Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Организация Антимайдан в Омске 

Создана: 19 Января 2015 Пон 2:46:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 283, просмотров: 21827

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19  Вперёд
  1. 19 Января 2015 Пон 2:46:11
    Есть? Или это только столичная инициатива?

  2. 26 Января 2015 Пон 13:34:25
    Пропаганда г-на Шария, как апофеоз цинизма


    Довелось мне недавно поспорить с моими сепаратистскими оппонентами в Файсбуке. Тема спора: передачи канала 112, в частности, передачи г-на Шария. Я никогда его до этого не слушал, не читал… Мне было заявлено, что это образец аналитики, взвешенный, сдержанной, нейтральной. И вообще, как говорится, жизни не знает, если кто его не слушал.
    Затем один из оппонентов прислал мне ссылку на короткий сюжет г-на Шария, посвященный ситуации вокруг Евромайдана в Праге.
    Надо заметить, что материал неплохо смонтирован для видеоблога: он короткий – чуть более трех минут, что, несомненно, плюс для Ю-туба – зритель не устает смотреть, в нем присутствует не только рассказ автора блога, но и видео самих событий в Праге. Я не сомневаюсь, что так поданный материал будут смотреть.
    Сама канва событий, вокруг которых крутится рассказ автора, это короткая история из жизни Евромайдана в Праге. Украинцы там поставили официально палатку на площади, согласовав, по словам г-на Шария, ее с властями, ходят во флагах и собирают деньги в помощь Украины, вероятно, добровольцам. Небольшой такой Евромайдан. Очень небольшая группа чешских граждан, которые, вероятно, мы не знаем это точно, но можно понять из контекста, что они не согласны с евромайдановцами, тут же собирают подписи против Евромайдана. Появляются полицейские. Шарий считает, что их вызвали представители Майдана («настучали», как он говорит), но это по изображению понять сложно. Во всяком случае, появляются полицейские и объясняются с теми, кто собирают подписи рядом с майдановцами. Несомненно, что у них, в отличие от майдановцев разрешения на это нет, но они доказывают, что имеют право эти подписи собирать. Полицейские поворачиваются и уходят. Вот, пожалуй, все в этой сцене.
    Но из этой зарисовки, г-н Шарий делает интересные и далеко идущие выводы. Именно его логика и его выводы – самое главное в этом видеоблоге.
    И тут я должен не согласиться с моими оппонентами сепаратистами относительно новизны этой аналитики. Новизны здесь никакой нет: эта старая, хорошо знакомая советская пропаганда. Пропаганда эта рассчитана на людей, которые не читают регулярно западных газет, не смотрят западных передач, а свои выводы строят на основании знакомых идеологических форм. Мне, честно говоря, всегда казалось, что теперь, когда люди могут сами все это прочитать, даже на русском языке, они не подвластны старым идеологическим догмам. Увы, я был не прав.
    Логика г-на Шария очень проста: вот смотрите, даже на Западе, в стране, входящей некогда в советский блок (Варшавский договор) и то люди недовольны Майданом. Они, живущие в демократической стране, Майданом недовольны, что же уже говорить о нас?
    Надо сказать, что логика эта действует безотказно на людей, не понимающих психологию западного человека. Два примера у меня стоят перед глазами. Один вполне шутливый, но очень характерный.
    В годы застоя я как-то прочитал книгу советских журналистов, путешествующих по Америке. В книге этой меня поразлил один эпизод: журналисты жаловалась, что они были вынуждены брать два номера на двоих, так как в американских гостиницах не было двухместных номеров. Журналистам приходилось тратить скудные командировочные на это, и я, как человек, часто ездящий в командировки, мог их понять.
    Ответ на эту проблему мне даже не приходил в голову, а между тем, он был вполне очевиден: в Америке не было номеров с двумя кроватями. Просто не было! Скажу честно, мне такой ответ просто не мог прийти в голову: как это нет номеров с четырьмя, с двумя кроватями? Живущему в СССР эта логика была просто непонятна.
    Ну, а второй пример, был для меня, действительно, крайне необычен. Так получилось, что в 2006 году я оказался в Израиле во время Ливанской войны. О событиях войны я узнавал из сирен и взрывов, раздававшихся за окном, и из передач русскоязычных каналов ТВ. Так вот, одно из самых сильных потрясений той войны, были именно передачи. Так как, глядя в телеэкран, возникало ощущение, что у ведущих различных программ нет другой задачи, как более успешно пнуть политиков или военных за происходящее. Я, привыкший к определенному поведению СМИ в такие дни, был просто потрясен поведением журналистов, причем очень многие из моих знакомых израильтян – бывших советских граждан, были со мной совершенно согласны. И это, заметим, при том, что израильское общество было настроено очень патриотично, и многие заявления СМИ не встречали вообще никакой, на мой взгляд, поддержки.
    Я, кстати, именно тогда понял, как в Америке была воспринята война во Вьетнаме. Война, которая шла в прямом эфире. Надо сказать, что в современном западном обществе это одна из серьезных проблем: патриотизм СМИ. Постмодернизм в журналистике. Это очень не просто, но сейчас речь не об этом.
    В западном обществе нет никакого единообразия. Кто-то считает, что Майдан – это замечательно, а кто-то кричит о заговоре США. Кто-то твердит об агрессии России, а кто-то – о предательстве Украины. Вопрос идет лишь об соотношении сил.
    В Чехии очень сильны пророссийские настроения. Здесь работают реальные агенты влияния России, на которых она тратит очень большие деньги. Здесь транслируются российские каналы, занимающиеся, в отличие от западных СМИ, реальной пропагандой, а не информацией. И если когда-то Чехия была в авангарде борьбы с коммунистическим российским режимом, то теперь, стараниями, в том числе и российской пропаганды, им кое-что удалось сделать. Нынешняя правящая партия Чехии – это бывшие коммунисты. Так что российские пропагандисты находят отклик в чешских душах.
    Однако в целом, даже этот пример, приведенный г-ном Шарием, лишь подтверждает, что Чехия, поддерживает Украину. Ибо если всего три-четыре человека пришли защитить Россию на эту площадь, при таком массированном давлении российской пропаганде, при правящей партии, которая старается защитить российские (путинские) интересы, то о чем вообще можно рассуждать?. И если бы г-н Шарий, действительно, дал бы слово всем сторонам, то его видеоблог был бы ни о чем.
    Но вот здесь мы можем говорить о роли самого г-на Шария. Он то, для зрителя, который всего того, что я написал выше, не знает, он этого зрителя убеждает, что даже на свободном Западе – люди против Майдана. И уж если там против… Ну, дальнейшей понятно.
    Особенно мне запомнилось лицемерное окончание видеблога. Г-н Шарий говорит, что ему «стыдно за украинцев». Он сначала придумывает, что им должно быть стыдно, а потом, душечка, за них стыдится.
    Я вот скажу честно, что по уровню цинизма, программа г-на Шария далеко превосходит советские передачи эпохи «застоя», например, ту же «Международную панораму». Пафос ведущих тех лет, за исключением, разумеется, Великого Бовина, который делал совершенно иные передачи, зиждился на незнании людей. Пафос г-на Шария зиждется на чудовищном цинизме и манипуляции людьми. «Застой» такого цинизма не знал.
  3. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 13:45:34
    [внешняя ссылка] здесь смотрите
  4. 26 Января 2015 Пон 13:58:39
    nenuzhno писал(а) : Ну.

    Cutery, где там запрет на недвижимость, который уже действует с 1 января?

    Че пристал? На ютюбе смотри. И банки с водой поставь перед монитором.
  5. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 14:01:05
    ViCahir писал :
    nenuzhno писал(а) ... : Ну.

    Cutery, где там запрет на недвижимость, который уже действует с 1 января?

    Че пристал? На ютюбе смотри. И банки с водой поставь перед монитором.


    читай в нете все написано!!
  6. 26 Января 2015 Пон 14:06:48
    Cutery писал :
    ViCahir писал ... :
    nenuzhno писал(а) ... : Ну.

    Cutery, где там запрет на недвижимость, который уже действует с 1 января?

    Че пристал? На ютюбе смотри. И банки с водой поставь перед монитором.


    читай в нете все написано!!

    В нете много чего написано.
    Депутат ГД от правящей партии, который горячо любит Владимир Владимировича, и жалуется, что законы не исполняются Гы-гы-гы
    Фееричный популист, юная смена Жириновскому.
  7. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    26 Января 2015 Пон 14:13:17
    ViCahir писал :
    Че пристал? На ютюбе смотри. И банки с водой поставь перед монитором.

    Уже полдня стоят, заряжаются. Я стакан выпил - из меня черепаха вышла и сущность в виде гномика. Надо ещё позаряжать, может благодать польётся.

    Cutery писал :
    читай в нете все написано!!

    Где в нете написано про запрет депутатом Фёдоровым недвижимости за рубежом для чиновников? Можно ссылку на закон?
  8. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 14:13:29
    Вот правильно не исполняются указы президента, говорит снижайте ставки ЦБ, не повышать пенсионный возраст, не повышать налоги и др. что на сам деле?
    И что вы привязались с законом про недвижимость? Закон нужный?
  9. 26 Января 2015 Пон 14:15:53
    Cutery писал : Вот правильно не исполняются указы президента, говорит снижайте ставки ЦБ, не повышать пенсионный возраст, не повышать налоги и др. что на сам деле?
    И что вы привязались с законом про недвижимость? Закон нужный?

    Я включусь в обсуждение Гы-гы-гы

    Депутат ГД от правящей партии ничего не может сделать? А только ноет с экранов своего "познавательного ТВ" что кругом предатели?
  10. 26 Января 2015 Пон 14:16:36
    Cutery писал : читай в нете все написано!!

    Открыл нет, читаю:
    -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

    -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

    -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
    блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

    - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
  11. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 14:20:39
    В госдуме 450 депутатов, 10 человек повлиять на остальную массу может повлиять?
    У Путина нет полномочий по закону, вот и вам падение рубля.
  12. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 14:27:45
    Майдан уже не за горами, одумайтесь!! ТО что нас ждет посмотрите на Украину.

    Украина и Россия это одна страна, то что происходит там ждет и нас с вами.
  13. 26 Января 2015 Пон 14:29:19
    Cutery писал : Вот правильно не исполняются указы президента, говорит снижайте ставки ЦБ, не повышать пенсионный возраст, не повышать налоги и др. что на сам деле?


    Не знал, что указы Президента у нас в устной форме распространяются. Лыба
  14. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 14:31:53
    По закону президент не имеет власти издавать указы ЦБ.

    Закон о национализации ЦБ говорит о том чтобы эту власть президенту предоставить.

    К примеру вы простой гражданин можете указывать гаишнику? Конечно нет.
  15. 26 Января 2015 Пон 14:33:52
    Cutery писал : В госдуме 450 депутатов, 10 человек повлиять на остальную массу может повлиять?


    Зачем тогда эти 10 туда ходят? Если они ни на что не влияют? Лыба
  16. 26 Января 2015 Пон 14:36:10
    Cutery писал : По закону президент не имеет власти издавать указы ЦБ.

    Закон о национализации ЦБ говорит о том чтобы эту власть президенту предоставить.

    К примеру вы простой гражданин можете указывать гаишнику? Конечно нет.


    Смешались в кучу кони, люди... Гы-гы-гы

    Скажите, друг, Вам за Ваше творчество деньги хоть платят или Вы бесплатно эту ахинею исполняете? Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru