Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика русская идея и русский мир 

Создана: 20 Января 2015 Втр 18:24:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 198, просмотров: 12304

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. Electron84


    Начинающий


    20 Января 2015 Втр 18:24:45
    Очень часто любят противопоставлять русский мир -западному.
    а давайте разберемся в сути русской идея. Ну и попрошу форумчан ответить на несколько простых вопросов.

    Где выше уровень жизни (отвечать прямо, без виляний типа бедные везде есть)
    Где выше уровень преступности
    Где лучше инфраструктура?
    где меньше бытового хамства

    почему загнивающий запад банально лучше для жизни. (Ах да в лифте ссать нельзя и музыку слушать громко)
  2. 20 Января 2015 Втр 18:33:50
    Electron84 писал(а) : в лифте ссать нельзя и музыку слушать громко

    Если лифт не стеклянный и не оборудован камерами видеонаблюдения то ссы сколько твоей душе угодно. Про музыку можно сказать то же самое. Если это никому не мешает, то хоть на ушах стой. Ни кто тебе слова не скажет Гы-гы-гы
  3. 20 Января 2015 Втр 18:48:32
    в соседней теме я об этом уже писал, но там не в тему.

    Что такое европейский путь развития, что такое пресловутый Запад?

    По сути, это путь христианской цивилизации как таковой. То есть это и православные, и католики, и протестанты, но всех объединяет общая христианская история, протяженность которой более 1000 лет. За эти годы христианская цивилизация прошла через многие болезни и заблуждения, но так или иначе добро в ней всегда побеждало. Это путь созидания, просвещения и научно-технического прогресса, постоянного совершенствования, в том числе через метод проб и ошибок. Именно это путь в том числе и русского народа - настоящий, родной путь, а вовсе не какой-то там "особый путь", который придумывают русским то коммунисты, то ордынцы, то ещё какие черти.

    Есть ли альтернатива европейскому пути?

    Есть, их даже несколько:

    - Прежде всего, конечно, мусульманство. Возврат, так сказать, в каменный век, отказ от достижений технического прогресса, заматывание в паранджу и житие по законам шариата. Такая альтернатива в принципе существует, и живут по ней сотни миллионов людей, это целая система, мощная, злая, но глупая и непривлекательная для цивилизованных людей.

    Нам, русским людям, эта хрень не очень подходит - мыж исторически не муслимы, а христиане, нам будет крайне некомфортно в парандже и каменном веке, и от туалетной бумаги не хочется отказываться.

    Какие ещё альтернативы?

    Китайско-индийско-японские модели можно даже не рассматривать, они нам чужды и непонятны абсолютно.

    Что ещё?

    - Ну конечно, есть совковая, модель, безбожная, которую мы строили во времена СССР, когда попытались создать цивилизацию на базе, так сказать, научного атеизма, интернационализма и прочего маразма. В итоге получили то, чего и добивались - цивилизацию лютых безбожников, без рода и племени, без каких-то морально нравственных ориентиров. На территории всего бывшего СССР выросли целые поколения деградантов и вырожденцев, не имеющих никаких идеалов, кроме эгоизма и денег. Эта модель нам стала близка стараниями коммунистов, кургинянов, прохановых, и прочих дуралеев. Но следовать ей как-то не очень хорошо, потому что стрёмно быть империей зла, жить среди деградантов, вырожденцев и моральных уродов. Это проблема, кстати, не только РФ, но и всех бывших советских республик. И вообще проект СССР2.0 конечно же мертворожденный монстр, которому состояться не суждено - на одних только клоунах, идиотах и фантазёрах цивилизацию не выстроишь.

    Что ещё?

    - Есть концепция дугина, суть которой - реанимация Золотой Орды на идеологии "православного фашизма" и "правильного мультикультурализма", то есть некое монструозное порождение, вроде бы и не совсем безбожное, но в то же время весьма злобное и агрессивное. По духу это некое скрещивание немецкого фашизма с ордынским бандитским крышеванием, политое сверху кетчупом православности. Это в общем-то основная концепция, которой негласно следует кремлядь. Судя по всему, эта концепция терпит крах параллельно с крахом "нефтяной иглы" - фашистский пыл должен иссякнуть, лишившись экономической подоплёки. Но вообще эта "альтернатива", конечно, опасная, причем не только для России, но и для всего человечества, от неё за версту воняет горами трупов тех, кого придётся убить во имя её торжества. Хочется верить, что это не альтернатива, а блеф, который скоро сдуется по причине экономической несостоятельности и безнравственности.

    Нет никакого "русского мира" в отрыве от Европы, от цивилизации Запада.
    Есть лишь лапша на уши со стороны кремлевских профессиональных врунов, которые из кожи вон лезут чтобы противопоставить русских остальному христианскому миру. Настоящий же русский мир - это православие, христианство, Европа, европейские ценности, без какой-либо азиатчины, мусульманства, и прочей фигни, которую нам пытаются "привить" кремлевские вруны, для которых сам русский народ словно кость в горле.
  4. 20 Января 2015 Втр 20:52:08
    AlexAdmin, вы описываете радикальный ислам, а не ислам вообще. Низя! Не говоря уже о том, что ислам - это такой же обобщающий термин, как и христианство. В христианстве есть православие, католицизм, протестантизм и еще много мелких течений. В исламе есть суннизм, шиизм и еще много мелких течений. С буддизмом, кстати, та же фигня. Смайлик :-) То есть мир ислама, как и мир христианства, отнюдь не однороден. Среди мусульманских стран есть и такие, как вы описали, и намного более цивилизованные. Там, в общем-то, одна-единственная проблема, насколько я знаю, стоит на пути к скорейшему преодолению отсталости: если в христианстве давно согласились с идеей богодухновенности текста Писания на любом языке, то в исламе богодухновенным признается только Коран на арабском языке. А т.к. изучение этого языка доступно далеко не всем, "решают" проблему просто: тем, кто не знает арабский, Коран трактуют священнослужители. Что, естессно, дает простор для различных злоупотреблений типа продвижения запрета на женское образование и т.п. Грустно :-(

    По стартпосту. По поводу попыток противопоставления русской и европейской цивилизаций очень хорошо в свое время высказалась Ирина Прохорова (сестра олигарха Прохорова, на тот момент - кандидата в президенты) во время дебатов с Никитой Михалковым. Русская цивилизация не противостоит европейской цивилизации, а является ее частью. Только нужно помнить, что европейских цивилизаций, по сути, две: западноевропейская и восточноевропейская. И если с западноевропейской цивилизацией у нас немало отличий (и дело не только в том, ссать или не ссать в лифте Смайлик :-)), то восточноевропейская цивилизация (цивилизация прежде всего славянских народов) нам весьма близка. Собственно, ее составной частью российская цивилизация и является. ИМХО, нынешние попытки Путина, Дугина... да кого угодно отторгнуть Россию от восточноевропейской цивилизации в конечном итоге обречены на провал.

    Над поисками русской идеи по заданию вышестоящего начальства, "чтобы не хуже, чем у других", слегка постебался Пелевин в "Поколении П" и основательно постебался Веллер в "Великом последнем шансе". Он же и разные типы национальных идей довольно толково описал.

    То, о чем написано в стартпосте, это не признаки национальной идеи, а признаки благополучия в той или иной стране. Европейские страны сейчас, конечно, благополучнее России. Хотя и там свои проблемы есть (главная, наверное, это отношения между коренным преимущественно христианским и "понаехавшим" преимущественно мусульманским населением). Но, ИМХО, у них (опять же на данный исторический момент) больше шансов благополучно решить свои проблемы, чем у нас. Хотя, конечно, будем посмотреть... Ну и вот, стало быть
  5. 20 Января 2015 Втр 21:11:15
    СанькаО писала :восточноевропейская цивилизация (цивилизация прежде всего славянских народов)


    Можете развернуть? Каких конкретно народов?
  6. 20 Января 2015 Втр 21:14:58
    AlexAdmin писал :
    Что такое европейский путь развития, что такое пресловутый Запад?
    По сути, это путь христианской цивилизации как таковой.


    Понимаю, что твоя малограмотность не позволяет смотреть на мир прямо, и по-христиански помогу тебе преодолеть пробелы в знаниях.
    Прочитай Вебера "Протестантская этика и дух капитализма".
    В которой обосновывается капиталистический путь Запада, отколовшегося от католицизма.
    Потом прочитай Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма".

    А потом перепиши свой измышлизм, исходя из прочитанного.
    Wink
  7. 20 Января 2015 Втр 21:17:01
    Grammiphone писал : Можете развернуть? Каких конкретно народов?

    Можете развернуть карту Восточной Европы и посмотреть? Confused
    Славянские народы: [внешняя ссылка] Просвещайтесь. Wink

    k9zxc писал : Прочитай Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". В которой обосновывается капиталистический путь Запада, отколовшегося от католицизма.

    Ну да, преимущественно католические романские народы несколько отличаются от преимущественно протестантских германских. Западноевропейская цивилизация тоже неоднородна. И чо? Люди вообще разные... Ну и вот, стало быть
  8. 20 Января 2015 Втр 21:18:21
    СанькаО писала : AlexAdmin, вы описываете радикальный ислам, а не ислам вообще.

    Это верно лишь отчасти, потому что ислам сам по себе радикален, а его "смягченные версии" являются отступлением от версии базовой. У мракобесов гораздо больше религиозных оснований для погружения страны в мракобесие, нежели для "смягченных версий" или светского образа жизни.

    Образно говоря, вчера он был образованный мусульманин, который не увлекался религией и вообще был нормальным человеком, а завтра - прочитал Коран, послушал муллу, схватил бомбу и побежал Аллахакбарить неверных.

    Но в любом случае, хоть в радикальном, хоть в смягченном, ислам бесконечно чужд русскому народу, поэтому в качестве реальной альтернативы европейскому пути рассматриваться не может.
  9. 20 Января 2015 Втр 21:20:27
    k9zxc писал :прочитай Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма".

    чтобы в результате заработать вывих мозга наподобие твоего? нет уж))
  10. 20 Января 2015 Втр 21:21:43
    AlexAdmin писал : ислам сам по себе радикален

    Да фиг знает, христианство тоже когда-то было весьма радикальным (эпоха крестовых походов). Потом пережило "подростковый возраст". И насчет потенциальной "террористоопасности" всех мусульман тоже сомневаюсь все-таки.

    AlexAdmin писал : Но в любом случае, хоть в радикальном, хоть в смягченном, ислам бесконечно чужд русскому народу, поэтому в качестве реальной альтернативы европейскому пути рассматриваться не может.

    Ну, хм, до исламизации всех россиян даже Путин вроде еще не додумался. Вот если следующим президентом станет Рамзан Ахметович, тады ой... Ну и вот, стало быть Древние славяне вроде одно время не видели большой разницы между христианами и мусульманами, но это, конечно, давно было.
    А еще Бушков (вроде он) в альтернативноисторической книжке рассматривал версии, что было бы, если бы Русь стала мусульманской или католической. По его мнению, было бы круче... но альтернативные версии - они и есть альтернативные. Confused
  11. 20 Января 2015 Втр 21:26:29
    СанькаО писала : Да фиг знает, христианство тоже когда-то было весьма радикальным (эпоха крестовых походов). Потом пережило "подростковый возраст".

    католический радикализм вызван извращениями базового учения, поэтому христианам достаточно просто поднять религиозные книги, стряхнуть с них пыль, и натыкать носом безумных попов - дескать, а написано-то по другому! Так бывало не раз в христианской истории. Собственно, на этом стоит весь протестантизм.

    а в исламе - наоборот, можно любого сторонника "смягченных версий" натыкать носом в религиозную книгу и доказать, что надо мочить неверных, активно использовать насилие, и так далее. В общем, ситуации диаметрально противоположны - в христианстве обращение к книгам и возврат к истокам позволяет надавать по башке радикалам-мракобесам, а в исламе - наоборот, по башке получат сторонники добра и ненасилия.
  12. 20 Января 2015 Втр 21:26:56
    СанькаО писала :
    Ну да, преимущественно католические романские народы несколько отличаются от преимущественно протестантских германских. Западноевропейская цивилизация тоже неоднородна. И чо? Люди вообще разные... Ну и вот, стало быть


    И то, то немцы пашут, как лошади, а французы с итальянцами не понимают нафига они так горбатятся.
    Это про протестантов и католиков.
    А православные готовы работать, но только во имя божественной справедливости. А иначе - идите лесом. В Греции, например, можно посмотреть.
    Вот и выходит - нет никакого "едино-христианского пути".
  13. 20 Января 2015 Втр 21:29:28
    СанькаО писала ? ? ? :...

    Это я к тому, что никакой такой особой восточноевропейской цивилизации не было. Либо так нужно называть Русскую цивилизации с центром в Москве. Возможно, был шанс у белорусов и литовцев (ВКЛ) создать что-то, но не вышло.

    Про цивилизацию южных славян вежливо помолчим. Про западных - чехов и поляков - можно сказать, что эти народы входили в западноевропейский конгломерат на вторых ролях.
    Чехи, те вообще в 19 веке себе придумали чешский язык. А так - на немецком удобнее было говорить. Польшу сто раз делили.
  14. 20 Января 2015 Втр 21:29:49
    AlexAdmin писал :
    Что ещё?


    идеологи спиритизма в конце 19 в. предрекали в будущем симбиоз всех религий с образованием одной всемирной религии , на основе вновь полученных знаний от духов. С того света прольётся свет истины. И все будут счастливы.
    с учётом нынешней тенденции к глобализму, вполне допускаю, если не религию, то общие нормы права, морали....
  15. 20 Января 2015 Втр 21:29:55
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :прочитай Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма".

    чтобы в результате заработать вывих мозга наподобие твоего? нет уж))


    Ты отказываешься читать Бердяева Недовольство!
    И при этом имеешь наглость заявлять о христианском пути?
    Это же цирк с конями Гы-гы-гы
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru