Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь эгоизм 

Создана: 04 Ноября 2006 Суб 17:35:14.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 11809

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 04 Ноября 2006 Суб 17:35:14
    ...а я думал что я эгоист... а оказалось, что нет.
    наверно здорово быть настоящим эгоистом.
  2. 08 Ноября 2006 Срд 17:36:07
    Злыдня писала : А чем будет оперировать в споре эгоист - удачно привел Инженер.


    только следует уточнить: "чем будет оперировать в споре неумный и недальновидный эгоист - удачно привел Инженер":)
  3. 08 Ноября 2006 Срд 17:43:22
    кустурица писал(а) :зря вы такого плохого мнения об эгоистах:) умный эгоист как раз приведет массу аргументированных доводов в свою пользу и добъется своего.


    Предположим незамужняя и бездетная эгоистка выживет с работы конкурентку капая на мозги шефу, что она постоянно на больничных с детишками и толку с нее мало. Да приведет агрументированные доводы, но насколько возможно общаться с этим человеком, зная, что он может тебя в любой момент подставить?
  4. 08 Ноября 2006 Срд 17:50:25
    Злыдня писала :
    Предположим незамужняя и бездетная эгоистка выживет с работы конкурентку капая на мозги шефу, что она постоянно на больничных с детишками и толку с нее мало. Да приведет агрументированные доводы, но насколько возможно общаться с этим человеком, зная, что он может тебя в любой момент подставить?


    а это уже другой вопрос. я же не оценивал эгоизм с моральной точки зрения, а говорил о том, что в отстаивании своей точки зрения и своих интересов всегда присутствует эгоизм в той или иной степени. просто степень эта может быть разной.
  5. 08 Ноября 2006 Срд 17:58:23
    Спор и начался с того, что я сказала, что эгоизм - это недостаток. И по жизни он не помогает пробиваться, а больше вредит. Так как общаться с эгоистами очень тяжело.
  6. 08 Ноября 2006 Срд 18:09:29
    я сноб и эгоист и мне это по нраву...

    на самом деле подход к эгоизму должен быть скорее от обратного, эгоист никогда не будет чего то делать того, чего ему неохота делать или что может причинить ему какой либо вред и неудобство...так гораздо ближе к сути..
    в конце концов меценатство и филантропия это суть проявления эгоистических побуждений с основе которых лежит достаточно конкретная цель, которую можно определить упрощенно пиар..
  7. 08 Ноября 2006 Срд 18:12:00
    Цитата :Предположим незамужняя и бездетная эгоистка выживет с работы конкурентку капая на мозги шефу, что она постоянно на больничных с детишками и толку с нее мало. Да приведет агрументированные доводы, но насколько возможно общаться с этим человеком, зная, что он может тебя в любой момент подставить?


    фи это не совсем эгоизм..это просто гниль
  8. 08 Ноября 2006 Срд 18:27:46
    Б_яПоэт писал :фи это не совсем эгоизм..это просто гниль


    Если для тебя это гниль, то ты не эгоист. Смайлик :-)
    Суть не в том, что именно мы вкладываем в это слово, но хвалиться, тем, что не считаешься с окружающими не стоит. Главное эгоисту ведь не хочется, чтобы к нему так же относились, как он к другим! Если он кого-то подставил - молодец, его - козлы и суки.
  9. 08 Ноября 2006 Срд 18:36:03
    ты в корне неверно рубишь суть этого явления...причем тут подставы какие то..эо подлость и к эгоизму она имеет крайне опосредованное отношение... примерно как теория марксизма к октябрьской революции)

    реально наплевать на тотальное большинство людей вокруг меня..мне от них ничего не надо..я и пальцем не шевельну чтобы для них чтото сделать (ну может только корысти ради)..и мне искренне хочется чтоб им от меня нихрена также не было надо..и они до меня не докапывались ..
    "я не лезу к вам а вы не лезте ко мне" - вот заповедь реального сноба и эгоиста
  10. 08 Ноября 2006 Срд 18:45:58
    Грань между здоровым эгоизмом и реальным паскудством очень тонкая.
  11. 08 Ноября 2006 Срд 18:52:02
    тонкая но речь то об эгоизме а не о паскудстве
    Ржака
  12. 08 Ноября 2006 Срд 18:55:42
    Просто культивировать свой эгоизм не надо, все равно рано или поздно приходится серьезно считаться с другими. Когда семью создаешь, например. Глядь, а кроме как для себя любимого иначе и жить не можешь. Вот и рушатся семьи, расходятся люди, остаются дети без нормальной семьи.
  13. 08 Ноября 2006 Срд 19:08:22
    )со мнением других можно и посчитаться если от этого будет явная выгода которая мне компенсирует)


    такое впечатление что ты говоришь не об эгоизме а о каких то капризах свойственных инфантильным людям что собственно тоже крайность которую сложно отнести к эгоизму

    Цитата :Вот и рушатся семьи


    семьи рушатся от того что люди были идиотами когда ее создавали в большинстве своем
  14. 08 Ноября 2006 Срд 19:30:55
    Злыдня писала :Эгоизм=тупость.


    ТОЧНО!!! Я - придурок, и в этом моя сила!!!
  15. 08 Ноября 2006 Срд 19:43:29
    Про стаю:

    вспомните, как вы защищаете своих друзей, детей, родителей, компанию, в которой работаете, людей, которых уважаете от любой агрессии извне, даже если это просто информация. Вы - эгоисты ко всем и всему чуждому, вам нет дела до внешнего мира, просто границы у внешнего мира для каждого разные.

    Вот. И сформировав свою стаю в своей среде обитания вы становитесь зависимы от нее, как микробы от унитаза. И превращаетесь в быдло, вами становицца легко и весело управлять, влияя на элементы среды, как то - работу, друзей, семью - прямо (реже) или опосредовано, в том числе через информацию.

    Пользуюцца этим эгоисты более высокого уровня - ваши боссы, правители, просто комерцы, наживающиеся на вас, кумиры, гуру, даже ваши любимые писатели, впаривающие вам свою информацию.

    Но у них есть своя стая, где и они быдло, а рулят ими эгоисты следующей ступени.

    Это не МЛМ, уровни пересекаюцца. Рулить тобой может и Путин, и соседка сверху одновременно, пользуясь одним и тем же средством - милицией например, но опосредованно. Первична все-таки информация о возможности такого влияния.

    А на вершине пирамиды стоит самый главный эгоист, им уже не рулит никто, ибо он есть любовь.

    Выводы:

    1. У медали всегда есть обратная сторона.
    2. Дьявол носит Прада, черти носят "Абибас".
    3. Информация - самая изощренная форма насилия.
    4. Эгоист и быдло - рабочие режими обработки информации.

    *Под быдлом автор понимает также: альтруист, бессеребренник и проч. народовольческое отродье.
  16. 08 Ноября 2006 Срд 19:47:24
    я бы хотела быть эгоистом
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд