Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Реконструкция улицы Ленина Газпромом 

Создана: 21 Января 2015 Срд 20:48:25.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 38525

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 21 Января 2015 Срд 20:48:25
    Омичи неоднозначно восприняли концепцию благоустройства главной улицы города. Подрядчики рискуют снова столкнуться с народным сопротивлением.

    20 января компания «Идеал-Строй» представила журналистам концепцию благоустройства Любинского проспекта – части улицы Ленина от площади Победы до Юбилейного моста. Вечером, когда информация распространилась по всем СМИ и социальным сетям, стало понятно, что проектировщикам и застройщикам снова предстоит бороться с народным сопротивлением. Успокаивать должно то, что опыт в этом у них уже имеется.


    Ощутить всю мощь и бескомпромиссность омского общественного мнения питерская компания смогла во время реконструкции улицы Чокана Валиханова в прошлом году. Здесь было все – митинги и одиночные акции протеста, петиции и жалобы. Местные жители боролись за деревья, специалисты от архитектуры – за чистоту стиля, журналисты – за все сразу. Открыто высмеивались стеклянные конструкции, фонтаны, каждое проектное решение. Омичи как могли показывали, что их «подачками» от главного спонсора реконструкции, «Газпрома», не умаслить.

    Однако улица все-таки была сдана, и уже через некоторое время получила неофициальное название «Омский Арбат». Градус недовольства к окончанию строительства снизился, что немудрено: в качестве бонуса под окрестными домами были обновлены инженерные сети (к слову сказать, начала прошлого века), магазины и кафе получили в награду за свои мучения увеличившийся трафик, а цены на квартиры в этом районе подскочили на 20%.


    На открытии улицы самые яростные участники сопротивления, местные пенсионерки, кидались в объятия главы «Газпрома» Алексея Миллера, слезно его благодарили и как бы между делом просили обратить внимание на другие потаенные уголки города Омска.

    Но в компании мыслят масштабно и, как потом стало известно, имперски. Миллер (до этого, конечно, обсудив с губернатором Виктором Назаровым) сказал: «Быть обновленному Любинскому проспекту! Денег дадим». И работа снова закипела. Разработка концепции благоустройства заняла несколько месяцев и проводилась все тем же «Идеал-Строем». Сейчас уже точно известно, что работы на Любинском проспекте стартуют весной этого года.

    Итак, согласно концепции, которую питерские специалисты просят не путать с окончательным проектом, Любинский проспект получит: обновленные фасады зданий, модернизированный подземный переход и лестницы, новый наземный переход, новое освещение, беседки, малые архитектурные формы, ротонды и даже летний амфитеатр. Обновится и ливневая канализация, появятся парковочные карманы.


    Пожалуй, последний пункт за минувшие сутки вызвал самое большое количество негативных отзывов, притянув за собой претензии по остальным решениям. Читая комментарии в соцсетях и под материалами в интернет-СМИ, питерским строителям должно стать ясно – бой еще не выигран. Вот лишь некоторые мнения омичей:

    – Да уж, если там еще и парковочные места будут, представьте себе первую зиму после реконструкции. Дороги чиститься не будут, итог: водители поставят вдоль дороги машины, транспорт там будет в одну полосу ездить вместо двух. Дальше разворачивать эту тему не хочется, сильно грустно становится.

    – Больно смотреть, с каким наивным, нежным непониманием все это запроектировано. Ау, Газпром-спаситель! В Омске каждое лето лютая степная пыль! Вы не мыслите, не знаете такой пыли. Ну, вырубили зелень на Валиханова, «умерла так умерла». Но вы только помыслите, какой ад будет на Любинском, когда вы его тем же манером проутюжите!!!

    – Я как буду задом выезжать с парковки – весь поток по правому ряду ждать будет! Как можно сужать дорогу – там и так пробки до обладминистрации каждый день. А переход – вообще шедевр. Пусть пройдут к почтамту, посмотрят, как сделали переход – ведь сбоку вода и снег так же залетать будут – какой толк от их навеса?

    – Проблема в том, что проекты для реконструкции омских улиц готовят архитекторы из Санкт-Петербурга. Идеи хорошие, но Питер – это город с влажностью воздуха около 80%, а наша степь – это пыль, песок и грязь, летающая по воздуху. Им нас не понять... И «блестючие» кристаллы на Валиханова за пару лет превратятся в грязное «нечто», совершенно не радующее глаз. Про улицу Ленина вообще молчу – убрать все деревья-крупномеры и посадить что-то модное карликовое? Прямой путь разогнать всех еще оставшихся покупателей с улицы, ведь спрятаться от дождя, солнца и пыли будет просто негде!

    – Наши власти придумали очередную идею, как отжать федеральные деньги из фонда 300-летия Омска. Тут не нужно быть специалистом – и так видно, что места не хватит. Если реально возьмутся, все испортят. Достаточно будет отреставрировать фасады.


    Что-то уже похожее на призыв к действию разместил у себя на страничке «ВКонтакте» известный омский ведущий Иван Притуляк. Он тоже недоволен тем, что на улице появятся парковки.

    – Мы теряем уютный кусок «старой жизни», за которую любят это место. Сердце города мы просто закатываем под асфальт и лишаем жизни. А ведь были планы сделать это пешеходной зоной, развернуть там приличные уличные кафе, сделать точкой притяжения. Нет. Это нам, оказывается, ни к чему… Пока централизованного протеста, как было с колесом обозрения, нет. Если начнется общественная дискуссия – принимайте участие. В конце концов, если и есть что-то хорошее, что любят в нашем городе все, – так это Любинский проспект. Не дадим решить его судьбу без нас.

    От комментариев не удержался и известный омский общественник Сергей Костарев, который назвал концепцию "страшным зрелищем". А вот омский блогер Евгений Долганев в посте с говорящим заголовком «Проект реконструкции улицы Ленина – пора думать» уже открыто призывает омскую общественность высказать свое мнение по поводу предстоящего благоустройства.

    Очевидно, что зреет бунт. А это значит, что история повторяется. История, уже настолько надоевшая застройщикам, но типичная для Омска, что вчера во время пресс-тура гендиректор «Идеал-Строя» Анатолий Слатин демонстративно не стал отвечать на вопрос об опыте взаимодействия с местными жителями. И правильно. Нервы еще понадобятся.
  2. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 20:21:43
    irismart писала : Теперь совсем стало кисло, что ивы эти вырубят Confused

    Не знаю пока как, но есть желание за них побороться.
    Интересная информация по теме:
    http://panteleich.livejournal.com/29890.html
  3. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 20:31:57
    Sxolastik писал :Может уже хватит заботится об автовладельцах и пора подумать немного о пешеходах?


    Конечно. Если я с работы домой в пробке вместо 3 минут 2 часа добираться буду, я очень порадуюсь за одну пешеходную улицу протяжённостью 600 метров.
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 20:33:06
    SLDENIK писал(а) :
    Sxolastik писал ... : Открою Вам маленькую тайну, если прирост количества автомобилей сохранится на прошлогоднем уровне,
    Уже не сохраниться. 146%
    [/quote]

    Ага, все автомобили в салонах в конце прошлого года скупили...
  5. 23 Января 2015 Птн 21:21:10
    abshiss писал :
    SLDENIK писал(а) ... :
    Sxolastik писал ... : Открою Вам маленькую тайну, если прирост количества автомобилей сохранится на прошлогоднем уровне,
    Уже не сохраниться. 146%


    Ага, все автомобили в салонах в конце прошлого года скупили...

    казахи

    это у них теперь в Астане пробки Very Happy
  6. 02 Февраля 2015 Пон 13:21:43
    Имхо, на мой дилетантский взгляд, здесь представлена более лучшая концепция реконструкции улицы: [внешняя ссылка]
  7. 02 Февраля 2015 Пон 17:20:13
    На взгляд того кто стал более лучше питаться просрочкой - лучше Ржака

    Вот именно подобные "Дебилизмы" и заставляют желать, чтобы никого из этих попозиционеров во власть не проползло.
    Более лучшие перлы:
    1.Предлагается: сузить ширину полос с 2,75 до 2,5 метров (дорога уже на 1 метр). Разместить 2 ряда (по ряду с каждой стороны) параллельной парковки ( дорога шире на 4 метра). Итого - отгрызть у тротуара по 1,5 метра с каждой стороны. Зашибись идея!
    2.Избавиться от защитной стенки, дабы запарковавшие свои авто без проблем выходили из машин. Зашибись. Соответственно - прощай даже символический кустарник защищиющий от грязи из под колёс.
    3.Парковка у памятника Ленину (у "Знания"), заужающая тротуар уже там.
    4.Пешеходный переход за подъёмом. Сколько трупов планирует дебил его запланировавший?

    Это только на первый взгляд...
    Полный 3,14здец, хуже первоначально представленного варианта, IMHO...
  8. 02 Февраля 2015 Пон 17:36:12
    Maxwells demon писал :Это только на первый взгляд...
    Полный 3,14здец, хуже первоначально представленного варианта, IMHO...
    Почитайте внимательно, вы видимо бегло прошлись, там все таки больше здравых идей чем предложил тот же Идеал-строй. А у памятника там и так парковка если вы не заметили, вдоль самой Ленина параллельная парковка предусмотрена только у драмтеатра, зелень никуда не девается, а предусмотренные сужения сделаны видимо для снижения скорости потока в местах пешеходного перехода.
  9. 02 Февраля 2015 Пон 17:51:02
    На Ленина и соседних улицах парковок быть не должно!
    В обоснование - на гугльирт гляньте. Там фото от буднего дня апреля 2014 года.
    Пустые стоянки на Партизанской и Бударина, зато забитые стояками Ленина, Музейная, Партизанская и Либкнехта.
  10. 19 Февраля 2015 Чтв 14:49:59
  11. 19 Февраля 2015 Чтв 14:54:07
    Эскизы с последнего градсовета - [внешняя ссылка]
  12. 05 Апреля 2015 Вск 0:03:38
    Проект благоустройства улицы Ленина в Омске доработают эксперты из Парижа, Москвы и Санкт-Петербурга

    Фонд стратегического развития Омской области пригласил в Омск команду экспертов, которой предстоит подготовить основы для разработки проектов благоустройства в историческом центре города. Эти данные планируется использовать в том числе для доработки проекта благоустройства улицы Ленина.



    Над архитектурной составляющей проекта будет работать французский проектировщик Эдуард Моро из студии Off-the-grid. В 2014 году он победил в международном конкурсе по разработке концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки совместно с «Проектом Меганом», а также получил второй приз на международном конкурсе по созданию концепции исторического центра Калининграда.

    Гуманитарный аспект проекта курирует сотрудник РосНИПИУрбанистики Елена Чернова (Санкт-Петербург). Вопросы планирования и дизайна территории рассмотрит санкт-петербургский архитектор Арсений Бородач. Координатором экспертной группы стал урбанист и когнитивный экономист Евгений Мельник (Москва).
    Группа соберет и проанализирует дополнительную информацию, необходимую для благоустройства улицы Ленина: данные социологических исследований, результаты транспортного анализа и анализа других видов мобильности, информацию об исторической и духовной ценности Любинского проспекта для Омска.
    «По результатам изысканий будет создана рамочная концепция развития центра города от улиц Гагарина и Интернациональной до набережных. В концепции будут описаны рекомендации городу и местному бизнесу по будущему развитию этой территории, а в проекте благоустройства улицы Ленина будут учтены эти перспективы развития», – отмечает блогер Игорь Федоров.


    В начале мая группа урбанистов представит итоги работы, которые затем вынесут на обсуждение общественности.
    Сейчас вопросы и предложения по комплексному благоустройству улицы Ленина принимают по электронной почте omsk-center-step-by-step@yandex.ru.

    [внешняя ссылка]
  13. 22 Мая 2015 Птн 21:40:13
    Гендиректор ООО «Идеал Строй» Анатолий Слатин встретился с омскими журналистами и поделился ближайшими планами по благоустройству Любинского проспекта.

    Напомним, что проект питерской компании вызвал немало споров у неравнодушных омичей-представителей общественных организаций, у омских архитекторов. Как отметил на пресс-конференции подрядчик, благодаря активному участию омичей, концепция благоустройства была пересмотрена.

    Теперь в окончательном варианте на проспекте не будет никаких парковок, что стало главным предметом споров на всех уровнях, но на улице появится остановка общественного транспорта в районе подземного перехода. Альтернативный проезд сохранится в районе дома № 1 по улице Дзержинского. Анатолий Слатин еще раз уточнил, что компания проводит не реконструкцию, а комплексное благоустройство улицы.

    «Хочу сразу сказать, что мы проводим не реконструкцию, а комплексное благоустройство. Работы начались вчера. В настоящее время выполняется устройство строительного городка. В 2015 году планируется выполнить реконструкцию ливневой канализации и выполнить мощение. Остальные работы запланированы на 2016 год. Срок их окончания — 15 июля 2016 года», — отметил Анатолий Слатин.

    Также генподрядчик сказал, что приоритет на обновленной улице будет отдан пешеходу. Машины будут двигаться по проспекту со скоростью 40 км в час, что снизит напряженность и создаст комфорт для омичей, спокойно двигающихся по тротуару. Строители расширят въезды в арки, где машины смогут быстро высадить пассажира и следовать дальше.

    Еще одно новшество: будет увеличена зона зеленых насаждений до 3, 8 метра, а существующие ныне подпорные стенки уберут. «На улице Ленина доминирует ива шаровидная. Старые деревья отжили свой срок, им более 50 лет, деревья разрушаются. Они будут заменены новыми крупномерами той же породы. Появится и большое количество кустарников», — отметил Анатолий Слатин.

    Памятник Любочке перенесут на 2-3 метра, а рядом с ним появится полисадник, что, по мнению Слатина, улучшит восприятие скульптуры. Здания на проспекте будут выкрашены в разные цвета, и таким образом восстановят историческую справедливость. «Фасады зданий на проспекте будут полихромными. По этому вопросу предлагалось два варианта. Первый —сделать фасады белыми, второй— цветными. Огромную работу провели культурологи, архитекторы, в итоге решили воссоздать исторический облик. К этой работе планируется приступить в 2016 году, в следующем году также будет отремонтировано дорожное покрытие. Для этого движение на очень короткое время на улице будет перекрыто, но только в выходные дни, чтобы не создавать неудобства омичам», — рассказал Анатолий Слатин.

    На вопрос, согласны ли собственники зданий на все предложения компании-подрядчика, Слатин ответил, что принципиальное согласие получено. Что касается денег на благоустройство, средства уже выделены, более того, первый транш строители получили. Со своей стороны генподрядчик выразил надежду, что омские СМИ будут объективно освещать ход работ. «Чтобы этим участком улицы Ленина омичи могли гордиться, а мы могли гордиться результатом своей работы», — отметил директор «ИдеалСтроя».

    Кстати, сегодня в своем докладе Законодательному собранию врио губернатора региона Виктор Назаров тоже остановился на вопросе благоустройства улицы Ленина как важном элементе подготовки к 300-летию Омска. «Для подготовки Омска к предстоящему юбилею мы стараемся объединить усилия органов власти, предприятий и общественности. Один из ярких примеров — реконструкция улицы Чокана Валиханова.

    Это самый масштабный проект в сфере городского благоустройства. Реализовать его удалось без затрат регионального бюджета благодаря финансовой поддержке инвесторов. В итоге улица стала пешеходной, приобрела новый, современный вид. Следующим совместным шагом станет реконструкция исторической части города — улицы Ленина», — заметил Виктор Назаров.

    Читать далее: [внешняя ссылка]
    © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  14. 23 Мая 2015 Суб 19:50:32
  15. 23 Мая 2015 Суб 20:00:31
    Цитата :Машины будут двигаться по проспекту со скоростью 40 км в час
    Булыжником, что-ли замостят?

    Цитата :Старые деревья отжили свой срок, им более 50 лет,
    Врёт - там, за этот период, раз пять точно, деревья обновлялись.
    Цитата :полисадник
    угум-с
    Цитата :Слатин
    Зомби какой-то.
  16. 23 Мая 2015 Суб 20:04:15
    Чёй-та не могу найти информацию, будет ли трамвай до ОНПЗ от Газпром?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru