Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Реконструкция улицы Ленина Газпромом 

Создана: 21 Января 2015 Срд 20:48:25.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 37950

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд
  1. 21 Января 2015 Срд 20:48:25
    Омичи неоднозначно восприняли концепцию благоустройства главной улицы города. Подрядчики рискуют снова столкнуться с народным сопротивлением.

    20 января компания «Идеал-Строй» представила журналистам концепцию благоустройства Любинского проспекта – части улицы Ленина от площади Победы до Юбилейного моста. Вечером, когда информация распространилась по всем СМИ и социальным сетям, стало понятно, что проектировщикам и застройщикам снова предстоит бороться с народным сопротивлением. Успокаивать должно то, что опыт в этом у них уже имеется.


    Ощутить всю мощь и бескомпромиссность омского общественного мнения питерская компания смогла во время реконструкции улицы Чокана Валиханова в прошлом году. Здесь было все – митинги и одиночные акции протеста, петиции и жалобы. Местные жители боролись за деревья, специалисты от архитектуры – за чистоту стиля, журналисты – за все сразу. Открыто высмеивались стеклянные конструкции, фонтаны, каждое проектное решение. Омичи как могли показывали, что их «подачками» от главного спонсора реконструкции, «Газпрома», не умаслить.

    Однако улица все-таки была сдана, и уже через некоторое время получила неофициальное название «Омский Арбат». Градус недовольства к окончанию строительства снизился, что немудрено: в качестве бонуса под окрестными домами были обновлены инженерные сети (к слову сказать, начала прошлого века), магазины и кафе получили в награду за свои мучения увеличившийся трафик, а цены на квартиры в этом районе подскочили на 20%.


    На открытии улицы самые яростные участники сопротивления, местные пенсионерки, кидались в объятия главы «Газпрома» Алексея Миллера, слезно его благодарили и как бы между делом просили обратить внимание на другие потаенные уголки города Омска.

    Но в компании мыслят масштабно и, как потом стало известно, имперски. Миллер (до этого, конечно, обсудив с губернатором Виктором Назаровым) сказал: «Быть обновленному Любинскому проспекту! Денег дадим». И работа снова закипела. Разработка концепции благоустройства заняла несколько месяцев и проводилась все тем же «Идеал-Строем». Сейчас уже точно известно, что работы на Любинском проспекте стартуют весной этого года.

    Итак, согласно концепции, которую питерские специалисты просят не путать с окончательным проектом, Любинский проспект получит: обновленные фасады зданий, модернизированный подземный переход и лестницы, новый наземный переход, новое освещение, беседки, малые архитектурные формы, ротонды и даже летний амфитеатр. Обновится и ливневая канализация, появятся парковочные карманы.


    Пожалуй, последний пункт за минувшие сутки вызвал самое большое количество негативных отзывов, притянув за собой претензии по остальным решениям. Читая комментарии в соцсетях и под материалами в интернет-СМИ, питерским строителям должно стать ясно – бой еще не выигран. Вот лишь некоторые мнения омичей:

    – Да уж, если там еще и парковочные места будут, представьте себе первую зиму после реконструкции. Дороги чиститься не будут, итог: водители поставят вдоль дороги машины, транспорт там будет в одну полосу ездить вместо двух. Дальше разворачивать эту тему не хочется, сильно грустно становится.

    – Больно смотреть, с каким наивным, нежным непониманием все это запроектировано. Ау, Газпром-спаситель! В Омске каждое лето лютая степная пыль! Вы не мыслите, не знаете такой пыли. Ну, вырубили зелень на Валиханова, «умерла так умерла». Но вы только помыслите, какой ад будет на Любинском, когда вы его тем же манером проутюжите!!!

    – Я как буду задом выезжать с парковки – весь поток по правому ряду ждать будет! Как можно сужать дорогу – там и так пробки до обладминистрации каждый день. А переход – вообще шедевр. Пусть пройдут к почтамту, посмотрят, как сделали переход – ведь сбоку вода и снег так же залетать будут – какой толк от их навеса?

    – Проблема в том, что проекты для реконструкции омских улиц готовят архитекторы из Санкт-Петербурга. Идеи хорошие, но Питер – это город с влажностью воздуха около 80%, а наша степь – это пыль, песок и грязь, летающая по воздуху. Им нас не понять... И «блестючие» кристаллы на Валиханова за пару лет превратятся в грязное «нечто», совершенно не радующее глаз. Про улицу Ленина вообще молчу – убрать все деревья-крупномеры и посадить что-то модное карликовое? Прямой путь разогнать всех еще оставшихся покупателей с улицы, ведь спрятаться от дождя, солнца и пыли будет просто негде!

    – Наши власти придумали очередную идею, как отжать федеральные деньги из фонда 300-летия Омска. Тут не нужно быть специалистом – и так видно, что места не хватит. Если реально возьмутся, все испортят. Достаточно будет отреставрировать фасады.


    Что-то уже похожее на призыв к действию разместил у себя на страничке «ВКонтакте» известный омский ведущий Иван Притуляк. Он тоже недоволен тем, что на улице появятся парковки.

    – Мы теряем уютный кусок «старой жизни», за которую любят это место. Сердце города мы просто закатываем под асфальт и лишаем жизни. А ведь были планы сделать это пешеходной зоной, развернуть там приличные уличные кафе, сделать точкой притяжения. Нет. Это нам, оказывается, ни к чему… Пока централизованного протеста, как было с колесом обозрения, нет. Если начнется общественная дискуссия – принимайте участие. В конце концов, если и есть что-то хорошее, что любят в нашем городе все, – так это Любинский проспект. Не дадим решить его судьбу без нас.

    От комментариев не удержался и известный омский общественник Сергей Костарев, который назвал концепцию "страшным зрелищем". А вот омский блогер Евгений Долганев в посте с говорящим заголовком «Проект реконструкции улицы Ленина – пора думать» уже открыто призывает омскую общественность высказать свое мнение по поводу предстоящего благоустройства.

    Очевидно, что зреет бунт. А это значит, что история повторяется. История, уже настолько надоевшая застройщикам, но типичная для Омска, что вчера во время пресс-тура гендиректор «Идеал-Строя» Анатолий Слатин демонстративно не стал отвечать на вопрос об опыте взаимодействия с местными жителями. И правильно. Нервы еще понадобятся.
  2. 09 Мая 2016 Пон 18:02:37
    В Омске появилась Берлинская стена

    Именно так окрестили высоченную бетонную стену, которая появилась на Любинском проспекте. Она полностью нарушила его облик и испортила вид с ул. Ленина на ул. Либкнехта и наоборот.

    [внешняя ссылка]
  3. 12 Мая 2016 Чтв 15:04:01
    Ромазель писал(а) : В Омске появилась Берлинская стена

    Именно так окрестили высоченную бетонную стену, которая появилась на Любинском проспекте. Она полностью нарушила его облик и испортила вид с ул. Ленина на ул. Либкнехта и наоборот.

    [внешняя ссылка]


    Собственно, об этой стене я и писала еще 3 недели назад ((
    Поздно спохватились.
  4. 12 Мая 2016 Чтв 15:48:05
    А чё плохого то? на велике можно будет не спешиваться, можно будет коляску катить спокойно как детскую, так и инвалидную.
    Блин вот изза какой то мутьни привяжутся и жуют жуют..
    Я уверен в вашей работе ещё больше пятен! Так что давайте подождем и не будем собирать бабкины бредни.
  5. 12 Мая 2016 Чтв 16:06:40
    irismart писала ? ? ? :


    Заметьте пешеходный переход сразу за подъёмом. Очень удобно для дтп
    Wink
  6. 13 Мая 2016 Птн 0:25:00
    Цитата :
    Очень удобно для дтп

    рукалицо рукалицо рукалицо

    Сходи уже врачу покажись,а?
  7. EDolgosheev


    Начинающий


    Более года на форуме. (546 дн.)Муж.
    13 Мая 2016 Птн 1:06:23
    Закончат реконструкцию - там уже будет видно, пока критиковать нечего Смайлик :-)
  8. 13 Мая 2016 Птн 9:43:59
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Очень удобно для дтп

    рукалицо рукалицо рукалицо

    Сходи уже врачу покажись,а?

    Это тебя всё от китайско-дружинских помидор пучит. Хочешь подлечу Wink Вопрос
  9. 19 Мая 2016 Чтв 3:55:13
    Еще одна "бабкина бредня" насчет Любочки. Гы-гы-гы
    Ее хотят по проекту посадить на большое мраморное надгро.. постамент. Позади постамента посадят деревья. Вот так



    Любочка вышла погулять и присела на лавочку, она сидит среди идущих мимо омичей, такая же омичка и есть что-то в этом камерное и теплое.
    А теперь ее хотят сделать конкретным памятником, убрать цветы позади, которые были прекрасным фоном для фотографий. Ведь Люба самая популярная достопримечательность Омска среди туристов. Визитная карточка.



    Понятно, что плитку надо заменить и тумбы под цветы сделать новые, но старое решение лучше. Задвинуть Любу внутрь улицы тоже считаю неверным. А, главное, зачем?
  10. 16 Июня 2016 Чтв 16:23:58
  11. 17 Июня 2016 Птн 12:20:48
    До третьего июля?
    Мндасс...
  12. 17 Июня 2016 Птн 12:24:35
    Узкая она какая-то стала.
  13. 17 Июня 2016 Птн 12:39:23
    Моеимязанято писал : Узкая она какая-то стала.
    чтоб все пешеходы влезали
  14. 17 Июня 2016 Птн 12:59:21
    Очень хочется ошибиться, но по внешнему виду улицы, по-моему, там будет круглосуточная пробка.
  15. 17 Июня 2016 Птн 13:01:13
    Моеимязанято писал : Очень хочется ошибиться, но по внешнему виду улицы, по-моему, там будет круглосуточная пробка.



    – Первая задача состоит в том, чтобы сделать вместо двух пешеходных переходов четыре, – рассказал сегодня на презентации один из приглашенных разработчиков проекта Евгений Мельник, работающий в Москве. – Благодаря этому будет контролироваться скорость трафика, чтобы не было возможности разогнаться. Кроме того, переходы будут приподняты. Это приведет к тому, что фактическая скорость снизится до 40 километров в час. В будущем планируем довести количество переходов до 6 через каждые 100–150 метров.


    Еще одну меру назвали «диета для дороги», что на обычном языке означает сужение проезжей части на 15%. Это также, по мнению проектировщиков, приведет к безопасному движению.



    /viewtopic.php?p=4687201#4687201
  16. 17 Июня 2016 Птн 13:05:44
    омич писал :


    –...

    Еще одну меру назвали «диета для дороги», что на обычном языке означает сужение проезжей части на 15%. Это также, по мнению проектировщиков, приведет к безопасному движению.


    Логично про безопасность. В пробке сильно не полихачешь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru