Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каков выбор России? Азиатская орда? Европейская цивилизация? 

Создана: 22 Января 2015 Чтв 22:54:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 363

  1. 21 Января 2015 Срд 2:36:18
    Россия теперь ненавидит Запад - Европу и США, и лобызается со странами мусульманскими и азиатскими. Теперь лучшие друзья России - такие страны, как Турция, Иран, Китай, Индия, Северная Корея, ну и так далее, вы в курсе.

    А на каком основании в кремле решили, что европейский путь развития для России плох, и что хорошо для России что угодно, лишь бы только не Запад, не Европа, не США ? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

    Для начала, давайте попытаемся понять, что же мы отрицаем и злословим.

    Запад - христианская цивилизация

    Что есть пресловутый Запад, который россиянам, якобы, надо ненавидеть?

    В сущности, Запад - это христианская цивилизация, не более и не менее. Если вы об этом не задумывались, то задумайтесь.

    В Европе живут христианские народы - православные, католики, протестанты, это всё разновидности христианства. США тоже страна в основном христианская, и не случайно, а потому, что заселялась Америка преимущественно выходцами из христианской Европы.

    Да, христиане между собой много ссорились и воевали - протестанты с католиками, католики с православными. Но при всех этих разногласиях христиане разных конфессий между собой всё-таки очень похожи и близки. Ну а все вместе христиане очень далеки от народов, выросших на других религиях.

    Мы, христиане - не мусульмане, поэтому у нас нет многоженства, поэтому мы пользуемся туалетной бумагой, поэтому мы не молимся на ковриках по расписанию, ну и так далее. Поинтересуйтесь мусульманами, поймите, что мы совсем не они. А в мире полтора миллиарда мусульман, и мы не они.

    Мы, христиане, а не китайцы, и не японцы, и не индусы, которых, кстати, на земле тоже миллиарды. У них своя цивилизация, а мы к ним не имеем отношения, а у нас - своя. Их цивилизации для нас словно другие планеты, и наша цивилизация для них тоже весьма необычна.

    Единственная наша родная цивилизация, в которой мы свои - это пресловутый Запад, и прежде всего Европа, потому что исторически и ментально мы именно христиане.

    Хочу ещё раз подчеркнуть, что речь идёт не о приверженности к религии. Не важно, как бы кто ни относился сейчас к христианству как таковому. Вопрос сейчас в том, что наши предки тысячи лет жили в рамках христианской традиции, в рамках христианской системы ценностей. Это сделало нас такими, какими мы есть, эти факторы сформировали наш менталитет, наши традиции, наши особенности. Мы плоды христианства.

    Последнее столетие религия в общественной жизни отодвинулась куда-то на задний план. Однако, менталитет народов, выросших на разных религиях, отличается очень существенно, а менталитет народов, исторически выросших на одной и той же религии, очень близок. Поймите этот очень важный факт.

    Русский народ исторически христианский

    Русский народ вырос на православии, в том смысле, что наши предки держались его много столетий подряд, за исключением только последнего столетия.

    Нравится нам это или нет, но исторически мы, русские, именно христиане, и ментально мы христиане. Поэтому мы часть христианской цивилизации, той самой, которую иначе называют словом Запад.

    Пропагандируя ненависть к Западу, Россия по-сути занимается тем, что злословит свою мать. Ведь именно Запад - европейская, христианская цивилизация, для нас родная, а не какая-то другая. Никем ведь не оспаривается то, что последние 1000 лет русский народ придерживался православных традиций. Ну а что было раньше, скажем, 2000 лет назад - это тоже, конечно интересно, но достоверно не известно, и спорить сейчас об этом нет смысла, ведь не о об этом речь.

    Запад - зло? Обоснуйте.

    Нам внушают c помощью пропаганды что Запад - зло. В сущности, никакого обоснования этого тезиса - нет, а есть только манипулирование эмоциями. Вот, дескать, в Европе у геев слишком много прав, и вообще там ужасная толерантность. Поэтому Европа - гейропа, а США - пиндосы, и вообще Запад хочет мирового господства, а мы стоим на пути, поэтому нас хотят то ли нагнуть, то ли захватить, то ли уничтожить. Ну, вы в курсе.

    Россия противопоставляется Западу, дескать, Запад - зло, а Россия - добро, и народ в большинстве своём в это верит, хотя этот тезис не выдерживают никакой критики, и вообще выглядит скорее как гордыня и невежество. Тем более что, если судить по плодам, то Россия практически во всём гораздо хуже пресловутого Запада. Хотите конкретно?

    Чем Россия хуже Запада?

    Прежде всего, конечно, уровнем преступности, насилия, озлобленности людей. Самая наглядная статистика в этом плане - разумеется, уровень умышленных убийств (поскольку такого рода преступления регистрируются почти всегда, в отличие, например, от изнасилований или грабежей). В России на 100 тысяч человек приходится 8.7 убийств, это, безусловно, наихудший показатель в Европе, с большим отрывом от всех. В Германии этот показатель в 10 раз меньше, то есть 0.8, и вообще во всех странах западной Европы этот показатель не превышает 1,1.

    Эти цифры говорят не только о том, что в России у вас в 10 раз больше шансов погибнуть от рук убийцы, чем в странах западной Европы, но и вообще, служат косвенным индикатором уровня насилия и озлобленности общества.





    Ну а какая альтернатива? Восток? Что же такое восток? Мусульманство? Азиатчина? Индуизм? Или что?


    Все потуги оплёвывать Европу, противопоставлять себя ей, обзывать её "гейропой", это в сущности есть не что иное как злословия на свою историческую матерь.

    Конечно, у русского народа свой путь, свой язык - точно так же, как свой путь у немцев, у сербов, у грузин, у чехов, поляков, украинцев, и других христианских народов. Все эти пути пролегают не где-то в безвоздушном пространстве, а в рамках нашей общей христианской цивилизации.

    Да, Россия огромная, географически она простирается далеко на восток, но этот географический факт никак не влияет на исторические корни, и не делает нас азиатами, мусульманами, китайцами, индусами, корейцами, и так далее.

    Мы, русские, европейцы, христиане, православные. Мы часть именно этой и только этой цивилизации. Весь наш "особый путь" целиком и полностью находится в рамках этой цивилизации. Поймите это, и не ведитесь на пропаганду тех, кто любой ценой пытаются оторвать и противопоставить Россию пресловутому Западу, пытаются отчленить Россию от Европы, и "взамен" погрузить её в азиатчину. Мы же европейский народ, это исторический и ментальный факт, даже не смотря на то, что последние примерно 100 лет нас от наших корней всячески отрывают.

    То, что на территории РФ живут представители других народов, так это совершенно обычное явление. Так и по всему миру живут представители других народов, в каждой христианской стране есть некоторый процент мусульман, китайцев, и прочих, но это не значит что надо из-за этого считать себя чем-то суррогатно-промежуточным, усреднённым, или неопределённым.

    В общем, я считаю, что реальной альтернативы европейскому пути у России нет, и быть не может, в силу наших общехристианских исторических корней. Независимо от отношения к христианству, независимо от оценок нынешнего состояния православия и неблаговидного состояния РПЦ, всё равно мы исторически христианский народ, много столетий державшийся именно христианских традиций, и никуда нам от этого не деться. И в общем-то непонятно, почему это кого-то не устраивает, ради чего нам вешают какую-то лапшу на уши о противопоставлении России всему остальному миру, про какой-то особый "русский мир", который будто бы несёт кому-то какое-то особенное добро, не такое, которое вот уже пару тысячелетий несут миру все христиане. Давайте лучше занимать своё место в своей родной христианской цивилизации, а не выпендриваться.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru