Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Антигрузинская кампания: почему не взяли Тбилиси? 

Создана: 18 Января 2015 Вск 1:14:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 14069

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 18 Января 2015 Вск 1:14:56
    Давайте вспомним Грузию, которую путофашистские агрессоры почему-то победить не смогли, и были вынуждены убираться поджавши хвост. Хотя армия РФ, несомненно, гораздо круче чем армия малюсенькой Грузии.

    Выходит, дело не только в укомплектованности армии, есть и другие факторы, способные остановить вероломного агрессора и заставить бежать на полусогнутых.

    Давайте разберемся, почему же так вышло, что РФ вторглась в Грузию, ничего не достигла, никого не свергла, понесла чувствительные потери, и убралась прочь.
  2. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 18:39:15
    Тебе мозг заменила гейропа твоя любимая,которая крестовые походы например устраивала,это то ещё "принуждение к миру".
  3. 19 Января 2015 Пон 18:44:55
    dva-73 писал : крестовые походы например устраивала,это то ещё "принуждение к миру".

    Ага, и теперь любую агрессию и всякий идиотизм сраной рашки можно оправдать крестовыми походами 700-летней давности)))
    Кстати, крестовые походы в самой же Европе и происходили.
  4. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 19:36:02
    Не-не-не,речь немного о другом:чтобы вы сраные гейропейцы жену учили щи варить а не нашу великую и могучую уму разуму.
  5. 19 Января 2015 Пон 20:18:19
    dva-73 писал : Не-не-не,речь немного о другом:чтобы вы сраные гейропейцы жену учили щи варить а не нашу великую и могучую уму разуму.

    дак "гейропейцы" эту "великую и могучую" вовсе и не учат.
    Другое дело я (такой же ватник как и вы, только умнее) - с удовольствием)))
    А европейцам глубоко плевать на РФ, им главное чтобы путофашисткая орда ни на кого не нападала.
    Америку это всё и то больше волнует, а европейцам поуху...
  6. 19 Января 2015 Пон 23:24:24
    AlexAdmin писал :
    Но когда лёгкой прогулки не получилось, когда стало ясно, что потери российской армии вполне сопоставимы с потерями грузинской, и что затягивание войны явно не в пользу РФ, то тут ничего не оставалось, кроме как отползать поджав хвост.


    11 августа 2008 г. президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии, читай - "акт о капитуляции".
    [внешняя ссылка]
    После этого, воевать, "принуждать к миру" России было без надобности.
  7. 19 Января 2015 Пон 23:27:53
    AlexAdmin писал :
    Объясняю ещё раз, как ты выражаешься, для тех, кто в танке.
    Грузия не мочила никаких российских миротворцев.
    Доказывается это элементарно: не было такого приказа.
    Грузия воевала не руками каких-то террористов (как РФ сейчас воюет в Луганде), а своей совершенно законной армией, которая исполняет приказы.


    Давайте вернемся в то время и "спросим" у Путина.

    29.08.2008 интервью телекомпании CNN Владимира Путина:

    М.ЧАНС: Этот вопрос - история империалистической России - действительно, важен, интересен и актуален, потому что одно из последствий произошедшего конфликта заключается в том, что во многих странах - бывших республиках Советского Союза сейчас многие задают вопрос о том, что будет дальше. Особенно это актуально, например, для Украины, где значительная часть украинского населения являются русской. В Молдове, в Центральной Азии, в балтийских государствах задают этот вопрос. Можете ли Вы гарантировать, что это никогда не произойдет, такие действия никогда не будут предприняты в отношении других соседей России?

    В.В.ПУТИН: Я категорически протестую против такой формулировки вопроса. Это не мы должны гарантировать, что мы на кого-то не нападем. Мы ни на кого не нападали. Это мы требуем гарантий от других, чтобы на нас больше никто не нападал и наших граждан никто не убивал. Из нас пытаются сделать агрессора.
    Я взял хронологию происходивших 7, 8, и 9 числа событий. 7 числа в 14.42 грузинские офицеры, которые находились в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, покинули этот штаб, ушли оттуда - а там были и наши военнослужащие, и грузинские, и осетинские - под предлогом приказа своего командования. Они оставили место службы и оставили наших военнослужащих там одних и больше туда не вернулись до начала боевых действий. Через час начался обстрел из тяжелой артиллерии.
    В 22 часа 35 минут начался массированный огневой удар по городу Цхинвали. В 22.50 началась переброска сухопутных подразделений грузинских вооруженных сил в район боевых действий. Одновременно в непосредственной близости были развернуты грузинские военные госпитали. А в 23 часа 30 минут господин Круашвили, бригадный генерал, командующий миротворческими силами Грузии в этом регионе, объявил о том, что Грузия приняла решение начать войну с Южной Осетией. Они объявили об этом прямо, публично, глядя в телевизионные камеры.
    В это время мы пытались связаться с грузинским руководством - все отказались от контактов с нами. В 0 часов 45 минут 8 числа Круашвили это еще раз повторил. В 5 часов 20 минут танковые колонны грузинских войск начали атаковать Цхинвали, а перед этим был нанесен массированный удар из систем "Град" и у нас начались потери среди личного состава.
    В это время, как Вы знаете, я находился в Пекине и имел возможность накоротке переговорить с Президентом Соединенных Штатов. Я ему прямо сказал о том, что нам не удается связаться с грузинским руководством, но один из руководителей Вооруженных Сил Грузии объявил о том, что они начали войну с Южной Осетией.
    Джордж ответил мне - я уже об этом говорил публично - что войны никто не хочет. Мы надеялись, что Администрация США вмешается в этот конфликт и остановит агрессивные действия грузинского руководства. Ничего подобного не произошло.
    Более того, уже в 12 часов по местному времени подразделения Вооруженных Сил Грузии захватили миротворческий городок на юге Цхинвали, он так и называется - "Южный", и наши военнослужащие вынуждены были - там перевес был 1:6 со стороны Грузии - отойти к центру города. И потом, у наших миротворцев не было тяжелого вооружения, а то, что было, было уничтожено первыми артиллерийскими ударами. При одном из первых ударов у нас погибло сразу 10 человек.
    Началась атака на северный городок миротворческих сил. Вот я Вам зачитываю сводку Генерального штаба: "По состоянию на 12 часов 30 минут батальон миротворческих сил Российской Федерации, дислоцированный на севере города, отбил пять атак и продолжал вести бой".
    В это же время грузинская авиация нанесла бомбовые удары по г. Джава, который находился вне боевых действий в центре Южной Осетии.
    Кто на кого напал? Мы ни на кого не собираемся нападать и ни с кем не собираемся воевать.
    Я, будучи Президентом восемь лет, часто слышал один и тот же вопрос: какое место отводит сама для себя Россия в мире, где она себя видит, каково ее место? Мы - миролюбивое государство и хотим сотрудничать со всеми нашими соседями и со всеми нашими партнерами. Но если кто-то считает, что можно прийти убивать нас, что наше место на кладбище, то эти люди должны задуматься о последствиях такой политики для самих себя.
    [внешняя ссылка]
  8. 19 Января 2015 Пон 23:32:24
    AlexAdmin писал :
    Ну и в конце концов, надо быть идиотом для того, чтобы считать, будто бы грузины идиоты настолько, что стали именно в миротворцев стрелять, чтобы дать повод путофашистам для агрессии. Этож бред. Нахрена им этих миротворцев было первыми трогать? Нет в таком обвинении ни малейшей логики, это хотя бы можно понять?


    Когда-то Вы сами отвечали, из-за америкосов, которые используют их как разменную монету:



    /viewtopic.php?t=70177&postdays=0&postorder=asc&start=225
  9. 19 Января 2015 Пон 23:33:59
    AlexAdmin писал :
    ну, это достаточно сложный вопрос, если хочешь разобраться - читай материалы.
    вот например
    [внешняя ссылка]


    Я бы не стал ссылаться на А.Илларионова. Он был советником президента, Путина. Видимо у него, есть свой, личный зуб на Путина. К тому же, у него жена, гражданка США. Он всегда смотрел в сторону в ту сторону.
  10. 20 Января 2015 Втр 0:21:49
    туннель писал(а) :Когда-то Вы сами отвечали, из-за америкосов, которые используют их как разменную монету

    ну я уже не раз подчеркивал, что в тот момент повёлся на путофашистскую пропаганду, не предполагая что их геббельсовщина создаёт, так сказать, виртуальную реальность, и обманывают народ целенаправленно.
    поэтому моё отношение к грузинскому режиму имело в основе информацию, почерпнутую из путофашистских СМИ, которые преподносили её заведомо ложно, с целью очернения и дискредитации.

    если бы я меньше доверял путофашистским геббельсам, и больше интересовался фактами, то не был бы таким наивным дураком. Вот, к примеру, в отношении Косово, тот же Саакашвили заявил четко, что признавать Косово не собирается - была бы Грузия на самом деле полной марионеткой США, разве бы посмели они так поступить? Но тогда я подобных фактов не знал, а знал лишь то, что мне подсовывали путофашистские геббельсы.
  11. 20 Января 2015 Втр 0:30:39
    туннель писал(а) : Мы - миролюбивое государство и хотим сотрудничать со всеми нашими соседями и со всеми нашими партнерами.

    То, что путин врёт как дышит, уже давно понятно.
    О каком миролюбии можно вести речь, когда РФ массово раздавала жителям Южной Осетии российские паспорта? Это что, миролюбивый, дружественный шаг?

    Вот сейчас бы Германия, или Польша, стали бы массово раздавать свои паспорта жителям Калининградской области, снабдили бы своими паспортами 80% населения - как бы нам это следовало расценивать? Радоваться тому, что соседи такие добрые, население этой территории щедро своими паспортами обеспечивают?

    Слишком уж много фактов говорит о том, что РФ готовилась к войне против Грузии давно и целенаправленно, а вся брехня про миролюбие и прочее - пропаганда, ширма, предназначенная отвлекать внимание от реальных фактов.
  12. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    20 Января 2015 Втр 1:39:30
    AlexAdmin писал :...если бы я меньше доверял путофашистским геббельсам, и больше интересовался фактами, то не был бы таким наивным дураком....
    поведай те нам, что же послужило толчком к вашему прозрению?
  13. 20 Января 2015 Втр 1:54:44
    Плюс 1 писала :
    AlexAdmin писал ... :...если бы я меньше доверял путофашистским геббельсам, и больше интересовался фактами, то не был бы таким наивным дураком....
    поведай те нам, что же послужило толчком к вашему прозрению?

    а не было никаких толчков, просто постепенное обнаружение фактов, никак не стыкующихся с путофашистским враньём. Просто до какого-то момента все эти нестыковки можно обелять, объяснять какими-то благовидными предлогами, пока наконец не поймешь, что мы имеем дело с прекрасно организованной системой целенаправленной лжи, которая не просто что-то преувеличивает или преуменьшает, а целенаправленно выстраивает целые виртуальные миры из сплошного обмана, и погружает в эту виртуальную реальность всех, кто хоть немного доверяют путофашистским СМИ.

    хрен бы с ним если бы эти "виртуальные миры" использовались для каких-то забавных пушистых вещей, наподобие поднятия рейтинга вождя или внушения населению мыслей о том, что всё лучше чем есть на самом деле. Беда в том, что вся эта ложь используется в первую очередь для внушения населению ненависти к братским народам, для развязывания войн и убийств людей, для оправдания самых гадких и мерзских пакостей.
    Россиянам внушают мысли такие: "в грузии - фашисты", "на украине - фашисты", "кругом враги, одни мы хорошие", "все страны Запада нам враги, Европа - гейропа, США - враги, пиндосы, смерти нашей жаждят", и так далее.

    если бы эти мрази не развязывали одну за другой войны против братских православных народов, то и хрен бы с ними, пусть бы лгали и строили свои виртуальные миры обмана. Но поскольку эти мрази слишком заигрались, слишком много крови пролили, то я не собираюсь больше об этом молчать.
  14. 20 Января 2015 Втр 2:00:52
    AlexAdmin писал :
    О каком миролюбии можно вести речь, когда РФ массово раздавала жителям Южной Осетии российские паспорта? Это что, миролюбивый, дружественный шаг?

    Там особый случай, вызванный распадом СССР.

    Федеральный закон "О гражданстве РФ" имеет
    Статью 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    Имеем по факту
    1. жители Абхазии и ЮО ранее имели гражданство СССР
    2. де-юре они проживают в Грузии - государстве, входившем в состав СССР
    3. по очевидным и известным причинам гражданства Грузии они не получали и вследствие этого оставались лицами без гражданства

    Следовательно, статья 14.1 пункт б) Федерального закона "О гражданстве" распространяется на абхазов и югоосетин в полной мере. Поэтому речи о "незаконной раздаче паспортов" не имеют под собой никаких оснований.

    AlexAdmin писал :
    Вот сейчас бы Германия, или Польша, стали бы массово раздавать свои паспорта жителям Калининградской области, снабдили бы своими паспортами 80% населения - как бы нам это следовало расценивать? Радоваться тому, что соседи такие добрые, население этой территории щедро своими паспортами обеспечивают?

    Я думаю, жители Калининградской области были бы рады иметь немецкие паспорта, но там проблема, в Германии нету двойного гражданства, российский паспорт "могут сохранить" только немцы.

    AlexAdmin писал :
    Слишком уж много фактов говорит о том, что РФ готовилась к войне против Грузии давно и целенаправленно, а вся брехня про миролюбие и прочее - пропаганда, ширма, предназначенная отвлекать внимание от реальных фактов.

    Конечно готовились, я ссылку выше приводил, там Путин прямо об этом говорит:
    Не буду скрывать, здесь нет никакой тайны, конечно, мы заранее рассматривали все возможные варианты развития событий, в том числе и прямую агрессию со стороны грузинского руководства.

    Мы же помним, что накануне в Грузии "прописались" американцы. А вот что про их дальнейшие планы пишут?
    Ведь очевидно, что обучение грузин военному делу - это ширма. Они как бы и так неплохо в то время воевали в составе контингента в Ираке. Кажется их 2000 человек тогда отозвали оттуда. Наивно полагать, что у США в Грузии миролюбивые планы.
    США организовало в Грузии радиоэлектронную разведку против России, кроме этого, в прессе просачивалась информация об американских химических и биологических лабораториях на территории Грузии. Писалось, что хим оружие, которое оказалось у сирийских повстанцев - грузинского происхождения и т.д.
    Россия ничего против Грузии не имеет. России естественно не нравится военное присутствие там США.
  15. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    20 Января 2015 Втр 2:15:56
    AlexAdmin писал : .... Беда в том, что вся эта ложь используется в первую очередь для внушения населению ненависти к братским народам, для развязывания войн и убийств людей, для оправдания самых гадких и мерзских пакостей....
    Хотелось бы уточнить, а почему вы считаете, что другая сторона говорит правду? Если идет информационная война - то лгут все во круг, почему вы считаете, что другая сторона конфликта говорит исключительно правду. Просто мнение другой стороны вы преподносите как истину, хотя если внимательно начинаешь разбирать факты, там ложь намного сильнее и циничней.
  16. 20 Января 2015 Втр 2:32:16
    туннель писал(а) : Там особый случай, вызванный распадом СССР.

    если бы не было желания раздавать российские паспорта в Южной Осетии и тому подобных местах, этот "особый случай" вполне можно было бы подкорректировать так, чтобы не создавать угроз соседним государствам.

    Вопрос не в том, законна ли с точки зрения российского законодательства выдача паспортов людям, которые де-факто в России не живут, а проживают на спорных территориях соседних государств, а в том, что подобного рода раздача паспортов на проблемных территориях - действия явно враждебного характера. Раздавала эти паспорта РФ сознательно.

    туннель писал(а) :Мы же помним, что накануне в Грузии "прописались" американцы.

    Значит на самом деле не "прописались", раз не стали защищать Грузию от внешней агрессии. Американцы вообще везде так или иначе "прописываются", вот в РФ у них была некая база в Ульяновске, и что с того?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru