Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Вам интересна эта тема?
да
87%
 87%  [ 56 ]
нет
12%
 12%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 64
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 

Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1047, просмотров: 77540

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 68, 69, 70  Вперёд
  1. 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59
    Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
    Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.

    Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
  2. 25 Июня 2015 Чтв 20:38:25
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писал(а) ... : ллееезззуууттт

    медам, почему бы вам не ррразвить это направление в своей теме

    Перечислите все темы, в которых мне писать нельзя.
  3. 25 Июня 2015 Чтв 22:36:38
    следушшый вопрос связан со знаком 5.15.1
    знак, так сказать, как сказать, а так и сказать - особых Низя! - предписаний

    5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
    5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.


    Орджо на перекрестке с Фрунзе в сторону центра или Набка под Ленинградским мостом в сторону Спутника

    казалось бы, я еду прямо, по полосе, которая выглядит криво, а дебил, въезжающий мне в бок под свой "Только направо" вовсе и не виноват

    читаем:
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

    тут мы вступаем в систему приливов, как я понимаю,
    иначе как объяснить поручительство государства за декларацию своих законов, и, в частности, хочется понять пронос ответственности, вечно ответственного за всё, самого неуязвимого, из зашкеренных фьордов
  4. 27 Июня 2015 Суб 1:55:09
    однажды вы начинаете понимать, что захотели арбуза, тем более вчера местный телевизор объяснил, что в них нет пестицидов и гербицидов, и потому они стали прорастать значительно раньше, чем положено природой. Тогда вы сразу принимаете решение метнуться на черлакскую оптовку за спелой партией товара. Собираете мешки и выдвигаетесь по Первой трамвайной, по Леонова, мимо сада Сибирский оленевод-2, и вот за садами этого сибиревода путь становится опасным, дорога петляет меж холмов и вам то тут, то там встречаются знаки 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

    вы снижаете скорость и встаете в затылок всем попутным средствам, потому что ни одно из них не является ни велосипедом, ни мопедом, и ни даже гужевой повозкой. У вас возникает достаточно времени чтобы порассуждать на тему окончания зоны действия знаков. Впрочем, вы можете ехать уже с арбузами, но тренировать свой мозг полезными размышлениями.

    вот проехали знак 3.20 и увидели два крутых поворота, прошли их, а потом снова увидели знак 3.20 и опять крутые изгибы дороги. Что, как, почему? Может, разметка каким-то образом поясняет? Да, она становится сплошной разделительной линией после знаков, а на прямом участке между прерывиста.
    Тогда читаем правила:
    Зона действия знаков ..., 3.20, ... -... распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

    ближайший перекресток в сторону оптовки это отворот на саму оптовку
    выездов из кустов до него тоже никаких нет
    Зона действия знаков может быть уменьшена:
    для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1

    нет таких знаков на пути

    но разметка! приложение 2.1 В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

    то есть, обгона до оптовки не будет, и не понятно, зачем знак 3.20 дублирует сам себя - та же история в обратную сторону: первый перекресток это 13-я комсомольская

    о чем здесь можно поговорить? наверно, теперь об отливах. Государство ПДД утвердило, дептранс создало, ГИБДД придумало, дептранс знаки навтыкал, ГИБДД подработать захочет - явится, а вы, участники движения уж сами примите решение, для вас итак достаточно потрудились
  5. 27 Июня 2015 Суб 2:22:06
    Да в этом году как-то особенно сильно знаки плодятся. Особенно 40 в кружочке неимоверно размножился. Раньше такого не было. Или я постарел.
  6. 27 Июня 2015 Суб 10:17:50
    ViCahir писал : Да в этом году как-то особенно сильно знаки плодятся. Особенно 40 в кружочке неимоверно размножился. Раньше такого не было. Или я постарел.

    Просто раньше ни кто не ездил со скоростью 79 км/ч при разрешенной 60.
    Такая ситуация сейчас не только в Омске.
  7. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    28 Июня 2015 Вск 17:51:38
    Вопрос! Обгон фуры на нерегулируемом перекрестке по главной дороге. Выход на встречку производится через прерывистую линию (1.5 или 1.6), но возврат в свой ряд получается только через начавшуюся сплошную (1.1). Правомерно ли это? Если нет, то как себя вести в сложившейся обстановке (на встречке и со сплошной линией справа)?
    Прочие условия идеальны: дорогу видно далеко, она свободна.

    Везде в качестве штрафной статьи вменяют ст. 12.15. (часть 3 и 4). Но там четко написано "ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ в нарушение ПДД", а у нас выезд по правилам, а вот с возвращением в свою полосу непонятки.
  8. 28 Июня 2015 Вск 20:34:54
    Redfurn писал(а) : Правомерно ли это? Если нет, то как себя вести в сложившейся обстановке (на встречке и со сплошной линией справа)?
    Прочие условия идеальны: дорогу видно далеко, она свободна.

    Везде в качестве штрафной статьи вменяют ст. 12.15. (часть 3 и 4). Но там четко написано "ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ в нарушение ПДД", а у нас выезд по правилам, а вот с возвращением в свою полосу непонятки.

    Неправомерно. Завершить обгон требуется до начала сплошной линии. Тем более дорогу видно хорошо, сплошную, выходит, тоже. А вести себя надо так, чтобы не попадать в такую ситуацию.
    А понятие "выезд на встречную полосу" надо понимать как "нахождение на встречке", тогда всё понятнее становится.
  9. CitizenOfDreams


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (579 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    28 Июня 2015 Вск 20:51:59
    Redfurn писал(а) :Выход на встречку производится через прерывистую линию (1.5 или 1.6), но возврат в свой ряд получается только через начавшуюся сплошную (1.1). Правомерно ли это? Если нет, то как себя вести в сложившейся обстановке (на встречке и со сплошной линией справа)?


    Насколько я понимаю, нет - обгон надо завершать до появления сплошной линии. Ну а как вести себя на встречке - какие тут вообще могут быть варианты? Разумеется, покинуть ее при первой же возможности, а не ехать дальше до следующего разрыва в сплошной.
  10. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    28 Июня 2015 Вск 21:16:25
    Постараюсь быть еще более конкретным. Вы обгоняете фуру - дело не быстрое, а разметка от предупреждающей (1.6) переходит довольно быстро в запрещающую (1.1). Применять экстренное торможение, чтобы не оказаться в ловушке встречки-и-сплошной?
    Просматриваемость дороги и разметки не одно и то же.

    Калачинец писал(а) :А понятие "выезд на встречную полосу" надо понимать как "нахождение на встречке", тогда всё понятнее становится.
    Ога, а понятие "водитель" надо понимать, как "лох с баблом". Тогда точно все понятнее становится. ВЫЕЗД был по правилам.

    CitizenOfDreams писал(а) :покинуть ее при первой же возможности, а не ехать дальше до следующего разрыва в сплошной.
    первая же возможность скорей всего будет уже через сплошную.
  11. 28 Июня 2015 Вск 21:21:26
    Redfurn писал(а) :ВЫЕЗД был по правилам
    Тогда в чём вопрос? Выехали по правилам - езжайте по встречке сотню километров. На сплошную справа внимания не обращайте - выехали ж по правилам...
  12. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    28 Июня 2015 Вск 22:05:03
    Калачинец писал(а) :Тогда в чём вопрос? Выехали по правилам - езжайте по встречке сотню километров. На сплошную справа внимания не обращайте - выехали ж по правилам...

    добавлю реальности в ваш идиотизм: конца сплошной не видно, но видно едущий навстречу автопоезд.
    Ваши действия?
  13. 28 Июня 2015 Вск 22:08:57
    Я, пожалуй, верну Вам Ваш вопрос вместе с его идиотизмом. Отвечайте. Я в таких ситуациях на обгон не хожу.
  14. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    29 Июня 2015 Пон 1:37:15
    нашел ответ на свой идиотский вопрос. Как обычно, ты конечно прав, но тебя накажут.
  15. 30 Июня 2015 Втр 21:06:13
    Zahm67 писала : Теперь будут выяснять как Логан остановился (на сколько метров от пешеходного перехода).
    а за сколько нужно?
  16. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    30 Июня 2015 Втр 21:07:15
    омич писал :
    Zahm67 писала : Теперь будут выяснять как Логан остановился (на сколько метров от пешеходного перехода).
    а за сколько нужно?

    Я для подстраховки 5 +2 м
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 68, 69, 70  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru