Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Обама экономика России в клочья 

Создана: 22 Января 2015 Чтв 22:39:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 7140

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Января 2015 Чтв 22:39:21
    Центробанк разрывает российскую экономику в клочья вместе с Обамой.

    Банк России не заявлял о намерении снизить ключевую ставку на 2-3 п.п в первом квартале 2015 года.

    "Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета (НФС) намерение снизить ставку в первом квартале", - заявляют в ЦБ.

    Между тем, снижение ставки ЦБ 15 января анонсировал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

    Кроме того, в начале января банковское сообщество обратилось к регулятору с просьбой о поэтапном снижении ставки: в январе до 15% годовых, затем постепенно до предкризисного уровня - 10,5% годовых.

    По мнению банкиров, галопирующий рост процентных ставок, вызванный увеличением ключевой ставки, запустил процесс потери платежеспособности компаний. Банкиры уверены, что сохранение текущего положения дел вызовет волну банкротств не только кредитных организаций, но и многих предприятий и компаний.

    Если позиция ЦБ не поменяется, естественно, произойдет падение производства, безработица, снизятся зарплаты, также страну ждут и более тяжелые последствия, заявил в комментарии Накануне.RU председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров.

    "Очень интересно сказал Минниханов (президент Татарстана Рустем Минниханов – прим. ред.) на Гайдаровском форуме: "Все остановилось". Когда сейчас говорят об импортозамещении, это говорят откровенные вруны, потому что импортозамещение в отсутствие денег для новых производств – а это кредиты – невозможно в принципе. Поэтому все остановилось в стране", - сказал Федоров.

    "И я согласен с характеристикой Обамы, который вчера сказал о том, что разорвали российскую экономику – это правда, - считает депутат. - Сейчас в России мы не можем даже посеять поле с картошкой или кукурузой, не имея иностранных инвестиций – чтобы было понятно, как это работает".

    По словам Федорова, позиция ЦБ, категорически отказывающегося запускать национальные инвестиционные механизмы, - это позиция, напрямую направленная на ликвидацию страны. "Понятно, что произойдет падение производства, безработица, снизятся зарплаты", - отмечает он, приводя и более глубокие последствия решения ЦБ не снижать процентную ставку. "Например, будет посевная, - рассуждает депутат. - 80% сельскохозяйственного бизнеса работает на кредитной основе в посевную. Что это значит? Это значит, что на тысячу гектаров надо, как минимум, 10-15 млн рублей на посевной материал, и 20-30 млн рублей на солярку, которые всегда брали в кредит. Это означает, что этой весной не будет засеяно 80% полей. Это означает, что осенью не будет урожая в объеме 80%. Это означает, что мы следующую зиму будем голодать. Вот прямые последствия позиции Центрального банка".

    "Невозможно вырастить картошку, невозможно продать бензин, не взяв кредит – так все это устроено. Система экономики – она вся крутится в кредитах", - объяснил Федоров.

    Депутат уверен: ЦБ является врагом страны, совместно с Обамой, разрывающим российскую экономику. "Это только ломать, тут уже не получится уговаривать. Уговаривают третий год, - заявил Евгений Федоров. - Надо изменить принципы функционирования Центрального банка, ровно так, как предписывал Путин в трех посланиях, и на Госсовете, и в десятках поручений, то есть это не из воздуха все, давно отработано". По мнению эксперта, надо заставить работать ЦБ по типу 40 стран с низкими процентными ставками, то есть имеющими свои инвестиционные ресурсы.

    "По-русски говоря, ЦБ должен напечатать 40 трлн рублей вместо долларов, которые крутятся в российской экономике – раз. Второе: он совместно с правительством должен ввести меры валютно-экспертного контроля с продажи валютной выручки. И совокупными мерами запустить инвестиционный рубль, то есть давать кредиты не в долларах, а как сейчас, а в рублях. Вот это [систему работы ЦБ] надо просто сломать", - твердо заявляет Федоров.

    "Это чисто политический вопрос, - резюмировал депутат. - Вопрос полномочий главы государства, который не может уже несколько лет заставить ЦБ исполнять его решения. Значит, надо, чтобы народ помог Путину заставить Центральный банк работать на страну", - отметил он.

    [внешняя ссылка]
  2. 24 Января 2015 Суб 14:02:52
    Скоро женюсь писал :
    А где работать? На производстве отечественных смартфонов или хотя-бы стиральных машин?
    Не ! Для начала в колхоз домой поехать , картошку садить....
    А то развелось специалистов от сохи )))))кроме как воровать и врать ничего не умеют.
  3. 24 Января 2015 Суб 15:29:42
    k9zxc писал :
    А экономика в каких местах пострадала?


    да во многих, упали вложения даже в агрокомплекс и это при эмбарго то, то есть полный привет. Я уже не говорю что космос порезали, да все зарезали кроме правоохранительных органов.



    При сохранении низких нефтяных цен падение инвестиций в Россию в 2015 году может достичь более 25%, подсчитали экономисты РАНХиГС. В среднесрочной перспективе это может обернуться массовыми увольнения, урезаниями зарплат и еще большим падением реальных доходов. Эффект будет затяжным – темпы роста инвестиций могут остаться в «красной зоне» минимум до 2020 года

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  4. 24 Января 2015 Суб 15:59:27
    Cutery писал : Сейчас в России мы не можем даже посеять поле с картошкой или кукурузой, не имея иностранных инвестиций – чтобы было понятно, как это работает".
    ....
    Это значит, что на тысячу гектаров надо, как минимум, 10-15 млн рублей на посевной материал, и 20-30 млн рублей на солярку, которые всегда брали в кредит.

    А как это работает?
    Посевной материал с осени не остается? Всё, что собрали, съедается?
    И откуда берется в таком случае этот посевной материал?
    Есть тут аграномы или только экономиты, финанситы, политики?
  5. 24 Января 2015 Суб 16:52:20
    Забей
    Это менагеры по распилу и откату
    То шмелей для опыления помидоров из Израиля выпишут, то семенную картошку с Гавайских островов Confused
  6. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 16:52:36
    Смотря в каких хозяйствах, для посева отдельно выращивают, а вот что солярку покупают в кредит это точно по личному опыту знаю.
  7. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 16:55:17
    AlexAdmin писал : А ведь эти идиоты на самом деле думают, что в происходящих бедах виноват ЦБ РФ, который на самом деле из кожи вон лезет чтобы удержать рубль и всю банковскую систему от почти неминуемой катастрофы.
    Вообще, единственная организация, которая ведёт себя более-менее адекватно в последние годы - это центробанк, даже не смотря на то, что там уже и руководство поменяли, и депутатских шавок натравили.


    Вы наверно экономику в школе совсем не изучали?
    Ну понятно что ЦБ враг денег не дает в экономику.
  8. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 16:57:49
    Инфляция это когда на халяву деньги раздают.
    А деньги выданные в кредит никакой инфляции не дают.
    Элементарные законы экономики.
  9. 24 Января 2015 Суб 17:19:48
    Cutery писал : А деньги выданные в кредит никакой инфляции не дают.
    Элементарные законы экономики.

    ну прям детский сад какой-то...
  10. 24 Января 2015 Суб 17:23:49
    Екмакарек. Ну как на фразу:
    k9zxc писал :
    Да-да-да Гы-гы-гы доллар был под 70, а не 30, но никто не заметил Гы-гы-гы
    Что куришь?
    А экономика в каких местах пострадала?


    можно ответить:
    SyberiaMan писал :
    Не нужно говорить за всех, если вы не заметили не значит что никто не заметил.


    Разве не понятно, что я пишу о том, что ВСЕ заметили подорожавший доллар, а следом и всего остального?
    пипец.
  11. 24 Января 2015 Суб 17:27:52
    Cutery писал : ЦБ враг денег не дает в экономику.


    поменьше слушайте путинского карманного лгуна федорова, он просто отрабатывает заказуху путофашистов.

    ЦБ всё делает правильно. Повышение ставки - безусловно необходимая мера. Повышать надо было до 25%, чтобы было сопоставимо с уровнем инфляции. Нынешняя мизерная ставка даже не покроет инфляцию, поэтому по-прежнему выгодно тупо брать кредиты, скупать на них валюту, ничего не делая ждать, потом через год продать, рассчитаться со всеми долгами и иметь в итоге кучу прибыли. Вот и вся "экономика".

    вы не знаете что такое инфляция и откуда она берется, а любой разумный не ангажированный экономист скажет вам, что в 2015 году инфляция по-любому превысит 25%. Потому что есть дефицит бюджета, есть падение рубля ко всем валютам, есть внутренний долг, придётся напечатать уйму рублей в любом случае. Активно работающий печатный станок неизбежно взвинтит инфляцию, плюс ко всем прочим факторам. О развитии производства в подобных условиях лучше даже не рыпаться, раньше надо было экономикой заниматься, когда триллионы нефтедолларов халявы рекой лились - вот тогда-то чего бы не поднимать экономику? Нет ведь, всё разворовали, а теперь видишь ли ЦБ виноват, что просто честно делает то, что должен делать в этих условиях.
  12. 24 Января 2015 Суб 17:39:17
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    А экономика в каких местах пострадала?


    да во многих, упали вложения даже в агрокомплекс и это при эмбарго то, то есть полный привет.


    Я уже давал ссылочку на завод, производящий теплицы, он жеж простаивать будет, для того и построен Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 17:41:26
    Вы ипотеку под 25 % можете купить?
    А инфляция это миф.
    Инфляция это когда деньги раздают без труда т.е. на халяву.
    А тут предлагается давать деньги в долг т.е. в кредит точно также работает ФРС печатает деньги и раздает в долг.
    Также федоров предлагает валютный контроль, чтобы не было такого явления что деньги цб попадали на биржу.
  14. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 17:45:43
    Еще факт что цб это враг доказывает, что он напрямую подчиняется по российским законам ФРС.

    Люди вас забрали пол зарплаты, а вы молчите!!!!
  15. 24 Января 2015 Суб 17:47:51
    AlexAdmin писал : Повышать надо было до 25%, чтобы было сопоставимо с уровнем инфляции. Нынешняя мизерная ставка даже не покроет инфляцию, поэтому по-прежнему выгодно тупо брать кредиты, скупать на них валюту, ничего не делая ждать, потом через год продать, рассчитаться со всеми долгами и иметь в итоге кучу прибыли. Вот и вся "экономика".


    Так-так.
    сейчас курс 65, +17% = 76
    Прибыли накинем не кучу, а 10%, итого курс на "через год" должен быть 83.
    Посмотрим, посмотрим...
  16. 24 Января 2015 Суб 17:51:33
    Cutery писал :
    А тут предлагается давать деньги в долг т.е. в кредит точно также работает ФРС печатает деньги и раздает в долг.


    Вот смотри, ты выдал "в долг".
    Но для экономики эти деньги точно такие-же, как и "выданные нахаляву", пока эти деньги не производят продукт, или пока не вернулись взад.
    Ты строишь атомную электростанцию. Срок запуска - лет 10.
    Так вот 10 лет эти данные "в долг" деньги будут творить инфляцию так-же, как и данные нахаляву.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru