Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Крым надо держать любой ценой?
Да, любой ценой! Хоть камни с неба, зато Крым - наш!!!
65%
 65%  [ 113 ]
Нет, я не хочу терять всё ради удержание Крыма.
34%
 34%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 173
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос] 

Создана: 27 Января 2015 Втр 21:18:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 660, просмотров: 44834

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
  1. 27 Января 2015 Втр 21:18:37
    Весь мир считает Крым украинским, и только РФ, в одностороннем порядке, объявила Крым российским. В результате этого - санкции, а так же неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество. Плюс надвигающаяся экономическая катастрофа, и вообще непонятны перспективы... А ради чего - непонятно. Неужели россиянам настолько нужен Крым, что ради него готовы пожертвовать практически всем, благополучием своих детей и своей страны? Сакральное значение, говорите? Потому что там киевский князь Владимир 1000 лет назад крестил Киевскую Русь? Или сакральное - в смысле "раз мы его уже сакрали, то ни в жизнь не отдадим"?)

    Крым можно уподобить раскаленной сковородке, которую РФ схватила голыми руками, а прихватки-то нет, и что делать? Держать, обугливая руки? Или бросить?

    Крым можно уподобить тяжелому чемодану без ручки, который ловко украден, но унести его никак не получается.

    В общем, хотелось бы узнать мнение наших форумчан по поводу того, насколько лично вам нужен этот Крым, насколько лично вы считаете необходимым удерживать эту территорию. Любой ценой, наплевав на санкции, на экономические проблемы, на подорванный имидж России, и прочие негативные последствия, которые со временем будут только усиливаться? Или всё-таки есть некое здравомыслие?
  2. Zahm67


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеЖен.
    27 Марта 2015 Птн 10:17:39
    Буквоед писал : меня все время поражают разного рода либерасты, пропагандирующие запад с его псевдодемократией и постоянно гонящие волну на Россию. Ребята, если вам так здесь плохо - валите туда и мойте унитазы там...

    Нет, мы здесь денежки заработаем, поднакопим и на старости лет махнем к теплому морю Смайлик :-)
  3. 27 Марта 2015 Птн 15:17:34
    мужик, да к тебе вопросов нет! делай, что хочешь - в конце концов это личный выбор каждого, как ему прожить жизнь! другое дело наш АлексАдмин, который не просто вопрошает что-то, а активно формирует образ мысли и вот у него мне хочется спросить - что ты делаешь? призываешь войну, сидя в теплой загранице? ну так возвращайся домой, если ты такой правдоруб и попытайся что-то изменить здесь и сейчас! а так - лучше не п...ди и молчи там в тряпочку в своей загранице!
  4. Zahm67


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеЖен.
    27 Марта 2015 Птн 15:39:33
    Буквоед писал : мужик, да к тебе вопросов нет! делай, что хочешь - в конце концов это личный выбор каждого, как ему прожить жизнь! другое дело наш АлексАдмин, который не просто вопрошает что-то, а активно формирует образ мысли и вот у него мне хочется спросить - что ты делаешь? призываешь войну, сидя в теплой загранице? ну так возвращайся домой, если ты такой правдоруб и попытайся что-то изменить здесь и сейчас! а так - лучше не п...ди и молчи там в тряпочку в своей загранице!

    Да Алекс просто Вас провоцирует, когда обзывается. Вы бы не велись на его посты. Смайлик :-)
  5. 27 Марта 2015 Птн 15:41:00
    Zahm67 писала :
    Нет, мы здесь денежки заработаем, поднакопим и на старости лет махнем к теплому морю Смайлик :-)


    Не, нормально. Заработать в Сибири, и на пенсию - в Крым.
    А потому - держаться за Крым. Wink
  6. Zahm67


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеЖен.
    27 Марта 2015 Птн 15:44:44
    k9zxc писал :
    Zahm67 писала ... :
    Нет, мы здесь денежки заработаем, поднакопим и на старости лет махнем к теплому морю Смайлик :-)


    Не, нормально. Заработать в Сибири, и на пенсию - в Крым.
    А потому - держаться за Крым. Wink

    А Крым от всех желающих не порвется? Wink
  7. 27 Марта 2015 Птн 15:49:23
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... :полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
    ты вот вроде хочешь занять нишу эдакого путеводителя по предназначению, но выходит откровенная лажа. причина вполне на поверхности - ты среднестатистический не умный человек, без талантов, без идей и претензий.


    да-да-да. Гы-гы-гы
    Плохо человеку,
    когда он один.
    Горе одному,
    один не воин -
    каждый дюжий
    ему господин,
    и даже слабые,
    если двое.

    Я - не пророк и не проповедник.
    Я просто говорю всем известные вещи, на которые кое-кто закрывает глаза.
  8. 27 Марта 2015 Птн 16:20:37
    Скоро женюсь писал : По стахановцам нечего ответить?

    Я так на заводе работал, оставшийся от тех славных советских времен, правда в уже потрепанном виде. Там тоже стахановцы были


    если вы не просто работали на заводе а маленько еще и думали при этом - вам бы пришла в голову просто удивительная мысль - на сколько обесценились "рабочие руки"...
    я не смотрел о чем вы там говорите и не желаю комунизма ни кому, но вы не можете не признать тот факт, что основная цель капиталистов - извлечение прибыли.
    так вот, одной из наиболее затратной частью в продукте является что? правильно - ваши руки и голова (где требуется).
    делайте выводы... век роботов набирает обороты.... если вы не владелец "домов-пароходов" и не обладаете коммерческой "жилкой", то весьма скоро вы будете прославлять старые станки, которые не могут работать без человека....
    мож не в тему, ну мне показалось, что вам надо это знать....
  9. 29 Марта 2015 Вск 3:21:24
    Скоро женюсь писал :Простите, а по каким признакам вы это определители?
    Цитата:я это визуально все наблюдал, живя сначала в Украине, где мне как казалось, жить намного лучше и дешевле, чем в нашей матушке России, а потом и на собственной шкуре испытал "любовь" наших братьев украинцев.......

    Я бы посмотрел. Но где? Даже по RT это не показывали.

    Цитата:Съездите и посмотрите, хотя бы в Ростовскую область, ближе к границу , в Гуково, например, спросите людей, наверное вам ответят - "террористы кругом через границу валят...."
  10. noser


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    29 Марта 2015 Вск 7:16:52
    опять этот начинает писать чушь.Представте вы живёте в квартире и надолго уезжаете.Пока вас нету жэк(хрущёв)заселяет других.Вы приехали ,а там другие,вас не гонят.Вы живёте вместе вроде дискомфорт,но терпимо.И тут приезжает дядя сэм и говорит гоните его(то есть вас),я вам за эту хату дам бабла на всю жизнь хватит.Естественно вы вышвыриваете всех.А дядя сэм начинает шумиху,что вы разбойник и т.д.и подговаривает соседей за пряники говорить ,что вы вообще к хате никокого отношения не имеете.Вот приблизительная ситуация по Крыму.
  11. 18 Марта 2017 Суб 23:26:59
    Л. Радзиховский
    Реально значение слов «Крым наш» или «Крым ваш», по-моему, абсолютно равно нулю, оно абсурдно. Что значит «Крым наш»? Это что означает? У каждого из 150 миллионов людей есть кусок земли в Крыму? Или они вообще хоть раз были в Крыму? Или им запрещали ездить в Крым, пока там была украинская власть? Или вообще хоть что-то в отношении Крыма для них изменилось? Ничего.
    Значит, ни о каких физических, материальных и тому подобных приобретениях речь идти не может. Речь идет о самоощущении, о самоидентификации, о моральном ощущении. Вот это моральное ощущение у них, благодаря телевизионному присоединению Крыма, улучшилось, что они вполне искренно, хотя часто косноязычно, и выражают своими восторгами.

    В каком смысле оно улучшилось? А так, вообще. Наш. Это семантика.

    Вот, слово «наш» — оно людям очень нравится, это раз. Второе, очень нравится, что это абсолютно нахаляву, что по их глубокому убеждению они лично ничем совершенно за это приобретение… Приобретение для самооценки, приобретение для самоидентификации. Ничем за это не заплатили. Это два.

    Третье, пропаганда, которая не эти годы, а добрых 20 лет твердила, что украинский Крым – это что-то ужасное, это почему-то оскорбление для русского человека и так далее. Вот это ощущение несправедливости, когнитивного диссонанса: наш Крым принадлежит Украине. Это ощущение снято. Это было очень у многих как в этом фильме Балабанова «За Севастополь ты мне отдельно ответишь». Вот, значит, это ощущение снято.
    [внешняя ссылка]
  12. noser


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    18 Марта 2017 Суб 23:40:25
    Ну а чё ,давайте отдадим Севастополь пиндосам.Ведь нынешние хунтята уже его продали им.Разделимся на отдельные области чтобы пендосам было удобнее нас иметь.Всех этих горе философов неплохо бы посадить в тюрьму и не российскую,а американскую там быстро всё дойдёт.
  13. 18 Марта 2017 Суб 23:48:33
    noser писал(а) : Ну а чё ,давайте отдадим Севастополь пиндосам.Ведь нынешние хунтята уже его продали им.Разделимся на отдельные области чтобы пендосам было удобнее нас иметь.Всех этих горе философов неплохо бы посадить в тюрьму и не российскую,а американскую там быстро всё дойдёт.
    Л. Радзиховский
    вся эта история с Крымом – она одна из самых глупых, надо сказать, историй, потому что бывает, когда, допустим, действительно, идет борьба за территорию. Ну, скажем, Абхазия. Вот, когда грузины говорят «Абхазия наша» и когда абхазы говорят «Абхазия наша», это две разные Абхазии, потому что абхазы выгнали грузин, а грузины бы, наверное, турнули абхазцев.

    Ну, вот, Косово. Вот, когда, значит, албанцы говорят «Косово наше» и когда сербы говорят «Косово наше», у них разногласие по аграрному вопросу – кто кого закопает в землю в буквальном смысле слова. А в Крыму-то ничего ж не изменилось. Кто жил там, тот и живет.

    Вот, для них, для тех, кто там живет, слова «Крым наш» имеют конкретное значение: у него есть свой кусок земли, у него там есть какие-то свои налоги, какие-то свои доходы-расходы. Для него это понятно. Это не просто символ (символ, наверное, тоже какое-то значение имеет), но это реальная жизнь.

    Для 150 миллионов людей, из которых в Крыму-то было, небось, миллионов 10-15 за всю жизнь, это, конечно, чистый значок, чистый символ. Для украинцев это имеет, наверное, немножко большее значение, потому что им стало труднее туда ездить, просто дороже, я так понимаю. Во времена Украины это было подешевле.

    Вот это, значит, что касается большинства российского и украинского, которое символически переживает эту потерю, того, что им не принадлежало, потому что украинцам, тем, кто живет на Украине, у них не было своей земли. Или приобретение того, что они не приобрели, потому что клочков земли в Крыму никто из русских не имел и не имеет, кроме тех, кто там живет. Вот. Это, значит, для тех, кто переживает Крым наш, Крым ваш.

    Для диссидентского меньшинства в России понятно, что неприятно. Они тоже ничего на этом реально не потеряли и ничего на этом реально не приобрели. Но, во-первых, это для них победа Путина, которого они ненавидят, и эта символическая победа Путина их страшно раздражает. Раз. Во-вторых, для многих (не скажу «для всех», но для многих) из тех, кто против присоединения Крыма, большое значение имеет тот очевидный факт, что Россия, во-первых, глупо врала, ну, просто так, по-детски врала про какой-то американский крейсер, который зачем-то придет в Севастополь. Кстати сказать, это вранье было настолько детское, что оно даже никогда не было официальным. То есть, вот, Кремль об этом помалкивал. Это было вранье телеканалов, это было вранье энтузиастов из Думы, но это не было государственное вранье. Настолько оно очевидно детское, что его даже не употребляли.

    Ну вот, людям не нравится вранье. А кроме того, многих, конечно, раздражает то, что Россия, очевидно, наплевала даже не на международное право, а на свои собственные обязательства. Ведь, Россия, как никак, один из трех, так сказать, гарантов территориальной целостности Украины по Будапештскому этому несчастному меморандуму. Вот. Ну вот и гарантировали.
    [внешняя ссылка]
  14. 19 Марта 2017 Вск 0:05:14
    Шипко задумчивый писал : Ведь, Россия, как никак, один из трех, так сказать, гарантов территориальной целостности Украины по Будапештскому этому несчастному меморандуму. Вот. Ну вот и гарантировали.
    [внешняя ссылка]


    На Ухе Мацы и не такое расскажут. Вот что такое "меморандум" переведя его на русский?

    И это, Россия подписывалась за территориальную целостность Украины Кравчука. но мир то, поменялся?
    Украина стала другой, и огребла от украинцев за это...
  15. 19 Марта 2017 Вск 1:05:34
    может проведём опрос заново? наверняка ситуация изменилась))
  16. Kanadec


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    19 Марта 2017 Вск 1:17:32
    AlexAdmin писал : может проведём опрос заново? наверняка ситуация изменилась))


    А вдруг?))

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru