Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Антигрузинская кампания: почему не взяли Тбилиси? 

Создана: 18 Января 2015 Вск 1:14:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 14076

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 18 Января 2015 Вск 1:14:56
    Давайте вспомним Грузию, которую путофашистские агрессоры почему-то победить не смогли, и были вынуждены убираться поджавши хвост. Хотя армия РФ, несомненно, гораздо круче чем армия малюсенькой Грузии.

    Выходит, дело не только в укомплектованности армии, есть и другие факторы, способные остановить вероломного агрессора и заставить бежать на полусогнутых.

    Давайте разберемся, почему же так вышло, что РФ вторглась в Грузию, ничего не достигла, никого не свергла, понесла чувствительные потери, и убралась прочь.
  2. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 12:43:49
    Он только так и считает,так же как и считает США правыми во всех вопросах и конфликтах.А вот то что он сербам якобы говорит про Путина какой он плохой и те его слушают-ну не поверю никогда,заигрался АА в шпионов
  3. 19 Января 2015 Пон 12:44:35
    AlexAdmin писал : А затем были вынуждены убираться поджавши хвост, в том числе и потому, что понесли весьма чувствительные потери (по официальным данным порядка 70 двухсотых, не менее 6 самолётов потеряно, в том числе дорогой бомбардировщик). Робкие грузины неплохо всыпали путофашистам, не смотря на огромнейшее превосходство ордынской армии.

    Алекс, Вы всерьез думаете что 70 человек убитых, если я правильно понял Вашу терминологию про "двухсотых" остановили бы руководство страны от похода на Тбилиси?
  4. 19 Января 2015 Пон 16:14:38
    БЕРГАMOT писал :Вы всерьез думаете что 70 человек убитых, если я правильно понял Вашу терминологию про "двухсотых" остановили бы руководство страны от похода на Тбилиси?

    Несомненно. Само по себе вторжение в Грузию было абсолютно незаконным, преступным и с моральной, и с юридической точки зрения, и с точки зрения международного права. При таких условиях очень низка планка допустимых потерь. Если бы армия прогулялась туда-сюда, навела бы, так сказать, порядок, не понесла никаких потерь, все бы аплодировали, а противникам было бы нечего возражать.
    Но когда лёгкой прогулки не получилось, когда стало ясно, что потери российской армии вполне сопоставимы с потерями грузинской, и что затягивание войны явно не в пользу РФ, то тут ничего не оставалось, кроме как отползать поджав хвост.

    Пресловутый Запад, как известно, очень долго "запрягает", но уж потом как "поедет" - хрен остановишь. В тот момент Запад даже "запрягать" не начал, только в СМИ чуток вопили недовольство. Вот это и был тот промежуток времени, за который путофашисты должны либо победить, либо убраться прочь - пока Запад не успел принять меры против агрессивной орды. В запасе была максимум неделя. Если бы война продолжилась, последствия для РФ были бы самыми печальными со всех сторон. Поэтому то, что грузины не сдались за первые несколько дней, в общем-то и определило исход войны.
  5. 19 Января 2015 Пон 16:28:44
    Исход войны - Осетия и Абхазия независимы, Грузия в жопе и в политическом и экономическом смысле.

    Тоже самое будет и на Украине.

    Как легко все-таки обдурить человека. Всего-лишь подослать кого-то, чтоб рядом нашептывал. И все - зомби готов. Двигающий интересы США, сам того не подозревая.
  6. 19 Января 2015 Пон 16:30:10
    endi писал : для тех кто в танке:
    представь такую вещь: твои родители живут в южной осетии. т.к. очень долгое время их притесняли и унижали (законодательно, физически, морально), они решили отделиться и повоевали с грузией.

    а теперь те же самые рассуждения примени к чечне.
    они тоже решили отделиться от РФ, и что, по твоей логике выходит, что надо обязательно поддерживать именно сепаратистов, других вариантов нет?

    endi писал : грузия нападает на ю.осетию, попутно моча всех российских миротворцев, у которых из тяжелого вооружения несколько гаубиц.

    Объясняю ещё раз, как ты выражаешься, для тех, кто в танке.
    Грузия не мочила никаких российских миротворцев.
    Доказывается это элементарно: не было такого приказа.
    Грузия воевала не руками каких-то террористов (как РФ сейчас воюет в Луганде), а своей совершенно законной армией, которая исполняет приказы.

    Варианта два: либо был приказ, прямо или косвенно влекущий убийства российских миротворцев, либо его не было. Правильно? Одно из двух.

    Если бы приказ был, то Саакашвили сейчас бы сидел в Гааге, а не ездил по миру с выступлениями и лекциями. Сейчас Саакашвили никто не покрывает, все его "тёмные делишки" в Грузии выволакивают на свет и пытаются за них привлечь к ответу. Ну если бы была хоть малейшая зацепка, позволяющая доказать, что Саакашвили виновен в гибели российских миротворцев, его бы уже осудили и закрыли по всем статьям.

    То, что в российских миротворцев стрелял спецназ ГРУ РФ- лишь версия, которую расследовал бывший советник путина, и версия, надо сказать, весьма убедительная. Она расставляет, так сказать, все точки над i в вопросе о том "кто стрелял в миротворцев?".

    Однако, достоверно известно лишь то, что грузинские военные в российских миротворцев первыми не стреляли - приказа такого не было, а без приказа такие серьёзные дела не делаются.

    Ну и в конце концов, надо быть идиотом для того, чтобы считать, будто бы грузины идиоты настолько, что стали именно в миротворцев стрелять, чтобы дать повод путофашистам для агрессии. Этож бред. Нахрена им этих миротворцев было первыми трогать? Нет в таком обвинении ни малейшей логики, это хотя бы можно понять?
  7. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    19 Января 2015 Пон 16:40:27
    Так и спецназ гру в миротворцев не стрелял - приказа не было, и даже после казни пуйла не найдётся.

    kinslayer писал : Исход войны - Осетия и Абхазия независимы, Грузия в жопе и в политическом и экономическом смысле.

    Тоже самое будет и на Украине.


    Великорусская мечта!
  8. 19 Января 2015 Пон 16:50:12
    AlexAdmin писал :
    Грузия не мочила никаких российских миротворцев.

    ты сам выше писал об убитых с российской стороны 70 чел. или ты думаешь, это было убито в процессе наступления? тогда ты должен знать, что такие потери несравнимы с масштабом той операции, т.е. превышены раз в 10, т.к. сначала идет авиации, потом тяжелая техника, а уж потом идет пехота и зачищает. практически без потерь (судя по показаниям людей местных и новостным каналам все так и было) а вот при обратном сценарии, когда грузия нападает на невооруженных (тяжелой техникой) миротворцев такие потери вполне возможны.

    ну а с чечней сравнивать вообще смешно. это чеченцы русских вырезали и в рабство гнали, чего не наблюдается ни в ДНР, ни в осетии. сравнивать причины этих операций смысла не имеет.
  9. 19 Января 2015 Пон 17:01:06
    Цель нападения на грузию было плохое настроение Путина. Он встал, выпил вотки, затопил ураном камин и вдруг ему пришла гениальная мысль, напасть на грузию, разыграв целый сценарий. Цель была, захват ящика боржоми для опохмела.
    Так что Сашка давай не тушуйся, сразу прафффду пиши.
    Ходят слухи, что следующая цель Лихтенштейн, ну чтоб наверняка, а то Русской ватной армии не по зубам остальные Грустно :-(
  10. 19 Января 2015 Пон 17:07:02
    endi писал :ты сам выше писал об убитых с российской стороны 70 чел. или ты думаешь, это было убито в процессе наступления? ... когда грузия нападает на невооруженных миротворцев такие потери вполне возможны.

    ну, это достаточно сложный вопрос, если хочешь разобраться - читай материалы.
    вот например
    [внешняя ссылка]
  11. 19 Января 2015 Пон 17:18:28
    Плюс 1 писала :как вы оцениваете эти действия, если сравнивать их с действиями США, допустим в Ираке...

    Мне не нравится США, мне не нравится и английский язык, я их не люблю.
    Что же касается действий США против ряда исламистских государств, таких как Афганистан, Ирак, и другие, то они совершенно понятны и логичны. Оценить то, насколько они правильны - не могу, деталями не интересовался.

    Что касается Ирака - действия против него начались после того, как Ирак вдруг напал на соседний маленький Кувейт, аннексировал его. Такие действия абсолютно неприемлемы, в тот момент всё международное сообщество, включая Россию, однозначно осудило эти действия. Была война в заливе, Кувейт освободили. Дальнейшие действия против Ирака - логичное продолжение. То есть Саддама Хусейна надо было убирать, по любому. Так же как и путина. Бешенных собак принято ликвидировать, и если "собака" взбесилась, нападает на соседние страны, то ни к чему проявлять "любовь к животным" и надеяться что бешенство пройдёт само. Не проходит оно, медицинский факт.
  12. 19 Января 2015 Пон 17:20:16
    AlexAdmin писал :
    ну, это достаточно сложный вопрос

    я не буду смотреть чьи то сайты, свое мнение формирую на той документалистике по второй мировой, что когда-то читал и смотрел. дык вот тогда 50-200 человек/день погибали именно в обороне и именно при внезапном нападении. современная теория и практика военных действий показывает, что такие потери недопустимы в мелкомасшабных операциях. потому как сначала техника утюжит все живое, а потом идет живая сила.
    а наша разведка и техника реально на это способны. впрочем как и грузинская на тот момент.

    вопрос лишь вызывает, было ли это неожиданностью. потому как разведка в том районе работает постоянно (радио и т.д. и т.п.). и в период наступательных операций, нагрузка на эфир возрастает многократно, плюс пеленгуются источники, т.е. радиостанции. я честно не знаю, позволяют ли современные американские станции (которыми были снабжены войска грузии) замаскировать эту активность.

    опять же, если бы мы напали, а грузия отбила и перешла в наступление, то не было бы сейчас южной осетии.
  13. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 17:36:52
    Помню "героическую" армию грузин,побросавшую пендосовскую технику и кучу оружия,бежавшую так что мама не горюй,оставили секретные документы в открытых сейфах.Америкосы и прочие гейропы не собирались вписываться в открытое боестолкновение с Россией,очко жим-жим.Генацвале отхватили люлей по самое не балуй.Если ещё есть желающие-милости просим. Гы-гы-гы
  14. 19 Января 2015 Пон 18:17:53
    dva-73 писал :оставили секретные документы в открытых сейфах.

    скорее всего всё это не более чем выдумки путофашистской пропаганды)))
  15. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 18:25:15
    Скорее всего это была правда,к тому же показанная каналом "Евроньюс" WinkТолько не говори что он Путинский,и так своим больным воображением всех достал Шиза косит!
  16. 19 Января 2015 Пон 18:32:03
    можешь верить, чо))
    просто у меня память получше, помню как во время чеченской кампании российские войска чего только не "находили" у боевиков. В сущности это целый пропагандистский жанр. Опять же "визитка яроша", которая обнаруживалась у всех убитых на Украине, как доказательство что это были враги... верь, верь..

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru