Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Крым надо держать любой ценой?
Да, любой ценой! Хоть камни с неба, зато Крым - наш!!!
65%
 65%  [ 115 ]
Нет, я не хочу терять всё ради удержание Крыма.
34%
 34%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 176
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос] 

Создана: 27 Января 2015 Втр 21:18:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 660, просмотров: 48971

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 27 Января 2015 Втр 21:18:37
    Весь мир считает Крым украинским, и только РФ, в одностороннем порядке, объявила Крым российским. В результате этого - санкции, а так же неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество. Плюс надвигающаяся экономическая катастрофа, и вообще непонятны перспективы... А ради чего - непонятно. Неужели россиянам настолько нужен Крым, что ради него готовы пожертвовать практически всем, благополучием своих детей и своей страны? Сакральное значение, говорите? Потому что там киевский князь Владимир 1000 лет назад крестил Киевскую Русь? Или сакральное - в смысле "раз мы его уже сакрали, то ни в жизнь не отдадим"?)

    Крым можно уподобить раскаленной сковородке, которую РФ схватила голыми руками, а прихватки-то нет, и что делать? Держать, обугливая руки? Или бросить?

    Крым можно уподобить тяжелому чемодану без ручки, который ловко украден, но унести его никак не получается.

    В общем, хотелось бы узнать мнение наших форумчан по поводу того, насколько лично вам нужен этот Крым, насколько лично вы считаете необходимым удерживать эту территорию. Любой ценой, наплевав на санкции, на экономические проблемы, на подорванный имидж России, и прочие негативные последствия, которые со временем будут только усиливаться? Или всё-таки есть некое здравомыслие?
  2. 27 Января 2015 Втр 22:08:41
    AlexAdmin писал ? ? ? : . Чем кончается путь ...

    Даже в страшном сне полковник Исаев не мог себе представить что в 2000 году в Москве немецких машин будет больше чем советских (с).
    К этому клоните?
    Не хотите чтоб в Европе российский автопром победил?
    Пусть и через 50 лет?
    Wink
  3. 27 Января 2015 Втр 22:09:03
    Как то всё так завязывается, наверное полномасштабной войны не избежать, мне в армии ещё говорили, что война обязательно происходит каждые 100 лет, ни куда от этого не деться, а я не верил, не мог понять почему... Грустно :-(
  4. 27 Января 2015 Втр 22:09:17
    Моеимязанято писал : Неужели не видно?

    Я в таких вопросах предпочитаю не оперировать столь сомнительными аргументами. Confused

    f119b писал : Не хотите чтоб в Европе российский автопром победил?
    Пусть и через 50 лет? Wink

    А вы считаете, что предварительный позор на весь мир и распад страны - непременное для этого условие? Ну и вот, стало быть
  5. 27 Января 2015 Втр 22:09:51
    OmskLis писал :Ну тут на самом деле завязана не только Украина, тут ситуация в целом...

    всё верно, вот только надо понимать КАК именно она завязана.
    А завязана она довольно просто: чем больше РФ своими действиями дискредитирует себя и русский народ, тем больше весь мир ненавидит РФ и русских, со всеми вытекающими из этого последствиями.

    Таким образом, чем больше РФ будет пытаться вести себя нагло, бесцеремонно, хамить всему миру, бряцать оружием, демонстрировать своё презрение к Европе, к международному праву и всему цивилизованному миру, тем больше будет чего? Вставания с колен? Нет, тем больше будет навлекать на себя всеобщую ненависть и презрение. Это такой путь, что надо либо воевать против всего мира, либо идти на попятную. Будем реалистами: воевать против всего мира в нынешнем положении можно только себе в ущерб, победить не получится, так зачем же усугублять собственное и без того печальное положение?
  6. 27 Января 2015 Втр 22:14:04
    AlexAdmin писал: так зачем же усугублять собственное положение?

    А как же память? Мой дед воевал за нерушимую отчизну, а сейчас мы получается вынуждены отдавать земли? Вон в сетях поговаривают, что Украине нужно отдать земли Воронежской и Ростовской областей... Смайлик :-)
  7. 27 Января 2015 Втр 22:14:34
    Если трезво раскинуть мозгами, то можно понять что вычленение Крыма(этого было достаточно признав его независимость подобно ЮО и Абхазии)
    это вынужденная мера РФ - заметьте не Путина, а именно России как государства. Иначе спешный вывод ЧФ РФ(лозунг долой ЧФ из Киева уже звучал во всю весной, а флот США уже стоял под парами заменить его в Севастополе). И если бы не организованная нестабильность на ю-в Украины, НАТО уже было бы там-у нашего порога. Стратегическое ядерное равновесие РФ-США было бы сильно нарушено. Перенос стратегических объектов вглубь России принципиальное и очень дорогое и не быстрое действие. Возможно даже перенос столицы куда- нибудь в НН или на Урал. Попытка Лаврова прошлой зимой и весной договориться с Байденом о невступлении Украины в НАТО провалилась. Лавров не получил даже призрачных словесных обещаний. Собственно это было единственное желание РФ. А так пусть Украина вступает куда ей вздумается. Но не ради Украина-- ЕС затевался майдан.
    ps. К сожалению ошибка стратегами РФ была допущена осенью 13г когда в противовес майдану не навезли народ с ю-в как например было сделано в 2004г. В этом случае все закончилоь бы топтанием и внеочередными выборами по аналогии с 2004г и с тем же плавным торможением горячих голов и желаний.
    psps "возврат" Крыма и сдача ю-в сейчас уже не решит проблем РФ. Ее продолжат добивать как отморозки добивают упавшего.
  8. 27 Января 2015 Втр 22:15:36
    AlexAdmin писал : победить не получится, так зачем же усугублять собственное и без того печальное положение?

    У немцев спросить? Wink
    — Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно… (с)
  9. LuckMa


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Января 2015 Втр 22:17:11
    при нефте < 60 $ наша страна в попе, при любом раскладе с крымом или без. А в попе сидеть с крымом все же приятней чем без.
  10. 27 Января 2015 Втр 22:18:51
    LuckMa писал(а) : при нефте < 60 $ наша страна в попе, при любом раскладе с крымом или без. А в попе сидеть с крымом все же приятней чем без.


    выбраться из попы... такого вопроса в повестке дня в России нет????
  11. 27 Января 2015 Втр 22:20:03
    roze-nau писал : "возврат" Крыма и сдача ю-в сейчас уже не решит проблем РФ. Ее продолжат добивать как отморозки добивают упавшего.

    Вот именно! Слава богу, что кто то это понимает... Ну и вот, стало быть
  12. 27 Января 2015 Втр 22:20:11
    OmskLis писал : А как же память? Мой дед воевал за нерушимую отчизну, а сейчас мы получается вынуждены отдавать земли?

    Есть международно признанные границы, которые перекраивать никто не пытается, кроме РФ. С точки зрения одной только РФ сейчас будто бы надо вернуть времена земельных завоеваний, и теперь кто сильнее тот и правее. А весь мир хочет жить в мире и границы не перекраивать.

    Нахрена нам надо перекраивать границы?
    Если существующие границы РФ не устраивают, надо было их оспаривать тогда, когда эти границы устанавливались. Когда определялись, кому Крым, кому нефть, надо было тогда и ставить вопрос, дескать, "нет, а вот Крым - извините, наш, мы не согласны". Но ведь тогда все согласились, всех всё устраивало.

    И граждан РФ вот уже 23 года всё устраивало, что Крым - украинский, ну вот так получилось, никакой катастрофы вроде бы не было... И тут вдруг на тебе, год 2014-й, и Россия вдруг вспоминает, что Крым, якобы, для неё так важен, что жить без него нельзя, давайте перекраивать гос.границы, давайте воевать против всего мира, но Крым любой ценой заберём. Любой, млять, ценой. Что это вообще такое, где логика, черт возьми, я не понимаю.
  13. 27 Января 2015 Втр 22:21:44
    AlexAdmin писал : Это такой путь, что надо либо воевать против всего мира, либо идти на попятную


    сразу много вопросов к Администратору

    Вы так упрощаете потому, что

    а - не уважаете присутствующих здесь дам и господ и товарищей
    б - сами верите, что "третьего не дано"
    в - это (опрос) - психологический эксперимент
    г - это ( опрос) - техническое задание

    возможны сочетания и дополнения?
  14. 27 Января 2015 Втр 22:23:31
    А можно уточнить: Камни большие или не очень?
  15. LuckMa


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Января 2015 Втр 22:24:11
    Аскар писал : выбраться из попы... такого вопроса в повестке дня в России нет????

    При нефти в районе <40 два сценария, или начнется развитие, или скатимся в кндр. Искренне надеюсь на первый сценарий, хотя и не верю в него.

    Выбраться из попы при нефти > 60 нет возможности. Будем честными сколько народа попыталось открыть свой бизнес или инвестировать свободные деньги, а не ездило на отдых и не покупало новый авто при первых финансах?
    Это чувство голода и его сложно утолить за 5-10 сытых лет.
  16. 27 Января 2015 Втр 22:25:14
    Некорректный вопрос. Почти по Довлатову. Напомнило лозунг ""Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!"
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru