Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Обама экономика России в клочья 

Создана: 22 Января 2015 Чтв 22:39:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 8427

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Января 2015 Чтв 22:39:21
    Центробанк разрывает российскую экономику в клочья вместе с Обамой.

    Банк России не заявлял о намерении снизить ключевую ставку на 2-3 п.п в первом квартале 2015 года.

    "Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета (НФС) намерение снизить ставку в первом квартале", - заявляют в ЦБ.

    Между тем, снижение ставки ЦБ 15 января анонсировал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

    Кроме того, в начале января банковское сообщество обратилось к регулятору с просьбой о поэтапном снижении ставки: в январе до 15% годовых, затем постепенно до предкризисного уровня - 10,5% годовых.

    По мнению банкиров, галопирующий рост процентных ставок, вызванный увеличением ключевой ставки, запустил процесс потери платежеспособности компаний. Банкиры уверены, что сохранение текущего положения дел вызовет волну банкротств не только кредитных организаций, но и многих предприятий и компаний.

    Если позиция ЦБ не поменяется, естественно, произойдет падение производства, безработица, снизятся зарплаты, также страну ждут и более тяжелые последствия, заявил в комментарии Накануне.RU председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров.

    "Очень интересно сказал Минниханов (президент Татарстана Рустем Минниханов – прим. ред.) на Гайдаровском форуме: "Все остановилось". Когда сейчас говорят об импортозамещении, это говорят откровенные вруны, потому что импортозамещение в отсутствие денег для новых производств – а это кредиты – невозможно в принципе. Поэтому все остановилось в стране", - сказал Федоров.

    "И я согласен с характеристикой Обамы, который вчера сказал о том, что разорвали российскую экономику – это правда, - считает депутат. - Сейчас в России мы не можем даже посеять поле с картошкой или кукурузой, не имея иностранных инвестиций – чтобы было понятно, как это работает".

    По словам Федорова, позиция ЦБ, категорически отказывающегося запускать национальные инвестиционные механизмы, - это позиция, напрямую направленная на ликвидацию страны. "Понятно, что произойдет падение производства, безработица, снизятся зарплаты", - отмечает он, приводя и более глубокие последствия решения ЦБ не снижать процентную ставку. "Например, будет посевная, - рассуждает депутат. - 80% сельскохозяйственного бизнеса работает на кредитной основе в посевную. Что это значит? Это значит, что на тысячу гектаров надо, как минимум, 10-15 млн рублей на посевной материал, и 20-30 млн рублей на солярку, которые всегда брали в кредит. Это означает, что этой весной не будет засеяно 80% полей. Это означает, что осенью не будет урожая в объеме 80%. Это означает, что мы следующую зиму будем голодать. Вот прямые последствия позиции Центрального банка".

    "Невозможно вырастить картошку, невозможно продать бензин, не взяв кредит – так все это устроено. Система экономики – она вся крутится в кредитах", - объяснил Федоров.

    Депутат уверен: ЦБ является врагом страны, совместно с Обамой, разрывающим российскую экономику. "Это только ломать, тут уже не получится уговаривать. Уговаривают третий год, - заявил Евгений Федоров. - Надо изменить принципы функционирования Центрального банка, ровно так, как предписывал Путин в трех посланиях, и на Госсовете, и в десятках поручений, то есть это не из воздуха все, давно отработано". По мнению эксперта, надо заставить работать ЦБ по типу 40 стран с низкими процентными ставками, то есть имеющими свои инвестиционные ресурсы.

    "По-русски говоря, ЦБ должен напечатать 40 трлн рублей вместо долларов, которые крутятся в российской экономике – раз. Второе: он совместно с правительством должен ввести меры валютно-экспертного контроля с продажи валютной выручки. И совокупными мерами запустить инвестиционный рубль, то есть давать кредиты не в долларах, а как сейчас, а в рублях. Вот это [систему работы ЦБ] надо просто сломать", - твердо заявляет Федоров.

    "Это чисто политический вопрос, - резюмировал депутат. - Вопрос полномочий главы государства, который не может уже несколько лет заставить ЦБ исполнять его решения. Значит, надо, чтобы народ помог Путину заставить Центральный банк работать на страну", - отметил он.

    [внешняя ссылка]
  2. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Января 2015 Суб 21:19:52
    Cutery писал : но новый газопровод точно будет в нац валютах расчеты будут.

    и как это будут делать Лыба Вопрос
    стоимость барреля умножат на доллар и переведут в рубли Very Happy
    миссия сша закончилась, дело за дешевой китайской раб. силой. америка переводит активы и предприятия в китай. китай скупает дешевую россию, нефть, газ, уголь и пр. рф ждет великий застой.
    реальный враг не сша, а китай. или вы до сих пор считаете что кто будет развивать россию.
  3. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 21:24:52
    dlllb писал :
    Cutery писал ... : но новый газопровод точно будет в нац валютах расчеты будут.

    и как это будут делать Лыба Вопрос
    стоимость барреля умножат на доллар и переведут в рубли Very Happy
    миссия сша закончилась, дело за дешевой китайской раб. силой. америка переводит активы и предприятия в китай. китай скупает дешевую россию, нефть, газ, уголь и пр. рф ждет великий застой.
    реальный враг не сша, а китай. или вы до сих пор считаете что кто будет развивать россию.


    Суть отказа от доллара в том чтобы не брать доллар в банках США, а брать свои валюты в своих банках тем самым поддерживать свои деньги, а мерить тот или иной товар можно в чем угодно например в золотых слитках или попугаях.
  4. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 21:28:49
    доллар это просто зеленая бумага, а в обмен на нее наша страна отдает свои невозобновляемые природные ресурсы.
    Все как всегда американцы в свое время меняли сляшки на золото у индейцев. а теперь и мы как те индейцы.
  5. 24 Января 2015 Суб 21:32:42
    nenuzhno писал(а) :
    Ты ещё про негров-каннибалов спроси. Технически люди, но жить как они - увольте.


    Речь не о уровне жизни и жизненных ценностях(например у Шувалова и у вас я думаю всеж она разная, хотя хэ какое стало бы у вас мнение и ценности, будь вы на его месте. И не спорьте вы сами не знаете, власть и бабло много меняет, увы) Я о том что , эти ценности всеж должны оставатся и не все одними баксами меряется. Понимаю по нынешней жизни человек-человеку волк, но всеж.... Возможно тупой, но верю в людское.
  6. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 21:35:44
    Китай в свою очередь такой же эксплуатируемый народ как и мы с вами, китайские рабочие работают в 3 мены чтобы заработать на пропитание.
    Главный ресурс китая это рабочая сила, за зеленую бумагу китайский народ нещадно работает. 3-ть населения живет за чертой бедности страна на грани экологической катастрофы.

    Как известно Китай это фабрика США, просто бесплатно работают на 300 миллионное население США. Страна имеет 3 триллиона долларовых облигаций которые не может продать или потратить.
  7. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    24 Января 2015 Суб 21:42:05
    snikola55 писал ? ? ? :

    Не спорю.
  8. 24 Января 2015 Суб 21:43:57
    dlllb писал :
    реальный враг не сша, а китай. или вы до сих пор считаете что кто будет развивать россию.

    Да и Китай не враг. Китай всю свою историю офигенно все собирает и синтезтрует. Враг внутри нас. Внутри каждого дорвавшегося и стремящегося тупо урвать. Ушла духовность и альтруизм. Все Ельцинские и Гайдаровсие перестройки (и у этой сволочи еще и форумы международные, пусть три раза перевернется) сделали свое гнусное дело. Забота только о себе(и благо если еще о семье) в тренде пи..толерантности, вобще только о себе. И это не только у нас. Все эти Чайлд фри...(даже самый глубокий материнский инстинкт ушел), однополые браки (потеря человеческого вобще, ибо господь создал Адама и Еву), фемены и прочая хрень... Все челочечество звереет. И даже не звереет, звери так себя не ведут. Это просто звиздец....(Майя просто нмного в годах ошиблись, или мы неправельно перевели)
  9. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    24 Января 2015 Суб 21:44:52
    Cutery писал :Суть отказа от доллара в том чтобы не брать доллар в банках США, а брать свои валюты в своих банках тем самым поддерживать свои деньги, а мерить тот или иной товар можно в чем угодно например в золотых слитках или попугаях.

    Суть отказа в том, что:
    а) Вам нечем торговать
    б) С вами не хотят торговать
  10. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    24 Января 2015 Суб 21:47:40
    snikola55 писал ? ? ? :

    Почему-то в бездуховной норвегии, бросившей размножаться, легализовавшей однополые браки и т.д. озверел только один человек, да и тот - христианин и фанат путина. Я про Брейвика, да.
  11. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 21:51:25
    nenuzhno писал(а) :
    Cutery писал ... :Суть отказа от доллара в том чтобы не брать доллар в банках США, а брать свои валюты в своих банках тем самым поддерживать свои деньги, а мерить тот или иной товар можно в чем угодно например в золотых слитках или попугаях.

    Суть отказа в том, что:
    а) Вам нечем торговать
    б) С вами не хотят торговать


    Если вам нечего сказать не пишите глупость.

    Всем давно понятно, что когда США нападают на какую нибудь страну с целью установления демократии это гнустное вранье, истинная цель это заставить страну перейти на доллар.
    Кстати с нашей страной тоже самое происходит, на нас напали как это проявляется:
    1 санкции
    2 обесценивание рубля
    3 падение цен на нефть
  12. 24 Января 2015 Суб 21:55:01
    Cutery писал : 3 падение цен на нефть

    Тады выходит на весь мир напали. Цены ж не только для России падают Гы-гы-гы
  13. 24 Января 2015 Суб 21:55:21
    nenuzhno писал(а) :
    Суть отказа в том, что:
    а) Вам нечем торговать
    б) С вами не хотят торговать

    По первому, такое априори вобще не возможно, даже у зулусов. Что нибудь да есть. Хоть фекалии для удобрения почвы. Второе тоже вероятно лишь при условии -не выгодно. Торговля всю историю была лишь на этом основана и во многом делала политику..
    ПЫСЫ. И далее чтоб небыло недоразумений у друзей и недругов.Да пью. Есть реальный повод(да и просто достало..) Мохито КОНЧИЛОСЬ!!! ром пойдет чистоганом(далее возможно коньяк или просто водка(что тоже прекрасный напиток). Я к чему!!! Возможно нарушение пунктуации и орфографии(что и так со слепу хромае). Не обессудьте господа и дамы. Ну это я типа извиняюсь.
  14. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    24 Января 2015 Суб 21:55:26
    Cutery писал :
    2 обесценивание рубля
    3 падение цен на нефть

    Это а)

    Cutery писал :
    1 санкции

    Это б)
  15. 24 Января 2015 Суб 21:56:19
    Только не американцы енто. Они тоже от низких цен на нефть пострадали Confused
  16. 24 Января 2015 Суб 21:58:40
    Dm1gorev1ch писал : Только не американцы енто. Они тоже от низких цен на нефть пострадали Confused

    Поправочка - страдают, особенно со сланцевой. Но им пофигу минус еще один триллион фантиков. Главное вату сравнять и перемешать с перегноем.(а наши уродци в своей жадности в этом помогают) Фигня русских так просто не убить. Вот все и бесятся. Финн бы утопился, француз бы попу продал, негры поэтому от пальмы и не отходят... А мы просто пошлем всез и переживем.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru