Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Антигрузинская кампания: почему не взяли Тбилиси? 

Создана: 18 Января 2015 Вск 1:14:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 14089

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 18 Января 2015 Вск 1:14:56
    Давайте вспомним Грузию, которую путофашистские агрессоры почему-то победить не смогли, и были вынуждены убираться поджавши хвост. Хотя армия РФ, несомненно, гораздо круче чем армия малюсенькой Грузии.

    Выходит, дело не только в укомплектованности армии, есть и другие факторы, способные остановить вероломного агрессора и заставить бежать на полусогнутых.

    Давайте разберемся, почему же так вышло, что РФ вторглась в Грузию, ничего не достигла, никого не свергла, понесла чувствительные потери, и убралась прочь.
  2. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2015 Вск 22:22:33
    для того, чтобы судачить сначала нужно поговорить с Абхазами и Осетинами. Тогда понятно будет кто кого освободил, кто на кого напал.

    А то вон Яценюк тоже про какое-то вторжение в Германию говорил, только не поверил никто, ни свои, ни чужие. Странно как-то, да?! потом десять раз поясняли для прессы, что же он имел в виду, переводили для тех кто не в курсе ))))))))
  3. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2015 Вск 22:26:34
    Спокойствие,только спокойствие.Вас выкинули?Вы то откуда знаете?Я езжу отдыхать в Абхазию,русских там давно почти не осталось,с той самой войны 90-х.А кошмарики ваши рассказывайте благодарному слушателю из гейропы.
  4. 18 Января 2015 Вск 22:30:03
    dva-73 писал : Не подменяйте понятия,не напали а освободили два народа от грузинской оккупации. Вы не были в Абхазии,не знаете как абхазы благодарны России за помощь.

    напали, напали.
    не знаю, благодарны ли абхазы за то что перестали жить в цивилизованной стране Грузии и оказались на спорной территории с неясной перспективой, это уже отдельный вопрос. Вряд ли так уж все подряд благодарны. Хотя лично мне глубоко пофигу независимость Абхазии и Южной Осетии, не понимаю только почему их приколы с независимостью должны обеспечиваться за счёт потерь России и Грузии.

    Вот, скажем, взяли бы сейчас турки, напали на Россию, и объявили бы Крым независимым. Нормально? Турция благоразумно этого не делает - нахрена ей ради какого-то сраного Крыма воевать, убивать, потери нести, перед всем миром говном измазываться. А Россия вот прям не могла пройти мимо того, что Абхазия в составе Грузии, как будто бедненьким абхазам там житья не было, а теперь их из плена или рабства освободили, и они как люди зажили. Прекрасно бы и без этой независимости жили, никто их не притеснял, автономию они имели.
  5. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2015 Вск 22:36:44
    Вы говорите то чего не знаете,всегда абхазов притесняли грузины,у меня там родственники жили до войны(в Сухуми),ваша "лапша" здесь не пройдёт.И потом,СССР вроде как считали захватчиком союзных республик,ну на здоровье,республики свалили а подреспублики решили тоже свалить,всё логично.
  6. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2015 Вск 22:38:03
    Цитата :Прекрасно бы и без этой независимости жили, никто их не притеснял.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    веселый ты парень, АА. Еще раз спрашиваю, ты от Абхазов и Осетин эту инфу узнал или читаешь в какой-то спец литературе ?!

    Немножко выходи в реальность. Советую еще и с Сербами чаще общаться. Омский форум, конечно хорошо, но не форумом единым....

    Пустобрёхство добивает. Если, как любишь говорить, по-справедливости, то спроси у населения помогла им Россия или нет ))))))))) кто агрессор и что там было... Да много чего тебе расскажут интересного.

    На бумаге-то красиво рисовать кто плохой, а кто хороший. У Сербов спроси заодно про Косово, про отношение с РФ и прочее.... Ты поди, поди, поспрашивай... Когда выполнишь домашнее задание, возвращайся в тему.

    Тогда обсудим справедливость в жизни и на бумаге.
  7. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2015 Вск 22:40:23
    Ага,а ещё пусть в Сербии начнёт кричать что Путин враг и вся Россия.Вот интересно,сколько он жив будет после такого Гы-гы-гы
  8. 18 Января 2015 Вск 22:54:59
    dva-73 писал : Вы говорите то чего не знаете,всегда абхазов притесняли грузины

    Это байки в стиле "чеченцев всегда притесняли русские", "русские всегда притесняли евреев", и тому подобное. Что, надо воевать за независимость Чечни, за независимость Еврейской АО с её радужным флагом?

    Проблема абхазов, насколько я понимаю развитие сюжета, не в том, что их "всегда притесняли", а в том, что они почему-то ненавидят грузин, и всегда пытались отделить кусок земли чтобы жить отдельно. Ну а грузинам почему-то жутко хотелось жить с абхазами вместе, примерно как русские жутко хотят жить вместе с чеченцами. Я действительно не понимаю мотивацию обоих сторон.

    В принципе, само по себе стремление абхазов к независимости ничем не хуже и не лучше, чем стремление к независимости тех же чеченцев. Точно так же понятно и стремление их оппонентов к сохранению единого государства, нежелание дробить на микро-республики. Ситуация спорная, а какого хрена Россия должна за всех платить, в том числе кровью солдат и ухудшением положения россиян - я не понимаю, может, объясните?
  9. 18 Января 2015 Вск 22:56:01
    dva-73 писал : Ага,а ещё пусть в Сербии начнёт кричать что Путин враг и вся Россия.Вот интересно,сколько он жив будет после такого Гы-гы-гы

    я при каждом удобном случае говорю сербам что путин - плохой человек, враг России и всех православных народов, и сербы уважают мою точку зрения.
    ну а кричать - это не мой стиль, я обычно очень спокойно всё объясняю.
  10. 18 Января 2015 Вск 23:44:02
    В эксклюзивном интервью корреспонденту RT Оксане Бойко премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в августе 2008 года занимал пост Президента и Верховного главнокомандующего страны 3 августа 2013 г. есть прямой ответ.

    – В русской военной традиции все-таки идти до конца, каждое 9 мая мы говорим о том, что наша армия дошла до Берлина. И я помню, в то время, по крайней мере, в прессе и в российской и в западной, обсуждалась возможность дохода российских войск до Тбилиси. Почему мы этого не сделали?

    – Я напомню, как мы оцениваем то, что произошло. Это не война между Грузией и Россией. Это грузино-осетинский конфликт, в который нам пришлось вмешаться для того, чтобы понудить Грузию перестать истреблять, по сути, людей, которых они рассматривали как своих граждан и которые, одновременно, были в значительной мере гражданами России. Напомню, что в Южной Осетии на этот момент 75-80% людей были гражданами Российской Федерации. Это не война между государствами и уж тем более не война между народом России и грузинским народом. Это операция по понуждению к миру. У неё были абсолютно локальные цели. Мы должны были разоружить противника до такой степени, чтобы он перестал истреблять людей. Это была основная цель. Она была достигнута за пять дней. И я считаю, что это главный успех этой кампании. Не скрою, когда всё начиналось, я очень опасался, что эта кампания будет идти дольше и будет развиваться по другим законам. Но наши вооружённые силы, наша армия, наш флот проявили высочайшую доблесть и очень хорошую взаимовыручку и организованность. И выполнили эти задачи, кстати, весьма не простые, с учётом той милитаризации, о которой я говорил, в очень короткое время. Я никогда не давал как Верховный главнокомандующий установку зайти в Тбилиси, поменять там политический режим и казнить Саакашвили.

    – Почему нет?

    – Потому что, ещё раз говорю, мы не воевали с Грузией. Нам нужно было обеспечить интересы Российской Федерации. Его личная судьба меня никогда не интересовала. Я всегда исходил из того, что эту судьбу определит народ Грузии. И, не могу не сказать об этом, на мой взгляд, он её уже почти определил.

    – Вы знаете, с тех пор мне пришлось освещать очень многие конфликты – и в Ливии и в Сирии и в ряде других государств. И одно из самых популярных словечек в лексиконе геополитическом сейчас – «mission creep» – это когда начинается с операции по принуждению к миру и заканчивается свержением лидера государства. И в этой связи как раз мне хотелось бы спросить у Вас: была ли вообще в то время вероятность этого самого «mission creep», что мы всё-таки не сможем остановиться вовремя?

    – Вот здесь, как принято говорить, «feel the difference». Я считаю, что как раз вот на таких ситуациях и проверяются истинные намерения государства. Мы изначально не преследовали цели смены режима, даже несмотря на то, что господин Саакашвили, по понятным причинам, является для меня и для моих коллег абсолютно нерукопожатным лицом. И я считаю его военным преступником. Тем не менее мы считали и считаем, что народ должен разбираться со своими правителями. А Грузия, я всегда это подчёркивал (и, кстати, во время первой встречи с Саакашвили), обладает государственным суверенитетом в пределах своих границ. Что касается территориальной целостности, то здесь действительно были проблемы. И они возникли в 90-е годы. Но никто не запрещал грузинам и руководству Грузии склеивать свою страну. И делать это нужно было медленно, аккуратно, договариваясь между собой. И в какой-то момент, может быть, были шансы создать, если не федерацию, то конфедерацию и как-то вместе жить, существовать. Но всё было упущено. И по сути, я об этом уже говорил, именно сам Саакашвили растерзал своё государство. Но Вы говорили о том, как оценивается Россия. Вот мне кажется как раз этот конфликт, эта операция являются лучшими доказательствами того, что мы всегда преследовали сугубо мирные цели. Мы восстановили порядок, который должен был быть, и ушли. И не стали менять политического режима. Не стали пытаться продвигать каких-то своих людей. Потому что мы считаем неправильным в нарушение устава ООН менять политическое устройство и приводить к власти угодных нам людей. Мы считаем, что человечество в XXI веке должно действовать иначе, и государство должно себя вести совершенно на иных принципах, на принципах международного права.

    [внешняя ссылка]

    С 14 минуты:

  11. 18 Января 2015 Вск 23:44:33
    AlexAdmin писал :
    напали, напали.
    Вот только напали грузины. И корни этого нападения лежат еще во временах Екатерины
  12. 18 Января 2015 Вск 23:48:22
    kiber писал(а) :

    а вы то знаете "как" абхазы "рады" за "освобождение"?

    Конечно рады.Рады так что, день независимости приурочили к дню победы над Грузией(война 1992-1993 года). Правда сами абхазы для своей страны ничего не сделали, от слова совсем. Единственная гордость - "Мы победили грузин"
  13. 19 Января 2015 Пон 0:08:05
    туннель писал(а) :есть прямой ответ

    ну это не столько прямой ответ, сколько официальная версия )))

    туннель писал(а) :Напомню, что в Южной Осетии на этот момент 75-80% людей были гражданами Российской Федерации.

    это, кстати, ещё одна улика в пользу доказательств агрессивных намерений путофашистов. Для чего, спрашивается, раздавались российские паспорта жителям соседнего государства? Как это вообще расценивать, кроме как в качестве подготовки агрессии?

    лично я для себя все ответы уже нашел - путофашисты собирались напасть на Грузию давно, готовились долго, и напали. А затем были вынуждены убираться поджавши хвост, в том числе и потому, что понесли весьма чувствительные потери (по официальным данным порядка 70 двухсотых, не менее 6 самолётов потеряно, в том числе дорогой бомбардировщик). Робкие грузины неплохо всыпали путофашистам, не смотря на огромнейшее превосходство ордынской армии.

    Несомненно то, что если бы армия РФ не понесла эти потери, то вошла бы и в Тбилиси, и Саакашвили бы убили, и потом бы совсем другую версию истории написали. Ну а коль скоро встретили сопротивление и блицкриг обломался, то пришлось убираться прочь и делать вид, будто бы ничего и не собирались.
  14. 19 Января 2015 Пон 0:26:44
    Евроамериканское вранье, конечно, на порядок человечней, чем российское.

    Если ты еще не понял, что все, что человеком придумано, основано на вранье, то тебя в "жизни" ждет еще много разочарований.

    А как поймешь, тогда начнешь жить настоящей жизнью, а не всей этой хренью.
  15. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    19 Января 2015 Пон 1:14:42
    туннель писал(а) : ...Я никогда не давал как Верховный главнокомандующий установку зайти в Тбилиси, поменять там политический режим и казнить Саакашвили.
    ...
    Скажите АА, а как вы оцениваете эти действия, если сравнивать их с действиями США, допустим в Ираке...
    Я прошу прощения у вас, что не ответила на пост про жж бывшего помощника, я была с детьми занята, я завтра внимательно разберу его и вам обязательно отвечу...
  16. 19 Января 2015 Пон 9:57:38
    AlexAdmin писал :
    странно как-то получилось: напасть напали, а победить не победили.

    Сначала напали на маленькую беззащитную православную страну, под вымышленным пропагандистским предлогом, повоевали, поубивали (170 военных убили), сами тоже огребли (70 двухсотых), и ретировались поджав хвосты, дескать, побеждать приказа не было. Только воевать и убивать приказ был, а побеждать - не было. Странная война!


    для тех кто в танке:
    представь такую вещь: твои родители живут в южной осетии. т.к. очень долгое время их притесняли и унижали (законодательно, физически, морально), они решили отделиться и повоевали с грузией.

    вот на какой-то момент достигнуто перемирие, никто никого не трогает.
    на границе грузия -ю.осетия стоят российские миротворцы (именно миротворцы, не пограничники, ни спецвойска)
    и тут грузия нападает на ю.осетию, попутно моча всех российских миротворцев, у которых из тяжелого вооружения несколько гаубиц. а те пустили танки.

    твои действия?
    ты до сих пор считаешь, что Россия напала?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru