Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Вам интересна эта тема?
да
88%
 88%  [ 60 ]
нет
11%
 11%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 68
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 

Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1145, просмотров: 110453

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 75, 76, 77  Вперёд
  1. 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59
    Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
    Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.

    Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
  2. 25 Июня 2015 Чтв 20:38:25
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писал(а) ... : ллееезззуууттт

    медам, почему бы вам не ррразвить это направление в своей теме

    Перечислите все темы, в которых мне писать нельзя.
  3. 25 Июня 2015 Чтв 22:36:38
    следушшый вопрос связан со знаком 5.15.1
    знак, так сказать, как сказать, а так и сказать - особых Низя! - предписаний

    5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
    5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.


    Орджо на перекрестке с Фрунзе в сторону центра или Набка под Ленинградским мостом в сторону Спутника

    казалось бы, я еду прямо, по полосе, которая выглядит криво, а дебил, въезжающий мне в бок под свой "Только направо" вовсе и не виноват

    читаем:
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

    тут мы вступаем в систему приливов, как я понимаю,
    иначе как объяснить поручительство государства за декларацию своих законов, и, в частности, хочется понять пронос ответственности, вечно ответственного за всё, самого неуязвимого, из зашкеренных фьордов
  4. 27 Июня 2015 Суб 1:55:09
    однажды вы начинаете понимать, что захотели арбуза, тем более вчера местный телевизор объяснил, что в них нет пестицидов и гербицидов, и потому они стали прорастать значительно раньше, чем положено природой. Тогда вы сразу принимаете решение метнуться на черлакскую оптовку за спелой партией товара. Собираете мешки и выдвигаетесь по Первой трамвайной, по Леонова, мимо сада Сибирский оленевод-2, и вот за садами этого сибиревода путь становится опасным, дорога петляет меж холмов и вам то тут, то там встречаются знаки 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

    вы снижаете скорость и встаете в затылок всем попутным средствам, потому что ни одно из них не является ни велосипедом, ни мопедом, и ни даже гужевой повозкой. У вас возникает достаточно времени чтобы порассуждать на тему окончания зоны действия знаков. Впрочем, вы можете ехать уже с арбузами, но тренировать свой мозг полезными размышлениями.

    вот проехали знак 3.20 и увидели два крутых поворота, прошли их, а потом снова увидели знак 3.20 и опять крутые изгибы дороги. Что, как, почему? Может, разметка каким-то образом поясняет? Да, она становится сплошной разделительной линией после знаков, а на прямом участке между прерывиста.
    Тогда читаем правила:
    Зона действия знаков ..., 3.20, ... -... распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

    ближайший перекресток в сторону оптовки это отворот на саму оптовку
    выездов из кустов до него тоже никаких нет
    Зона действия знаков может быть уменьшена:
    для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1

    нет таких знаков на пути

    но разметка! приложение 2.1 В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

    то есть, обгона до оптовки не будет, и не понятно, зачем знак 3.20 дублирует сам себя - та же история в обратную сторону: первый перекресток это 13-я комсомольская

    о чем здесь можно поговорить? наверно, теперь об отливах. Государство ПДД утвердило, дептранс создало, ГИБДД придумало, дептранс знаки навтыкал, ГИБДД подработать захочет - явится, а вы, участники движения уж сами примите решение, для вас итак достаточно потрудились
  5. 27 Июня 2015 Суб 2:22:06
    Да в этом году как-то особенно сильно знаки плодятся. Особенно 40 в кружочке неимоверно размножился. Раньше такого не было. Или я постарел.
  6. 27 Июня 2015 Суб 10:17:50
    ViCahir писал : Да в этом году как-то особенно сильно знаки плодятся. Особенно 40 в кружочке неимоверно размножился. Раньше такого не было. Или я постарел.

    Просто раньше ни кто не ездил со скоростью 79 км/ч при разрешенной 60.
    Такая ситуация сейчас не только в Омске.
  7. Redfurn


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    28 Июня 2015 Вск 17:51:38
    Вопрос! Обгон фуры на нерегулируемом перекрестке по главной дороге. Выход на встречку производится через прерывистую линию (1.5 или 1.6), но возврат в свой ряд получается только через начавшуюся сплошную (1.1). Правомерно ли это? Если нет, то как себя вести в сложившейся обстановке (на встречке и со сплошной линией справа)?
    Прочие условия идеальны: дорогу видно далеко, она свободна.

    Везде в качестве штрафной статьи вменяют ст. 12.15. (часть 3 и 4). Но там четко написано "ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ в нарушение ПДД", а у нас выезд по правилам, а вот с возвращением в свою полосу непонятки.
  8. 28 Июня 2015 Вск 20:34:54
    Redfurn писал(а) : Правомерно ли это? Если нет, то как себя вести в сложившейся обстановке (на встречке и со сплошной линией справа)?
    Прочие условия идеальны: дорогу видно далеко, она свободна.

    Везде в качестве штрафной статьи вменяют ст. 12.15. (часть 3 и 4). Но там четко написано "ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ в нарушение ПДД", а у нас выезд по правилам, а вот с возвращением в свою полосу непонятки.

    Неправомерно. Завершить обгон требуется до начала сплошной линии. Тем более дорогу видно хорошо, сплошную, выходит, тоже. А вести себя надо так, чтобы не попадать в такую ситуацию.
    А понятие "выезд на встречную полосу" надо понимать как "нахождение на встречке", тогда всё понятнее становится.
  9. 28 Июня 2015 Вск 20:51:59
    Redfurn писал(а) :Выход на встречку производится через прерывистую линию (1.5 или 1.6), но возврат в свой ряд получается только через начавшуюся сплошную (1.1). Правомерно ли это? Если нет, то как себя вести в сложившейся обстановке (на встречке и со сплошной линией справа)?


    Насколько я понимаю, нет - обгон надо завершать до появления сплошной линии. Ну а как вести себя на встречке - какие тут вообще могут быть варианты? Разумеется, покинуть ее при первой же возможности, а не ехать дальше до следующего разрыва в сплошной.
  10. Redfurn


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    28 Июня 2015 Вск 21:16:25
    Постараюсь быть еще более конкретным. Вы обгоняете фуру - дело не быстрое, а разметка от предупреждающей (1.6) переходит довольно быстро в запрещающую (1.1). Применять экстренное торможение, чтобы не оказаться в ловушке встречки-и-сплошной?
    Просматриваемость дороги и разметки не одно и то же.

    Калачинец писал(а) :А понятие "выезд на встречную полосу" надо понимать как "нахождение на встречке", тогда всё понятнее становится.
    Ога, а понятие "водитель" надо понимать, как "лох с баблом". Тогда точно все понятнее становится. ВЫЕЗД был по правилам.

    CitizenOfDreams писал(а) :покинуть ее при первой же возможности, а не ехать дальше до следующего разрыва в сплошной.
    первая же возможность скорей всего будет уже через сплошную.
  11. 28 Июня 2015 Вск 21:21:26
    Redfurn писал(а) :ВЫЕЗД был по правилам
    Тогда в чём вопрос? Выехали по правилам - езжайте по встречке сотню километров. На сплошную справа внимания не обращайте - выехали ж по правилам...
  12. Redfurn


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    28 Июня 2015 Вск 22:05:03
    Калачинец писал(а) :Тогда в чём вопрос? Выехали по правилам - езжайте по встречке сотню километров. На сплошную справа внимания не обращайте - выехали ж по правилам...

    добавлю реальности в ваш идиотизм: конца сплошной не видно, но видно едущий навстречу автопоезд.
    Ваши действия?
  13. 28 Июня 2015 Вск 22:08:57
    Я, пожалуй, верну Вам Ваш вопрос вместе с его идиотизмом. Отвечайте. Я в таких ситуациях на обгон не хожу.
  14. Redfurn


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    29 Июня 2015 Пон 1:37:15
    нашел ответ на свой идиотский вопрос. Как обычно, ты конечно прав, но тебя накажут.
  15. 30 Июня 2015 Втр 21:06:13
    Zahm67 писала : Теперь будут выяснять как Логан остановился (на сколько метров от пешеходного перехода).
    а за сколько нужно?
  16. 30 Июня 2015 Втр 21:07:15
    омич писал :
    Zahm67 писала : Теперь будут выяснять как Логан остановился (на сколько метров от пешеходного перехода).
    а за сколько нужно?

    Я для подстраховки 5 +2 м
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 75, 76, 77  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru