Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Крым надо держать любой ценой?
Да, любой ценой! Хоть камни с неба, зато Крым - наш!!!
65%
 65%  [ 115 ]
Нет, я не хочу терять всё ради удержание Крыма.
34%
 34%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 176
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос] 

Создана: 27 Января 2015 Втр 21:18:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 660, просмотров: 52480

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 27 Января 2015 Втр 21:18:37
    Весь мир считает Крым украинским, и только РФ, в одностороннем порядке, объявила Крым российским. В результате этого - санкции, а так же неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество. Плюс надвигающаяся экономическая катастрофа, и вообще непонятны перспективы... А ради чего - непонятно. Неужели россиянам настолько нужен Крым, что ради него готовы пожертвовать практически всем, благополучием своих детей и своей страны? Сакральное значение, говорите? Потому что там киевский князь Владимир 1000 лет назад крестил Киевскую Русь? Или сакральное - в смысле "раз мы его уже сакрали, то ни в жизнь не отдадим"?)

    Крым можно уподобить раскаленной сковородке, которую РФ схватила голыми руками, а прихватки-то нет, и что делать? Держать, обугливая руки? Или бросить?

    Крым можно уподобить тяжелому чемодану без ручки, который ловко украден, но унести его никак не получается.

    В общем, хотелось бы узнать мнение наших форумчан по поводу того, насколько лично вам нужен этот Крым, насколько лично вы считаете необходимым удерживать эту территорию. Любой ценой, наплевав на санкции, на экономические проблемы, на подорванный имидж России, и прочие негативные последствия, которые со временем будут только усиливаться? Или всё-таки есть некое здравомыслие?
  2. 01 Февраля 2015 Вск 4:29:01
    туннель писал(а) :13 февраля 2014 г. авианосная группа США во главе с авианосцем Джордж Буш с 68 самолётами и вертолётами на борту направилась к Крыму. Кремль должен был просчитывать ситуацию.

    Даже мне, не сведущему в вопросах военно-морского флота, подобное утверждение сразу показалось бредом сивой кобылы. Крым находится в Черном Море, закрытый водоём, в который авианосцу попасть можно только через пролив Босфор. И вот тут возникает проблемка: высота авианосца Джордж Буш составляет 73,2 метра, а высота Босфорского Моста - 64 метра. Нет, ну можно конечно метров десять авианосца ножовкой спилить, или мост взорвать, если уж задаться целью загнать авианосец в Черное Море любой ценой, но с военной точки зрения это абсолютно бессмысленно - аэродромов НАТО вокруг Черного Моря и так хватает, зачем туда ещё авианосец загонять, на убой чтоли?

    В общем, это был банальный пропагандистский вброс, который лишний раз подтверждает мою уверенность в том, что США всячески подыгрывают путину, возможно, считая его деятельность по уничтожению России весьма полезной для стратегических интересов США.
  3. 01 Февраля 2015 Вск 4:40:03
    туннель писал(а) : Во-первых, 13 февраля 2014 г. авианосная группа США во главе с авианосцем Джордж Буш с 68 самолётами и вертолётами на борту направилась к Крыму. Кремль должен был просчитывать ситуацию.
    многоходовочка, моя любимая!
    у меня два вопроса:
    1. как думаешь, удалось просчитать ситуацию?
    2. какая цель была у этого жеста со стороны США? (если допустить, что Алекс ошибся, и в черное море он силой сатаны все же попал)
  4. 01 Февраля 2015 Вск 14:22:47
    AlexAdmin писал :
    Даже мне, не сведущему в вопросах военно-морского флота, подобное утверждение сразу показалось бредом сивой кобылы. Крым находится в Черном Море, закрытый водоём, в который авианосцу попасть можно только через пролив Босфор.


    Достаточно открутить назад этот форум или другой и найдется информация про обсуждение этого события (в т.ч. и про мосты Босфора), то есть все знали зачем он плывет к нам.
    Как сообщала пресса, "власти Соединенных Штатов не скрывают, что увеличение военного присутствия в Восточно-Европейском регионе связано не только с обязательствами перед партнерами, но и с дестабилизацией ситуации на Украине". Он то в Анталии остался тусоваться, а эсминец USS Truxtun из его сопровождения очень даже помаячил в Черном море, в учениях с Болгарией и Румынией поучавствовал, так сказать "продемонстрировал флаг" США в крымском вопросе. Этот эсминец типа Arleigh Burke оснащен системой оповещения и противовоздушной обороны Aegis с противоракетами, а также крылатыми ракетами Tomahawk.

    Даже Вам, очевидно, показалось "странным" направление авианосца США в Черное море, а каково должна казаться "странным" эта инфа кремлевским стратегам, в середине февраля? Ведь по опыту, авианосцы США, просто так в определенный район не плавают.



    140309-N-CZ979-098 ANTALYA, Turkey (Mar. 9, 2014) The aircraft carrier USS George H.W. Bush (CVN 77) drops anchor in Antalya, Turkey. George H. W. Bush is on a scheduled deployment supporting maritime security operations and theater security cooperation efforts in the U.S. 6th Fleet area of operations. (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Joshua Card/Released) USS George H.W. Bush (CVN 77)
  5. 01 Февраля 2015 Вск 14:24:36
    zlobniy писал : многоходовочка, моя любимая!
    у меня два вопроса:
    1. как думаешь, удалось просчитать ситуацию?
    2. какая цель была у этого жеста со стороны США? (если допустить, что Алекс ошибся, и в черное море он силой сатаны все же попал)


    Ночью 8-9 марта, когда в Черное море вошел эсминец США, Россия дополнительно перебросила в Севастополь из Анапы ( Краснодарский край) мобильный противокорабельный комплекс Бастион K-300P с ракетами Яхонт(SS-N-26).
    Какой бы жест не был, Россия отнеслась к нему серьезно.

    [внешняя ссылка]
  6. 01 Февраля 2015 Вск 14:48:34
    туннель писал(а) : Какой бы жест не был, Россия отнеслась к нему серьезно.
    т.е. это не хитрая многоходовочка, а просто пугливая реакция кремля? типа: мы не знаем, что происходит, давайте присоединим крым от греха подальше? Confused
  7. 01 Февраля 2015 Вск 14:51:17
    zlobniy писал : т.е. это не хитрая многоходовочка, а просто пугливая реакция кремля? типа: мы не знаем, что происходит, давайте присоединим крым от греха подальше? Confused


    Опять тебе не угодили? Не тот хитроподвыверт изобразили? Гы-гы-гы
  8. 01 Февраля 2015 Вск 14:54:34
    k9zxc писал : Опять тебе не угодили? Не тот хитроподвыверт изобразили?
    хорошее слово для вашей стратегии - изобразили Смайлик :-) в телевизор кинули слух о многоходовочке, и вот уже вся страна уже славит находчивого вождя (ну а платные тролли как ты ей только в помощь)

    в этом режиме все так - одно изображение в телевизоре.
  9. 01 Февраля 2015 Вск 15:10:35
    zlobniy писал : в телевизор кинули слух о многоходовочке,


    А ты не верь телевизору, ты верь людям.
    Съезди в Крым, да поспрошай людей.
    Они тебе расскажут, почему присоединились к России.
  10. 01 Февраля 2015 Вск 15:17:16
    k9zxc писал :Они тебе расскажут, почему присоединились к России.
    я уже говорил почему

    1. массированная пропаганда, обращенная к "патриотическим чувствам"


    2. обещание лучшей жизни


    3. ну и в целом простота населения, я иллюзий не питаю, человек везде всего лишь человек. никто обычно не хочет думать дальше, чем на 1 шаг вперед. съезди и ты в крым, спроси - лучше стало жить то? какие перспективы? (только не у полоумных бабок интересуйся) Ну и вот, стало быть
  11. 01 Февраля 2015 Вск 15:18:36
    k9zxc писал :Они тебе расскажут, почему присоединились к России.
    Тут платят больше.
  12. 01 Февраля 2015 Вск 15:21:12
    zlobniy писал :
    3. ну и в целом простота населения, я иллюзий не питаю, человек везде всего лишь человек. никто обычно не хочет думать дальше, чем на 1 шаг вперед.


    А ты, конечно, не такой. Гы-гы-гы
    Ты илитарий жеж, мыслитель на 100500 шагов вперед.
    И в каком направлении мыслишь?
    Как бы карман набить, судя по вопросу "лучше жить стали"?
  13. 01 Февраля 2015 Вск 15:22:37
    Roman! писал :
    k9zxc писал ... :Они тебе расскажут, почему присоединились к России.
    Тут платят больше.


    Это ты так рассказал бы, а не жители Крыма Wink
    Не суди по себе.
  14. 01 Февраля 2015 Вск 15:40:40
    туннель писал(а) :drops anchor in Antalya, Turkey.

    Где Черное Море, и где Анталия, в курсе?
    Шестой флот США базируется именно в Средиземном Море, и это его зона ответственности. Нет ничего необычного в том, что авианосец идёт туда, где ситуация осложняется, а не плавает там, где поспокойнее.

    Разве есть что-то необычное в том, когда участковый милиционер идёт на своём участке именно туда, где какая-то гоп-компания шумит, и возможно, драку хочет устроить?

    Пропагандистский вброс состоял в том, что поведение авианосца Джордж Буш было преподнесено как нечто необычное, вот, дескать, аж из самой Америки внезапно отправили вооруженный до зубов авианосец на Крым. Хотя на самом деле этот авианосец вообще не может войти в Черное Море, а в Средиземном Море постоянно базируется и несет дежурство шестой флот США, и прямая обязанность этого авианосца - быть именно там, где осложняется ситуация.

    Разница между вбросом и правдой в данном случае примерно такова:
    вброс:
    -мэрия отправила вооруженного до зубов омоновца на разгон нашего митинга!
    правда:
    -участковый милиционер увидел на своём участке какое-то скопление народа, и на всякий случай подошел чуть поближе, наблюдать за происходящим.
  15. 01 Февраля 2015 Вск 15:54:15
    k9zxc писал : А ты, конечно, не такой. Гы-гы-гы
    Ты илитарий жеж, мыслитель на 100500 шагов вперед.
    И в каком направлении мыслишь?
    Как бы карман набить, судя по вопросу "лучше жить стали"?

    каюсь, умнее среднестатистического депутата Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    и причем тут я, если речь идет о крыме и конкретных желаниях конкретных жителей конкретного полуострова? мастерство дискуссии? Confused

    я вот привел братюне Б_япоэту пример подхода к управлению в Сингапуре и России, но так и не услышал какой-то внятной позиции по этому вопросу.

    может ты поделишься соображениями?
  16. 01 Февраля 2015 Вск 15:59:45
    zlobniy писал : пример подхода к управлению в Сингапуре и России, но так и не услышал какой-то внятной позиции по этому вопросу.

    может ты поделишься соображениями?


    Управление маленькой фермой отличается от управления мелким государством.
    А управление империей отличается от управления крупной страной.
    Зачем сравнивать Сингапур и Россию? Что-бы что?
    Кстати, я так и не прочитал, в каком направлении ты мыслишь на 100500 шагов вперед?
    Справка - англосаксы мыслят категорией "господство", китайцы "гармония", русские - "справедливость".
    А ты, как я понимаю, "карман набить".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru