Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Прошу совета 

Создана: 02 Февраля 2015 Пон 14:01:19.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 5425

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Февраля 2015 Пон 14:01:19
    Прошу помочь!!!!
    работал официально около года.Все дела
    Договор.корешки.зарплата белая
    НО!!!задержка была всем сотрудникам около 3 месяцев
    уволился как и многие
    вот уже 2 недели не могу получить расчет(за 3 месяца)
    Говорят нет денег. и их на самом деле нет.
    В Прокуратуру написали
    Что делать?????
  2. 02 Февраля 2015 Пон 18:59:37
    greyboss писал :
    В Прокуратуру написали
    Что делать?????


    Забыли под дверь наср...ть предприятию, которое когда-то платило Вам доход, а когда появились трудности - вы его первые и топили.
  3. 02 Февраля 2015 Пон 19:12:22
    При подаче в суд, скорее всего, выиграете дело, если речь именно о зарплате, а не о всяких там премиях. Из внесудебгых вариантов сходите в инспекцию труда.

    На странных морализаторов "вы же и топите" не стоит обращать внимания. Вы на предприятие работали, оно вам должно. Трудности работодателя не должны волновать работника, свои деньги Вы давно отработали. Так что выбивайте со спокойной совестью, Вы за заработанное воюете, это Ваше по праву.

    Из своего опыта, работал на одну компанию по договору оказантя услуг с помесячной оплатой два года. Потом также три месяца отработал "в кредит", слушая "завтраки" и проникновенные беседы от временных трудностях. После чего расторг договор и ненавязчиво направил руководу три проекта жалоб на все "слабые места" компании, любая из которых означала либо вообще парализацию деятельности, либо потерю даже призрачных шансов на выживание конторы. Руковод, говорят, дюже ругался с криками и матом, но через два дня прислал курьера с деньгами. Больше с ним не общался ни разу. Совесть не мучает, ибо деньги свои я отработал на 150%.
  4. 02 Февраля 2015 Пон 19:25:24
    таких вот "сотрудников" не дай бог принять...которые на работают, а слабые места ищут...
  5. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    02 Февраля 2015 Пон 19:49:49
    Mariya Mirabella писала : таких вот "сотрудников" не дай бог принять...которые на работают, а слабые места ищут...

    их не надо искать. Они просто есть и хороший работник их знает и работает с ними, а х#евый руководитель их прячет от комиссий, а не исправляет.

    Проблемы если их не решать, накапливаются и периодически неприятно напоминают о себе. И момент, когда ситуация превращается в хронический геморрой, всегда настанет. Кто виноват - рабочие?!
  6. 02 Февраля 2015 Пон 20:20:19
    на любом предприятии все крохи чтопоступают в кризис в первую очередь идут на ЗП рабочим и тем, кто приносит деньги. ИТР и руководство получают то что осталось и в последний момент. Те конторы, где не так, здесь даже не обсуждаются, ибо там растащат всё по сусекам только при слабом намёке на трудности в знак "благодарности".

    Вариант боярина "я не я и ж...а не моя... - отдайте заработанное" - вполне характерен для юристов. У нас тоже такие же юристы - не согласовал договор потому что контрагент не идёт на уступку, а там хоть трава не расти. А подумал он - откуда деньги берутся ему на зп? Из таких же рисковых предпринимательских сделок, в которых ищутся компромиссы в том числе и с юристами по ту сторону баррикад.
    По поводу "отработано на 150%" - упахаться могут все и ударно, но при этом в компании не будет денег. Да, при нормальном стечении обстоятельств - это 100% ошибки руководства и оно должно ответить, но сейчас ведь явно не такая ситуация и не те вводные? Тут либо все в одной лодке, либо давайте разберём эту лодку на щепки и проверим - кому хватит плавучести докуда-нибудь добраться.
  7. 02 Февраля 2015 Пон 20:23:30
    Набейте им морду
  8. 03 Февраля 2015 Втр 6:16:01
    outminder писал : на любом предприятии все крохи чтопоступают в кризис в первую очередь идут на ЗП рабочим и тем, кто приносит деньги.

    Вы еще не предложили канонизировать руководство "любого предприятия"? Можете это делать, а то нимбы у них уже раскалились от свечения. Надо же, есть еще, кто в это верит настолько, что про любое предприятие утверждает.

    Цитата :Вариант боярина "я не я и ж...а не моя... - отдайте заработанное" - вполне характерен для юристов. У нас тоже такие же юристы - не согласовал договор потому что контрагент не идёт на уступку, а там хоть трава не расти. А подумал он - откуда деньги берутся ему на зп?

    Ну понятное дело, юрист - это ска, которая только мешает бизнесу.
    Мне доводилось работать с ситуацией, когда руковод не послушал юриста по поводу "пары мелких пунктов" и подписал договор, хотя лучше было застрелиться, чем подеписывать такое. Потом-то, когда проиграется суд, виноват кто будет? Ага, все тот же юрист. Так что я отлично понимаю юристов предприятий, и их упорство. И сам в пору работы штатным отказывался визировать, прикладывал служебку с анализом рисков и результатом переговоров. Если руковод принимал решение подписать - ну это уже его право, я риски раскрыл все. Кстати, далеко не всегда можно найти компромисс, контрагентов, которые работают по принципу "договор такой или никакой" дофига и больше. Особенно, когда этот контрагент делает или продает что-то с преимуществом по ценнику, срокам, ассортименту и так далее.

    Mariya Mirabella писала : таких вот "сотрудников" не дай бог принять...которые на работают, а слабые места ищут...

    Слуш, ну да, мне должно быть стыдно за то, что допинав за эти 3 месяца приставов,все же получил исполнение выигранного мной же решения на 3 млн. на неарестованный счет, из которых мля не нашлось чуть больше 100 тыр для оплаты задолженности в мою пользу. Каюсь-каюсь, обиделся, вспылил и не дай Бог кому работать с таким, ага.
  9. 03 Февраля 2015 Втр 9:49:44
    ничего личного) но шантаж не есть гуд)
  10. 03 Февраля 2015 Втр 10:18:23
    Мирабелла, не выполнять обещания еще хуже. Тем более, что получил намного больше благодаря тому, кому задолжал. Даже защитник работодателей outminder писал, что те, кто приносит деньги - в первой очереди на расчеты. Ну и вот, стало быть


    Поймите наконец, люди. Времена "родного завода", "проходной, что в люди вывела меня", "с моим здоровым коллективом" и прочего подобного давно уже канули, оставшись в советских фильмах.

    Еще в девяностые будучи в раннепубертатном возрасте, я так и не мог понять, какого черта все эти люди продолжают работать на заводах, которые не платят годами зарплату? Почему они не идут в суд, и не забирают свое, пока еще можно забрать? Кстати, те, кто все же решился - часто добивались своего. Не всегда, но часто. А кто сидел и слушал басни начальства - оказались потом посланы на все веселые буквы, когда предприятия эти же начальники аккуратно банкротили, перекидав при этом всех.

    Никто никому ничего не должен, кроме того, что написано в трудовом договоре. Работник отработал? Отработал. Предприятие ему заплатило? Нет. С хрена ли работник должен думать о проблемах руководства? У работника своих проблем полно, и тоже хочется кушать, одеваться и отдыхать, причем не только ему, а еще и семье зачастую. Так что ТС действует абсолютно правильно.
  11. 09 Июня 2015 Втр 9:29:46
    Помогите, пожалуйста, с советом!
    Знакомая попала в трудную ситуацию .
    У нее имеется кредитная карта Европа-Банк с суммой 45 тыс.руб. Сняла с нее 5 тыс. руб.
    Потом произошла такая ситуация. Она выставила на продажу через Авито детскую мебель. На следующий день ей позвонил человек и стал расспрашивать о товаре. Задавал различные вопросы. Во время разговора она слышала как он что-то набирал на клавиатуре. После первого разговора было еще 4 звонка , якобы имелись еще вопросы по доставке и др. Ближе к ночи начали приходить СМС-сообщения о совершении интернет-покупок с разных интернет-магазинов. Пока она смогла дозвониться в банк, вся сумма уже была снята. Она подала заявление в полицию. Там выяснили, что звонки шли с московского номера и благополучно передали дело в Москву. Она показала все бумаги из милиции в банке. Но они сказали, что она все равно должна выплачивать украденную сумму. Те 5 тыс. рублей, которые она снимала, уже ею выплачены.
    Юрист ей объяснил, что она не должна выплачивать деньги, так как имеется дело о краже. Банк угрожает ей через интернет, телефон, звонят на домашний телефон знакомых с угрозами.
    Подскажите, что может она предпринять для того , чтобы не тревожили хотя бы знакомых, у них двое маленьких детей.
    И еще , может ли банк помешать ей при поездке за границу? они угрожают ей, что ее не выпустят из страны.
  12. 09 Июня 2015 Втр 9:34:10
    Коро писала : И еще , может ли банк помешать ей при поездке за границу? они угрожают ей, что ее не выпустят из страны.

    Если дело дойдёт до судебных приставов, то может.
    Как вообще могло произойти хищение с карты? Знакомая сообщала какие-то пароли во время разговора?
  13. 09 Июня 2015 Втр 9:37:49
    Сибтур компания писал(а) :
    Если дело дойдёт до судебных приставов, то может.
    Как вообще могло произойти хищение с карты? Знакомая сообщала какие-то пароли во время разговора?

    они не подают в суд. но угрожают.
    конечно же, ничего она не сообщала. он просил ее назвать номер карты , чтобы якобы перечислить на карту. но она не сказала.
  14. 09 Июня 2015 Втр 9:47:58
    Коро писала : они не подают в суд. но угрожают.
    конечно же, ничего она не сообщала. он просил ее назвать номер карты , чтобы якобы перечислить на карту. но она не сказала.

    без решения суда не могут ограничить право на передвижение и выезд из страны
    на сайте судебных приставов можно себя проверить в списках должников
    где-то года два назад погранец на семинаре давал телефон 799806, по которому можно проконсультироваться по вопросам выезда
  15. 09 Июня 2015 Втр 9:49:52
    спасибо.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru