Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции С оккупантами партизаны не церемонятся 

Создана: 20 Января 2015 Втр 21:58:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 16686

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 20 Января 2015 Втр 21:58:27
    Партизанский отряд «Тени», действовавший ранее на юго-востоке Донецкой области, продолжает мстить за обстрелянный под Волновахой автобус с мирными гражданами.

    На этот раз бойцы «Теней» провели рейд в окраинах Донецка. «Донецкая группа партизан "Тени", организовав засаду на патруль полицаев в пригороде Донецка, не рассчитывала на такую удачу», – пишет Александр Гладкий, через которого партизаны передают сообщения общественности.

    По словам Гладкого, партизаны захватили в плен двоих полицейских «ДНР» и генерал-майора ВС РФ из оперативного управления Вооружёнными Силами Павлова Петра Геннадиевича.

    Двое полицаев были расстреляны сразу. Генерал же предлагал партизанам за свою жизнь миллион долларов. «Ответ "Теней": "До сраки твои доллары. Родина не продаётся!" – передаёт Гладкий. После короткого допроса генерал был казнён.

    «Это второй генерал ВС РФ, уничтоженный отрядом "Тени". Первый – 16.11.2014 г. в Тельманово генерал Андрейченко С.», – уточняет Гладкий.

    Кроме того, отряд «Тени», по словам Гладкого, 18 января спровоцировал бой между полицаями «ЛНР» и военнослужащими РФ, в результате которого погибли 30 полицаев и 10 «кадыровцев».

    19 января в 04:00 на блок-посту возле села Саханка Новоазовского района партизаны совершили нападение на французов, инструктировавших боевиков. «200-й – Jeremy Marty, позывной «Учитель». 300-е – 2 наёмников, данных нет. Отработали их с трофейного миномёта, один выстрел – трое "минус"», – сообщает Гладкий.

    Ранее сообщалось, что партизанский отряд «Тени» на теракт под Волновахой ответил несколькими ударами по оккупантам.
  2. 02 Марта 2015 Пон 19:34:38
    Российские оккупанты в панике: их уничтожают ракеты «неизвестных» диверсантов

    16:15, — Украина

    «Неизвестные» диверсанты с переносными ракетами и стрелковым оружием большой мощности до смерти терроризируют оккупантов под Новоазовском.

    «Мариупольское ОН Срочно. На ваш запрос. По предварительным данным в районе транспортных коммуникаций М-14, Е-58 действуют от 6 до 10 ДРГ противника вооруженных стрелковым оружием большой мощности и переносными РК (ракетными комплексами – Ред). Данный район нуждается в проведение срочной противодиверсионной операции с привлечением дополнительных сил и средств», - сообщает данные перехвата донесений российских оккупантов блогер Олег Ярчук.

    Подтверждением этой информации является нападение «неизвестных» диверсантов на подразделения 31-о инженерно-сапёрного полка 58 общевойсковой армии Южного военного округа РФ в районе Саханки, пишет crime.in.ua.

    В результате атаки на воздух взлетело «мобильное хранилище средств минирования», уничтожена инженерная машина и девять оккупантов, еще 20 - ранены.

    А вчера на территории Ростовской области, возле хутора Максимов, на трассе Таганрог-Мариуполь непосредственно у российско-украинской границы «неизвестные» диверсанты атаковали движущуюся на Донбасс колонну подразделения 15-й ОМБ из Самары. Сгорело четыре единицы техники, уничтожены командир подразделения и 28 его подчиненных, еще 42 – ранены.
  3. 04 Марта 2015 Срд 12:07:03
    Украина столкнулась на Донбассе с очень серьезным врагом не только в военном, но и в политическом плане, поскольку для России война – единственный способ сохранить государственность.

    Об этом в интервью "Обозревателю" сказал лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

    "У нас враг очень серьезный. А враг серьезный тем, что ему нужна война, ибо она является залогом сохранения их империалистического, вульгарного государства. Как только война прекратится, появится угроза их государственности, вот какой парадокс", - сказал Березюк.

    По его мнению, Украина должна это осознать и не возлагать пустых надежд на переговоры. Мир может состояться только тогда, когда Украина станет сильной, а для этого, по словам Березюка, необходимо вести открытые переговоры с Западом, честно признать, что мы сами не можем противостоять армии РФ, и попросить помощи у ЕС и США.
    Читайте:
    СБУ задержала очередного российского диверсанта в Донецкой области с арсеналом оборудования для шпионажа

    Парламентарий уверен, что Кремль уже несколько лет готовил это вторжение, внедряя на должности в оборонных и разведывательных ведомствах Украины своих людей.

    "Я думаю, наш враг все просчитал, только не просчитал человеческий фактор, этим он был неожиданно удивлен. Все держится на свободе, силе и смелости людей на фронте и людей в тылу. Это был просчет, здесь не сработали российские службы правильно", - подчеркнул Березюк.

    Политик призвал признать свою слабость, осознать, что для нашего врага война – это жизнь, и обратиться к Западу за помощью, но не спекулировать на войне и не прикрывать ею все имеющиеся в стране проблемы.
  4. 05 Марта 2015 Чтв 13:11:47
    Самолет рейса «МН17″ был сбит ракетой «Бук», запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J. I. T.) проводит расследование трагедии, передает ТСН.

    Сообщается, что «Бук» был привезен из России в Украину незадолго до трагедии. Это подтверждают многочисленные фото и видеозаписи, а также найденные и опрошенные свидетели.

    Следователи J. I. T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объема материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

    Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и предоставить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа.

    Также в прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьезные свидетельства того, что секретные службы РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

    Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить. Причина — инфицированность шпионской программой Spyware.

    В некоторых случаях пришлось удалить из сети аккаунты полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.
  5. 07 Марта 2015 Суб 22:13:14
    Партизаны сожгли два российских танка под Новоазовском

    18:50, — Украина

    Партизанский отряд «Тени» совершил рейд в тыл врага в районе Новоазовска.

    Как сообщает спикер «Теней» Александр Гладкий, вчера в 23:15 в районе базы ВС РФ «Черешневый сад», которая находится на территории оккупированного Новоазовского района по трассе Мариуполь-Ростов-на-Дону, были подорваны минами два российских танка Т-64 и Т-72 – на фото.

    По данным Гладкого, экипажи танков погибли.
  6. 07 Марта 2015 Суб 22:40:03
    Вячеслав Киричок писал(а) :были подорваны минами два российских танка Т-64 и Т-72 – на фото.

    Ты давай, давай, не сачкуй, где фото?
  7. 09 Марта 2015 Пон 22:08:25
    Мнение: Российско-украинская война повторяет советско-финскую
    9 марта 2015
    17:35

    Перед Путиным стоит нелегкий выбор: либо Россия вторгнется в Украину, либо рано или поздно украинцы сотрут боевиков с лица земли, пишет на портале НВ шведский экономист, старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд.

    Чем дольше продолжается конфликт на Востоке Украины, тем яснее становится, что не только лидеры сепаратистов, но и большинство из их 15 000 бойцов являются гражданами РФ. Украинская армия превосходит их числом – 40-60 000 и демонстрирует куда более высокий моральный дух. Они отбили больше 75% от территории, которую раньше занимали сепаратисты. Занятая российскими войсками территория сжалась до района, который раньше населяли около 2 млн человек.

    Несмотря на это, Запад продолжает верить в политическое решение, которое поможет избежать прямого вторжения РФ, надеясь, что это также поможет положить конец российской оккупации на Востоке.

    Но вторжение российских войск может и не быть успешным. Чтобы понять причины этого, нужно обратиться к истории, а именно – к советско-финской Зимней войне 1939-1940, которая продлилась всего 100 дней. Финны поразили всех, одержав победу над Сталиным. Украинцы могут нанести Путину еще более сокрушительное поражение.

    Природа того кризиса была удивительно схожа с подоплекой происходящего сейчас в Украине. Сталин изначально требовал часть финской территории. Затем Советский союз организовал диверсию, разбомбив собственный приграничный пост. Погибло четыре советских солдата, и командование обвинило в случившемся финнов. Россияне в Донбассе занимаются тем же. Сталин использовал бомбардировку как повод, чтобы нарушить пакт о ненападении, заключенный ранее с Финляндией – так же, как Путин нарушил договор о дружбе с Украиной 1997 года.

    30 ноября 1939 Советский союз напал на Финляндию, заявляя, что агрессия – законный ответ на внутренние беспорядки в стране. На следующий день СССР создал марионеточное правительство – оно должно было править Финляндией после того, как СССР ее завоюет. Так называемую Финскую демократическую республику возглавлял Отто Вилле Куусинен, член сталинского Политбюро. Функции ФДР до боли напоминают нынешние ДНР и ЛНР, хотя Сталин зашел куда дальше и признал Финскую демократическую республику.

    Поскольку в то время население Финляндии составляло всего 4 млн человек, Сталин даже не рассматривал происходящее как войну – это была операция с частичной поддержкой. Поэтому Сталин поручил это задание ленинградскому военному округу, но финские военные стерли первый отряд с лица земли. Точно так же россияне используют наемников для сражений на востоке Украины, а затем хоронят их в безымянных могилах.

    Финнам пришлось ответить на нападение СССР, не имея никаких надежд на внешнюю поддержку. Международное сообщество осуждало СССР. Лига Наций назвала нападение нарушением законодательства и исключила СССР 14 декабря 1939 года. Но финнам пришлось сражаться в одиночку, как и украинцам. Это была очень кровавая война. За три месяца финские солдаты убили 127 000 советских солдат и потеряли 23 000 своих.

    Несмотря на то, что в результате число сил вторжения превысило 800 000, СССР не удалось завоевать Финляндию. Вместо того чтобы продолжить жертвовать россиянами, Сталин сдался храбрым финнам. В итоге он потребовал всего 11% финской территории. Не было никаких международных медиаторов – никто из международных лидеров не хотел говорить со Сталиным. Договор был неприятным для Финляндии, потерявшей часть своей территории, но зато она смогла сохранить независимость. Голиаф побеждает далеко не всегда.

    Позиции Украины куда надежнее, чем у Финляндии в 1939. Каким бы мерзавцем не считался Путин, Сталин явно был намного хуже. Московский пиарщик Александр Бородай – тоже не сталинист Куусинен. В отличие от Путина, Сталин пользовался какой-никакой международной поддержкой – нацистская Германия признала Финляндию советской сферой влияния согласно пакту Молотова-Риббентропа. Сталин хотел полностью завоевать Финляндию – Путин, похоже, не знает, чего хочет, и постоянно импровизирует. Украина в десять раз больше Финляндии, при этом Сталин был готов вложить куда больше ресурсов в завоевание последней, чем Путин планирует потратить на войну с Украиной. Украинские солдаты отбили три четверти ранее захваченных территорий.

    Перед Путиным стоит нелегкий выбор. Либо Россия вторгнется в Украину, либо рано или поздно украинцы сотрут боевиков с лица земли. Путину стоило бы поучиться у Сталина: иногда лучше потерять лицо.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru