Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Крым надо держать любой ценой?
Да, любой ценой! Хоть камни с неба, зато Крым - наш!!!
65%
 65%  [ 115 ]
Нет, я не хочу терять всё ради удержание Крыма.
34%
 34%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 176
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос] 

Создана: 27 Января 2015 Втр 21:18:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 660, просмотров: 48957

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43, 44  Вперёд
  1. 27 Января 2015 Втр 21:18:37
    Весь мир считает Крым украинским, и только РФ, в одностороннем порядке, объявила Крым российским. В результате этого - санкции, а так же неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество. Плюс надвигающаяся экономическая катастрофа, и вообще непонятны перспективы... А ради чего - непонятно. Неужели россиянам настолько нужен Крым, что ради него готовы пожертвовать практически всем, благополучием своих детей и своей страны? Сакральное значение, говорите? Потому что там киевский князь Владимир 1000 лет назад крестил Киевскую Русь? Или сакральное - в смысле "раз мы его уже сакрали, то ни в жизнь не отдадим"?)

    Крым можно уподобить раскаленной сковородке, которую РФ схватила голыми руками, а прихватки-то нет, и что делать? Держать, обугливая руки? Или бросить?

    Крым можно уподобить тяжелому чемодану без ручки, который ловко украден, но унести его никак не получается.

    В общем, хотелось бы узнать мнение наших форумчан по поводу того, насколько лично вам нужен этот Крым, насколько лично вы считаете необходимым удерживать эту территорию. Любой ценой, наплевав на санкции, на экономические проблемы, на подорванный имидж России, и прочие негативные последствия, которые со временем будут только усиливаться? Или всё-таки есть некое здравомыслие?
  2. 21 Марта 2015 Суб 3:21:19
    Фраза "зачем нам этот Крым" меня добила, ведете себя как хапуга, типа " зачем мне то, зачем мне сё....", о людях подумать надо, во-первых. Это Крыму нужна Россия, спастись от фашистского нашествия Украинской "новой" власти, посмотрите что творится сейчас с Юго-востоком Украины, все эти их батальоны АТО, со свастикой на шевронах.....
  3. 21 Марта 2015 Суб 9:48:23
    Как только придет новое повышение цен еще в 2 раза, количество поддерживающих захват уменьшится еще в 2 раза.

    Сказки про правый сектор можно рассказывать долго и упорно. Есть ощущение, что с кучкой дебилов всегда есть кому разобраться. И уж это точно не является никаким поводом для того, что было сделано.

    Вот только так видимо народ понимает - по-другому никак - через кнут.

    Если так подумать, то весь этот захват привел еще и к тому, что сейчас дан повод обсуждать итоги Великой Отечественной войны всем кому не лень. Ибо текущие действия способствует - сейчас захватили - значит и тогда были захватчиками.
  4. 21 Марта 2015 Суб 9:56:46
    Brian May писал : спастись от фашистского нашествия Украинской "новой" власти

    Простите, а по каким признакам вы это определители?

    Brian May писал :посмотрите что творится сейчас с Юго-востоком Украины, все эти их батальоны АТО, со свастикой на шевронах.....

    Я бы посмотрел. Но где? Даже по RT это не показывали.
  5. 21 Марта 2015 Суб 10:16:57
    Скоро женюсь писал :
    Я бы посмотрел. Но где? Даже по RT это не показывали.

    Да показывали. Гы-гы-гы Чтобы понимать пропаганду, надо смотреть прямые эфиры. А то, что крутится в прямом эфире, потом сложно или невозможно найти в других источниках. Гы-гы-гы
    Как думаете почему? Гы-гы-гы
    Они же пропагандисты, а не дураки. Гы-гы-гы
    Дураки, обычно, по другую сторону экрана. Гы-гы-гы
    Признаться в этом самому себе и окружающим сложно, вот рационализируют на все лады. Гы-гы-гы
  6. 21 Марта 2015 Суб 10:24:12
    k9zxc писал :
    ну расскажи куда тебя определили в рабство

    Лучше я расскажу. СССР я не застал и слава Пуху. Но остались еще с тех времен заводы, которые что-то там клепают в старых цехах. Так вот в этих заводах еще с советских времен работают всевозможные начальники, контроллеры, инспектора отделов кадров и т.п. И по их мышлению и способу управления я понимаю, что это очень хорошо, что я не жил в СССР. Объясняю на пальцах. Зарплата копеечная, вечеровки в порядке вещей и тебя никто не спрашивает хочешь ты работать сверхурочно за эти копейки или нет, еще на субботники все дружно выходим абсолютно бесплатно: чистить снег зимой, летом - окучивать клумбы и садить цветочки, сейчас еще по указке сверху нормы ГТО вводят, правда пока не везде и слава богу. А все почему. А потому, что во времена СССР у человека не было выбора. Он мог выбрать себе работодателя, но везде было абсолютно одинаково. Мне рассказывали, что премии могли лишить за прослушивание запрещенной музыки или чтении запрещенных книг у себя дома Exclamation, при этом доказательство необязательно, достаточно чьей-нибудь жалобы или доноса. Еще говорят в актовых залах проводили собрания, где разносили провинившихся.
    Очень плохо, что бизнес у нас почти не развивается и мало выбора работы по душе.
  7. 21 Марта 2015 Суб 11:55:48
    Скоро женюсь писал :
    Лучше я расскажу.


    Ну ты рассказал Гы-гы-гы Ты рассказал о своем сегодняшнем рабстве на остатках инфраструктуры СССР. Но только твое сегодняшнее рабство ни в какое сравнение не идет с жизнью в СССР.
    Ты спроси про детсады, пионерлагеря, курортно-санаторные путевки (все бесплатно или около того), спроси про бесплатное жилье и т.п.
    Это все элементы свободы. Да, тебя могли пропесочить на собрании коллектива за опоздания или брак. Могли пропесочить на комсомольском собрании за не тот причесон, музон и т.п. - но ты мог не вступать в комсомол и всех делов.
    Просто некоторые чудаки на букву М хотели и рыбку съесть и ...
    Хотели и партии-комсомоле состоять, и прославлять капитализм одновременно. И они ноют - не давали, грозили из партии выгнать, приходилось втихаря молиться капитализму, вынашивая планы разрушения СССР.
    Зато, раз не было безработицы, а наоборот, почти везде нужны были люди, ты, если не алкаш или бездельник, мог выбирать и работу и предприятие.
    А сейчас? Безработица, да? Вооооооот.
  8. 21 Марта 2015 Суб 12:07:45
    k9zxc писал : Могли пропесочить на комсомольском собрании за не тот причесон, музон и т.п. - но ты мог не вступать в комсомол и всех делов.

    Пропесочить это одно, а лишение премии это уже другое и не важно состоишь ты в комсомоле или нет. Тем более, что не состоять в комсомоле часто было нельзя. Лишение премии за неправильную длину волос - это не рабство? А жить на что, если лишили премии, а она может составлять до 80% от оклада?
  9. 21 Марта 2015 Суб 12:15:33
    k9zxc писал : Ты рассказал о своем сегодняшнем рабстве на остатках инфраструктуры СССР. Но только твое сегодняшнее рабство ни в какое сравнение не идет с жизнью в СССР.

    Сам -то в СССР жил, или начитался агиток? Моя семья в 1977 году приехала в Омск из Поволжья, потому что чтобы купить молока, родителям надо было вставать в 4 утра и занимать очередь. Мясо в магазинах видели только по праздникам. В Омске с продуктами было получше намного. Многие вещи, кажущиеся сейчас обыденными даже для рьяных любителей союза нерушимых, во времена СССР были просто невозможными. Например, просто слушать музыку, которая нравится, или свободно обсуждать власть. Человеческая память так устроена, что помнится только хорошее. Безусловно, я сам как родившийся в СССР знаю сколько было всего хорошего.
    Но напоминаю, что советский строй был основан на государственной собственности на средства производства. Сегодня это существует в Северной Корее, Кубе. Надо говорить, что у них происходит в стране?
    Ну а когда вы сравниваете СССР и нынешние времена, то в каком месте у нас похоже на капитализм, демократию и что там еще приводят в пример?
    Типичная клептократия с госкапитализмом и авторитарным (перерастающим в тоталитарный) режимом.
    Поэтому почему бы не взять всё самое лучшее от СССР, как это сделали многие европейские страны и развиваться на современных принципах, а не на основанной на насилии и ненависти советской идеологии?
  10. 21 Марта 2015 Суб 12:16:48
    k9zxc писал :
    Ты спроси про детсады, пионерлагеря, курортно-санаторные путевки (все бесплатно или около того), спроси про бесплатное жилье и т.п.

    На кирпичном заводе квартиру давали за два года ударной стахановской работы. Только до этого времени запросто можно стать нетрудоспособным инвалидом и квартиру так и не получить. Санитарно-курортные путевки давали, но опять же кому, разве простому слесарю?
  11. 21 Марта 2015 Суб 12:17:46
    Скоро женюсь писал :
    Пропесочить это одно, а лишение премии это уже другое и не важно состоишь ты в комсомоле или нет. Тем более, что не состоять в комсомоле часто было нельзя. Лишение премии за неправильную длину волос - это не рабство? А жить на что, если лишили премии, а она может составлять до 80 от оклада?


    В тебе говорит невежественность Wink
    Откуда ты черпаешь эти бредни?
  12. 21 Марта 2015 Суб 12:22:08
    Скоро женюсь писал :
    На кирпичном заводе квартиру давали за два года ударной стахановской работы. Только до этого времени запросто можно стать нетрудоспособным инвалидом и квартиру так и не получить.


    Хм, ты или статистику дай, или не придумывай фигню. Если человек попадал на проф-травму, ему наоборот в первую очередь все давали.

    Цитата : Санитарно-курортные путевки давали, но опять же кому, разве простому слесарю?

    Нет, начальству Гы-гы-гы
    Ты хоть знаешь, сколько начальников было, по сравнению с сейчас и сколько людей отдыхало? И начальник по 5 отпусков в год не имели Wink
    Некоторые - по 5-10 лет отпуска не брали, трудились на благо Родины.
  13. 21 Марта 2015 Суб 12:28:06
    k9zxc писал :
    В тебе говорит невежественность Wink
    Откуда ты черпаешь эти бредни?

    Работал на заводах с людьми которые жили в СССР. Да многие получали тогда квартиры, но для этого надо вступить в комсомол, профсоюз и ишачить сверхурочно ради перевыполнения плана. И тогда лет через десять можно было получить квартиру и даже участок под дачу. Но очередь на квартиру могли и подвинуть, например за неправильную длину волос Wink
  14. 21 Марта 2015 Суб 12:31:32
    Скоро женюсь писал :
    Работал на заводах с людьми которые жили в СССР. Да многие получали тогда квартиры, но для этого надо вступить в комсомол, профсоюз и ишачить сверхурочно ради перевыполнения плана. И тогда лет через десять можно было получить квартиру и даже участок под дачу. Но очередь на квартиру могли и подвинуть, например за неправильную длину волос Wink

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    - Тебя за что уволили?
    - За длинные волосы
    - ???
    - С утра поехал на своей "Скорой" бухой подстригаться, вызов просохатил, старушка умерла, я в столб вьехал, да с ГАИшником подрался.
  15. 21 Марта 2015 Суб 12:37:33
    k9zxc писал :
    Хм, ты или статистику дай, или не придумывай фигню. Если человек попадал на проф-травму, ему наоборот в первую очередь все давали.

    Я не про профессиональную травму. А про организм, который не выдерживал ударной тяжелой работы с перевыполнением плана. А еще всякие товарищи стахановцы, которые непонятно каким образом перевыполняли план на десятки тысяч процентов, а всем остальным повышали норму выработки. Про это конечно можно начать отдельный разговор. Эти стахановцы наверное с охраной ходили, а может их и вовсе не существовало, а может приписки всякие были, то есть кто-то вкалывал, а члену Партии закрывали наряды, вот он и становился всем примером для подражания
  16. 21 Марта 2015 Суб 12:54:39
    Скоро женюсь писал :
    Я не про профессиональную травму. А про организм, который не выдерживал ударной тяжелой работы с перевыполнением плана.

    Тебе бы не "вааще" рассуждать, а "чиста канкретна".
    Цифры давай, а?

    Цитата :Эти стахановцы наверное

    на, смотри
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru