Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Крым надо держать любой ценой?
Да, любой ценой! Хоть камни с неба, зато Крым - наш!!!
66%
 66%  [ 113 ]
Нет, я не хочу терять всё ради удержание Крыма.
33%
 33%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 170
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос] 

Создана: 27 Января 2015 Втр 21:18:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654, просмотров: 42217

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 27 Января 2015 Втр 21:18:37
    Весь мир считает Крым украинским, и только РФ, в одностороннем порядке, объявила Крым российским. В результате этого - санкции, а так же неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество. Плюс надвигающаяся экономическая катастрофа, и вообще непонятны перспективы... А ради чего - непонятно. Неужели россиянам настолько нужен Крым, что ради него готовы пожертвовать практически всем, благополучием своих детей и своей страны? Сакральное значение, говорите? Потому что там киевский князь Владимир 1000 лет назад крестил Киевскую Русь? Или сакральное - в смысле "раз мы его уже сакрали, то ни в жизнь не отдадим"?)

    Крым можно уподобить раскаленной сковородке, которую РФ схватила голыми руками, а прихватки-то нет, и что делать? Держать, обугливая руки? Или бросить?

    Крым можно уподобить тяжелому чемодану без ручки, который ловко украден, но унести его никак не получается.

    В общем, хотелось бы узнать мнение наших форумчан по поводу того, насколько лично вам нужен этот Крым, насколько лично вы считаете необходимым удерживать эту территорию. Любой ценой, наплевав на санкции, на экономические проблемы, на подорванный имидж России, и прочие негативные последствия, которые со временем будут только усиливаться? Или всё-таки есть некое здравомыслие?
  2. 04 Февраля 2015 Срд 10:28:37
    k9zxc писал :
    А ты ознакомился уже с теориями первовзрыва вселенной?
    Что тебя больше убеждает?
    Ведь потрогать ты это не можешь, увидеть и ощутить - тоже.


    Больше всего интересно слушать философов, церковные деятели иногда говорят умные вещи тоже. Научные знания интересны, но там гораздо больше вопросов. У них куча теорий, которые работают при определенных условиях и все вместе составляют картину мира...и в результате некоторые из ученых приходят к тому же, что говорят философы(а ведь философы их предупреждали!).

    Вобщем для меня все эти ученые теории как сказка. Человек получил опытным путем некие знания, которые приближенно можно использовать в некоторых условиях. Ну вот на этих вещах весь технологический прогресс и основан. На самом деле - обман природы.

    Допустим Стивен Хокинг в последние годы практикует логическую часть. Т.е как у него философски - до большого взрыва не было ни времени ни пространства. Получается, что у бога не было времени на создание вселенной, да и бога самого нет. Вселенная создала себя сама.

    Для меня большой вопрос, что же такое время. Пространство понятно что такое. А вот что такое время...относительности всякие, придуманные человеком. Здесь течет так, а здесь так, относительно того, этого.....попахивает какой-то фигней.

    Остановились сейчас на теории волн. Что все состоит из волн. Ну это кстати более менее адекватно на мой взгляд. Правда придумали 11 аж измерений кажись.

    Вобщем все это мышиная возня. Все равно человеку не понять всего этого никогда. Изобретения велосипеда вполне достаточно было для людей. На этом и стоило остановиться.
  3. 04 Февраля 2015 Срд 10:50:36
    kinslayer писал : Т.е как у него философски - до большого взрыва не было ни времени ни пространства. Получается, что у бога не было времени...

    Для меня большой вопрос, что же такое время......попахивает какой-то фигней.

    Остановились сейчас на теории волн.

    Изобретения велосипеда вполне достаточно было для людей. На этом и стоило остановиться.


    Говоря о Творце имеют в виду тоже самое. Бог создал и время и пространство, а сам он вне времени и пространства. Для простоты понимания - Он в 4 измерении, или в 5.

    А что такое "без времени" и "без сущего" не вызывает вопросов?

    Говоришь о теория струн?

    Велосипед - тема важная, но кем станет человек, если остановится в развитии знаний? Не считаешь, что остановившееся знание остановит развитие социума и зафиксирует навечно господство, а само господство разовьется до ада на земле? И что ты скажешь пра-пра-внукам? "Так случилось, никто не виноват?"
  4. 04 Февраля 2015 Срд 15:40:02
    kinslayer писал :Человек получил опытным путем некие знания, которые приближенно можно использовать в некоторых условиях. Ну вот на этих вещах весь технологический прогресс и основан.

    Что характерно, технологический и прочий прогресс - детище именно христианской цивилизации. Никакая другая цивилизация (=религия) даже задачи такой не ставила.

    К примеру, азиатские верования имеют созерцательно-пофигистский характер, а мусульманские имеют характер агрессивного мракобесия.

    И только в рамках христианства была сначала поставлена задача прогресса, а потом, за многие века, этот прогресс стал реально ощутимым и стал приносить плоды в виде научной систематизации и технологий.

    Большая ошибка так называемых "атеитстов" (которые сами блудные дети христианской цивилизации) в том, что они рассматривают науку и технологии как нечто само собой из ничего возникшее, не понимая того, что именно христианство дало человечеству саму идею необходимости прогресса, конкуренции, внушило необходимость бежать наперегонки обгоняя друг друга.

    Конечно, можно взглянуть на всё это с другой стороны, дескать, а так ли уж хорошо это явление - прогресс? Нафиг он нужен? Жили бы люди как 10 тыщ лет назад, плодились и размножались, воевали и добывали еду, умирали от болезней, и так далее. А прогресс принёс людям много зла, оружие, атомные бомбы всякие... Но это уже отдельный вопрос...
  5. 06 Февраля 2015 Птн 0:11:57
    ))

    Насчет Творца. Для меня нету никакого творца ни в каком измерении. Для меня также нету никакого смысла в техническом/технологическом прогрессе.

    Я не представляю, что было 10 тыщ лет назад, но думается, что тоже самое, что и сейчас...))) Хотя возможно, что человек и деградировал. Потому что прогресса я лично не наблюдаю.

    Человек - это наблюдатель. Это не творец. А человек все пытается изобразить из себя творца...Получается дерьмово, очень дерьмово, пора бы уже это понять. И каждый ведь хочет отличиться от другого....сплошное разделение по нациям, государствам, городам, школам, домам, дворам....и так всё в жизни - сплошная почва для конфликта...жесть. Да разве это жизнь.

    Мозг дан человеку не для того. Да, он может придумывать всякие вещи...но для чего они? Результат же налицо.

    Вобщем вопрос интересный, в том числе интересно все-таки, почему человек именно так использует свой мозг. Вполне возможно, что это как раз результат какого-то зомбирования, которое было произведено много много лет назад, возможно просто деградация, а возможно так оно всегда и было.

    Но один факт налицо - независимо от техпрогресса - реально человек не может защитить себя от природных явлений. Мало того, человек не может себя защитить от самого себя. Очевидно - войны идут постоянно, как я выше писал - всю человеческую жизнь - войны масштабные между государствами, войны между конкретными людьми как физические, так и психологические....Неужели люди хотят вот так жить....Просто когда для счастья нужен ай-фон....об этом в лучшем случае задумываются только перед уходом из жизни. При этом всю жизнь будут говорить что все классно, но реально будут чувствовать, что не то это все...
  6. 06 Февраля 2015 Птн 0:19:43
    Вобщем самое первое, что нужно сделать людям - это выключить мозг в том виде, как он сейчас работает. Прекратить этот безумный ненужный поток мыслей.

    Мысль нужна, чтобы не упасть в яму, не стукнуться головой о стену, не лезть рукой в огонь.

    Для всего остального мысль не нужна. Нужно чувство. Или чувства.
  7. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 0:27:46
    kinslayer писал :
    Мысль нужна, чтобы не упасть в яму, не стукнуться головой о стену, не лезть рукой в огонь.

    Наоборот. Мысль нужна, чтобы упасть в яму, стукнуться головой о стену, или сунуть руку в огонь.

    А чтобы этого не делать, нужно элементарное чувство самосохранения, страха и глазомера. А мысль не нужна, да.
  8. 06 Февраля 2015 Птн 0:30:54
    kinslayer писал : Вобщем самое первое, что нужно сделать людям - это выключить мозг в том виде, как он сейчас работает. Прекратить этот безумный ненужный поток мыслей.

    Мысль нужна, чтобы не упасть в яму, не стукнуться головой о стену, не лезть рукой в огонь.

    Для всего остального мысль не нужна. Нужно чувство. Или чувства.


    Ты никогда не читал о гностиках?
    Ну там, что мир создан для мучений, и т.д.?
    Что люди делятся на пневматиков, психиков, гиликов?
  9. 06 Февраля 2015 Птн 1:06:18
    k9zxc писал : Ну там, что мир создан для мучений, и т.д.?

    Тады для чего ад создан? Для мучений-мучений? Гы-гы-гы

    ЗЫ. Вот у буддистов кстати муки в адах не вечные [внешняя ссылка] Норм
  10. 06 Февраля 2015 Птн 1:33:40
    AlexAdmin писал :
    Что характерно, технологический и прочий прогресс - детище именно христианской цивилизации. Никакая другая цивилизация (=религия) даже задачи такой не ставила.

    К примеру, азиатские верования имеют созерцательно-пофигистский характер, а мусульманские имеют характер агрессивного мракобесия.


    А как же древние индусы с китайцами и арабы? Ведь именно они математику и медицину развивали.
    На счет христианского миролюбивого мракобесия:
    "Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д."
    — Томас Райт, «Рассказы о колдовстве и магии»
  11. 06 Февраля 2015 Птн 9:45:35
    nenuzhno писал(а) :
    kinslayer писал ... :
    Мысль нужна, чтобы не упасть в яму, не стукнуться головой о стену, не лезть рукой в огонь.

    Наоборот. Мысль нужна, чтобы упасть в яму, стукнуться головой о стену, или сунуть руку в огонь.

    А чтобы этого не делать, нужно элементарное чувство самосохранения, страха и глазомера. А мысль не нужна, да.


    Ну вот мозг как раз и нужен как передатчик сигнала. А не как источник творения.
  12. 06 Февраля 2015 Птн 10:12:10
    k9zxc писал :
    Ты никогда не читал о гностиках?
    Ну там, что мир создан для мучений, и т.д.?
    Что люди делятся на пневматиков, психиков, гиликов?


    Мир создан для жизни. А жизнь превращается в мучение, если люди начинают что-то выдумывать, допустим делить людей на таких, этаких и не таких.
  13. 06 Февраля 2015 Птн 10:20:43
    kinslayer писал :
    Мир создан для жизни. А жизнь превращается в мучение, если люди начинают что-то выдумывать, допустим делить людей на таких, этаких и не таких.

    И шаблон не трескается? Wink
    Как можно утверждать, что мир создан для жизни, когда ты точно знаешь, что умрешь сам, и умрет каждый живущий организм? Нет ли здесь противоречия?
  14. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 12:23:27
    kinslayer писал:
    жизнь .... мучение, если люди начинают что-то выдумывать

    Всё правильно, остальное частности.

  15. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2015 Срд 15:47:29
    Вопрос в названии темы некорректен. Потому что не Россия будет держаться за Крым, а Крым будет держаться за Россию любой ценой (хоть камни с неба). Это намного лучше, чем сгореть в доме профсоюзов, погибнуть при обстреле "ураганами" или "смерчами", поймать подарок от "акации" или "тюльпана", ну и не придется по поводу и без повода прыгать и кричать, что он не москаль... Very Happy

    кстати, бандеровские патриоты определили российский Крым - местом, благоприятным для их проживания... туда еще людей с новороссии запустить, для проведения зачистки от бандеровцев...
    не кричите, это шутка...
  16. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2015 Срд 15:51:49
    k9zxc писал :
    Как можно утверждать, что мир создан для жизни, когда ты точно знаешь, что умрешь сам, и умрет каждый живущий организм? Нет ли здесь противоречия?


    не помню кто сказал: смерть - это не конец жизни... это перерождение...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru