Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Крым надо держать любой ценой?
Да, любой ценой! Хоть камни с неба, зато Крым - наш!!!
65%
 65%  [ 113 ]
Нет, я не хочу терять всё ради удержание Крыма.
34%
 34%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 173
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос] 

Создана: 27 Января 2015 Втр 21:18:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 660, просмотров: 44711

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 27 Января 2015 Втр 21:18:37
    Весь мир считает Крым украинским, и только РФ, в одностороннем порядке, объявила Крым российским. В результате этого - санкции, а так же неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество. Плюс надвигающаяся экономическая катастрофа, и вообще непонятны перспективы... А ради чего - непонятно. Неужели россиянам настолько нужен Крым, что ради него готовы пожертвовать практически всем, благополучием своих детей и своей страны? Сакральное значение, говорите? Потому что там киевский князь Владимир 1000 лет назад крестил Киевскую Русь? Или сакральное - в смысле "раз мы его уже сакрали, то ни в жизнь не отдадим"?)

    Крым можно уподобить раскаленной сковородке, которую РФ схватила голыми руками, а прихватки-то нет, и что делать? Держать, обугливая руки? Или бросить?

    Крым можно уподобить тяжелому чемодану без ручки, который ловко украден, но унести его никак не получается.

    В общем, хотелось бы узнать мнение наших форумчан по поводу того, насколько лично вам нужен этот Крым, насколько лично вы считаете необходимым удерживать эту территорию. Любой ценой, наплевав на санкции, на экономические проблемы, на подорванный имидж России, и прочие негативные последствия, которые со временем будут только усиливаться? Или всё-таки есть некое здравомыслие?
  2. 12 Февраля 2015 Чтв 2:37:38
    Shelper писал :Как только мы начнем дрожать в коленях, так сразу америкосы и их прихвостни не задумываясь принесут "свою демократию" в оставленные нами регионы

    беда россиян как раз в подобного рода мышлении, в каком-то совершенно бредовом мировосприятии, которое не адекватно вообще ничему.

    Бессмысленное государство РФ за все 23 года своего существования не добилось ровным счётом ничего доброго, кроме распродажи советского наследия и природных ресурсов, но при этом пустых амбиций имеет чуть ли не на мировое лидерство. Ватные пропагандоны постоянно несут какой то бред о противостоянии США и НАТО, про какой-то многополярный мир, сидя по уши в говне пытаются весь мир учить жизни. Хотя сами не в состоянии ну хотя бы просто нормальную жизнь у себя в стране обеспечить. Это же клиника.
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Февраля 2015 Чтв 8:27:14
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... :обычно когда нечего возразить по существу начинают вставлять словечки быдловатники, даунбасы и т.д.

    а в чём существо-то, на что возражать? Экономика РФ в полном дерьмище....
    это по каким пораметрам ты померил или как всегда просто поверил наслово госдепу, так как он никогда не врет Непонятненько
  4. DipperPines


    Начинающий


    12 Февраля 2015 Чтв 8:57:26
    AlexAdmin писал :
    . Хотя сами не в состоянии ну хотя бы просто нормальную жизнь у себя в стране обеспечить. Это же клиника.

    И как ни странно, не смотря на то, что все так хреново по твоим словам. Ты сидишь за пк, строчишь сюда свои мысли. Но почему то не на улице в лице митингущих и не в окопах или на передовой с автоматом в руках. Я видишь ты один из нас, кто просто по ветру гоняет слова. Или тебе нужен сигнал и куча единомышленников, которые прийдут и скажут, мы все сделали теперь будем жить как надо!
  5. 12 Февраля 2015 Чтв 10:07:34
    AlexAdmin писал :
    Ну окей, вообрази себе гипотетически, что не стало США, не стало Европы. И что хорошего? Кто тогда остановит муслимов от захвата мира, или кто будет сдерживать китайцев? Ты считаешь, что иметь над собой господами мусульман или китайцев лучше, чем если бы Россия была нормальной частью христианской цивилизации?


    Это ты так ласково предлагаешь выбрать себе не мусульманских господ, а христианских? Типа учишься тонко подводить к толстым обстоятельствам?
    Я ж тебя спрошу, а когда последний раз на нас персы или китайцы нападали?
    Никогда? Вот засада. А с чего ты решил, что нападут?
    Второй вопрос, а нет ли у нас, у русских опыта интеграции мусульман и буддистов в свою цивилизацию? Есть? А почему мы им не сможем воспользоваться вновь?
    И третий вопрос. А не проводились ли уже пару попыток сделать Россию частью европы? Ну там в 1812, в 1941? Таки были? И чего не вошли?

    Короче - садись, два.
    Тебе, как христианину, надо перейти в продвигания тезиса "выбираем себе господ" на "мир, дружба", ну или на классическом языке "возлюби..."
  6. 12 Февраля 2015 Чтв 12:34:16
    AlexAdmin писал :
    Бессмысленное государство РФ за все 23 года своего существования не добилось ровным счётом ничего доброго, кроме распродажи советского наследия и природных ресурсов, но при этом пустых амбиций имеет чуть ли не на мировое лидерство.

    За 23 года:

  7. 12 Февраля 2015 Чтв 13:14:33
    туннель писал(а) : За 23 года

    вот мне очень интересно - те, кто приводят этот график, хотят убедить в том, что россияне живут на одном уровне с жителями Германии, или же наоборот, хотят этим графиком проиллюстрировать абсурдность цифр российского ВВП и отсутствие связи этих цифр с уровнем жизни народа ?
  8. 12 Февраля 2015 Чтв 13:43:06
    а че скромно так падение в 2 раза в 2014 не дорисовали? Т.е. опять в 98 год улетели и Путина как бы и не было Confused
  9. 12 Февраля 2015 Чтв 13:43:51
    k9zxc писал :Это ты так ласково предлагаешь выбрать себе не мусульманских господ, а христианских?

    Ну если в твоём понимании обязательно нужны какие-то господа, то лучше пусть будут христианские, нежели мусульманские. Или по-твоему лучше христианам иметь мусульманских господ?
    Только не надо пытаться сделать вид, будто бы я за христианских "господ", а ты будто бы против господ вообще. Пойми простую вещь: не будет мощной христианской цивилизации - и жалкие остатки христиан окажутся наподобие тех христиан , что сейчас живут в Иране, Афганистане, Пакистане, и других характерных исламских стран.

    Житие без господ как таковое - это достижение исключительно христианской цивилизации, это заслуга столь нелюбимой ватниками демократии. Но, убери христианскую цивилизацию - и ты будешь человеком второго сорта среди мусульман, или среди кетайцев, и прочих, кои будут в большинстве. Для них ты никогда не будешь равным, ты всегда будешь второсортным.

    Это только для христиан ты можешь рассматриваться как равный с другими людьми, не смотря на то, что ты, к примеру, полное ничтожество. А среди мусульман ты будешь иметь выбор - либо обратиться к их божеству и вернуться в каменный век - перестать пользоваться туалетной бумагой, будешь молиться по расписанию на коврике, ну и так далее, либо ты будешь христианином - человеком второго сорта, которого будут всячески чмарить, гнобить, и мочить. Ну, просто поинтересуйся тем, как живётся христианам в мусульманском большинстве, а потом разводи демагогию про то, как ты будешь христианином в мусульманской стране на равных с муслимами.
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Февраля 2015 Чтв 13:50:04
    AlexAdmin писал :
    туннель писал(а) ... : За 23 года

    вот мне очень интересно - те, кто приводят этот график, хотят убедить в том, что россияне живут на одном уровне с жителями Германии
    Нет :)
    этот график показывает что как только кое кто уехал из России, так сразу ВВП начал рости
  11. 12 Февраля 2015 Чтв 13:57:16
    DipperPines писал(а) :Или тебе нужен сигнал и куча единомышленников, которые прийдут и скажут, мы все сделали теперь будем жить как надо!

    Мне нужно, как пел Андрей Макаревич, просто не быть говном.
    Если не понятно, попытаюсь объяснить: вот, к примеру, происходит какая-то несправедливость, с моей точки зрения. И я эту несправедливость не приемлю, называю её несправедливостью. Зачем? Чтобы собрать кучу единомышленников? Чтобы пойти, что-то изменить? Нет. Просто мне важно не согласиться с неправдой, не одобрить несправедливость, и всё. Я выступил против несправедливости - всё, моя совесть чиста, я не стал говном. И мне достаточно.
  12. 12 Февраля 2015 Чтв 14:01:38
    AlexAdmin писал :

    Если не понятно, попытаюсь объяснить: вот, к примеру, происходит какая-то несправедливость, с моей точки зрения. И я эту несправедливость не приемлю, называю её несправедливостью. Зачем? Чтобы собрать кучу единомышленников? Чтобы пойти, что-то изменить? Нет. Просто мне важно не согласиться с неправдой, не одобрить несправедливость, и всё. Я выступил против несправедливости - всё, моя совесть чиста, я не стал говном. И мне достаточно.

    Прямо сейчас заплАчу от умиления.
    Это ты со всеми несправедливостями так или только с самыми несправедливыми?
  13. 12 Февраля 2015 Чтв 14:02:26
    k9zxc писал :
    kinslayer писал ... :
    ))Смерть - это начало новой жизни.

    Кстати очень четко прочувствывается жизнь, когда у тебя рождается ребенок.


    Нет, смерть никак не начало новой жизни.
    Женщины обычно при родах НЕ умирают. Такое бывает, но то НЕ норма.
    И мужчины при зачатии НЕ умирают.
    Твой тезис ложный.


    Даже в этом узком понимании процесса, происходит начало новой жизни и смерть старой.

    Может когда и поймешь. Смерть - это важная составляющая жизни. Не насильственная, а естественная смерть.
  14. 12 Февраля 2015 Чтв 14:15:13
    AlexAdmin писал :
    Только не надо пытаться сделать вид, будто бы я за христианских "господ", а ты будто бы против господ вообще.

    Конечно, вид делать не надо.
    Надо разобрать эти позиции и выяснить, что это факт, а не делание вида.
    Так вот христианство несовместимо с капитализмом, потому христианство капиталом убито.
    Ведь христианство - заповедь любви, а капитал - голимое господство, "человек человеку волк".
    Я же - за коммунизм, тот, который "человек человеку друг, товарищ и брат".
    А в коммунизме легко уживаются и христианство, и ислам и буддизм.
  15. 12 Февраля 2015 Чтв 14:19:02
    kinslayer писал :
    Даже в этом узком понимании процесса, происходит начало новой жизни и смерть старой.

    Может когда и поймешь. Смерть - это важная составляющая жизни. Не насильственная, а естественная смерть.


    Да мне это нахненать.
    Вот тебе бы самому понять, хотя-бы так, чтоб ты это смог произнести/написать.
    А то пока отдельные слова в бессмысленные предложения складываешь.
    Вот умерла старая бабушка. Какую жизнь она при этом породила?
  16. 12 Февраля 2015 Чтв 14:26:57
    k9zxc писал :христианство несовместимо с капитализмом, потому христианство капиталом убито.

    чушь полнейшая.

    k9zxc писал :капитал - голимое господство, "человек человеку волк".

    ни на чем не основанный тезис.

    k9zxc писал :Я же - за коммунизм, тот, который "человек человеку друг, товарищ и брат"

    У тебя просто вывихнуты мозги на почве коммунистической бредятины, которую ты банально не понимаешь. В своё время я потратил уйму времени на разбор коммунячих доктрин, просиживал часами в библиотеках (кстати, частенько пересекался там с известным ныне Смолиным). Мой вывод - коммунизм просто пустышка для одурачивания недалёких людей. Всерьёз в коммунизм верят только слабые разумом, остальные же коммунисты просто используют эту доктрину для одурачивания толпы и достижения на этом совершенно иных целей. Эти цели очень хорошо проиллюстрированы в "Ферме животных" Оруэла.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru