурма оборона Севастополя была прорвана.

    На одном из центральных участков обороны французы бросили элитную часть – дивизию зуавов, сформированную из добровольцев воинственного племени кабилов (Алжир). И справа, и слева оборона была взломана, и лишь на участке, где наступали воинственные зуавы, оборону не удалось взломать.

    Этот факт противоречил логике английских и французских генералов, и они не могли объяснить: почему оборона была сломлена на участках, где наступали рядовые части, и почему ее не удалось взломать наиболее ударной силе – зуавам?

    Лишь спустя некоторое время этот феномен получил достойное объяснение. Дело в том, что зуавы имели довольно экзотическую форму одежды (куртки, жилет, шаровары с широким поясом, феска), и русские солдаты и матросы по простоте душевной были убеждены в том, что против них наступают турки.

    Но ведь русская армия даже при 3-4-кратном численном превосходстве турок всегда побивала их. И об этом давно знали все. Эта мысль прочно укоренилась в подсознании русских солдат и матросов и практически материализовалась в форме повышенной стойкости в обороне и непоколебимой вере в конечную победу.

    В связи с этим, американский консультант Ч.Тойч убежден, что победить русских можно только тогда, когда их противники сумеют лишить русских этого удивительного настроя и веры, которые в народе называются русским духом.

    Именно так, по мнению консультанта, без единого выстрела был в свое время разгромлен Советский Союз.

    [внешняя ссылка]
  13. 09 Апреля 2015 Чтв 18:16:27
    Dm1gorev1ch писал :
    Запомните, "машина подавления" - это удел недалёких слабаков. Те кто мудр и по настоящему силён, никогда подавлять никого не будут Норм

    Государство - это машина подавления, в первую очередь, внешних врагов.
    Если бы тебе позволила Россия 5 мин помудрствовать о твоей настоящей силе, то на 6-ой минуте мы бы уже наблюдали, как тебя угнетает пиндостанец или поляк там какой.
  14. 09 Апреля 2015 Чтв 18:23:54
    k9zxc писал : Государство - это машина подавления, в первую очередь, внешних врагов.

    Враньё. Это паразиты, сидящие на шеях у своих же собратьев Гы-гы-гы
  15. 09 Апреля 2015 Чтв 18:33:34
    Dm1gorev1ch писал :
    k9zxc писал ... : Государство - это машина подавления, в первую очередь, внешних врагов.

    Враньё. Это паразиты, сидящие на шеях у своих же собратьев Гы-гы-гы

    Уж не ракеты на иголки переплавить предлагаешь? Wink
  16. 09 Апреля 2015 Чтв 18:42:37
    k9zxc писал : Уж не ракеты на иголки переплавить предлагаешь? Wink

    По всемирному соглашению почему бы и нет Wink

    Хотя они могут ещё пригодиться для отражения астероидных атак, например Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru